Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подготовка к беременности. Лечим вагиноз

Бактериальный вагиноз – это инфекционное невоспалительное заболевание влагалища, которое является одной их самых распространенных вагинальных инфекций, причем, от 10 до 30% женщин сталкиваются с этой болезнью во время беременности.


Бактериальный вагиноз – это инфекционное невоспалительное заболевание влагалища, которое является одной их самых распространенных вагинальных инфекций, причем, от 10 до 30% женщин сталкиваются с этой болезнью во время беременности. На ранних сроках вагиноз может спровоцировать выкидыши, на более поздних – несвоевременный разрыв околоплодных оболочек и преждевременные роды. Чтобы избежать этих осложнений во время беременности, врачи рекомендуют пройти полную диагностику и лечение еще до зачатия, чтобы здоровью будущей мамы и малыша ничего не угрожало.

Как распознать заболевание
Вагиноз (вагинальный дисбактериоз) является очень частым «спутником» женщин еще до наступления беременности. Однако болезнь часто проходит бессимптомно и обнаруживается только на приеме у гинеколога.

Самый характерный симптом вагиноза – это обильные жидкие выделения из влагалища белого или серого цвета с неприятным «рыбным» запахом. Кроме того, могут появиться зуд и жжение.

Иногда бактериальный вагиноз может иметь некоторое сходство с кандидозом («молочницей»). И при вагинозе, и при «молочнице» женщина может испытывать лишь легкий дискомфорт, небольшой зуд и жжение. Вместе с тем, эти заболевания вызваны разными микроорганизмами, следовательно, лекарства, применяемые для лечения этих недугов, отличаются по составу. В любом случае появление таких симптомов требует немедленного обращения к специалисту для уточнения диагноза. Самостоятельное лечение может только усугубить ситуацию: неправильный выбор лекарств вызывает дополнительный рост патогенных бактерий во влагалище. Начавшись как «безобидная молочница», бактериальный вагиноз провоцирует маточные кровотечения, воспаление маточных труб и, как следствие, трубное бесплодие.

Причины возникновения болезни
Во влагалище здоровых женщин всегда поддерживается кислая, богатая кислородом среда, подходящая для размножения молочных бактерий (лактобактерий). При ухудшении условий среды происходит рост патогенных бактерий, таких как хламидии, микоплазмы, гарднереллы. Эти нарушения в микрофлоре (дисбактериоз) провоцируют снижение местного иммунитета, что приводит к воспалительным заболеваниям. Одной из основных причин появления вагиноза является снижение общего иммунитета у женщины, вызванное, например, гриппом или хирургическими вмешательствами (в том числе абортом). Кроме того, к негативным факторам относятся длительное применение антибиотиков, частая смена сексуальных партнеров, спринцевание антисептическими препаратами и использование внутриматочных спиралей.

Следует отметить, что бактериальный вагиноз не передается половым путем, и лечение полового партнера не требуется!

Вагиноз и беременность
Особую опасность бактериальный вагиноз представляет для беременных женщин, именно поэтому врачи рекомендуют пройти полное обследование и курс лечения (например, свечами Клиндацин) еще до наступления желаемой беременности.

Заболевание стоит на одном из первых мест среди причин инфицирования плода и может стать причиной развития внутриутробных заболеваний у ребенка.

В первом триместре беременности, когда лечение не может быть проведено с помощью антибиотиков, вагиноз может спровоцировать выкидыши. На более поздних сроках болезнь приводит к несвоевременному разрыву околоплодных оболочек и даже к преждевременным родам. При этом риск развития этих осложнений у больных бактериальным вагинозом по сравнению со здоровыми женщинами увеличивается в несколько раз.

Кроме того, болезнь может вызвать эндометрит (воспалительное заболевание матки) у матери и воспаление пупочной раны у малыша.

Бактериальный вагиноз во время беременности необходимо лечить, даже если он протекает без симптомов!

Лечение
Для борьбы с этим женским недугом гинекологи рекомендуют использовать современный препарат Клиндацин суппозитории. Он выпускается, например, в виде свечей и предназначен для местного применения (во влагалище). Этот препарат относится к группе антибиотиков линкозамидов. Обладая высокой антибактериальной активностью, Клиндацин суппозитории эффективно подавляют патогенные микроорганизмы.

Как правило, антибактериальная терапия при бактериальном вагинозе занимает от 10 до 14 дней, однако свечи Клиндацин справляются с этим заболеванием в два раза быстрее. Курс лечения Клиндацином длится от 3 до 7 дней, причем вводить препарат нужно всего один раз в сутки перед сном. Кстати, свечи совсем не пачкают белье.

Так как свечи Клиндацин применяются местно, никаких побочных эффектов, которые обычно появляются при приеме антибиотиков в таблетках, не наблюдается.

От такой болезни как бактериальный вагиноз лучше избавиться до наступления беременности, чтобы во время вынашивания и родов было как можно меньше осложнений!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Езерская
Я во время беременности Сальвагином вагиноз лечила. Мне понравился препарат. лечение заняло всего 4 дня, а после него не нужно было восстанавливать флору. А вот как-то 2 года назад случился вагиноз, то лечилась антибиотиками (лечилась долго), а после него еще две недели микрофлору восстанавливала. С сальвагином все намного проще оказалось.
СсылкаПожаловаться
Капа Иванцова
Мне врач выписывал Клиндацин. 6 дней и никакого вагиноза, при этом никаких побочных эффектов не было. Прошло уже полгода, симптомы не возвращаются. Супер препарат.
СсылкаПожаловаться
Ольга Зимина
У меня был однажды вагиноз , прописали клиндацин в счечах, насколько помню, очень быстро помогло. Но прежде чем применять это препарат, рекомендую спросить у врача и исследоваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

276
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

265
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

222
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

175
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети