Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суррогатная бабушка: 55-летняя женщина родила собственную внучку

55-летняя британка решила стать суррогатной матерью, узнав, что ее дочка не сможет родить.


Трэйси Майлс в 16 лет узнала о том, что никогда не сможет выносить собственного ребенка. У девушки не начиналась менструация, и мама отвела ее к врачу. Обследование показало, что у Трэйси нет матки.

Ей поставили диагноз «синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера» (МРКХ). Это врожденный порок развития, при котором отсутствует матка и укорочено влагалище, но внешние гениталии и вторичные половые признаки развиты нормально. При этом яичники аномалия не затрагивает, они работают как обычно, поэтому у женщин с МРКХ остается возможность стать мамой, но только если использовать суррогатное материнство.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Узнав о своем диагнозе, я была в отчаянии оттого, что никогда не смогу выносить своего ребенка. И тогда моя мама сказала, что однажды сделает это для меня, сама выносит моего малыша. Я это запомнила, но с тех пор как-то об этом не думала, у меня не было никаких определенных планов на этот счет», – вспоминает теперь уже 31-летняя Трэйси.

Пять лет тому назад, в апреле 2014 года, Трэйси познакомилась с молодым человеком по имени Адам Смит, и влюбилась. Спустя два года, в 2016 году, Трэйси и Адам обручились.

«Я все время помнила о том, что у меня не может быть детей, и наконец решилась сказать ему об этом. Это был очень болезненный момент для меня, и я даже попыталась с Адамом расстаться. Но он сказал, что я для него важнее всего на свете», – рассказала Трэйси.

Молодые люди решили выяснить, какие у них есть перспективы стать родителями, и обратились к специалистам. Врачи установили, что яичники Трэйси вырабатывают нормальные яйцеклетки, и благодаря процедуре ЭКО можно получить жизнеспособные эмбрионы. Поэтому Трэйси и Адаму посоветовали искать суррогатную мать, которая согласится выносить их малыша.

«Мы были просто на седьмом небе от счастья», – говорит Трэйси.

Сначала они с Адамом подумали обратиться в агентство по суррогатному материнству, но забеспокоились о том, как найти женщину, которой бы они могли полностью доверять. Дело в том, что британское законодательство наделяет суррогатную мать всеми родительскими правами на ребенка, поэтому биологические родители идут на огромный риск. И тут Трэйси вспомнила о том обещании, которое ей дала мама много лет тому назад.

«Мы встретились в сентябре 2016 года, и я спросила ее, насколько серьезным было то ее предложение. Ее глаза вспыхнули, и она ответила: “Конечно же, оно было совершенно серьезным”».

Решение жены помочь старшей дочери стать матерью поддержал и отец Трэйси.

Эмме Майлс, маме Трэйси, было 54 года, когда в марте 2017 года она встретилась со специалистами, которые разработали план по подготовке ее организма к беременности. Возраст Эммы, у которой уже наступила менопауза, при этом никого не обеспокоил.

Прежде всего Эмме нужно было сбросить вес, и ей это удалось: за четыре месяца она похудела на 38 килограммов, и ее вес пришел в норму. Затем Эмма начала прием гормонов, которые вернули ей фертильность. И наконец в мае 2018 года в матку Эммы пересадили эмбрион, биологическими родителями которого были ее дочь Трэйси и зять Адам.

«Во время нашего следующего посещения врача четыре недели спустя мы просто чуть с ума не сошли от счастья, когда медсестра показала нам положительный тест на беременность. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни», – вспоминает Трэйси.

Беременность Эммы протекала легко, без осложнений, но на всякий случай за два месяца до родов она переехала жить к Трэйси и Адаму. На сроке 38 недель врачи решили индуцировать роды, но родовая деятельность у 55-летней Эммы протекала неактивно, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение. 16 января 2019 года на свет благополучно появилась Эви Смит, дочка Трэйси и Адама и внучка Эммы.

«Я, практически не дыша, ждала ее первого крика, а услышав, разрыдалась. Пока маму зашивали, дочку передали мне, чтобы у нас был контакт кожа-к-коже. Я неотрывно смотрела на личико малышки, и ощущала, что, несмотря на все волнения и проблемы, оно того стоило.

Каждое мгновение, которое я провожу с дочкой, я благодарю маму за тот потрясающий подарок, который она мне сделала», – рассказала Трэйси.

«То, что благодаря маме Трэйси стало возможным такое чудо, просто невероятно. Я никогда не смогу до конца выразить, насколько я ей благодарен», – говорит счастливый папа Адам. В настоящее время Смиты оформляют бумаги, чтобы официально стать родителями Эви.

Дело в том, что, из-за британских законов о суррогатном материнстве в свидетельство о рождении Эви в качестве родителей были вписаны бабушка и дедушка, Эмма и Ричард. Поэтому им пришлось формально отказаться от Эви, и передать родительские права Трэйси и Адаму.  

«Когда мы узнали, что Трэйси никогда не сможет родить ребенка, все были в шoке. Повинуясь инстинкту, я предложила ей свою помощь. И я никогда не забуду ту радость, которая вспыхнула в ее глазах, когда она узнала о моей беременности, – говорит новоиспеченная бабушка Эмма. – Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о беременности и родах, почему-то у меня была полная уверенность, что все будет хорошо. Когда выяснилось, что придется делать кесарево, я была совершенно спокойна, и попросила разрешить Трэйси и Адаму присутствовать в операционной, хотя обычно там разрешают оставаться только одному родственнику.

Что касается малышки Эви, то я не чувствую к ней ничего сверх того, что чувствует любая гордая бабушка по отношению к своей первой внучке.
Эмма Майлс

Сейчас, спустя два месяца после родов, я уже восстановилась, и вернулась на работу. Но если Трэйси и Адам захотят, чтобы у Эви был братик или сестричка, я готова повторить все это снова».

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также:

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

ЭКО-система: что нужно знать об оплодотворении в пробирке

Не твой ребенок: как устроен рынок донорства яйцеклеток в России

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Елизавета Ковалева
Бабушко-мама.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кириллова
почему-то все считают, что все закончилось благополучно. еще не известно, как аукнется бабушке такое противоестественное насилие над гормональным фоном. была уже в менопаузе - "вернули фертильность". дай бог здоровья женщине, чтобы закончилось без последствий
СсылкаПожаловаться
Вилур Шакиров
В Стерлитамаке такая история произошла лет восемь назад.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВеруняПричина, по которой пропадают старики
Хочу поделиться с вами историей, которая произошла сегодня в соседнем подъезде и затронула мою семью. Я поступила так, как на тот момент считала правильным, но сейчас я не уверена в корректности своего поступка, хочется получить советы, чтобы выработать некий алгоритм действий в подобных ситуациях.
Кое-что показалось мне подозрительным ещё вчера. Вернулась с работы поздно, начинало темнеть. Когда парковалась, увидела в зеркале очень старенькую бабушку, которая брела куда-то. Какое-то время я провела дома, сумки занесла, то, сё. Выхожу, чтоб отогнать машину на стоянку, встретила соседку, выгуливающую собачку, разговаривала с ней ооочень долго. Когда же я села в машину, то снова увидела согнутый силуэт старушки. Меня напрягло, что настолько пожилая женщина так поздно одна.
Утром мы собрались с мужем на рынок, выскочила из квартиры и прямо на моей лестничной клетке  снова вижу эту старушку, она стучалась к соседям. Тут следом выходит муж, а эта старушка просит попить воды, говорит, что ей "крови не хватает", выглядит при этом измождённой. Муж вынес воды, а я, видя, что с бабушкой не всё хорошо, начинаю спрашивать, к кому она пришла, т к в нашем подъезде эта бабушка точно не живёт.
Из рассказа старушки выясняется, что живёт она в соседнем подъезде, но у неё нет ключей и она не может попасть к себе домой. К соседям она стучалась, но никто не открыл, а пить хочется. Своё имя назвать может и не выглядит странной или потерянной, вроде в адеквате.
Тогда я зашла в тот подъезд, чтобы кого-то найти, ведь бабушке надо помочь оказаться дома. Короче никто не открыл и мы с мужем решили позвонить  в МЧС, чтоб как-то решить эту проблему.
Выяснилось, что без участкового вскрыть квартиру нельзя, т к может такое быть, что бабушка не из той квартиры, которую назвала.
Редкие соседи, которые появлялись на короткое время, подтвердили, что бабушку знают, но не знают, как связаться с родственниками, а одна девушка сказала, что квартиру этой бабушки уже по просьбе соседей вскрывали, т к оттуда шёл неприятный запах и никто не открывал. Ещё один сосед сказал, что года 2 назад эта бабушка его затопила.
Но никто из соседей не мог остаться, все спешили по своим делам.
Позвонила участковому, но он сразу не мог приехать, т к был уже на вызове, обещал приехать, как освободиться.
Сама бабушка была против того, чтобы я кого-то вызывала, боялась, что её заберут. Но сказала, что прошлую ночь она "провела в лесу". Дело в том, что в 100 метрах от нашего дома действительно начинается лес, иногда забегают белочки. 
Пока ждали, я вынесла бабушке покушать, она не сидела на месте, а ходила.
Одета бабушка не по сезону, в мужских трико, мужских туфлях и женской осенней куртке, из-под которой выглядывал шейный платок. Поскольку я вызвала участкового, мне надо было как-то следить, чтоб бабушка куда-нибудь не скрылась.
Если мне надо было отлучиться, то я привлекала свою дочь, завтра мы с сыном уезжаем по месту его дальнейшей учёбы, надо было собираться, покупать кой-какие вещи, продукты в дорогу. Дочь гуляла и приглядывала, иногда я снова подходила, у нас жара такая, выносила воды, булочку. 
Получается, что 3 часа это всё продлилось, пока приехала полиция.
Бабушка негативно отнеслась к беседе, говорила, зачем её в преступницы записали, но на вопросы отвечала. 
Неприятное заключалось в том, что когда молодой парень из полиции опрашивал и заполнял протокол, к нам подошла женщна и как давай фотографировать. Свои действия она объяснила тем, что "втираются тут всякие в доверие к пожилым, а потом пропадают старушки" 
Полицейский сказал, что он из полиции, на что женщина начала возмущаться и говорить, что не может такого быт, т к нашего участкового она знает в лицо и этот парень точно не участковый.
Тогда полицейский достал удостоверение, женщины, увидев документ, быстро ушла.
Но меня до сих пор возмущает - она так прицельно фоткала меня особенно, а я не сразу её заметила, т к участвовала в беседе. Мне гадко, что я потратила кучу времени своего, причём я подряд несколько недель была совсем без выходных и эта суббота - первая, когда я планировала хоть немного передохнуть. Я жутко вымоталась, в прошлую и позапрошлую субботу по 7 часов за рулём, в воскресенья обратно по 7 часов. В понедельники снова в 5 утра подъём и понеслась. Короче, мне обидно и гадко, что так со мной поступила эта женщина, раз такая неравнодушная, сменила бы меня и побыла бы с бабушкой хоть пару часов.
Сама бабушка, уже накрученная присутствием полиции, тоже начала скандалить, говорила именно мне, что зря я её преследую, что она не совершает никакого преступления, если просто ходит по улице.
Я чувствовала себя облитой помоями.
Были и странности - бабушка, прочитав протокол, удивилась, что полицейский написал сегодняшнюю дату - 24 августа 2019. Тогда он поинтересовался - а какая дата должна быть? Бабушка считала, что сегодня 5 декабря, отсутствие снега её не смущало, так бывает, ответила она. Протокол подписала.
Но всё вроде благополучно, полиция пробила всех родственников и ещё часа 3 ушло на то, чтоб с ними связаться.
Часа черед 3 приехал один из детей, самый обычный благополучный мужчина с семьёй. Но у него не было ключей, т к опекуном являлся другой сын.
А теперь вопрос тем, кто осилил мой огромный текст - как надо было правильно поступить? Дать воды и пусть бабушка дальше живёт на улице, ожидая, когда кто-то из детей навестит её? Сама бабушка настаивала именно на таком варианте, говорила, что ничего страшного, "мы же лесные люди, можем и в лесу переночевать".
Или дождаться, пока бабушке станет совсем худо, тогда уж вызывать скорую?
Я поступила вот так, понимая, что ещё пара дней и бабушка станет совсем слаба, мне казалось, что надо заняться ей сейчас, сегодня, не доводить до истощения. 
Не причинила ли я ей добро? Может, не надо было вмешиваться, чтоб потом не обтекать, облитой помоями? Чтоб мимопроходящие тётки меня не фоткали, подозревая в бабушкоубийстве?
Теряющиеся бабушки встречались мне за последние 10 лет раза 4 точно, и я всегда пыталась что-то сделать, выносила покушать, звонила полицейским, даже 1 раз отвела в полицию, а там мне сказали адрес и  я отвела ей домой, та бабушка была известной в полиции, не первый раз терялась.
Думаю, что ещё будут мне попадаться дезориентированные люди, как поступать? И чтоб помочь, и в то же время, чтоб меня саму не заподозрили в плохом. Кстати, я теперь понимаю, почему мужчины стараются не вмешиваться - увидел, к примеру, ребёнка потерявшегося, захотел помочь, а тебя самого за жабры.
159
АнонимПоругалась с сыном
Мой сын вырос в  обыкновенной  семье со среднем достатком. Отдельная комната в квартире , современные вещи (компьютер велосипед, телефон, одежда и т.д все покупалось по первому требованию) , учился в престижном лицеи, поступил сам  в  хороший институт ( профессия летчик испытатель).
Учиться уехал в другой город, живет в общежитии. Все мы знаем что такое жизнь без родителей и когда тебе 18 лет, и когда ты живешь в общежитии, где напротив комнаты девочек)).  За  прошлый год   у сына через каждые 1,5 месяца была новая девушка ( по его рассказам).Замесяцдо приезда домой на летние каникулы он знакомится с девушкой.1,5 месяца он пробыл дома и сходил с ума от тоски по ней, тогда я предложила ему пригласить ее в гости к нам. Она ответила , что ее не отпустит бабушка, да и не хочет она делить его с мамой и сестрой и что я  буду ревновать его к ней.  Я спросила , что значит делить и ревновать. Ответ меня убил, это значит что я не должна больше ни о чем просить сына что то сделать для меня, и он должен подчиняться и выполнять только то что просит она.
Осталась неделя до отъезда, хотели отвезти его на машине сегодня , но не получилось, предложила уехать завтра вечернем поездом, сын психанул, и уехал на попутках. Причина в том что девушке захотелось сегодня с ним в кино сходить и он должен сегодня приехать. А если не приедет, то значит он не подчиняется ей, и он маменькин сынок. Просто выговорилась, как то больно и обидно. 
148
Вера РодинаСтишки про август, лето и про всякое-разное
Лето уходит, радуя нас напоследок хоть чуток, и на том спасибо. Народ упорно сочиняет стишки, делюсь с вами. 
108
ЛягушенцияСообщать ли о рождении ребёнка его сбежавшему отцу?
Роды уже на носу. Папа наш ушёл около 4ёх месяцев назад, с тех пор не появлялся, не писал, не звонил, не помогал...хотя есть старший ребёнок ещё, 2 года. Трубку не берёт, на сообщения не отвечает, хотя знаю что прочитывает, видно.
Почему ушёл конкретно не понятно, есть лишь предположения. Кстати на работу перестал ходить тогда же, когда и с дома ушёл.
С одной стороны думаю пошёл бы он..., если есть хоть капля разума и совести, то сам должен своими детьми интересоваться. С другой стороны сомневаюсь, может всё таки стоило бы сообщить?
Как думаете?
95
PolinaSergeevnaСтрашно сказать... Не была здесь года 4
День всем добрый. Прямо так волнительно мне. Раньше была тут почти завсегдатаем, много писала и обещалась, познакомилась с интересными людьми благодаря форуму. Но вот по ряду причин отошла от этого и несколько лет ни разу не заходила, совсем, вообще... Сейчас вижу, что почти не узнаю никого, кто то может ушёл, кто то сменил аву и ник. Прямо ностальгия какая то.... Эхххх... Может кто меня вспомнит)))??? 
94
Железный ФеликсЧто делать, если тебя развели?
Вчера приезжала свекровь. Недавно она съездила на отдых и там влипла в очередную историю. Я знала, что ее развести легко, одна покупка телефона у "несчастной матери" чего стоит, но в этот раз она конкретно попала.
Съездила она на родину Николая чудотворца и там в лавке с сувенирами и украшениями ее обработали на покупку. Впарили какую-то иконку. Денег у нее с собой таких не было. Казалось бы, денег нет — ты ничего не покупаешь, отойди. Но нет. Продавец на нее капитально так присела. Что она может и из России оплатить через вестерн юнион по чеку. Свекровь утверждает, что она не хотела, но вот согласилась, как такое получилось, не знает. А без лоха и жизнь плоха. Выписали ей чек аж на 250 долларов. И что теперь делать она не знает. И иконка ей эта нафиг не нужна, и денег таких платить не хочет. Плачет, что будет с ней, если она не заплатит до 30 августа.
У меня тот же вопрос, а действительно, что будет, если не заплатить. Понятно, что сама виновата и надо оплачивать. Но денег у нее сейчас таких нет.
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru