Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варим кашу из топора или театр своими руками

Знаете ли вы, где оживают сказочные герои? Конечно, знаете! В театре! Вряд ли ошибусь, если скажу, что все малыши с восторгом и нетерпением идут на спектакль. Но иногда ребенку хочется быть не просто безучастным зрителем, но актером, режиссером и даже сценаристом представления. Предлагаю основать театр на дому. 


 

Фото Марии Дробченко

Для этого нам понадобится:

• коробка картонная средних размеров;
• цветная и белая бумага;
• ткань различной расцветки;
• цветные карандаши;
• восковые мелки;
• гуашь;
• ножницы;
• деревянные шпажки;
• клей ПВА;
• клеевой пистолет;
• стержни.

Фото Марии Дробченко

Прежде всего, нам надо оборудовать сцену. Для этого обрезаем у картонной коробки одну боковую длинную стенку, а нижнюю и верхнюю стороны склеиваем так, чтобы наше сооружение могло прочно стоять. Затем прорезаем во второй стенке окно, но при желании можно сделать и открывающуюся дверь.

Теперь очередь за печкой. Из картона склеиваем коробку прямоугольной формы и обклеиваем ее белой бумагой. Как только клей высохнет, то нашу печь можно раскрасить. 

Фото Марии Дробченко

Но это еще не все, ведь в старину низ печки использовался для хранения дров или посуды, поэтому некоторые хозяйки закрывали подпечек специальными занавесками. Вот и мы смастерили небольшую занавеску, которую просто приклеили к картону при помощи клеевого пистолета. Теперь крепим печку к картонной коробке на клей.

На окна нам понадобятся занавески, лучше «веселеньких» расцветок. Вырезаем два прямоугольника из ткани и крепим их на шпажку при помощи клея. Фиксируем конструкцию над окном на горячий клей.

Фото Марии Дробченко

Оглядев нашу сцену, мы поняли, что чего-то не хватает: стены казались голыми и необжитыми. Поэтому мы нарисовали полочку, а на нее «поставили», а вернее приклеили, вырезанные из цветной бумаги, тарелки и кувшины. Кроме этого, мы сделали из картона стол и приклеили на него кусок ткани – скатерть. Сверху над столом нарисовали большой чугунок, из которого торчал обух топора.

Фото Марии Дробченко

Кроме этого мы приготовили занавес для сцены. Берем ткань и крепим ее на шпажки при помощи клея. Закрепляем концы занавеса на ленточки.

Фото Марии Дробченко

Рисуем героев будущего спектакля. Поскольку мы взяли сказку «Как солдат кашу из топора варил», то и героев у нас всего два – бабка и солдат. Сначала рисуем персонажей на обычном альбомном листе, затем переклеиваем каждого персонажа на толстый картон и вырезаем по контуру рисунка.

Фото Марии Дробченко

Самое время приготовить одежду для бабки и солдата. Для этого нужно нарисовать, а затем вырезать элементы одежды из бумаги. После этого выкройку переносим на ткань и острыми ножницами аккуратно вырезаем все части гардероба.

Фото Марии Дробченко

Пришло время одеть бабку и солдата в «одежду»: приклеиваем все тканевые элементы гардероба на бумажных кукол. Стоит отметить, что у солдата форма изготовлена из цельного куска ткани, поэтому для лучшей визуализации рекомендуем отрисовать контуры костюма краской или фломастером.

Фото Марии Дробченко

Лица и руки мы нрарисовали восковыми мелками.  также это можно сделать с помощью фломастеров или цветных карандашей. Сзади на клей крепим деревянную шпажку, и вуаля – «актеры» готовы.

Фото Марии Дробченко

Можно начинать сюжетно-ролевую игру по мотивам русской народной сказки. 

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ева
Здоровский развивающий театр!Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Наталья Чугунова
Здорово! Хочется сразу заняться изготовлением театра! Мне кажется ,что подготовка очень увлечет, больше, чем сама постановка! ))) Спасибо за Ваши идеи!
СсылкаПожаловаться
**Аlechka**
спасибо. отличная идея!обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

566
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

458
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

324
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

203
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

157
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети