Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Убираем в квартире

Оксана позвонила поплакаться: «Сил нет никаких, особенно на домашние дела. А тут свекровь предложила приехать помочь, но я категорически отказалась – у нас дома только одна хозяйка, и это я!».


Фотобанк Лори

Оксана позвонила поплакаться: «Сил нет никаких, особенно на домашние дела. А тут свекровь предложила приехать помочь, но я категорически отказалась – у нас дома только одна хозяйка, и это я!». Хвалить беременную подругу за самоотверженность я не стала: ее организму был явно нужен покой, а не регулярные утомительные процедуры по наведению стерильности в квартире, к которой так привыкла Оксана. Но у нее, по крайней мере, есть добросердечная свекровь, кто-то другой может позволить пригласить приходящую домработницу, у кого-то (и я даже видела своими глазами) весь дом на работающем полный день супруге. Но вот зачастую приходится справляться своими силами.

Итак, беременная за уборкой, которую не только не избежать, а даже нужно проводить как можно чаще, особенно, если в доме есть животные, особенно, если у будущей матери начала проявляться аллергия. Но вот только наводить чистоту надо крайне аккуратно.

В первую очередь, нужно отказаться от серьезных нагрузок. То есть, не вздумать двигать мебель или таскать тяжести (допустимый для беременной вес – 5 кг). Если уж и нужно поднять что-то весомое – делайте это обеими руками, чтобы нагрузка не приходила на одну сторону.

Во-вторых, нужно постоянно следить за тем, чтобы не делать резких движений. Необходимо наклониться? Сначала согните колени, потом плавно опуститесь. Хотите повесить белье, открыть форточку или достать что-то с верхней полки? Любительницы суеверий захотят вас остановить, аргументируя тем, что нельзя при беременности поднимать руки вверх, иначе ребеночек родится обмотанным пуповиной. Однако, это не более чем миф: причиной обвития пуповиной становится гипоксия. Но в любом случае резко поднимать руки врачи не советуют – на поздних сроках это может привести к преждевременному излитию околоплодных вод. Так что – плавность движений – залог «здоровой» уборки.
В-третьих, постарайтесь не проводить много времени в одной позе (например, при глажке белья, стоя): меняйте распределение веса, делайте перерывы.

Конечно, будущих мам волнуют их отношения с химическими средствами, без которых не обходится сейчас ни одна чистка сантехники, мытье окон и полов. Британские ученые не так давно провели исследование, доказывающее, что воздействие химикатов, которые содержат чистящие средства, может на 41% увеличить вероятность появления астмы у будущего ребенка. Но если вы раз в неделю проведете недолгую уборку с помощью чистящих средств, используя перчатки и параллельно проветривая квартиру, риски заполучить последствия – крайне низкие.

Излюбленная тема – «мытье полов», к которому прибегают дамы, жаждущие не только убраться в квартире, но и побыстрее родить. Мыть полы во время беременности можно. Или аккуратно в позе «на коленях», или при помощи швабры (хорошо, если у нее будет ручка для отжима). Некоторые специалисты придерживаются мнения, что можно мыть полы и в позе «на корточках»: так растягиваются и укрепляются мышцы промежности, что сыграет положительную роль на родах. Но лучше все-таки проконсультироваться у вашего врача – какие позы разрешит вам использовать он. Но вот намывать полы специально, стремясь вызвать роды, не стоит. Излишнее усердие может привести к преждевременной отслойке плаценты, роды-то начнутся, но пойдут по совсем не веселому и естественному сценарию.

И помните, как бы хорошо вы бы себя ни чувствовали, нельзя себя чересчур нагружать. Если вы вдруг почувствуете признаки повышенного тонуса (т.е. напряжение внизу живота или спазмы и боль, похожую на менструальную), стоит тут же прекратить уборку и прилечь.

Оксане, кстати, в итоге помогла в ее уборочных делах система распределения времени: 15 минут в день на уборку, и квартира чистая, муж довольный, и будущая мама совсем не устает.

Читайте также:

Лучшая поза для сна
Рукоделие в декрете
6 правил для женщины «в положении»: правильно ходим, правильно сидим

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Оксана Бельская
Руки вверх беременной нельзя поднимать, не из-за суеверий. А потому что идет нагрузка на органы малого таза.
СсылкаПожаловаться
E S
Когда была беременна первым ребенком жила с мамой, так вот мама меня гоняла со стиркой и уборкой.В восемь месяцев мыла окна, а когда заканчивались все дела просила протереть все двери. Очень ей благодарна за это, пришла рожать весила 55 кг, родила легко и быстро.
СсылкаПожаловаться
Наталья Уминская
В ответ на комментарий от Натали
Натали
Обвитие пуповины приводит к гипоксии, а не наоборот, как в статье. А причин обвития множество, но от чего точно никто не знает
СсылкаПожаловаться
Наталья- прошу выйти на скайп - Alura_woman Дело в том, что я ищу человека, которому нужна надомная работа , но поисковик не может выйти на ее емйал. спасибо. 89045176511
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
365
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
173
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
158
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
155
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
140
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
138
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru