Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тепло и экономно: как одеть ребенка и не разориться

Жалобы мам и бабушек: «На нем все горит!», «Она опять выросла из комбинезона!», «Детская обувь такая дорогая и так быстро становится мала!» знакомы, наверное, всем. К сожалению, они небезосновательны: детишки действительно быстро растут — быстрее растут только цены на удобную и качественную обувь и одежду.


Фото: Legion-Media.Ru

Разумеется, родителям приходится регулярно раскошеливаться: ведь, скажем, носить неподходящую по размеру, тесную обувь малышу не только неудобно, но и просто-таки вредно. Она препятствует правильному развитию костей и мышц стопы, может спровоцировать травмы.

Как же сэкономить на регулярном пополнении детского гардероба? Ответ прост: распродажи. Они проходят дважды в год, преимущественно в январе-начале февраля и июле-начале августа.

Наряду с сезонным ассортиментом — то есть теплыми пуховыми и стегаными куртками, непромокаемыми брюками, комбинезонами, зимними сапожками и ботиночками, вязаными шапочками в январе и тонкими летними платьицами, футболками с коротким рукавом, шортами и сандалиями в июле в детских магазинах круглый год продаются внесезонные вещи. Это футболки из хлопка с длинным рукавом, пижамы, белье, домашняя обувь, носки.

Фото пресс-службы OVS

Во многих магазинах, например, Mothercare, Terranova, Benetton, на такие вещи в сезон распродаж также устанавливаются скидки, и это отличный момент для того, чтобы купить ребенку вещи на его «текущий» рост строго по размеру. Футболку с длинными рукавами и забавным принтом малыш может носить и зимой, например в детском саду, и летом на улице, а скидка на эту полезную вещь может достигать 70% - купите сразу две-три, и на сезон проблема решена.

Фото пресс-службы MEXX

Что же касается приобретения со скидкой сезонных вещей, то в этом случае имеет место некоторая доля риска. Если вы покупаете за полцены, скажем, комбинезон Reima, вещь, безусловно, полезную, но довольно дорогую, то скорее всего нужно брать ее на вырост. Ведь зимы остался всего месяц по календарю или максимум полтора-два фактически, а на будущий год ваш малыш может вырасти из купленной обновы. Поэтому, выбирая размер, следует учитывать возможности «встроенного» изменения размера. Например, регулируемые бретели, растягивающиеся пояски с петельками на резинке и пуговицами, манжеты, которые можно подвернуть «с минимальными потерями в эстетике». Если вещь очень велика, но очень нравится, можно купить ее про запас, в расчете не на будущую зиму, а на зиму через год: качественная одежда в цене только растет, а конца холодным зимам в наших широтах, несмотря на все разговоры о глобальном потеплении, пока не предвидится.

Если вы ни разу прежде не покупали вещь новой для себя марки, выбирая ее на вырост, не полагайтесь на пометку на ярлыке одежды. Лучше примерьте куртку или брюки на ребенка: отметив, какой размер этого бренда подходит ему сейчас, можно с большей уверенностью предположить, какой будет в самый раз следующей осенью.

Фото пресс-службы MEXX

Есть марки, у которых размер означает максимальный рост ребенка, которому одежда будет впору (часто это обозначается, например, «up to 82», то есть «до 82 см»), а есть те, кто ставит эту цифру как минимальный предел, закладывая несколько сантиметров на вырост. Так, кстати, поступают в Reima — если вы берете комбинезон с пометкой 82, это значит, что вашему малышу, который только-только дорос до 82 см, еще придется подтянуться на 6 см, чтобы комбез оказался точно впору.

С зимней обувью тоже возможен небольшой «люфт» - в наших широтах зимой обувь, как правило, носят на носок. Если в начале зимы ботиночки будут надеваться на шерстяной носок, то к весне — на обычный, а жать не будут. Также можно покупать на вырост сандалии со скидкой: по общему признанию воспитателей в детских садиках и учителей в школах, сандалии — самая удобная и гигиеничная сменная обувь. Она «дышит» и, в отличие от домашних тапочек, сандалии снабжены ступинаторами.

Итак, чем радуют еще не закончившиеся распродажи? В Gap Kids большие (до 70%) скидки на хлопчатобумажный трикотаж (как футболки из джерси, так и вязаные вещи), а также джинсы. То же, но еще дешевле, плюс спортивные костюмы есть в Terranova. В Mexx можно подобрать со скидкой в полцены симпатичное платье для девочки, кардиган с застежкой «даффлокот» или олимпийку-худи с капюшоном для мальчика.

Фото пресс-службы MEXX

В Monsoon заканчивается 70% распродажа, и еще остались платья из шелка и вискозы с отделкой вышивкой, пайетками и аппликациями: плюс этих нарядных платьев без рукавов в том, что их можно носить и поздней весной, и летом. В магазинах итальянского бренда OVS скидки достигают также 70%, а купить можно дутые жилеты-унисескс (отличная вещь для весны!) и мальчишеские поло с характерными шевронами на груди.

Фото пресс-службы MEXX

В Mothercare тоже распродажа: помимо зимнего ассортимента хороший выбор вещей для весны, например, утепленные джинсы, а также шорты и футболки, которые всегда пригодятся в детском саду. Наконец, зимние сапожки со скидкой до 50% можно найти в Ecco и Geox, а в Camper снижены, хотя и не так значительно, цены на демисезонные ботинки и кожаные балетки и кеды, которые очень удобны в качестве сменной обуви.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
Катерина Баранова
В ответ на комментарий от Александра Неделько История переписки2
Александра Неделько
Стесняюсь спросить - это в каком городе такие цены в Глории?
СсылкаПожаловаться
Это были у них отличные распродажи во всех городах
СсылкаПожаловаться
Галина
В ответ на комментарий от elya fo История переписки3
elya fo
только в одной шапочке, а не замерзнет???
СсылкаПожаловаться
Теперь уже нет, не замерзнет.
СсылкаПожаловаться
BAD SANTA
А как раздеть женщину и не разориться ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
172
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru