Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Температура при беременности

Повышение температуры – это тревожный знак и стоит с помощью врача выяснить и устранить причину лихорадки. Ею могут стать нормальные изменения гормонального фона или опасные проблемы, когда медлить с лечением нельзя.


• В первом триместре, а иногда и на более поздних сроках беременности, температура у будущей мамы может немного повышаться (до 37,5 градуса С) за счет изменения содержания в крови гормона прогестерона. Это нормально, и в такой ситуации ничего делать не нужно.
• Если температура поднимается выше 37,5 градуса С, или сочетается с другими симптомами (например, болями, сыпью, насморком, кашлем), нужно срочно вызвать врача.
• Показатель выше 38,5 градуса С потребует принять срочные меры: нужно снижать его прохладными обтираниями или безопасными даже для детей жаропонижающими препаратами (парацетамолом, ибупрофеном).

«Гормональное потепление»

Многие женщины отмечают, что повышение температуры становится для них одним из первых признаков наступившей беременности. Небольшая (до 37,5 градуса С) лихорадка, сонливость, легкое недомогание, увеличение объема выделений из влагалища – вполне стандартная картина первых недель после зачатия.

Причина всему – усиленная выработка прогестерона, «гормона беременности», который оказывает множество разных эффектов, в том числе расслабляет матку. Он немного снижает нормальную теплоотдачу, за счет чего общая температура тела может повыситься.

Субфебрильная (37–37,5 градуса С) температура при беременности может держаться в течение всего первого триместра, в отдельных случаях – до конца срока, и опасности не представляет.

Когда стоит обратиться к врачу?

Конечно, повышение температуры во время беременности может быть еще и признаком болезни. Показатель выше 38 градусов С нужно снижать, ведь, если материнский организм такой стресс выдержит без особых последствий, то у будущего малыша повышение температуры окружающей среды нередко вызывает дефекты развития центральной нервной системы, повреждает ткани.

Кроме того, высокая температура при беременности может спровоцировать отслойку плаценты, ее преждевременное старение, и, как следствие, преждевременные роды. А еще, она приводит к расширению сосудов, за счет чего снижается кровяное давление, и тогда ребенок испытывает нехватку питательных веществ.

Итак, если столбик термометра преодолел отметку 37,5 градуса С и продолжает расти, стоит сразу же вызвать врача. Самая частая причина повышения температуры – простудные болезни (ОРВИ, грипп), но есть много опасных состояний, при которых тоже развивается лихорадка (в том числе аппендицит, внематочная беременности и другие), и не нужно пытаться в одиночку искать причину происходящего с вами.

Что можно предпринять до приезда врача?

При простуде температуру ниже 38,5 градуса С лучше не снижать, потому что в таких условиях вирусы размножаются менее интенсивно, а иммунной системе легче работать. Безопасно бороться с лихорадкой с помощью обтираний прохладной водой (но не раствором водки или уксуса!). Все остальные меры для снижения температуры можно предпринимать только по назначению врача.

Аспирин и содержащие его препараты во время беременности запрещены, потому что они могут ухудшить состояние ребенка. Можно принимать средства, которые разрешены для приема детям, – парацетамол, ибупрофен, но во взрослых дозах.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
508
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
349
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
246
АнонимМожет ли женщина с ребенком жить для себя?
Сегодня наткнулась в соцсети на одно интересное обсуждение. Девочка-подросток шестнадцати лет жаловалась, что мать увлеклась компьютерными играми. Стала давать ребенку меньше карманных денег, которые стали уходить на игру. Также девочка ставит в вину матери то, что та почти перестала готовить ужины для нее и отца. При этом выяснилось, что мать работает, покупает продукты. У ребенка нет проблем с одеждой, гаджетами и прочим.
В комментариях мнения разделились. А вы как считаете, кто в данной ситуации не прав?

И второй интересный лично для меня вопрос: а если бы деньги и время женщины уходили бы не на компьютер, а на вышивку, например. Это как-то повлияло бы на ваше мнение?
155
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
131
ВасилискаМама отдала собаку, пока дочь была в отпуске
Девушки, я в шоке. Подруга уезжала с детьми в отпуск за границу, на время отпуска свою любимую собаку оставила маме, та обещала ходить и лелеять. Перед концом отпуска подруга звонит маме и между делом спрашивает, как там Мася. И мама ей спокойно говорит: знаешь, я Масю пристроила в хорошие руки. Ты слишком сильно ее любишь, больше дочерей, а там куда я ее пристроила о ней будут заботиться, а ты сможешь больше внимания уделять детям.

Подруга в шоке, плачет, пытается обменять билеты, ничего не выходит. Мама не говорит, кому отдала собаку
Говорит хочешь пиши заявление в милицию. Подруга сразу после приезда написала, над ней посмеялись и посоветовали пожестче поговорить с мамой. Только когда внучки рыдая на ней повисли она сдалась и дала телефон своей знакомой, для дочери которой та хотела собачку. У знакомой собаки не оказалось! Ее успели передарить кому-то! Только через несколько дней удалось выйти на тех, у кого сейчас собака, те сказали - нивапрос, 20 тысяч и мы вам ее привезём.

Подруга была готова на любую сумму. Собаку привезли, она кинулась к хозяйкам, визжала, прыгала на метр, все плакали, и подруга, и ее дочки, и собака тоже кажется плакала. Мужчина, который собаку привез, сказал - ладно, всё вижу, денег не надо. И уехал.

А мама на следующий день звонит как ни в чем не бывало и спрашивает, когда внучки придут к ней в гости. Подруга в шоке. Не хочет вообще общаться с ну теперь, и не хочет чтобы дети общались. Вообще никогда. Мама не понимает, ачотакова. Тоже плачет и говорит что хотела как лучше.
Как бы вы в такой ситуации себя повели? Разрешили бы бабушке общаться с внучками или нет? Внучки пока сами не горят желанием видеть бабушку, если честно. Как этой бабушке объяснить, что она совершила абсолютно неприемлемый поступок?!
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru