Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тепло и экономно: как одеть ребенка и не разориться

Жалобы мам и бабушек: «На нем все горит!», «Она опять выросла из комбинезона!», «Детская обувь такая дорогая и так быстро становится мала!» знакомы, наверное, всем. К сожалению, они небезосновательны: детишки действительно быстро растут — быстрее растут только цены на удобную и качественную обувь и одежду.


Фото: Legion-Media.Ru

Разумеется, родителям приходится регулярно раскошеливаться: ведь, скажем, носить неподходящую по размеру, тесную обувь малышу не только неудобно, но и просто-таки вредно. Она препятствует правильному развитию костей и мышц стопы, может спровоцировать травмы.

Как же сэкономить на регулярном пополнении детского гардероба? Ответ прост: распродажи. Они проходят дважды в год, преимущественно в январе-начале февраля и июле-начале августа.

Наряду с сезонным ассортиментом — то есть теплыми пуховыми и стегаными куртками, непромокаемыми брюками, комбинезонами, зимними сапожками и ботиночками, вязаными шапочками в январе и тонкими летними платьицами, футболками с коротким рукавом, шортами и сандалиями в июле в детских магазинах круглый год продаются внесезонные вещи. Это футболки из хлопка с длинным рукавом, пижамы, белье, домашняя обувь, носки.

Фото пресс-службы OVS

Во многих магазинах, например, Mothercare, Terranova, Benetton, на такие вещи в сезон распродаж также устанавливаются скидки, и это отличный момент для того, чтобы купить ребенку вещи на его «текущий» рост строго по размеру. Футболку с длинными рукавами и забавным принтом малыш может носить и зимой, например в детском саду, и летом на улице, а скидка на эту полезную вещь может достигать 70% - купите сразу две-три, и на сезон проблема решена.

Фото пресс-службы MEXX

Что же касается приобретения со скидкой сезонных вещей, то в этом случае имеет место некоторая доля риска. Если вы покупаете за полцены, скажем, комбинезон Reima, вещь, безусловно, полезную, но довольно дорогую, то скорее всего нужно брать ее на вырост. Ведь зимы остался всего месяц по календарю или максимум полтора-два фактически, а на будущий год ваш малыш может вырасти из купленной обновы. Поэтому, выбирая размер, следует учитывать возможности «встроенного» изменения размера. Например, регулируемые бретели, растягивающиеся пояски с петельками на резинке и пуговицами, манжеты, которые можно подвернуть «с минимальными потерями в эстетике». Если вещь очень велика, но очень нравится, можно купить ее про запас, в расчете не на будущую зиму, а на зиму через год: качественная одежда в цене только растет, а конца холодным зимам в наших широтах, несмотря на все разговоры о глобальном потеплении, пока не предвидится.

Если вы ни разу прежде не покупали вещь новой для себя марки, выбирая ее на вырост, не полагайтесь на пометку на ярлыке одежды. Лучше примерьте куртку или брюки на ребенка: отметив, какой размер этого бренда подходит ему сейчас, можно с большей уверенностью предположить, какой будет в самый раз следующей осенью.

Фото пресс-службы MEXX

Есть марки, у которых размер означает максимальный рост ребенка, которому одежда будет впору (часто это обозначается, например, «up to 82», то есть «до 82 см»), а есть те, кто ставит эту цифру как минимальный предел, закладывая несколько сантиметров на вырост. Так, кстати, поступают в Reima — если вы берете комбинезон с пометкой 82, это значит, что вашему малышу, который только-только дорос до 82 см, еще придется подтянуться на 6 см, чтобы комбез оказался точно впору.

С зимней обувью тоже возможен небольшой «люфт» - в наших широтах зимой обувь, как правило, носят на носок. Если в начале зимы ботиночки будут надеваться на шерстяной носок, то к весне — на обычный, а жать не будут. Также можно покупать на вырост сандалии со скидкой: по общему признанию воспитателей в детских садиках и учителей в школах, сандалии — самая удобная и гигиеничная сменная обувь. Она «дышит» и, в отличие от домашних тапочек, сандалии снабжены ступинаторами.

Итак, чем радуют еще не закончившиеся распродажи? В Gap Kids большие (до 70%) скидки на хлопчатобумажный трикотаж (как футболки из джерси, так и вязаные вещи), а также джинсы. То же, но еще дешевле, плюс спортивные костюмы есть в Terranova. В Mexx можно подобрать со скидкой в полцены симпатичное платье для девочки, кардиган с застежкой «даффлокот» или олимпийку-худи с капюшоном для мальчика.

Фото пресс-службы MEXX

В Monsoon заканчивается 70% распродажа, и еще остались платья из шелка и вискозы с отделкой вышивкой, пайетками и аппликациями: плюс этих нарядных платьев без рукавов в том, что их можно носить и поздней весной, и летом. В магазинах итальянского бренда OVS скидки достигают также 70%, а купить можно дутые жилеты-унисескс (отличная вещь для весны!) и мальчишеские поло с характерными шевронами на груди.

Фото пресс-службы MEXX

В Mothercare тоже распродажа: помимо зимнего ассортимента хороший выбор вещей для весны, например, утепленные джинсы, а также шорты и футболки, которые всегда пригодятся в детском саду. Наконец, зимние сапожки со скидкой до 50% можно найти в Ecco и Geox, а в Camper снижены, хотя и не так значительно, цены на демисезонные ботинки и кожаные балетки и кеды, которые очень удобны в качестве сменной обуви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
Катерина Баранова
В ответ на комментарий от Александра Неделько История переписки2
Александра Неделько
Стесняюсь спросить - это в каком городе такие цены в Глории?
СсылкаПожаловаться
Это были у них отличные распродажи во всех городах
СсылкаПожаловаться
Галина
В ответ на комментарий от elya fo История переписки3
elya fo
только в одной шапочке, а не замерзнет???
СсылкаПожаловаться
Теперь уже нет, не замерзнет.
СсылкаПожаловаться
BAD SANTA
А как раздеть женщину и не разориться ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru