Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарас Демчук: «В семье я добрый полицейский»

Сначала мы хотели представить вам Тараса Демчука как участника группы «Премьер-министр», тем более, что его коллеги по группе, Василий Киреев и Сергей Демянчук уже рассказали о своих семьях, но оказалось, что охарактеризовать Тараса одним словом очень сложно.


Автор слов, композитор, музыкальный продюсер, участник групп «Премьер-министр» и «Franky», и… многодетный отец. В его семье – две девочки и три мальчика, причем старшей дочери Елене –12 лет, а самому младшему, Павлу, недавно исполнился год.

Тарас Демчук рассказал проекту «Дети Mail.Ru», как ему удается сочетать работу в шоу-бизнесе и одновременно следить за делами семьи.

— Тарас, расскажите, вы задумывались в детстве над тем, какая у вас будет семья?
— В детстве я точно не думал ни о какой семье. Мне было гораздо интереснее гулять во дворе, что-нибудь мастерить или ловить рыбу.

— Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?
— Я стараюсь «заложить» в детей основополагающие законы человеческого существования – честность, сострадание, любовь, ответственность. Меня воспитывали так же, только время было другое, условия жизни другие. Сейчас все развивается настолько быстро, идет такой поток информации, такая манипуляция сознанием людей (особенно детей), что доносить канонические истины становится все труднее. Поэтому приходится адаптироваться к предлагаемым условиям. Наверное, такая ситуация присуща всем. Наверняка и мои родители считали, что «нынешняя молодежь» неуправляема и бесцеремонна.

— Когда в вашей семье появилась первая дочка, Лена – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?
— Когда появился первый ребенок – советы давали все, даже соседские бабушки. И что интересно – всему этому мы с женой пытались следовать. Плюс ко всему, накупили горы толстенных книг по уходу за новорожденными. С каждым последующим ребенком проблем становилось все меньше, а возня с младенцем все радостнее и проще.

— В какой семье сложнее существовать – с одним ребенком или с пятью?
— Мне кажется, что одному ребенку в семье труднее. И он, в любом случае, вырастет более эгоистичным. А количество детей в многодетной семье перестает ощущаться после третьего ребенка.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?
— Ну если у кого-то много сил и времени, чтобы спать с ребенком, но при этом не спать самим, или кормить грудью до двух лет – пожалуйста! Над первым ребенком мы с женой тряслись днем и ночью. В итоге стали постепенно превращаться в две тени с кругами под глазами от постоянного недосыпа. Позже, со следующими детьми мы поняли, что можно тратить силы гораздо более экономно – приучать ребенка спать без укачиваний, не таскать его постоянно на руках и т.д.

— Вы – сторонник домашнего воспитания, или целиком и полностью «за» детский сад?
— Все дети разные. Например, мои – не любили детский сад, не любили компанию и шум. Походы в сад сопровождались слезами и скандалами, и интеграции в детсадовское общество не получалось.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?
— У детей есть няня, она же и помощница по дому. Требования у нас невысокие – чистота и порядок в доме, чистые и накормленные дети. Воспитанием мы занимаемся сами.

— Как дети воспринимают вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?
— Дети никак не воспринимают мою публичность. Для них я просто папа. И их окружение тоже пока что относится адекватно к этой ситуации.

— Часто вам удается проводить время вместе с детьми? Что вы обычно делаете вместе?
— Времени, как всегда, не хватает. Когда я дома – стараюсь укладывать детей спать, читать им сказки, по возможности гулять, играть, складывать конструктор, со старшими говорить об их жизни, учебе, что-то рассказывать друг другу.

— Вы строгий папа или, скорее, веселый? Наказываете ли вы своих детей и как?
— В нашей семье мама «злой полицейский», а я – «добрый». Правда, до тех пор, пока дети не завалят комнату до потолка игрушками и вещами, или не нахватаются плохих отметок в школе. Тогда меня начинают все бояться, и все сразу становится на свои места. Одно из самых страшных наказаний – отключение интернета или закрывание в сейф планшетов и телефонов.

— Проявляются ли у ваших детей какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..
— У моих детей проявляются, как правило, гуманитарные способности. Математиков пока не наблюдаю, хотя их дедушка закачивал физмат. Старшая дочь хорошо рисует, остальные поют, играют на инструментах. По поводу их будущих профессий пока ничего сказать не могу, пусть у них будет настоящее детство, пусть занимаются всем подряд, пробуют, ищут, потом все сложится само собой.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
322
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
314
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
210
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
170
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




105
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru