Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варим кашу из топора или театр своими руками

Знаете ли вы, где оживают сказочные герои? Конечно, знаете! В театре! Вряд ли ошибусь, если скажу, что все малыши с восторгом и нетерпением идут на спектакль. Но иногда ребенку хочется быть не просто безучастным зрителем, но актером, режиссером и даже сценаристом представления. Предлагаю основать театр на дому. 


 

Фото Марии Дробченко

Для этого нам понадобится:

• коробка картонная средних размеров;
• цветная и белая бумага;
• ткань различной расцветки;
• цветные карандаши;
• восковые мелки;
• гуашь;
• ножницы;
• деревянные шпажки;
• клей ПВА;
• клеевой пистолет;
• стержни.

Фото Марии Дробченко

Прежде всего, нам надо оборудовать сцену. Для этого обрезаем у картонной коробки одну боковую длинную стенку, а нижнюю и верхнюю стороны склеиваем так, чтобы наше сооружение могло прочно стоять. Затем прорезаем во второй стенке окно, но при желании можно сделать и открывающуюся дверь.

Теперь очередь за печкой. Из картона склеиваем коробку прямоугольной формы и обклеиваем ее белой бумагой. Как только клей высохнет, то нашу печь можно раскрасить. 

Фото Марии Дробченко

Но это еще не все, ведь в старину низ печки использовался для хранения дров или посуды, поэтому некоторые хозяйки закрывали подпечек специальными занавесками. Вот и мы смастерили небольшую занавеску, которую просто приклеили к картону при помощи клеевого пистолета. Теперь крепим печку к картонной коробке на клей.

На окна нам понадобятся занавески, лучше «веселеньких» расцветок. Вырезаем два прямоугольника из ткани и крепим их на шпажку при помощи клея. Фиксируем конструкцию над окном на горячий клей.

Фото Марии Дробченко

Оглядев нашу сцену, мы поняли, что чего-то не хватает: стены казались голыми и необжитыми. Поэтому мы нарисовали полочку, а на нее «поставили», а вернее приклеили, вырезанные из цветной бумаги, тарелки и кувшины. Кроме этого, мы сделали из картона стол и приклеили на него кусок ткани – скатерть. Сверху над столом нарисовали большой чугунок, из которого торчал обух топора.

Фото Марии Дробченко

Кроме этого мы приготовили занавес для сцены. Берем ткань и крепим ее на шпажки при помощи клея. Закрепляем концы занавеса на ленточки.

Фото Марии Дробченко

Рисуем героев будущего спектакля. Поскольку мы взяли сказку «Как солдат кашу из топора варил», то и героев у нас всего два – бабка и солдат. Сначала рисуем персонажей на обычном альбомном листе, затем переклеиваем каждого персонажа на толстый картон и вырезаем по контуру рисунка.

Фото Марии Дробченко

Самое время приготовить одежду для бабки и солдата. Для этого нужно нарисовать, а затем вырезать элементы одежды из бумаги. После этого выкройку переносим на ткань и острыми ножницами аккуратно вырезаем все части гардероба.

Фото Марии Дробченко

Пришло время одеть бабку и солдата в «одежду»: приклеиваем все тканевые элементы гардероба на бумажных кукол. Стоит отметить, что у солдата форма изготовлена из цельного куска ткани, поэтому для лучшей визуализации рекомендуем отрисовать контуры костюма краской или фломастером.

Фото Марии Дробченко

Лица и руки мы нрарисовали восковыми мелками.  также это можно сделать с помощью фломастеров или цветных карандашей. Сзади на клей крепим деревянную шпажку, и вуаля – «актеры» готовы.

Фото Марии Дробченко

Можно начинать сюжетно-ролевую игру по мотивам русской народной сказки. 

Читайте также: Делаем северного мишку из бумаги: мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
**Аlechka**
спасибо. отличная идея!обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Наталья Чугунова
Здорово! Хочется сразу заняться изготовлением театра! Мне кажется ,что подготовка очень увлечет, больше, чем сама постановка! ))) Спасибо за Ваши идеи!
СсылкаПожаловаться
Ева
Здоровский развивающий театр!Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
486
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
451
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
207
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
158
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
145
АнонимПоборы в школе
Пишу анонимно на всякий случай. Хочу спросить, боритесь ли вы с поборами в школе, а если да, то как именно. С нас постоянно собирают деньги то на рабочие тетради, но на новые учебники, так как сменилась программа, а учебники школа не успела (?) закупить. То на ремонт спортзала. То на шторы. То на кулер. То на проектор. Сумма набегает не маленькая. Понимаю что это все идет на моего же ребенка, но в новостях постоянно читаю чуть ли не президента заявления, что образование у нас бесплатное и обо всех случаях вымогательства денег с родителей надо писать в соответствующие инстанции - в гороно или в прокуратуру. А я, если честно, побздёхиваю. Потому что непонятно как потом это скажется на моем ребенке. Родители у нас в чатике поголовно все ЗААА поборы, и никто не хочет жаловаться. Одна мама демонстративно отказалась сдавать на всё, и ее из чатика исключили. Но ее ребенок нормально учится и тетради ему как-то нашлись, и учебник тоже, хоть за них деньги и не сдавали. Что-то я не могу понять, как мне быть.

А с вас деньги принудительно собирают? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь им пожалуйста.
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru