Как одеться на 1 Сентября, чтобы выглядеть роскошно (фото)

Вдохновляемся Меланией Трамп, Кейт Миддлтон и российскими звездами.

e466f13a-b4fc-4bb7-9594-f399fae9e61f
Источник: pexels.com

Ведете ребенка в первый класс? Во-первых, поздравляем. Во-вторых, это значит, что у вашего ребенка, вероятно, состоится торжественная линейка, несмотря на пандемию. В некоторых регионах линейки пройдут и для выпускников (а также их родителей, главное – быть в маске).

Есть сложность в противоречии: линейка на 1 Сентября – мероприятие торжественное, что подразумевает определенный дресс-код. Но не вечернее, а утреннее – а значит, коктейльные платья или наряды со дня рождения / свадьбы подруги / Нового года не подойдут. Но и слишком деловым, офисным и скучным образ быть не должен. Рассказываем, что отыскать в своем гардеробе.

Костюм

Брючный костюм – один из главных трендов 2020 года. Но со своими нюансами: не скучный серый, а современного кроя, с удлиненным жакетом и просторным брюками (например, палаццо). Цвет выбирайте смело: даже самый яркий розовый не сделает такой костюм неуместным. Комплект, кстати, можно составить самой: стилисты предлагают объединять черный пиджак с, например, лавандовыми брюками (и наоборот).

Брюки можно заменить юбкой. Главное – помнить о длине: даже самые красивые ноги едва ли будут смотреться уместно на торжественной линейке, посвященной Дню знаний.
7фотографий

Платье

Выбрать правильное платье для линейки не так просто – оно может быть чересчур нарядным или, наоборот, летним и слишком простым. Но выход есть: вдохновляемся первыми леди. Мелания Трамп, королева Летиция, Брижит Макрон и Елена Зеленская умеют подбирать платья, идеально подходящие под торжественные, но в то же время деловые события.

Идеальным будет платье-трапеция длиной чуть ниже колена или до середины икры и изящные лодочки.

Важна ткань: платье не должно просвечивать и подчеркивать все изгибы. Выбирайте вещь из плотной ткани, которая держит форму. Такое, кстати, может легко стать палочкой-выручалочкой в моменты, когда в голове появится мысль «нечего надеть».

Джинсы и рубашка

А почему нет? Джинсы давно перестали быть рабочей униформой и прочно вошли в нашу жизнь. Но образ все-таки опасный: риск выглядеть, как будто бы вы шли в магазин и решили по дороге заглянуть на линейку, все-таки есть. Важно правильно выбрать модель.

Рубашка не должна быть повседневной: для 1 Сентября идеально подойдет модная сегодня белоснежная объемная рубашка из плотной ткани. Она выглядит достаточно по-деловому, но в то же время не сделает из вас «школьницу».

Блузка тоже будет кстати, но только без декольте или открытых плеч.

Если нет «правильной» рубашки, верх можно перекрыть жакетом, завязав его ремнем (так заодно подчеркнется талия).

А джинсы могут быть классические прямые или, например, трендовые кюлоты – цвет выбирайте любой, а вот рисунков, камней, потертостей и дырок быть не должно.

Фото: instagram.com, legion-media.ru

Читайте также:

А еще смотрите ролик: