Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тарас Демчук: «В семье я добрый полицейский»

Сначала мы хотели представить вам Тараса Демчука как участника группы «Премьер-министр», тем более, что его коллеги по группе, Василий Киреев и Сергей Демянчук уже рассказали о своих семьях, но оказалось, что охарактеризовать Тараса одним словом очень сложно.


Автор слов, композитор, музыкальный продюсер, участник групп «Премьер-министр» и «Franky», и… многодетный отец. В его семье – две девочки и три мальчика, причем старшей дочери Елене –12 лет, а самому младшему, Павлу, недавно исполнился год.

Тарас Демчук рассказал проекту «Дети Mail.Ru», как ему удается сочетать работу в шоу-бизнесе и одновременно следить за делами семьи.

— Тарас, расскажите, вы задумывались в детстве над тем, какая у вас будет семья?
— В детстве я точно не думал ни о какой семье. Мне было гораздо интереснее гулять во дворе, что-нибудь мастерить или ловить рыбу.

— Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?
— Я стараюсь «заложить» в детей основополагающие законы человеческого существования – честность, сострадание, любовь, ответственность. Меня воспитывали так же, только время было другое, условия жизни другие. Сейчас все развивается настолько быстро, идет такой поток информации, такая манипуляция сознанием людей (особенно детей), что доносить канонические истины становится все труднее. Поэтому приходится адаптироваться к предлагаемым условиям. Наверное, такая ситуация присуща всем. Наверняка и мои родители считали, что «нынешняя молодежь» неуправляема и бесцеремонна.

— Когда в вашей семье появилась первая дочка, Лена – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью?
— Когда появился первый ребенок – советы давали все, даже соседские бабушки. И что интересно – всему этому мы с женой пытались следовать. Плюс ко всему, накупили горы толстенных книг по уходу за новорожденными. С каждым последующим ребенком проблем становилось все меньше, а возня с младенцем все радостнее и проще.

— В какой семье сложнее существовать – с одним ребенком или с пятью?
— Мне кажется, что одному ребенку в семье труднее. И он, в любом случае, вырастет более эгоистичным. А количество детей в многодетной семье перестает ощущаться после третьего ребенка.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?
— Ну если у кого-то много сил и времени, чтобы спать с ребенком, но при этом не спать самим, или кормить грудью до двух лет – пожалуйста! Над первым ребенком мы с женой тряслись днем и ночью. В итоге стали постепенно превращаться в две тени с кругами под глазами от постоянного недосыпа. Позже, со следующими детьми мы поняли, что можно тратить силы гораздо более экономно – приучать ребенка спать без укачиваний, не таскать его постоянно на руках и т.д.

— Вы – сторонник домашнего воспитания, или целиком и полностью «за» детский сад?
— Все дети разные. Например, мои – не любили детский сад, не любили компанию и шум. Походы в сад сопровождались слезами и скандалами, и интеграции в детсадовское общество не получалось.

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?
— У детей есть няня, она же и помощница по дому. Требования у нас невысокие – чистота и порядок в доме, чистые и накормленные дети. Воспитанием мы занимаемся сами.

— Как дети воспринимают вашу известность? Бывали ли случаи, когда ради ребенка приходилось использовать свое положение?
— Дети никак не воспринимают мою публичность. Для них я просто папа. И их окружение тоже пока что относится адекватно к этой ситуации.

— Часто вам удается проводить время вместе с детьми? Что вы обычно делаете вместе?
— Времени, как всегда, не хватает. Когда я дома – стараюсь укладывать детей спать, читать им сказки, по возможности гулять, играть, складывать конструктор, со старшими говорить об их жизни, учебе, что-то рассказывать друг другу.

— Вы строгий папа или, скорее, веселый? Наказываете ли вы своих детей и как?
— В нашей семье мама «злой полицейский», а я – «добрый». Правда, до тех пор, пока дети не завалят комнату до потолка игрушками и вещами, или не нахватаются плохих отметок в школе. Тогда меня начинают все бояться, и все сразу становится на свои места. Одно из самых страшных наказаний – отключение интернета или закрывание в сейф планшетов и телефонов.

— Проявляются ли у ваших детей какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..
— У моих детей проявляются, как правило, гуманитарные способности. Математиков пока не наблюдаю, хотя их дедушка закачивал физмат. Старшая дочь хорошо рисует, остальные поют, играют на инструментах. По поводу их будущих профессий пока ничего сказать не могу, пусть у них будет настоящее детство, пусть занимаются всем подряд, пробуют, ищут, потом все сложится само собой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru