Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита

Самые распространенные детские болезни – корь, краснуха и эпидемический паротит (свинка) не так безобидны, как кажутся. Их течение может быть непредсказуемым. В тяжелых случаях наиболее страшны осложнения после болезни для самого ребенка, а кроме того, данные инфекции опасны для окружающих – как для других детей, так и для взрослых, которые были не привиты или не переболели этими болезнями в детстве.


Фото Legion-Media.ru

Краснуха – высокозаразное вирусное заболевание, склонное к осенне-весенней сезонности. Передается воздушно-капельным путем и проявляется сыпью сначала на лице, а затем и на всем теле. Также характерно увеличение затылочных лимфоузлов и повышение температуры тела. Заболевший ребенок заразен за неделю до появления сыпи и 10 дней после высыпания. С возрастом тяжесть течения заболевания повышается.

Краснуха при беременности приводит к инфицированию плода. Возбудитель краснухи в первом триместре беременности вызывает очень тяжелые пороки развития: глухоту, слепоту, пороки сердца, умственную отсталость. Если заражение краснухой происходит на первых неделях, врач посоветует прервать беременность, но принимать окончательное решение будет, конечно, сама женщина. Даже если заболевание протекает легко и малозаметно, для беременности оно имеет катастрофические последствия. Врачи настоятельно советуют будущим мамам при планировании беременности сделать прививку.

Корь представляет собой острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.

Для кори характерно острое начало – резкое повышение температуры тела, насморк, кашель и чихание. Затем присоединяется светобоязнь, осиплость голоса, отек и покраснение век, воспаление горла. На 4-5 день заболевания появляется сыпь, сначала на шее и лице, затем на туловище, и только потом на руках и ногах. Через несколько дней сыпь пигментируется и начинает шелушиться. Осложняется пневмонией, ларингитом со стенозом гортани, энцефалитом и гепатитом.

Эпидемический паротит (свинка) – острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Свинка проявляется ухудшением самочувствия, повышением температуры тела, опуханием околоушных слюнных желез. В тяжелых случаях отмечается резкое повышение температуры тела, множественные поражения эндокринных желез, а также нервной системы.

Эпидемический паротит может осложняться менингитом, нарушением слуха, вплоть до полной глухоты, панкреатитом, артритом и орхитом (воспалением яичек). К сожалению, у мужчин свинка может приводить к бесплодию.

Все эти заболевания не имеют специфического лечения, но могут быть профилактированы при помощи вакцинации.

Вакцинация

В настоящее время существует несколько вакцин, профилактирующих корь, паротит и краснуху, но наиболее популярна прививка ПриориксПриорикс – живая комбинированная аттенуированная вакцина, вводимая подкожно или внутримышечно. Разрешена к применению у детей старше года.

Противопоказания к вакцинации

1. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата (куриный белок и неомицин).
2. Иммунодефицитные состояния.
3. Острые инфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний.
4. Беременность.

В связи с тем, что вакцина содержит живые компоненты, она может вызывать ряд побочных действий.

Скорые: в день вакцинации может появляться боль, отечность и покраснение в месте инъекции, повышение температуры тела, сыпь.

Отсроченные: через несколько дней возможно повышение температуры тела, опухание околоушных желез и появление сыпи.

Экстренная профилактика

Для экстренной профилактики кори эффективно введение вакцины в течение 3 суток после контакта с зараженными людьми.

Вакцинация детей до 1 года может оказаться малоэффективной. Это связано с наличием в крови младенцев материнских антител. Однако существуют исключение – малыши до года могут быть привиты экстренно, после контакта с инфицированными людьми. В таком случае им необходима повторная вакцинация (для формирования длительного иммунитета) в возрасте старше 1 года.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
286
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
258
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
141
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru