Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама тройни: Трое детей и две руки — это насмешка эволюции

Продолжение увлекательного повествования о жизни мамы, в одночасье ставшей многодетной. На этот раз Маша Баранчикова рассказывает о том, каково это, когда болеют сразу трое детей.


Мельников Дмитрий / Фотобанк Лори

Получив под роспись в роддоме сразу трех младенцев, я, как и положено тревожной молодой матери, начала загоняться. Мои «а что, если...» быстро приобрели гротескные черты, но размер обрушившегося счастья долго мешал включить мозг. Из всех опасений осталось только одно: «А что, если дети заболеют?»

Тот же роддом успел показать мне, как непросто сделать выбор, когда все три ребенка истошно орут: почему-то колоть прививки, брать анализы и делать скрининги медперсонал решил у всех сразу. Исчезал с биоматериалами он почти так же быстро, как появлялся. А я, мечась между тремя кувезами с безутешным детьми, тихо материлась и училась придерживать внутренности, выпадающие после кесарева, коленом.

Первое испытание соплями тройня прошла в двухнедельном возрасте: прохладный августовский вечер, затянувшаяся прогулка и светская беседа с мужем - и... Первый клиент с температурой и хрипами совершенно нерадостно ждал меня утром в своей постели. Пришлось оперативно освоить промывание крошечных носиков изотоническими растворами, научиться оперировать двумя видами соплеотсосов, а заодно узнать от ЛОРа, что альбуцид вполне может справиться с бактериальным насморком (и что я плохая мать).

Однако на самом деле мне незаслуженно повезло родить здоровых детей с крепким, кто бы что ни говорил об ИВ, иммунитетом. Тот первый насморк был побежден в считаные дни. Да и расстраивались в тот период тройняшки больше от колик, чем от заложенности носа.

Зато в день вакцинации в первый месяц жизни детей я понемногу начала понимать, что иметь трех детей и всего две руки – насмешка эволюции. Очередь в прививочную упрекала меня в медлительности. Медсестра, делавшая уколы, неодобрительно смотрела, как я, придерживая коленом переноску, успокаиваю получившую вакцину дочь и пытаюсь не дать разреветься двум другим. Так что походы на прививки с тройней — не только борьба за здоровье, но и отличная прокачка дзена.

Но, пожалуй, размер подопечного коллектива учит не только умению быстро расставить приоритеты и конвейерным манипуляциям (я опущу подробности борьбы с запором у всех троих при переходе на новую смесь), но и хладнокровию с легким оттенком пофигизма. Я не кутаю детей на прогулки, даже если за окном тревожные -15. Не ограничиваю их тактильное общение с котами. Не закрываю форточки, когда они ползают по полу, и не несусь скупать пол-аптеки, если кто-то из них чихнул больше одного раза.

По счастью, такая тактика пока себя оправдывает. Даже в снежные февральские дни, когда в самую непогоду нам с мужем пришлось везти всех троих на очередные прививки, с тяжёлой формой ОРЗ в итоге слегли мы с ним. А наследницы потемпературили сутки и продолжили бурно развиваться. 

Пока за недолгую совместную жизнь единственным сложным моментом, связанным с большим количеством маломерных детей на руках, был вызов скорой к тройняшкам. Одна из наследниц на ровном месте получила подвывих лучезапястного сустава.

По закону подлости дома в этот момент была только я, поэтому прибывшая бригада, определившая нас в ближайшую больницу, очень напряглась, услышав мой вопрос: «А поместятся ли к вам три автокреслаОказалось, что приехавшие врачи не имеют специальных инструкций на вызовы к тройняшкам. Пока они тянули время и консультировались со старшими коллегами, нас всех спас муж, примчавшийся с работы на такси.

До сих пор содрогаюсь, представляя, как проводила бы поздний вечер в коридорах больницы с тремя растревоженными младенцами, двое из которых ни в чем не виноваты.

В итоге надежными союзниками в борьбе с самым главным «а что если?» стали мое хладнокровие и намерение привить младенцев от максимального числа недугов, потому что если страх возможно визуализировать, то у меня это трагическая и грязноватая картина тройняшек, слегших от ротавируса.

Читайте также: Смена памперса на скорость: обычные будни мамы тройни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
Тесса
Маша , здоровья , добрв и удачи . Рада и Вашему оптимизму , и здоровому пофигизму . Самый здравый и трезвый подход из всех вохможных . Счастья Вашей семье !
СсылкаПожаловаться
Maria Baranchikova
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Маша , здоровья , добрв и удачи . Рада и Вашему оптимизму , и здоровому пофигизму . Самый здравый и трезвый подход из всех вохможных . Счастья Вашей семье !
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам большое за пожелания! Всем нам здоровья и здравого смысла!
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
да уж) размеры счастья велики...могу себе представить пребывание в роддоме...смеси не дают-у них видите ли поддержка гв. палаты мать и дитя-сущее проклятие, не дают отдохнуть после рождения ребенка, ведь по логике коновалов это процесс естественный, а значит восстанавливаться не надо. про то, что им плевать на то, что ребенок уснул, а попробуй уложить голодного младенца, и говорить нечего. для меня в одним малышом в роддоме была каторга, а тут 3. вот уж точно, от здорового пофигизма никуда не денешься)))) здоровья вам и удачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимВторой ребенок. А надо ли?
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :) 
Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово. Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 
Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью! Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак. Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности. Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени)))) Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
235
юлия ноНужна ли школа?
Дано: сын весь такой умничка, знает школьную программу на пару классов вперёд (сам интересуется, спрашивает, где-то читает...) Но если узнает что-то новое, прям в восторге. Был раньше, пока все не свелось к бесконечной проверке знаний вместо того, чтобы эти знания давать и получать!
Мы с мужем можем сами дать ему образование, оплатить доп учителей, курсы.

И вот начинается сентябрь. Да, у нас все отлично, но я вижу, как мало школа даёт (в плане знаний, только пьёт силы и убивает нервы), оценки хорошие, но столько дурости, в наше время даже близко таких маразматических занятий не было.

Итак вопрос: плюсы школы относительно домашнего обучения? Пока лично я вижу плюс один, но весьма существенный: ребёнок хочет ходить в школу. Из главных минусов то, что в школе слишком много негатива и бессмысленной нервотрепки. А оно вообще надо?(
211
Пятачок)))Какие любимые духи у Вас?
Привет)) просто поболтать о предпочтениях...)
200
Листочек яКошка для снятия стресса?
Добрый день!
Ребёнок (3.5 г) очень чувствительный, постоянно "переизбыток возбуждения", заикание. А тут были в гостях и он гладил большую кошку, она мурчала, ребенок расслаблялся... и вот появилась мысль (пока просто мысль!) - а не завести ли кошку?.. Я к кошкам с детства равнодушна, дома никогда не было. Насколько вообще можно "угадать" характер кошки? Если изначально хочется, чтобы её можно было много гладить. То есть капризная неприступная кошка (кот) не подойдёт точно. Или для заведения питомца нужен именно "порыв души", в не меркантильные соображения?..
P.S. Пока это только идея. Издеваться над животным (дергать, тыкать, таскать за хвост) ребенку точно будет запрещено. По себе знаю, что очень ответственна, поэтому в случае, если решусь реализовать идею, все необходимые условия и уход для кошки будут организованы, да и привяжусь я к ней очень быстро скорее всего, станет полноценным членом семьи.
166
Коза Агатане только смотрите, но и слушайте!
конечно, если есть желание - я просто хотела рассказать о нескольких актерах, которые не только играют, но и поют. возможно, вы об этом знали, а может быть, и нет!
120
Пятачок)))Книга "Голубь и мальчик" - Ваши впечатления?
Привет! Давайте обсудим книгу Меира Шалева "Голубь и мальчик"?
Лично у меня осталось много вопросов...)
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru