Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация против пневмококковой инфекции

Пневмококк является частью нормальной микрофлоры верхних дыхательных путей. Большинство людей являются носителями одного из 84 подвидов пневмококков. Однако в определенной ситуации этот микроб из привычного обитателя дыхательной системы превращается в возбудителя заболевания.


Фото Legion-Media.ru

К сожалению, в последние годы, в связи с бесконтрольным применением антибиотиков, происходят многочисленные изменения и мутации микробов, что приводит к их устойчивости к различным препаратам. И это переводит пневмококковую инфекцию из довольно безобидной в опасную, с трудом поддающуюся лечению.

Пневмококковая инфекция передается воздушно-капельным путем, при кашле, чихании или разговоре. Самым частым заболеванием у детей, вызываемым пневмококковой инфекцией, является острый средний отит (воспаление среднего уха), а также пневмония и даже менингит.

Отит проявляется повышением температуры тела и ухудшением общего самочувствия. Больной малыш жалуется на боль, прострелы в ухе, плачет и отказывается кушать. Особенно это характерно для грудничков, так как боль в ухе усиливается при сосании груди или бутылочки.

Пневмония также стартует с повышения температуры тела, кашля, ухудшения самочувствия . В тяжелых случаях развивается одышка, появляется ощущение нехватки воздуха.

Менингит – грозное заболевание, в основе которого лежит воспаление головного мозга. При данном заболевании резко поднимается температура тела, ребенка мучают сильные головные боли, отмечается рвота и резкое ухудшение самочувствия.

Повышенная заболеваемость наблюдается у детей младше 5 лет и у пожилых людей. Также, по статистике, 20% случаев обострения хронического бронхита вызывается пневмококком. К сожалению, лечение инфекции затруднено тем, что в России нет диагностических тестов, позволяющих установить, какой из 84 серотипов пневмококка виновен в возникновении заболевания. Именно поэтому вакцинации нужна и важна, она позволяет снизить вероятность возникновения тяжелых заболеваний.

Вакцина «Пневмо 23»

«Пневмо 23» – это поливалентная пневмококковая вакцина. Как это понятно из названия, такая прививка формирует иммунитет к 23 различным серотипам пневмококковых бактерий. Она профилактирует пневмококковую инфекцию (бронхит, пневмонию, отит, менингит и сепсис) у взрослых и детей старше 2 лет.

Кому показана вакцинация?

В первую очередь «Пневмо 23» рекомендована часто болеющим детям. По статистике, после вакцинации в несколько раз снижается частота пневмококковых инфекций – бронхитов, отитов и пневмоний. Также прививку выполняют пожилым людям, пациентам с тяжелыми заболеваниями (сахарный диабет, сердечная недостаточность и др.) и выраженным снижением иммунитета.

Методика проведения вакцинации

«Пневмо 23» вводится однократно подкожно или внутримышечно. Кратность введения вакцины не превышает 1 раза в 3 года.

Противопоказания к вакцинации

1. Индивидуальная непереносимость компонентов вакцины.
2. Повышение температуры тела.
3. Беременность.
4. Обострение хронических заболеваний.
5. Инфекции.

Побочные действия

Местные реакции: уплотнение, боль и отек в месте инъекции. Как правило, проходят самостоятельно в течение пары дней.

Общие реакции: повышение температуры тела, сыпь, боль в суставах, отек Квинке.

Как правило, вакцинация переносится детьми удовлетворительно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Natali
мы сделали такую прививку ребенку два года назад,ему было 3 года.Все отлично перенес.Никаких нареканий.
СсылкаПожаловаться
Владлена Рагулина
Я переболела отитом в больнице
СсылкаПожаловаться
Александр Тарасевич
до прививки у ребенка были только частые орви, через неделю после был уже первый обстрый бронхит и теперь до 10 в год и очень тяжело переносит, мы сделали прививку сразу после выздоровления не выждав месяца по рекомендации врача, может это сыграло роль. подумайте дважды прежде чем ставить ее ребенку!!! я читала такие отзывы, но верилось что с нами такого не будет. пневмо-23 не рекомендую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

539
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

294
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

287
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

277
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

218
йа Бешеная теткапричины-по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

213
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети