Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама тройни: Трое детей и две руки — это насмешка эволюции

Продолжение увлекательного повествования о жизни мамы, в одночасье ставшей многодетной. На этот раз Маша Баранчикова рассказывает о том, каково это, когда болеют сразу трое детей.


Мельников Дмитрий / Фотобанк Лори

Получив под роспись в роддоме сразу трех младенцев, я, как и положено тревожной молодой матери, начала загоняться. Мои «а что, если...» быстро приобрели гротескные черты, но размер обрушившегося счастья долго мешал включить мозг. Из всех опасений осталось только одно: «А что, если дети заболеют?»

Тот же роддом успел показать мне, как непросто сделать выбор, когда все три ребенка истошно орут: почему-то колоть прививки, брать анализы и делать скрининги медперсонал решил у всех сразу. Исчезал с биоматериалами он почти так же быстро, как появлялся. А я, мечась между тремя кувезами с безутешным детьми, тихо материлась и училась придерживать внутренности, выпадающие после кесарева, коленом.

Первое испытание соплями тройня прошла в двухнедельном возрасте: прохладный августовский вечер, затянувшаяся прогулка и светская беседа с мужем - и... Первый клиент с температурой и хрипами совершенно нерадостно ждал меня утром в своей постели. Пришлось оперативно освоить промывание крошечных носиков изотоническими растворами, научиться оперировать двумя видами соплеотсосов, а заодно узнать от ЛОРа, что альбуцид вполне может справиться с бактериальным насморком (и что я плохая мать).

Однако на самом деле мне незаслуженно повезло родить здоровых детей с крепким, кто бы что ни говорил об ИВ, иммунитетом. Тот первый насморк был побежден в считаные дни. Да и расстраивались в тот период тройняшки больше от колик, чем от заложенности носа.

Зато в день вакцинации в первый месяц жизни детей я понемногу начала понимать, что иметь трех детей и всего две руки – насмешка эволюции. Очередь в прививочную упрекала меня в медлительности. Медсестра, делавшая уколы, неодобрительно смотрела, как я, придерживая коленом переноску, успокаиваю получившую вакцину дочь и пытаюсь не дать разреветься двум другим. Так что походы на прививки с тройней — не только борьба за здоровье, но и отличная прокачка дзена.

Но, пожалуй, размер подопечного коллектива учит не только умению быстро расставить приоритеты и конвейерным манипуляциям (я опущу подробности борьбы с запором у всех троих при переходе на новую смесь), но и хладнокровию с легким оттенком пофигизма. Я не кутаю детей на прогулки, даже если за окном тревожные -15. Не ограничиваю их тактильное общение с котами. Не закрываю форточки, когда они ползают по полу, и не несусь скупать пол-аптеки, если кто-то из них чихнул больше одного раза.

По счастью, такая тактика пока себя оправдывает. Даже в снежные февральские дни, когда в самую непогоду нам с мужем пришлось везти всех троих на очередные прививки, с тяжёлой формой ОРЗ в итоге слегли мы с ним. А наследницы потемпературили сутки и продолжили бурно развиваться. 

Пока за недолгую совместную жизнь единственным сложным моментом, связанным с большим количеством маломерных детей на руках, был вызов скорой к тройняшкам. Одна из наследниц на ровном месте получила подвывих лучезапястного сустава.

По закону подлости дома в этот момент была только я, поэтому прибывшая бригада, определившая нас в ближайшую больницу, очень напряглась, услышав мой вопрос: «А поместятся ли к вам три автокреслаОказалось, что приехавшие врачи не имеют специальных инструкций на вызовы к тройняшкам. Пока они тянули время и консультировались со старшими коллегами, нас всех спас муж, примчавшийся с работы на такси.

До сих пор содрогаюсь, представляя, как проводила бы поздний вечер в коридорах больницы с тремя растревоженными младенцами, двое из которых ни в чем не виноваты.

В итоге надежными союзниками в борьбе с самым главным «а что если?» стали мое хладнокровие и намерение привить младенцев от максимального числа недугов, потому что если страх возможно визуализировать, то у меня это трагическая и грязноватая картина тройняшек, слегших от ротавируса.

Читайте также: Смена памперса на скорость: обычные будни мамы тройни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
101
Тесса
Маша , здоровья , добрв и удачи . Рада и Вашему оптимизму , и здоровому пофигизму . Самый здравый и трезвый подход из всех вохможных . Счастья Вашей семье !
СсылкаПожаловаться
Maria Baranchikova
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Маша , здоровья , добрв и удачи . Рада и Вашему оптимизму , и здоровому пофигизму . Самый здравый и трезвый подход из всех вохможных . Счастья Вашей семье !
СсылкаПожаловаться
Спасибо Вам большое за пожелания! Всем нам здоровья и здравого смысла!
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
да уж) размеры счастья велики...могу себе представить пребывание в роддоме...смеси не дают-у них видите ли поддержка гв. палаты мать и дитя-сущее проклятие, не дают отдохнуть после рождения ребенка, ведь по логике коновалов это процесс естественный, а значит восстанавливаться не надо. про то, что им плевать на то, что ребенок уснул, а попробуй уложить голодного младенца, и говорить нечего. для меня в одним малышом в роддоме была каторга, а тут 3. вот уж точно, от здорового пофигизма никуда не денешься)))) здоровья вам и удачи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
совушкаПодруга «наехала» из-за дочки
Ходим мы с детьми на серьезную тематическую развивалку с мастер-классами. Попросилась с нами моя подруга. Хорошо, купила билет на нее( она вернула).

Старшая доча  моя 10л в предпубертате и да, соглашусь, я очень мягкая и нет у меня "ежовых рукавиц". Любит она поныть и покапризничать, волны находят. На обеде Тонька по-традиции "посидела в образе". Вечером получаю от подружки "разгон", с Тоней надо жкстко, надо сразу в корне пресекать все попытки нытья, больше видеть ее не хочу, мне это не надо, если будем встречаться, Тоню с собой не бери. У меня еще младшая есть 8 лет.

Ну не скажу, что был треш в поведении ребенка, посидела за тарелкой супа с кривой рожицей, потом-таки съела, поныла.  Подруга одинока, детей нет. Но знаем мы друг друга почти 20 лет, с ней единственной можно было "перетереть" все, она умна, с ней интересно. Мы даже в молчании понимали друг друга. Жаль терять друга.
429
АнонимНесокращаемое имя для мальчика
Девочки, помогите с именем для мальчика. Отчество Маратович, фамилия непростая - Банзаракцаев.  Обязательное условие: нужно, чтобы имя не сокращалось, то есть использовалось бы обязательно полное имя. Уже всю голову сломали. Может коллективный разум поможет?
238
Счастлива по умолчаниюЯ не на долго )
Привет всем, кто меня помнит!
Смотрю много изменений на форуме. Изредка просто почитываю- смотрю старичков совсем мало осталось- много новых и анонимов и форум приобрел другой формат.
У меня все хорошо- работаю на новой работе (кажется тут я была как раз в прошлом году весной еще со старой и изредка отписывалась потом). Работа супер, мне нравится и в плане самой работы и то, что я за нее получаю. С понедельника я в отпуске и сегодня в 11 вечера с мужем на неделю мы улетам отдыхать- 5 дней Грузии и два дня Армении- вина, шашлыки, чурчхела, долма и другие вкусности с национальными ужинами-обедами, дегустациями вин и экскурсиями. + экскурсия на коньячный завод Арарат с дегустациями и ужином. Надеюсь привезти с отпуска пару-тройку кг 
.
Лера моя еще в декабре прошлого года уехала на пмж в Голландию- там есть все- работа с неплохим вознаграждением, жилье, служебное авто и любимый человек. Я рада за неё.
Ну вот как-то так )) Многих помню и люблю!!! Ваша счастлива по умолчанию- Иришка рижанка 

213
АнонимУчитель мужчина с макияжем и маникюром
Я спросить мнение общественности. Не знаю как относиться к этому случаю.

Инцидент с внешним видом учителя одной из школ Ростова-на-Дону исчерпан — мужчина подстриг ногти, никаких дисциплинарных взысканий не будет. Об этом сообщила глава отдела по работе с персоналом городского управления образования Светлана Пушкаш журналистам.
«Меры приняты: ногти острижены. Инцидент исчерпан. Никакого дисциплинарного взыскания не будет, ведь никакой закон не нарушен», — заявила она.
По словам бывшей одногруппницы педагога из Южного федерального университета, он всегда следил за собой. Она отметила, что «ухоженные брови и элементы макияжа» всегда были на его лице, и к этому относились спокойно. Кроме того, во время учебы в университете он был старостой и «целенаправленно хотел преподавать».
Ранее на внешний вид учителя пожаловалась мать одного из учащихся школы, в которой он преподает. Она утверждала, что мужчина приходит в школу с нарощенными ногтями, накрашенными ресницами и «тональником на лице». По ее словам, нести «такую культуру» в школу недопустимо.

А вы бы были против такого учителя? Если нет, то почему, а если да, то тоже почему?
Прочитала в комментах к новости, что как учитель он прекрасный профессионал, дети его уроки любят.
194
МаковаяЖивотное в офис - тема болтательная
Тема несерьезная :)
Выбираем в офис животное. Раньше была огромная улитка, года два точно, потом ее основная хозяйка ушла в декрет и улитку забрали домой коллеги. Теперь вот думаем, кого :) я предложила паука и василиска, кто-то хомячка, кто-то карликового хамелеона :) работаем с 8 до 20, а то и позже, часто в выходные и праздники. Оупенспейс. Кого посоветуете? 
А у вас есть какая живность в офисе? 
153
АнонимПодруга не может найти работу в Москве
Подруга находится в поиске работы , уже просто в полном отчаянии , чувствуется на грани , рассматривает - оператор call-центра, менеджер интернет магазина , оператор ПК и другие тоже. Опыт большой есть , но возраст - за 40 и ребенку 5 лет. Ребенок бывает что болеет . Последний не работала , занималась здоровьем ребенка , сейчас получше. Работа очень нужна , материально муж не тянет , т к у них большая часть его зарплаты идёт на ипотеку. На каждом собеседовании спрашивают - есть ли кому сидеть на больничных с ребенком , но кроме нее некому. Как бы вы посоветовали правильно отвечать ? Зарплаты совсем небольшие - 30- 35 тыс , но и то не берут . На собеседованиях , как говорит , нормально общаются , но не перезвантвают.
   Ей при любом раскладе , если график 2/2 придется брать няню или пятидневка до 18 часов - тоже няню из сада забирать . Я советую найти няню на время больничных , да это будет сложно и дорого наверное , но хоть будет возможность работать , иначе потом она вообще никуда не устроиться . Удаленка - не лучший вариант , такое есть у нее - но там совсем копейки . 
   Тяжело ей очень ездить на собеседования , потому что  все впустую и деньги на это нужны , т к ездит из ближайшего Подмосковья. Уже представляет страшные картины - что не сможет найти работу , ипотеку не потянут , квартиру отберут , ребенка тоже. Не брать ипотеку не вариант , т к  за съем платили больше .
   Хотелось бы реальных советов - стоит ли искать няню на время больничных , намного ли это дороже , у кого то был такой опыт ? 
150
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru