Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варим кашу из топора или театр своими руками

Знаете ли вы, где оживают сказочные герои? Конечно, знаете! В театре! Вряд ли ошибусь, если скажу, что все малыши с восторгом и нетерпением идут на спектакль. Но иногда ребенку хочется быть не просто безучастным зрителем, но актером, режиссером и даже сценаристом представления. Предлагаю основать театр на дому. 


 

Фото Марии Дробченко

Для этого нам понадобится:

• коробка картонная средних размеров;
• цветная и белая бумага;
• ткань различной расцветки;
• цветные карандаши;
• восковые мелки;
• гуашь;
• ножницы;
• деревянные шпажки;
• клей ПВА;
• клеевой пистолет;
• стержни.

Фото Марии Дробченко

Прежде всего, нам надо оборудовать сцену. Для этого обрезаем у картонной коробки одну боковую длинную стенку, а нижнюю и верхнюю стороны склеиваем так, чтобы наше сооружение могло прочно стоять. Затем прорезаем во второй стенке окно, но при желании можно сделать и открывающуюся дверь.

Теперь очередь за печкой. Из картона склеиваем коробку прямоугольной формы и обклеиваем ее белой бумагой. Как только клей высохнет, то нашу печь можно раскрасить. 

Фото Марии Дробченко

Но это еще не все, ведь в старину низ печки использовался для хранения дров или посуды, поэтому некоторые хозяйки закрывали подпечек специальными занавесками. Вот и мы смастерили небольшую занавеску, которую просто приклеили к картону при помощи клеевого пистолета. Теперь крепим печку к картонной коробке на клей.

На окна нам понадобятся занавески, лучше «веселеньких» расцветок. Вырезаем два прямоугольника из ткани и крепим их на шпажку при помощи клея. Фиксируем конструкцию над окном на горячий клей.

Фото Марии Дробченко

Оглядев нашу сцену, мы поняли, что чего-то не хватает: стены казались голыми и необжитыми. Поэтому мы нарисовали полочку, а на нее «поставили», а вернее приклеили, вырезанные из цветной бумаги, тарелки и кувшины. Кроме этого, мы сделали из картона стол и приклеили на него кусок ткани – скатерть. Сверху над столом нарисовали большой чугунок, из которого торчал обух топора.

Фото Марии Дробченко

Кроме этого мы приготовили занавес для сцены. Берем ткань и крепим ее на шпажки при помощи клея. Закрепляем концы занавеса на ленточки.

Фото Марии Дробченко

Рисуем героев будущего спектакля. Поскольку мы взяли сказку «Как солдат кашу из топора варил», то и героев у нас всего два – бабка и солдат. Сначала рисуем персонажей на обычном альбомном листе, затем переклеиваем каждого персонажа на толстый картон и вырезаем по контуру рисунка.

Фото Марии Дробченко

Самое время приготовить одежду для бабки и солдата. Для этого нужно нарисовать, а затем вырезать элементы одежды из бумаги. После этого выкройку переносим на ткань и острыми ножницами аккуратно вырезаем все части гардероба.

Фото Марии Дробченко

Пришло время одеть бабку и солдата в «одежду»: приклеиваем все тканевые элементы гардероба на бумажных кукол. Стоит отметить, что у солдата форма изготовлена из цельного куска ткани, поэтому для лучшей визуализации рекомендуем отрисовать контуры костюма краской или фломастером.

Фото Марии Дробченко

Лица и руки мы нрарисовали восковыми мелками.  также это можно сделать с помощью фломастеров или цветных карандашей. Сзади на клей крепим деревянную шпажку, и вуаля – «актеры» готовы.

Фото Марии Дробченко

Можно начинать сюжетно-ролевую игру по мотивам русской народной сказки. 

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ева
Здоровский развивающий театр!Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Наталья Чугунова
Здорово! Хочется сразу заняться изготовлением театра! Мне кажется ,что подготовка очень увлечет, больше, чем сама постановка! ))) Спасибо за Ваши идеи!
СсылкаПожаловаться
**Аlechka**
спасибо. отличная идея!обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
мама кошкаСитуация в школе.Продолжение.
Девочки спасибо всем тем кто написал в прошлой теме и дал советы.Сегодня  утра были в школе,беседовали с классным руководителем.Она была очень удивленна,сказала что мальчики эти очень тихие и положительные и от них она такого не ожидала.Сказала что с ними поговорит.Но мы настояли чтобы вызвали родителей мальчиков.Сегодня пол пятого пойдем разговаривать.Но не приятно то что мне только что позвонила учитель с продленки,возмущалась что мы пошли к классному руководителю,говорила что мальчики такие положительные ,она с ними говорила и они сказали что не делали такого.И что мой ребенок выдумывает и вообще это же она их ударила веникам.В общем все разворачивается так как вы и писали в прошлой теме.Во всем пытаются обвинить дочка а мальчики у нас не причем.
302
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
223
Плюшенция.. лягушенция..Фотки .. фоточки
а давайте посмотрим, покритикуем, похвалим друг друга.. и начну с себя.. принимаю тапки, помидоры. все пригодится
221
Кактусхочет побыть один
всем добрый день. не знаю для чего пишу, наверное для поддержки. в отношениях со своим мужчиной 2 года, вместе не живем. вроде все было хорошо, виделись часто, я чувствовала, что любит. в середине марта поехала на неделю в командировку. постоянно переписывались, скучал. по моему возвращению резко отказывается от встреч, слышу фразы типа «ушел в себя» «никого не хочу видеть» «депрессия». потом обвинения посыпались. типа я в ответ не даю ему того, чего он хочет(не готовлю, не ночую у него). дико обидно и больно. предлагаю встретиться-категорический отказ, типа пока не готов. переписывается охотно, но инициатива больше от меня. расставаться не хочет пока. не отрицает, что чувства остались у него.  очень тяжело от неопределенности. было ли у ваших мужчин так? 
вероятность того, что у него кто-то появился практически нулевая. после работы сразу едет домой и все
189
Юлиана"Муж обеспечивает..."- а что это значит?
Девочки, с пятницей всех вас! И хороших выходных. Тема просто поболтать, поделиться мнением. Навеяно разговором со знакомой-
она не работает, но говорит: "муж обеспечивает". Но. В кино/кафе/парки они не ходят, еду покупают по акции, мясо- только курица, на развивашки ребенок почти не ходит (денег нет), если встречаемся-
в кафе берет максимум кофе, квартира его добрачная от родителей (ипотеки нет), в платную больницу или поликлинику не обращается. Но говорит : "меня муж обеспечивает". Нередко на форуме тоже читаю эту фразу: "Меня муж обеспечивает", "Я не работаю, зарплаты мужа хватает", "Я работаю, но основной добытчик муж"... Так вот, а на что хватает? Что значит обеспечивает? Тема просто поболтать. Какие потребности муж финансово должен обеспечивать, чтобы можно было так сказать? Отпуск? Раз в год в Анапе или 3 раза в год в Доминикане? домработница? или еда/коммуналка/секции для детей достаточно? Понятно, что у всех по-разному, но интересно.
176
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru