Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем нужно успеть насладиться до появления ребенка

С появлением ребенка каждая женщина постепенно привыкает радоваться новым для себя вещам: коллекции рисунков на холодильнике или собранным без напоминания игрушкам. Но над всем этим неслышно витают призраки тех вещей, которые из-за материнства ей пока недоступны. Для тех, кто пока на стадии планирования, мы подготовили список вещей, которыми нужно успеть насладиться до рождения малыша.


Самостоятельным выбором режима сна и бодрствования

Вы можете до утра смотреть новый сезон любимого сериала, а потом спать до обеда. Вы можете лечь в восемь вечера, чтобы встретить рассвет. Вы можете подремать на диване, пока телевизор что-то бубнит. У вас может быть бессоница, а могут быть дни, когда вы вообще не вылезали из пижамы. Все это вы оцените только после того, как один маленький комочек, который поначалу даже не вполне управляется с собственными конечностями, легко и просто будет решать за вас, когда вам спать, а когда – нет.

Едой одновременно с мужем

Конечно, речь идет только о тех парах, которые героически растят ребенка без помощи бабушек и дедушек. У таких семей альтернатив нет: сначала один ест, а второй развлекает и кормит наследника, а затем второй ест, а первый кормит и развлекает.

Отсутствием книг с рифмами «плачет-мячик» или «рогатая-ребятами»

Вы на собственное усмотрение можете читать Кафку, Достоевского, финансовые сводки, дурацкие анекдоты или вообще разгадывать судоку. К вам никто не пристанет с четким намерением вместо вас переворачивать страницы. Никто не будет грызть корешок вашей книги. При этом вы можете сохранять нормальное выражение лица, не озвучивать всех персонажей и не спрашивать поминутно «а где у собачки глазки?» и «а как разговаривает зайка?» Кстати, как разговаривает зайка?

Планированием отпуска только на основе собсвтенных предпочтений

Вы можете поехать в Уганду, или покорять горные склоны Альп на сноуборде, можете долго и томно загорать где-нибудь на островах, можете путешествовать по Азии, а можете дегустировать пиво в каждой пивной Праги... На ваш выбор страны для путешествия будет влиять только ваше собственное желание, и больше ничто. Как же это прекрасно.

Наличием настоящих выходных

Потому что у мам выходных не бывает. И дело даже не в том, что по будням вашего отпрыска не добудишься в садик, а по субботам и воскресеньям он в семь утра прибегает к кровати и открывает вам глаза принудительно. Пальцами. Дело в том, что пока у вас не появился ребенок, словосочетания «вечер пятницы», «длинные праздники» и «на уикенд» несут именно ту смысловую нагрузку, которая подразумевалась изначально. А не просто обозначают дни, которые почему-то называются выходными, а на самом деле ровно такие же, как и все остальные 365 в году.

Экстремальным хобби без боязни оставить детей сиротами

Хотели прыгнуть с парашютом, полетать в аэротрубе, сплавиться на байдарке или сделать что-то другое, не менее экстремальное – делайте, пока не стали матерью. Потому что когда станете, в голове переключится тумблер, и вы будете всегда переходить дорогу в положенном месте, пользоваться только официальным такси и перестанете есть шаурму из уличных лотков.Неэкстремальным хобби без боязни, что кто-то украсит кактусы нитками мулине, уронит кардридер в аквариум, съест акриловые краски или уколется иглой для валяния

Все упирается в две вещи: время на ваше хобби и сохранность всех девайсов, для этого хобби необходимых. И тем и другим вы в полной мере располагаете только в отсутствие ребенка. В его же присутствии – забудьте. Придется или научить малыша плести макраме вместе с вами, или взять в качестве хобби что-нибудь созерцательное. Например, выращивание бонсая (и то, если деревце будет стоять высоко на шкафу).

Работой в офисе

После долгого безвылазного декрета простая поездка на метро с плеером в ушах многим может показаться приключением. Что уж говорить об офисе, где люди! компьютеры! разнообразные дела! и ни одного, ни одного ребенка.

Разговорами с подругами, в которых 90% тем не имеют отношения родительству

Когда появляется ребенок, вы постоянно о нем говорите не только потому, что у вас гормональный взрыв, а малыш – самый восхитительный. Ваши подруги тактично полагают, что поскольку у вас гормональный взрыв, а своего младенца вы считаете самым-самым, вам хочется об этом поговорить. И вы разговариваете... А пока нет детей – самое время болтать обо всем на свете, кроме них.

Одиночеством

Если кормить грудью и не пользоваться своими собственными родителями в качестве нянь, вполне может статься, что пока грудное вскармливание не прекратится, вы ни дня не проведете без малыша. А проводить время наедине с самой собой не только очень интересно и увлекательно, но и полезно для психического здоровья, поэтому такие моменты нужно ценить.

Во всем этом, конечно, есть доля шутки. Но доля присутствующей здесь правды позволяет наполнить материнство еще большим счастьем (если это вообще возможно).

Читайте также: 10 причин стать мамой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
862
Танюха
мне хоть и мама помогала но я до сих пор вспоминаю это время с ужасом бессонные ночи моей дочери 2 года а она до сих пор 5 раз за ночь просыпается оставить её одну хоть на секунду не реально она по любому что найдет и в рот засунет я вздохнула только когда её в ясли отдала в 1,9 месяцев благодоря яслям она кушать стала и к горшку приучилась.Второго никогда!!!!!
СсылкаПожаловаться
Di
В ответ на комментарий от * *
* *
1. про сон и бодрствование соглашусь, фиг поспишь, если муж на работе, а дитю приспичило встать в 7 утра... Хотя ребенок постарше может и сам поиграться или просто не будить маму, пусть спит) 2. такое ощущение, что ребенок - это беспрерывная его развлекаловка. А те, кто растят с бабушками, регулярно отдают им на вечер, чтобы с мужем поужинать вместе))) Аребенок вообще-то ще и спит, и вполе может просто полежать в кроватке или пиграть сам. Ну или на руках побыть, когда мама или папа кушают. 3. А кто мешает ребенку Кафку читать? Они когда маленькие вообще с интересом любой непонятный юред слушают... Ну да, постарше будет - картинки подавай цветные и рифмы веселые... Но опять же повторюсь - дети имеют обыкновение спать. Кто мешает почитать? 4. Дааа, без проходимости коляски даже в другой город с трудом можно доехать (проверен на своем опыте). Печально вс это(( 5. У мам-одиночек может и не бывает выходных. Почему всегда забывают, что у детей 2 родителя??? 6. Экстремальное хобби - шаурма?? Где мясо, овощи... Это вообще полузно! Ага, и все мамки по переходу ходят... ну-ну. 7. Чтобы нитки в сохранности были достаточно научить ребенка слову "нельзя" и убирать подальше во время неиспользования. 8. Как будто ребенка рожают, чтобы побыстрее в офис свалить... Офигеть... Временем проведенным с ребенокм наслаждаться надо!!! Потому что потом будет ОФИС! И скукотища смертная, сплетни и бумаги... 9. Ну да - родила, темы, кроме как о ребенку закрыты... Что за бред? Почему нельзя поговорить с подругами о шматках? Если есть ребенок, это уже запретные темы? 10. А молоко вообще-то сцедить можно. И насладиться одиночеством.
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Александра Шолохова
В целом все - правда, но есть лазейки: 1.Слинг - позволяет разделять трапезу с мужем. но правда заодно и с ребеком :), и исключает необходимость планирования путешествий с учетом проходимости коляски. 2.Предварительный отбор детской литературы минимизирует вероятность получения негатива от чтения 3. Где-то после 4.5 лет ребенок уже способен уважать ваш покой и отдых 4. Учитесь отдыхать не "От","вместе - этот навык позволяет наиболее полно наслааждаться жизнью :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru