Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Варим кашу из топора или театр своими руками

Знаете ли вы, где оживают сказочные герои? Конечно, знаете! В театре! Вряд ли ошибусь, если скажу, что все малыши с восторгом и нетерпением идут на спектакль. Но иногда ребенку хочется быть не просто безучастным зрителем, но актером, режиссером и даже сценаристом представления. Предлагаю основать театр на дому. 


 

Фото Марии Дробченко

Для этого нам понадобится:

• коробка картонная средних размеров;
• цветная и белая бумага;
• ткань различной расцветки;
• цветные карандаши;
• восковые мелки;
• гуашь;
• ножницы;
• деревянные шпажки;
• клей ПВА;
• клеевой пистолет;
• стержни.

Фото Марии Дробченко

Прежде всего, нам надо оборудовать сцену. Для этого обрезаем у картонной коробки одну боковую длинную стенку, а нижнюю и верхнюю стороны склеиваем так, чтобы наше сооружение могло прочно стоять. Затем прорезаем во второй стенке окно, но при желании можно сделать и открывающуюся дверь.

Теперь очередь за печкой. Из картона склеиваем коробку прямоугольной формы и обклеиваем ее белой бумагой. Как только клей высохнет, то нашу печь можно раскрасить. 

Фото Марии Дробченко

Но это еще не все, ведь в старину низ печки использовался для хранения дров или посуды, поэтому некоторые хозяйки закрывали подпечек специальными занавесками. Вот и мы смастерили небольшую занавеску, которую просто приклеили к картону при помощи клеевого пистолета. Теперь крепим печку к картонной коробке на клей.

На окна нам понадобятся занавески, лучше «веселеньких» расцветок. Вырезаем два прямоугольника из ткани и крепим их на шпажку при помощи клея. Фиксируем конструкцию над окном на горячий клей.

Фото Марии Дробченко

Оглядев нашу сцену, мы поняли, что чего-то не хватает: стены казались голыми и необжитыми. Поэтому мы нарисовали полочку, а на нее «поставили», а вернее приклеили, вырезанные из цветной бумаги, тарелки и кувшины. Кроме этого, мы сделали из картона стол и приклеили на него кусок ткани – скатерть. Сверху над столом нарисовали большой чугунок, из которого торчал обух топора.

Фото Марии Дробченко

Кроме этого мы приготовили занавес для сцены. Берем ткань и крепим ее на шпажки при помощи клея. Закрепляем концы занавеса на ленточки.

Фото Марии Дробченко

Рисуем героев будущего спектакля. Поскольку мы взяли сказку «Как солдат кашу из топора варил», то и героев у нас всего два – бабка и солдат. Сначала рисуем персонажей на обычном альбомном листе, затем переклеиваем каждого персонажа на толстый картон и вырезаем по контуру рисунка.

Фото Марии Дробченко

Самое время приготовить одежду для бабки и солдата. Для этого нужно нарисовать, а затем вырезать элементы одежды из бумаги. После этого выкройку переносим на ткань и острыми ножницами аккуратно вырезаем все части гардероба.

Фото Марии Дробченко

Пришло время одеть бабку и солдата в «одежду»: приклеиваем все тканевые элементы гардероба на бумажных кукол. Стоит отметить, что у солдата форма изготовлена из цельного куска ткани, поэтому для лучшей визуализации рекомендуем отрисовать контуры костюма краской или фломастером.

Фото Марии Дробченко

Лица и руки мы нрарисовали восковыми мелками.  также это можно сделать с помощью фломастеров или цветных карандашей. Сзади на клей крепим деревянную шпажку, и вуаля – «актеры» готовы.

Фото Марии Дробченко

Можно начинать сюжетно-ролевую игру по мотивам русской народной сказки. 

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
3
**Аlechka**
спасибо. отличная идея!обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Наталья Чугунова
Здорово! Хочется сразу заняться изготовлением театра! Мне кажется ,что подготовка очень увлечет, больше, чем сама постановка! ))) Спасибо за Ваши идеи!
СсылкаПожаловаться
Ева
Здоровский развивающий театр!Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБабетта всё еще на войне – 2
Своей славой и своим самым тяжким кошмаром Брижит Бардо обязана Роже Вадиму. Его знаменитый фильм «И Бог создал женщину» прославил Брижит на весь мир. Богом, который создал Брижит Бардо, был сам Ва...
468
Елена СамокишС вещами на выход! А куда конкретно?
Что то как то вот прям разволновалась я. После некоторых недавних тем. Я ровно отношусь к детям: с умненькими воспитанными с удовольствием вожусь. От невоспитанных стараюсь держаться подальше. То е...
319
Taisia ProkopyevaКак жить в недоверии
Всем привет! Пишу, чтобы посоветоваться. Родным и близким подноготную раскрывать не хочу. Познакомилась с парнем 9 лет назад встречались. В 2015 году попросил взять кредит, чтобы помочь семье, у не...
185
NefedovaZZЦена отпуска
Какую сумму Для вас комфортно потратить на отпуск ? Точнее какой процент от зарплаты? Или сколько зарплат готовы потратить на ежегодный отпуск?
122
Tetyana Nekrasova40+
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и за...
87
АнонимВзрослый ребенок и квартира родителей
Имеет ли право взрослый ребенок, живущий отдельно, работающий, полностью автономный, претендовать на часть жилья родителей на основании того, что он вырос в этой квартире.
По моему ситуация абсурдная.
79
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru