Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Температура при беременности

Повышение температуры – это тревожный знак и стоит с помощью врача выяснить и устранить причину лихорадки. Ею могут стать нормальные изменения гормонального фона или опасные проблемы, когда медлить с лечением нельзя.


• В первом триместре, а иногда и на более поздних сроках беременности, температура у будущей мамы может немного повышаться (до 37,5 градуса С) за счет изменения содержания в крови гормона прогестерона. Это нормально, и в такой ситуации ничего делать не нужно.
• Если температура поднимается выше 37,5 градуса С, или сочетается с другими симптомами (например, болями, сыпью, насморком, кашлем), нужно срочно вызвать врача.
• Показатель выше 38,5 градуса С потребует принять срочные меры: нужно снижать его прохладными обтираниями или безопасными даже для детей жаропонижающими препаратами (парацетамолом, ибупрофеном).

«Гормональное потепление»

Многие женщины отмечают, что повышение температуры становится для них одним из первых признаков наступившей беременности. Небольшая (до 37,5 градуса С) лихорадка, сонливость, легкое недомогание, увеличение объема выделений из влагалища – вполне стандартная картина первых недель после зачатия.

Причина всему – усиленная выработка прогестерона, «гормона беременности», который оказывает множество разных эффектов, в том числе расслабляет матку. Он немного снижает нормальную теплоотдачу, за счет чего общая температура тела может повыситься.

Субфебрильная (37–37,5 градуса С) температура при беременности может держаться в течение всего первого триместра, в отдельных случаях – до конца срока, и опасности не представляет.

Когда стоит обратиться к врачу?

Конечно, повышение температуры во время беременности может быть еще и признаком болезни. Показатель выше 38 градусов С нужно снижать, ведь, если материнский организм такой стресс выдержит без особых последствий, то у будущего малыша повышение температуры окружающей среды нередко вызывает дефекты развития центральной нервной системы, повреждает ткани.

Кроме того, высокая температура при беременности может спровоцировать отслойку плаценты, ее преждевременное старение, и, как следствие, преждевременные роды. А еще, она приводит к расширению сосудов, за счет чего снижается кровяное давление, и тогда ребенок испытывает нехватку питательных веществ.

Итак, если столбик термометра преодолел отметку 37,5 градуса С и продолжает расти, стоит сразу же вызвать врача. Самая частая причина повышения температуры – простудные болезни (ОРВИ, грипп), но есть много опасных состояний, при которых тоже развивается лихорадка (в том числе аппендицит, внематочная беременности и другие), и не нужно пытаться в одиночку искать причину происходящего с вами.

Что можно предпринять до приезда врача?

При простуде температуру ниже 38,5 градуса С лучше не снижать, потому что в таких условиях вирусы размножаются менее интенсивно, а иммунной системе легче работать. Безопасно бороться с лихорадкой с помощью обтираний прохладной водой (но не раствором водки или уксуса!). Все остальные меры для снижения температуры можно предпринимать только по назначению врача.

Аспирин и содержащие его препараты во время беременности запрещены, потому что они могут ухудшить состояние ребенка. Можно принимать средства, которые разрешены для приема детям, – парацетамол, ибупрофен, но во взрослых дозах.

Также читайте о самых неприятных «побочных эффектах» беременности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

446
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

281
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети