Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация против вирусного гепатита B

Вирусный гепатит В – инфекционное заболевание, имеющее широкое распространение и высокую степень заражения в любом возрасте.


Фото Legion-Media.ru

Заражение происходит через половой контакт, при переливании крови, использовании инфицированного медицинского инструментария, при бытовых контактах с носителем вируса. Передача инфекции от матери к ребенку может осуществляться внутриутробно или в процессе родов. Также малыш может получить вирус от зараженной мамы в процессе грудного вскармливания.

В основе вирусного гепатита В лежит тяжелое поражение печени, проявляющееся многочисленными симптомами. Основным характерным признаком гепатита является желтушное окрашивание кожи, слизистых и склер глаз, наблюдается потемнение мочи и обесцвечивание кала. Тяжелым осложнением вирусного гепатита В является цирроз печени и рак. Заболевание требует длительного дорогостоящего лечения. И, к сожалению, не дает полнейшего выздоровления.

Единственным эффективным способом защиты от вирусного гепатита В является вакцинация, именно поэтому в России, как и в остальных развитых странах мира, вакцина против вирусного гепатита В внесена в календарь обязательных бесплатных прививок.

В России вакцинация осуществляется новорожденным в первые 24 часа жизни. Это связано с тем, что именно маленькие дети вследствие незрелости иммунной системы имеют самый высокий риск стать носителями инфекции.

Вакцина против гепатита В является инактивированной и подходит строго для внутримышечного введения. Малышам до 3 лет прививку выполняют во внешнюю боковую поверхность бедра, детям старше – в дельтовидную мышцу плеча.

Противопоказания

1. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
2. Выраженная недоношенность новорожденных.
3. Острый инфекционный процесс или обострение хронического заболевания.

Схема проведения вакцинации

1. Стандартная: в роддоме – в 1 мес – в 6 месяцев.
2. Альтернативная: в роддоме – в 1 мес – в 2 месяца. Альтернативная схема введения является, по своей сути, экстренной профилактикой гепатита В при рождении детей у матерей-носителей инфекции или постановке диагноза «хронического носительства вируса гепатита В» у одного из членов семьи, в которой проживает малыш. При альтернативной схеме ребенку в год уже должна быть проведена первая ревакцинация. Дальнейшая ревакцинация рекомендована только людям, страдающим выраженным снижением иммунитета или получающим гемодиализ.

Побочное действие

Как правило, прививка переносится легко. В редких случаях возможны местные реакции в области инъекции – уплотнение, покраснение и небольшая болезненность. В 1-5% случаев возможны общие реакции в виде общего недомогания и повышения температуры тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Шамиль Латыпов
Это легко лечится.
СсылкаПожаловаться
AuRuM iNuTiLe
В ответ на комментарий от ...
...
это ужас...как они лгут! вакцинацию ни в коем случае нельзя делать, в их состав входят яды! забейте даде в ютубе и сами убедитесь
СсылкаПожаловаться
что за бред?
Я работала, на производстве вакцин (Комбиотех), моя мама там вообще начальник отдела контроля качества. И своей дочери я все прививки сделала.
Для приозводства данной вакцины давно не используется ртуть.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Прививка от гепатита не спасет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
244
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
192
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
158
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
155
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
146
Мадина ДжаваковаАлименты
Может кто-то сталкивался -по решению суда установили 75% выплаты из зп
(Долг по алиментам и штраф)
Человеку ничего не остаётся на жизнь
Как поступить чтоб меньше снимали ?
Долг большой насчитали, и получается раз в месяц приходят на карту копейки ,остальное на алименты уходит
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru