Тот самый вкус из СССР: простой рецепт любимой каши «Дружба»

Так могли назвать любую кашу из двух-трех злаков, но самым популярным стало сочетание риса и пшенки.
Гид по материнству и детству
Источник: Legion-Media
Рис в таком дуэте приобретал более насыщенный вкус, а у пшенки не чувствовалась специфическая горчинка.

Как готовили

  • По рецепту злаки брали один к одному, заливали молоком (на 1 стакан крупы — 5 стаканов молока), добавляли сахар и соль по вкусу, а затем варили 40–50 минут.
  • После этого блюдо оставляли ещё на полчаса протомиться под крышкой, а иногда кастрюлю даже укутывали в старое одеяло, чтобы каша получилось рассыпчатой и ароматной, как из деревенской печи.

Хотите, чтобы ребенок вырос сильным и здоровым? Обратите внимание на эти продукты — они стоят того, чтобы включить их в детский рацион (конечно, если нет аллергии или индивидуальной непереносимости). Листайте галерею!

freepik.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
legion-media.ru
18

Фото: Legion-Media, Freepik

Читайте также: