Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В шалаше под елкой...

Моя бывшая одноклассница Света решила рожать своего второго ребенка не в роддоме, и даже не дома с акушеркой, а немного немало – на природе, на берегу Черного моря.


Фотобанк Лори

Моя бывшая одноклассница Света решила рожать своего второго ребенка не в роддоме, и даже не дома с акушеркой, а на природе, на берегу Черного моря. На последнем месяце беременности она прибыла с семьей и друзьями в одну из бухт в Крыму, в палаточный лагерь, и стала ждать срока. К счастью для всех, роды прошли удачно, малыш, при появлении на свет которого не присутствовал ни один медработник, растет здоровым мальчиком. А у Светы сбылась мечта – сделать все максимально естественно, в окружении близких и матушки-природы, при звуках прибоя и лучах восходящего солнца. За третьим, говорят, снова собирается туда. Казалось бы, вот она гармония и счастье. Куда уж нам, безропотно отдавшимся в руки людей в белых халатах в кафельных стенах казенного дома, до таких свет. Но стоит ли завидовать и мечтать о подобном?

Тема родов на природе встречается реже, чем тема родов домашних. Но современные адепты максимально естественного воспроизведения ребенка на свет между тем существуют и живут рядом с нами. Причем не обязательно, что это любители эзотерики, кришнаиты или язычники. Это и молодые женщины, которые под воздействием гормонов, агитационных материалов «природных» фанаток и фильмов о «мягком» рождении, решают – «А чем я хуже? Я тоже так хочу!»

Обычно они принимают для себя три аксиомы: все зависит от меня самой, а не посторонних людей; роды – это праздник рождения ребенка, а не медицинская процедура; если что-то пойдет не так – значит так решено свыше. Сразу прошу прощения, если я грубо навесила ярлыки, но небольшое исследование показывает, что эти три позиции самые распространенные.

Итак, что собой представляют роды на природе? У всех по-разному. Роды могут проходить «сольно» (то есть принимать ребенка будет сама мама и/или ее партнер) или с «духовной» акушеркой. Ребенок может появиться на свет в палатке, на коврике, а может – в воде. Обычно это надувной бассейн, но встречаются отважные женщины, решившиеся на роды прямо в открытом море (именно с них когда-то начинал основоположник водных родов в СССР Игорь Чарковский).
Более того, оказывается и его исследования по родам совместно с дельфинами (роженица находится в воде, а дельфины сами приплывают к ней, помогают снять боли, стресс и чуть ли «принять» ребеночка) не забыты. Например, на Гаваях существует центр, который может обеспечить такую «услугу» беременным дамам, предоставив дельфинов в заливе. В нашей столице надеяться на подобное бессмысленно. В прессе описывался случай, как несколько беременных пришли на занятия в московский дельфинарий. Сотрудники дельфинария и не подозревали о том, что у одной из женщин начались схватки, и она собирается рожать прямо в бассейне. Закончилось все вызовом скорой, на которой увезли роженицу… В 2005 году своего сына собиралась рожать с дельфинами и жена певца Кирилла Толмацкого (более известного как Децл), но исполнитель посетовал в интервью, что дельфины у нас незаконны, договориться с питерским дельфинарием не удалось, поэтому пришлось ограничиться родами в воду на дому.

Роды закончились, ребенок появился на свет, он тут же обласкан и приложен к груди, пуповина перерезана только после того, как отпульсировала… Не спорю, рассказы о том, что ребенок должен появляться в атмосфере любви и добра, в тишине и покое, а не среди чужих людей в неуютном роддоме, среди криков других рожениц и беготни врачей, очень подкупают. И мамы, у которых, как и у моей одноклассницы Светы, роды прошли на свежем воздухе, очень красиво их описывают. Но вот только далеко не каждая, пережившая роды на природе (как впрочем и домашние роды), решится рассказать всему свету свою историю в случае, если процесс прошел неудачно.

Стоит ли перечислять или вы знаете сами? Вот цитаты «беременность проходила без осложнений, но на родах оказалось, что у ребенка тройное обвитие пуповины», «возникла слабость родовой деятельности, и у ребенка началась гипоксия», «после родов началось родовое кровотечение, которая бригада скорой остановила только чудом». А если мама, сторонница максимального невмешательства врачей, не ходит в ЖК и не делает УЗИ? Только в родах может выясниться, что у нее тазовое предлежание или слишком крупный плод. И будет уже поздно проводить экстренные мероприятия… А если она находится на море или в горах, или в шалаше на берегу реки, помощь может не успеть.

Конечно, то, как проводить роды – личное дело каждой семьи. Я не берусь осуждать Свету и ее единомышленников – они выбрали свой путь, он соответствует их жизненным принципам и позициям. Они этим изначально «дышат» и полностью уверены в себе и своем выборе. Но я твердо убеждена, человеку неподготовленному – рожать сольно и на природе не то чтобы не стоит – а категорически противопоказано. Ведь женщина несет ответственность не только за себя, но и за жизнь ребенка, который не виноват, что может получить инвалидность по причине того, что мама добровольно отказалась от достижений прогресса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Татьяна Нехай
каждый сходит с ума по своему.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Елисеева (Драпкина)
В ответ на комментарий от Ирина Яхина
Ирина Яхина
таким продвинутым мамашам надо дать прочитать главу из учебника по акушерству. где описывается подробно процесс декапитации ( обезглавливания) плода умершего в утробе матери и который уже не может родится естественным путем . там и рисунки инструментов есть . на одной чаше весов - эгоистичное стремление безбашенной беременной слиться с природой. на другой - искромсанный труп малыша.
СсылкаПожаловаться
Я двумя руками за ваш совет!!!Может он вернёт разум эгоистичным дурам!
СсылкаПожаловаться
Анна Радович
На природе,может,рожать приятно и спокойно,но я не считаю,что ради собственного "хочу" надо рисковать здоровьем своего малыша,да и мало ли что случиться,может и срочная помощь понадобится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1385
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

260
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

258
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

220
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети