Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варим кашу из топора или театр своими руками

Знаете ли вы, где оживают сказочные герои? Конечно, знаете! В театре! Вряд ли ошибусь, если скажу, что все малыши с восторгом и нетерпением идут на спектакль. Но иногда ребенку хочется быть не просто безучастным зрителем, но актером, режиссером и даже сценаристом представления. Предлагаю основать театр на дому. 


 

Фото Марии Дробченко

Для этого нам понадобится:

• коробка картонная средних размеров;
• цветная и белая бумага;
• ткань различной расцветки;
• цветные карандаши;
• восковые мелки;
• гуашь;
• ножницы;
• деревянные шпажки;
• клей ПВА;
• клеевой пистолет;
• стержни.

Фото Марии Дробченко

Прежде всего, нам надо оборудовать сцену. Для этого обрезаем у картонной коробки одну боковую длинную стенку, а нижнюю и верхнюю стороны склеиваем так, чтобы наше сооружение могло прочно стоять. Затем прорезаем во второй стенке окно, но при желании можно сделать и открывающуюся дверь.

Теперь очередь за печкой. Из картона склеиваем коробку прямоугольной формы и обклеиваем ее белой бумагой. Как только клей высохнет, то нашу печь можно раскрасить. 

Фото Марии Дробченко

Но это еще не все, ведь в старину низ печки использовался для хранения дров или посуды, поэтому некоторые хозяйки закрывали подпечек специальными занавесками. Вот и мы смастерили небольшую занавеску, которую просто приклеили к картону при помощи клеевого пистолета. Теперь крепим печку к картонной коробке на клей.

На окна нам понадобятся занавески, лучше «веселеньких» расцветок. Вырезаем два прямоугольника из ткани и крепим их на шпажку при помощи клея. Фиксируем конструкцию над окном на горячий клей.

Фото Марии Дробченко

Оглядев нашу сцену, мы поняли, что чего-то не хватает: стены казались голыми и необжитыми. Поэтому мы нарисовали полочку, а на нее «поставили», а вернее приклеили, вырезанные из цветной бумаги, тарелки и кувшины. Кроме этого, мы сделали из картона стол и приклеили на него кусок ткани – скатерть. Сверху над столом нарисовали большой чугунок, из которого торчал обух топора.

Фото Марии Дробченко

Кроме этого мы приготовили занавес для сцены. Берем ткань и крепим ее на шпажки при помощи клея. Закрепляем концы занавеса на ленточки.

Фото Марии Дробченко

Рисуем героев будущего спектакля. Поскольку мы взяли сказку «Как солдат кашу из топора варил», то и героев у нас всего два – бабка и солдат. Сначала рисуем персонажей на обычном альбомном листе, затем переклеиваем каждого персонажа на толстый картон и вырезаем по контуру рисунка.

Фото Марии Дробченко

Самое время приготовить одежду для бабки и солдата. Для этого нужно нарисовать, а затем вырезать элементы одежды из бумаги. После этого выкройку переносим на ткань и острыми ножницами аккуратно вырезаем все части гардероба.

Фото Марии Дробченко

Пришло время одеть бабку и солдата в «одежду»: приклеиваем все тканевые элементы гардероба на бумажных кукол. Стоит отметить, что у солдата форма изготовлена из цельного куска ткани, поэтому для лучшей визуализации рекомендуем отрисовать контуры костюма краской или фломастером.

Фото Марии Дробченко

Лица и руки мы нрарисовали восковыми мелками.  также это можно сделать с помощью фломастеров или цветных карандашей. Сзади на клей крепим деревянную шпажку, и вуаля – «актеры» готовы.

Фото Марии Дробченко

Можно начинать сюжетно-ролевую игру по мотивам русской народной сказки. 

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ева
Здоровский развивающий театр!Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Наталья Чугунова
Здорово! Хочется сразу заняться изготовлением театра! Мне кажется ,что подготовка очень увлечет, больше, чем сама постановка! ))) Спасибо за Ваши идеи!
СсылкаПожаловаться
**Аlechka**
спасибо. отличная идея!обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
231
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
230
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
198
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
94
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
92
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru