Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подготовка к беременности. Лечим вагиноз

Бактериальный вагиноз – это инфекционное невоспалительное заболевание влагалища, которое является одной их самых распространенных вагинальных инфекций, причем, от 10 до 30% женщин сталкиваются с этой болезнью во время беременности.


Бактериальный вагиноз – это инфекционное невоспалительное заболевание влагалища, которое является одной их самых распространенных вагинальных инфекций, причем, от 10 до 30% женщин сталкиваются с этой болезнью во время беременности. На ранних сроках вагиноз может спровоцировать выкидыши, на более поздних – несвоевременный разрыв околоплодных оболочек и преждевременные роды. Чтобы избежать этих осложнений во время беременности, врачи рекомендуют пройти полную диагностику и лечение еще до зачатия, чтобы здоровью будущей мамы и малыша ничего не угрожало.

Как распознать заболевание
Вагиноз (вагинальный дисбактериоз) является очень частым «спутником» женщин еще до наступления беременности. Однако болезнь часто проходит бессимптомно и обнаруживается только на приеме у гинеколога.

Самый характерный симптом вагиноза – это обильные жидкие выделения из влагалища белого или серого цвета с неприятным «рыбным» запахом. Кроме того, могут появиться зуд и жжение.

Иногда бактериальный вагиноз может иметь некоторое сходство с кандидозом («молочницей»). И при вагинозе, и при «молочнице» женщина может испытывать лишь легкий дискомфорт, небольшой зуд и жжение. Вместе с тем, эти заболевания вызваны разными микроорганизмами, следовательно, лекарства, применяемые для лечения этих недугов, отличаются по составу. В любом случае появление таких симптомов требует немедленного обращения к специалисту для уточнения диагноза. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию: неправильный выбор лекарств вызывает дополнительный рост патогенных бактерий во влагалище. Начавшись как «безобидная молочница», бактериальный вагиноз провоцирует маточные кровотечения, воспаление маточных труб и, как следствие, трубное бесплодие.

Причины возникновения болезни
Во влагалище здоровых женщин всегда поддерживается кислая, богатая кислородом среда, подходящая для размножения молочных бактерий (лактобактерий). При ухудшении условий среды происходит рост патогенных бактерий, таких как хламидии, микоплазмы, гарднереллы. Эти нарушения в микрофлоре (дисбактериоз) провоцируют снижение местного иммунитета, что приводит к воспалительным заболеваниям. Одной из основных причин появления вагиноза является снижение общего иммунитета у женщины, вызванное, например, гриппом или хирургическими вмешательствами (в том числе абортом). Кроме того, к негативным факторам относятся длительное применение антибиотиков, частая смена сексуальных партнеров, спринцевание антисептическими препаратами и использование внутриматочных спиралей.

Следует отметить, что бактериальный вагиноз не передается половым путем, и лечение полового партнера не требуется!

Вагиноз и беременность
Особую опасность бактериальный вагиноз представляет для беременных женщин, именно поэтому врачи рекомендуют пройти полное обследование и курс лечения (например, свечами Клиндацин) еще до наступления желаемой беременности.

Заболевание стоит на одном из первых мест среди причин инфицирования плода и может стать причиной развития внутриутробных заболеваний у ребенка.

В первом триместре беременности, когда лечение не может быть проведено с помощью антибиотиков, вагиноз может спровоцировать выкидыши. На более поздних сроках болезнь приводит к несвоевременному разрыву околоплодных оболочек и даже к преждевременным родам. При этом риск развития этих осложнений у больных бактериальным вагинозом по сравнению со здоровыми женщинами увеличивается в несколько раз.

Кроме того, болезнь может вызвать эндометрит (воспалительное заболевание матки) у матери и воспаление пупочной раны у малыша.

Бактериальный вагиноз во время беременности необходимо лечить, даже если он протекает без симптомов!

Лечение
Для борьбы с этим женским недугом гинекологи рекомендуют использовать современный препарат Клиндацин суппозитории. Он выпускается, например, в виде свечей и предназначен для местного применения (во влагалище). Этот препарат относится к группе антибиотиков линкозамидов. Обладая высокой антибактериальной активностью, Клиндацин суппозитории эффективно подавляют патогенные микроорганизмы.

Как правило, антибактериальная терапия при бактериальном вагинозе занимает от 10 до 14 дней, однако свечи Клиндацин справляются с этим заболеванием в два раза быстрее. Курс лечения Клиндацином длится от 3 до 7 дней, причем вводить препарат нужно всего один раз в сутки перед сном. Кстати, свечи совсем не пачкают белье.

Так как свечи Клиндацин применяются местно, никаких побочных эффектов, которые обычно появляются при приеме антибиотиков в таблетках, не наблюдается.

От такой болезни как бактериальный вагиноз лучше избавиться до наступления беременности, чтобы во время вынашивания и родов было как можно меньше осложнений!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Езерская
Я во время беременности Сальвагином вагиноз лечила. Мне понравился препарат. лечение заняло всего 4 дня, а после него не нужно было восстанавливать флору. А вот как-то 2 года назад случился вагиноз, то лечилась антибиотиками (лечилась долго), а после него еще две недели микрофлору восстанавливала. С сальвагином все намного проще оказалось.
СсылкаПожаловаться
Капа Иванцова
Мне врач выписывал Клиндацин. 6 дней и никакого вагиноза, при этом никаких побочных эффектов не было. Прошло уже полгода, симптомы не возвращаются. Супер препарат.
СсылкаПожаловаться
Ольга Зимина
У меня был однажды вагиноз , прописали клиндацин в счечах, насколько помню, очень быстро помогло. Но прежде чем применять это препарат, рекомендую спросить у врача и исследоваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
291
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
261
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
135
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
127
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
116
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru