Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тепло и экономно: как одеть ребенка и не разориться

Жалобы мам и бабушек: «На нем все горит!», «Она опять выросла из комбинезона!», «Детская обувь такая дорогая и так быстро становится мала!» знакомы, наверное, всем. К сожалению, они небезосновательны: детишки действительно быстро растут — быстрее растут только цены на удобную и качественную обувь и одежду.


Фото: Legion-Media.Ru

Разумеется, родителям приходится регулярно раскошеливаться: ведь, скажем, носить неподходящую по размеру, тесную обувь малышу не только неудобно, но и просто-таки вредно. Она препятствует правильному развитию костей и мышц стопы, может спровоцировать травмы.

Как же сэкономить на регулярном пополнении детского гардероба? Ответ прост: распродажи. Они проходят дважды в год, преимущественно в январе-начале февраля и июле-начале августа.

Наряду с сезонным ассортиментом — то есть теплыми пуховыми и стегаными куртками, непромокаемыми брюками, комбинезонами, зимними сапожками и ботиночками, вязаными шапочками в январе и тонкими летними платьицами, футболками с коротким рукавом, шортами и сандалиями в июле в детских магазинах круглый год продаются внесезонные вещи. Это футболки из хлопка с длинным рукавом, пижамы, белье, домашняя обувь, носки.

Фото пресс-службы OVS

Во многих магазинах, например, Mothercare, Terranova, Benetton, на такие вещи в сезон распродаж также устанавливаются скидки, и это отличный момент для того, чтобы купить ребенку вещи на его «текущий» рост строго по размеру. Футболку с длинными рукавами и забавным принтом малыш может носить и зимой, например в детском саду, и летом на улице, а скидка на эту полезную вещь может достигать 70% - купите сразу две-три, и на сезон проблема решена.

Фото пресс-службы MEXX

Что же касается приобретения со скидкой сезонных вещей, то в этом случае имеет место некоторая доля риска. Если вы покупаете за полцены, скажем, комбинезон Reima, вещь, безусловно, полезную, но довольно дорогую, то скорее всего нужно брать ее на вырост. Ведь зимы остался всего месяц по календарю или максимум полтора-два фактически, а на будущий год ваш малыш может вырасти из купленной обновы. Поэтому, выбирая размер, следует учитывать возможности «встроенного» изменения размера. Например, регулируемые бретели, растягивающиеся пояски с петельками на резинке и пуговицами, манжеты, которые можно подвернуть «с минимальными потерями в эстетике». Если вещь очень велика, но очень нравится, можно купить ее про запас, в расчете не на будущую зиму, а на зиму через год: качественная одежда в цене только растет, а конца холодным зимам в наших широтах, несмотря на все разговоры о глобальном потеплении, пока не предвидится.

Если вы ни разу прежде не покупали вещь новой для себя марки, выбирая ее на вырост, не полагайтесь на пометку на ярлыке одежды. Лучше примерьте куртку или брюки на ребенка: отметив, какой размер этого бренда подходит ему сейчас, можно с большей уверенностью предположить, какой будет в самый раз следующей осенью.

Фото пресс-службы MEXX

Есть марки, у которых размер означает максимальный рост ребенка, которому одежда будет впору (часто это обозначается, например, «up to 82», то есть «до 82 см»), а есть те, кто ставит эту цифру как минимальный предел, закладывая несколько сантиметров на вырост. Так, кстати, поступают в Reima — если вы берете комбинезон с пометкой 82, это значит, что вашему малышу, который только-только дорос до 82 см, еще придется подтянуться на 6 см, чтобы комбез оказался точно впору.

С зимней обувью тоже возможен небольшой «люфт» - в наших широтах зимой обувь, как правило, носят на носок. Если в начале зимы ботиночки будут надеваться на шерстяной носок, то к весне — на обычный, а жать не будут. Также можно покупать на вырост сандалии со скидкой: по общему признанию воспитателей в детских садиках и учителей в школах, сандалии — самая удобная и гигиеничная сменная обувь. Она «дышит» и, в отличие от домашних тапочек, сандалии снабжены ступинаторами.

Итак, чем радуют еще не закончившиеся распродажи? В Gap Kids большие (до 70%) скидки на хлопчатобумажный трикотаж (как футболки из джерси, так и вязаные вещи), а также джинсы. То же, но еще дешевле, плюс спортивные костюмы есть в Terranova. В Mexx можно подобрать со скидкой в полцены симпатичное платье для девочки, кардиган с застежкой «даффлокот» или олимпийку-худи с капюшоном для мальчика.

Фото пресс-службы MEXX

В Monsoon заканчивается 70% распродажа, и еще остались платья из шелка и вискозы с отделкой вышивкой, пайетками и аппликациями: плюс этих нарядных платьев без рукавов в том, что их можно носить и поздней весной, и летом. В магазинах итальянского бренда OVS скидки достигают также 70%, а купить можно дутые жилеты-унисескс (отличная вещь для весны!) и мальчишеские поло с характерными шевронами на груди.

Фото пресс-службы MEXX

В Mothercare тоже распродажа: помимо зимнего ассортимента хороший выбор вещей для весны, например, утепленные джинсы, а также шорты и футболки, которые всегда пригодятся в детском саду. Наконец, зимние сапожки со скидкой до 50% можно найти в Ecco и Geox, а в Camper снижены, хотя и не так значительно, цены на демисезонные ботинки и кожаные балетки и кеды, которые очень удобны в качестве сменной обуви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
otto von dmitrih
70 прцентов скидка енто как?и ещё блин прибыль ведь имеют
СсылкаПожаловаться
Max
Как раздеть взрослую и при этом не разориться - вот вопрос!
СсылкаПожаловаться
Yulenika Yulenika
В Терранове купили много вещей на весну, лето (платья 200р, футболки 100-200р, толстовки 200р, джинсы 200р), куртку зимнюю за 599р
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
606
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
456
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
198
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru