Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Три желания мамы

Наверняка многие беременные женщины мечтают поскорее уйти в декрет, чтобы выспаться, заняться хобби и домашним очагом. Однако после рождения малыша привычный режим дня перевернулся с ног на голову.


Фотобанк Лори

Ночью любимое чадо «гуляет», веселя родителей и соседей, зато днем – спит. Маме, таким образом, приходится стоять «на посту» практически круглосуточно. Ведь когда малыш спит, она наводит дома порядок, готовит ужин и т.д. Поэтому, рано или поздно, мама «сгорает», устает эмоционально и физически. Однообразие и рутинная работа, невозможность уединиться и элементарно «причесать» мысли, недосыпание – эти и многие другие факторы истощают женщину.  В течение первого года жизни ребенка у молодой  мамы нет времени ни на что, кроме забот о младенце. Естественно, такой ритм жизни изматывает ее. Она начинает испытывать раздражение к окружающим, начиная от маленького ребенка и заканчивая соседкой с верхнего этажа.

«Мама спит, она устала»

О чем же мечтает молодая мама? Вряд ли ошибусь, если предположу, что все они желают выспаться. Бессонные ночи дают о себе знать, мама часто чувствует себя изможденной и разбитой. Оно и понятно, 2-3 часа недостаточно взрослой женщине для восстановления физических и моральных сил. Как же быть? Ложитесь спать одновременно с малышом. Домашние дела передоверьте многочисленным бытовым «помощникам», которые сделают за вас часть работы. Бросьте грязные пеленки и распашонки в стиральную машинку, загрузите продукты в мультиварку и ложитесь отдыхать. Как говорится, пусть весь мир подождет.

У меня со старшей дочкой не было ни минуты свободного времени, но депрессия накрыла мощно, до ненависти. Прошло само, когда стала высыпаться.
О КПользователь «Дети Mail.ru»

Некоторые женщины, особенно те, которые до родов вели активный образ жизни, занимали солидную должность, устают от домашнего однообразия. Они мечтают выкроить хоть час времени на себя: выбраться на встречу с подругой, заняться шоппингом, посетить парикмахера. Попробуйте договориться с бабушками, чтобы они хотя бы раз в неделю предоставляли вам «отгул». Если такой возможности нет, договоритесь с подругой – может быть она сможет посидеть с малышом какое-то время. В следующий раз вы выручите ее.

Третье желание молодой мамы – возможность побыть вдвоем с мужем. Для решения этой мечты предлагаю два выхода. Первый – это привлечь родственников для помощи с малышом. Очень важно для полноценного отдыха «оставить» ребенка с бабушкой в буквальном смысле. Постарайтесь расслабиться и не думать о малыше эти пару часов, которые вы с мужем можете подарить друг другу. Поверьте, ничего с вашими детьми не случится, бабушки отлично справятся с возложенной на них миссией – ведь сумели они когда-то вырастить вас или вашего супруга.

Второй способ является более трудоемким, но не менее действенным. Прежде всего, вам надо хорошо «выгулять» ребенка перед вечерним кормлением. Сделайте ему расслабляющий массаж, искупайте в теплой воде и дайте возможность хорошо покушать. После всех этих процедур детки спят чаще всего до утра. Пока малыш спит, вы можете побыть вдвоем с мужем.

Раздражению бой

Теория – теорией, а фактически отдыхать маме удается не часто. Из-за этого часто накапливается раздражение, которое нет-нет, да и выплескивается на окружающих. Постарайтесь понять, что именно вызывает в вас такую бурю негативных эмоций. Поговорите об этом с супругом, откровенно признайтесь, что ваши силы на исходе и вы нуждаетесь в поддержке. Обсуждайте проблемы спокойно, мягко, без агрессии и  нападок.

Раздражает то, что вы не успеваете справляться со всеми делами, и они накапливаются тяжелым грузом? Изучите книги по тайм-менеджменту и научитесь грамотно распределять задачи в течение дня. Делайте их постепенно, но не нервничая.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
70
Ирина Мельникова
В ответ на комментарий от Светлана Верещагина
Светлана Верещагина
По-моему, у молодых мам одно желание - вернуть все обратно и сделать аборт.
СсылкаПожаловаться
Ну вы даёте,не дай Бог такие мысли вам даже в страшном сне.
СсылкаПожаловаться
Elena O
В ответ на комментарий от maria marysheva История переписки3
maria marysheva
ахахах желаю Вам 3 детей спящих одновременно, и вообще просто спящих днем.
СсылкаПожаловаться
Спасибки, но мне двух пока достаточно)))
СсылкаПожаловаться
maria marysheva
В ответ на комментарий от Elena O История переписки2
Elena O
Укладывайте одновременно. Тихий час еще никтоне отменял.
СсылкаПожаловаться
ахахах желаю Вам 3 детей спящих одновременно, и вообще просто спящих днем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
582
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
305
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с medrussia.org

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
172
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
117
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 12. «Внеконкурсный разгул»
Всем доброго времени суток!

Сегодня у нас стартует Первый ежегодный поэтический конкурс внеконкурсных стихотворений.

Я думаю, что из мастерски сформулированного названия конкурса вы поняли, что в этот раз я принимаю  стихотворения, которые по тем или иным причинам не могут принимать участие в основном конкурсе.

Определённой темы нет, усложняющих элементов тоже.

Так что, мои дорогие и любимые авторы, с нетерпением буду ждать от вас  ваши замечательные внеконкурсные произведения!

Если же кто-то захочет написать что-либо новенькое и поучаствовать, то милости прошу!

Итак, Первый ежегодный поэтический конкурс  внеконкурсных стихотворений объявляю открытым!!!

Принимаю ваши произведения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).

П.С. Девочки, уже присылавшие внеконкурсные стихи, пожалуйста, перешлите ещё раз!!! Совсем жара мозги расплавила, и я удалила все старые письма из архивной папки, забыв выделить и оставить ваши…

Напомню о правилах.

1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).
3. 9 июля создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке (создам 12 июля), поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя.
8. Для любителей поугадывать авторов 10 июля будет «Угадайка».
9. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихи слагаете анонимно.
10. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
11. Все стихотворения проверяются на уникальность
12. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.




96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru