Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сыпь на лице у ребенка

Многие мамочки в определенный момент сталкиваются с одной и той же проблемой – сыпью на лице у ребенка. Так организм малыша, зачастую еще не научившегося говорить, сигнализирует о нарушениях в работе каких-либо органов и систем.


Фотобанк Лори

Крайне важно правильно установить причину сыпи на лице, ведь только после этого врач сможет назначить правильное лечение и избавить кроху от дальнейших осложнений.

• Успешное лечение сыпи на лице ребенка во многом определяется тем, насколько правильно определена ее причина.
• При появлении сыпи у малыша обязательно обратитесь к врачу.
• Чтобы избежать нежелательных высыпаний на лице крохи, следите за собственным питанием в период грудного вскармливания, не перегревайте ребенка и используйте для ухода за ним только гипоаллергенные продукты.
 
Что может стать причиной появления сыпи на лице крохи?

• неправильное питание женщины в период беременности или грудного вскармливания;
• влияние на детский организм материнских гормонов, содержащихся в грудном молоке;
расстройства пищеварения;
• нарушения в работе нервной системы ребенка;
• инфекционные заболевания;
• аллергия;
• изменение температурных условий;
• наследственность.

Виды сыпи на лице младенца

Акне новорожденных

Эти высыпания возникают в результате гормональной перестройки организма малыша. Они не заразны, не опасны для здоровья крохи, и в большинстве случаев проходят самостоятельно. На вид акне представляют собой мелкие белые узелки, не имеющие признаков воспаления. Если такие высыпания появляются на лице более взрослого ребенка, они требуют пристального внимания и соответствующего лечения.

Акне младенцев

Более сложная разновидность сыпи, которая наблюдается у детей в возрасте от 3 до 16 месяцев и не проходит самостоятельно. Причиной таких высыпаний является повышенная выработка андрогенов, которая приводит к закупориванию сальных желез и образованию черных головок угрей. Чтобы справиться с акне на лице ребенка, обратитесь за медицинской помощью.

Потница

Мелкая сыпь розового цвета, которая является результатом перегревания организма ребенка и усиленного его сопротивления жаре. Потница не заразна и не опасна, главное – не допустить их инфицирования, создать малышу комфортные температурные условия и строго соблюдать гигиену.

Экссудативный диатез

Является следствием пищевой аллергии и имеет вид коросты, локализующейся на щечках малыша. Такая сыпь возникает из-за нарушения режима питания кормящей матери, введения некорректного или слишком раннего прикорма. Диатез не заразен, но требует незамедлительного лечения.

Контактная аллергия

Сыпь, возникающая в результате кожного контакта ребенка с аллергеном. Причиной таких высыпаний часто становятся детские крема, тальки, порошки с отдушками, синтетические волокна и шерсть. Во избежание этого состояния для ухода за малышом используйте гипоаллергенные продукты.

Лечение сыпи на лице у ребенка

Определив причину возникновения сыпи, врач назначит соответствующее лечение. Основными препаратами, которые помогают справиться с высыпаниями, являются:
• антибактериальные и гормональные средства;
• антигистаминные препараты;
• наружные средства – крема, мази, растворы;
• абсорбенты;
• биопрепараты.

Родители могут помочь малышу справиться с болезнью как можно легче и быстрее. Для этого необходимо соблюдать гигиену, обеспечить ребенку обильное питье, а также следить за тем, чтобы он не переедал и не страдал запорами. При выполнении этих условий все силы детского организма будут направлены на борьбу с заболеванием. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Енот-полоскунРазвод? Депрессия?

Доброе время суток!  Меня раздражает мой муж. Вместе 15 лет. Двое детей 7 лет и 1 год. Муж старше меня на 10 лет. Муж работает, зарабатывает и обеспечивает семью, я сейчас в декрете. В начале нашей совместной жизни мы расставались, жили раздельно почти год. Все это время муж уговаривал меня вернуться, обещал все изменить в наших отношениях. До рождения первого ребенка, все было нормально. Родился сын, между нами были ссоры, но все решалось на уровне беседы. Шли навстречу друг другу. Перед рождением второго ребенка появились первые звоночки, но я списала на кризис среднего возраста. После рождения второго ребенка все мои попытки проговорить возникающие проблемы провалились. По словам мужа, я все надумываю и придираюсь, всё чем я не довольна не стоит выведенного яйца и вообще «сама дура». На любые просьбы два ответа «А как другие?» или «Бери детей и сама, ты же в отпуске!». Устала, в постоянном напряжении, ничего не хочу делать. Ловлю себя на мысли, что буду рада любому предлогу, чтобы подать на развод. Идти есть куда, детей обеспечить смогу сама. К психологу не пойдет, проблем в семье не видит. Разговоры не помогают. Считает, что «сама придумала, сама обиделась». Все временно, все пройдет. А мне надоело наступать себе на горло, идти на уступки, и глотать обиду. Худшее во всей ситуации то, что сын начал себя вести так же (правда в меньшей степени). Папа для него авторитет, свет в окошке. Сама не знаю как поступить…. Все друзья и знакомые считают, что с мужем повезло. Не пьет, не бьет, не изменяет, деньги зарабатывает, все в семью... Просто хочу послушать мнение посторонних людей. Действительно дура с жиру бешусь или надо "резать не дожидаясь перитонита".

433
Мышь ШерстянаяНужно ли вообще высшее образование?

А не слишком ли больше значение современное общество, т.е. мы, придаём высшему образованию, ориентируя детей поступать? Все эти курсы, репетиторы. У меня в окружении только половина работает по специальности, у остальных оно так для вида: «я закончила и я молодец, именно поэтому у меня такая работа».

368
Н НСвадебное платье для второго брака

Каким должно быть платье для второй свадьбы? Понятно,что не белое,не пышное,без шлейфа и фаты. Какого цвета? Длинное или короткое? У кого какое было,поделитесь впечатлениями

191
Алёна Т.Обидел муж

Называется дожили. Муж вышел из себя и очень не хорошими словами оскорбил сына. Я вмешалась, сказав, что нельзя такие слова говорить на сына и не надо такой пример ему подавать. На что он и меня оскорбил. В общем потом они уехали и пока ещё не возвращались. Муж виноват 100%. Ничего обидного или оскорбительного я ему в ответ не сказала и спускать эту ситуацию на тормозах не собираюсь. Что ещё грустнее - папа у него так с женой разговаривает ежедневно. У нас так не было. Но вот пришлось несколько месяцев съехаться с ними - и пошло. Начал себе позволять грубости и иногда слова на грани матных. Вроде разговаривали, но все равно бывало повторялось. Списывала на усталость, дети тоже дают иногда прикурить. Магний пили пачками. Вроде оба отошли от этой жуткой усталости. Отдельно живём уже больше полугода. Сегодня ничего не предвещало, не было каких-то веских причин, чтобы так выходить из себя. То ли решил, что все можно, раз можно его папе? Не знаю. У кого так было? Есть шанс, что что-то поймёт и прекратит себя так вести? Извинится? Он вообще этого делать не умеет, но я на мировую без слов извинений не пойду. Перешёл он сегодня грань.

120
Lord-of-Danceо мечтах.. детстве... болтательное..

Я вот в детстве в космос полететь хотела. Сейчас тоже хочу, но... по понятным причинам не лечу. Ещё мечтала быть лесником, но потом поняла, что слишком для этого изнежена. А у вас есть мечты родом из детства? Я про такие мечты, когда  понимаешь их несбыточность, наивность, даже может забавность. Но они все равно есть: жить не мешают, в ногах не путаются, трезвый взгляд на реальность не заслоняют., но ...есть [smile]blush[/smile]

89
GalaУра!!!! Ура!!!! Ура!!!!

Сегодня праздник у меня!!!!! Дочь сдала экзамен в ГАИ. 28 ноября получает права. С шестого раза правда, но сама. Ура!!!!!

69
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru