Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация против вируса папилломы человека

Папилломы являются доброкачественными новообразованиями, возникающими на слизистых половых органов, промежности, вокруг анального отверстия и в органах дыхания под влиянием вирусов папилломы человека (ВПЧ).


Фото Legion-Media.ru

К сожалению, инфекция очень распространена среди населения Земли, причем пик заражения приходится на подростковый возраст, совпадая с началом половой жизни. Из нескольких способов распространения инфекции самым распространенным является заражение во время интимных контактов.

Вирусы папилломы человека могут вызывать различные инфекции половых органов, а некоторые разновидности вирусов способны приводить к развитию предраковых состояний половых органов.

Вакцинация

В настоящее время существует два варианта вакцин для защиты от вируса папилломы человека:

• четырехвалентная вакцина «Гардасил», которая позволяет выработать иммунитет против четырех типов ВПЧ – 6, 11, 16 и 18;
• бивалентная вакцина «Церварикс», защищающая только от двух типов ВПЧ – 16 и 18.

Обе вакцины не содержат ДНК вируса, следовательно, прививка переносится довольно легко и не может привести к инфицированию ребенка. Также в состав вакцин входит гидроксид алюминия для активизации иммунного ответа, имеются следы дрожжей, антибиотики и консерванты.

В настоящее время вакцинация проводится обеими вакцинами, причем как девочек, так и мальчиков.

Когда и как проходит вакцинация

Вакцинацию против папилломы человека рекомендуется проводить в возрасте 9-14 лет. В России эту прививку делают девочкам в 12 лет, до начала половой жизни, когда вероятность заражения значительно повышается.

По статистике, подростки реагируют на вакцину лучше взрослых юношей и девушек, формируя более выраженный иммунный ответ. Это, в свою очередь, обеспечивает формирование сильного иммунитета.

При вакцинации мальчиков используется только четырехвалентная вакцина «Гардасил», так как испытания «Церварикса» для мужского пола проводились.

Если вакцинация против папилломы человека проводится подросткам, не имевшим половых контактов, никаких предварительных исследований и анализов проводить нет необходимости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru