Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарас Демчук: «В семье я добрый полицейский»

Сначала мы хотели представить вам Тараса Демчука как участника группы «Премьер-министр», тем более, что его коллеги по группе, Василий Киреев и Сергей Демянчук уже рассказали о своих семьях, но оказалось, что охарактеризовать Тараса одним словом очень сложно.


Автор слов, композитор, музыкальный продюсер, участник групп «Премьер-министр» и «Franky», и… многодетный отец. В его семье – две девочки и три мальчика, причем старшей дочери Елене –12 лет, а самому младшему, Павлу, недавно исполнился год.

Тарас Демчук рассказал проекту «Дети Mail.Ru», как ему удается сочетать работу в шоу-бизнесе и одновременно следить за делами семьи.

— Тарас, расскажите, вы задумывались в детстве над тем, какая у вас будет семья?
— В детстве я точно не думал ни о какой семье. Мне было гораздо интереснее гулять во дворе, что-нибудь мастерить или ловить рыбу.

— Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?
— Я стараюсь «заложить» в детей основополагающие законы человеческого существования – честность, сострадание, любовь, ответственность. Меня воспитывали так же, только время было другое, условия жизни другие. Сейчас все развивается настолько быстро, идет такой поток информации, такая манипуляция сознанием людей (особенно детей), что доносить канонические истины становится все труднее. Поэтому приходится адаптироваться к предлагаемым условиям. Наверное, такая ситуация присуща всем. Наверняка и мои родители считали, что «нынешняя молодежь» неуправляема и бесцеремонна.

— Когда в вашей семье появилась первая дочка, Лена – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?
— Когда появился первый ребенок – советы давали все, даже соседские бабушки. И что интересно – всему этому мы с женой пытались следовать. Плюс ко всему, накупили горы толстенных книг по уходу за новорожденными. С каждым последующим ребенком проблем становилось все меньше, а возня с младенцем все радостнее и проще.

— В какой семье сложнее существовать – с одним ребенком или с пятью?
— Мне кажется, что одному ребенку в семье труднее. И он, в любом случае, вырастет более эгоистичным. А количество детей в многодетной семье перестает ощущаться после третьего ребенка.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?
— Ну если у кого-то много сил и времени, чтобы спать с ребенком, но при этом не спать самим, или кормить грудью до двух лет – пожалуйста! Над первым ребенком мы с женой тряслись днем и ночью. В итоге стали постепенно превращаться в две тени с кругами под глазами от постоянного недосыпа. Позже, со следующими детьми мы поняли, что можно тратить силы гораздо более экономно – приучать ребенка спать без укачиваний, не таскать его постоянно на руках и т.д.

— Вы – сторонник домашнего воспитания, или целиком и полностью «за» детский сад?
— Все дети разные. Например, мои – не любили детский сад, не любили компанию и шум. Походы в сад сопровождались слезами и скандалами, и интеграции в детсадовское общество не получалось.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?
— У детей есть няня, она же и помощница по дому. Требования у нас невысокие – чистота и порядок в доме, чистые и накормленные дети. Воспитанием мы занимаемся сами.

— Как дети воспринимают вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?
— Дети никак не воспринимают мою публичность. Для них я просто папа. И их окружение тоже пока что относится адекватно к этой ситуации.

— Часто вам удается проводить время вместе с детьми? Что вы обычно делаете вместе?
— Времени, как всегда, не хватает. Когда я дома – стараюсь укладывать детей спать, читать им сказки, по возможности гулять, играть, складывать конструктор, со старшими говорить об их жизни, учебе, что-то рассказывать друг другу.

— Вы строгий папа или, скорее, веселый? Наказываете ли вы своих детей и как?
— В нашей семье мама «злой полицейский», а я – «добрый». Правда, до тех пор, пока дети не завалят комнату до потолка игрушками и вещами, или не нахватаются плохих отметок в школе. Тогда меня начинают все бояться, и все сразу становится на свои места. Одно из самых страшных наказаний – отключение интернета или закрывание в сейф планшетов и телефонов.

— Проявляются ли у ваших детей какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..
— У моих детей проявляются, как правило, гуманитарные способности. Математиков пока не наблюдаю, хотя их дедушка закачивал физмат. Старшая дочь хорошо рисует, остальные поют, играют на инструментах. По поводу их будущих профессий пока ничего сказать не могу, пусть у них будет настоящее детство, пусть занимаются всем подряд, пробуют, ищут, потом все сложится само собой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

500
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

423
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

250
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети