Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суррогатная бабушка: 55-летняя женщина родила собственную внучку

55-летняя британка решила стать суррогатной матерью, узнав, что ее дочка не сможет родить.


Трэйси Майлс в 16 лет узнала о том, что никогда не сможет выносить собственного ребенка. У девушки не начиналась менструация, и мама отвела ее к врачу. Обследование показало, что у Трэйси нет матки.

Ей поставили диагноз «синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера» (МРКХ). Это врожденный порок развития, при котором отсутствует матка и укорочено влагалище, но внешние гениталии и вторичные половые признаки развиты нормально. При этом яичники аномалия не затрагивает, они работают как обычно, поэтому у женщин с МРКХ остается возможность стать мамой, но только если использовать суррогатное материнство.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Узнав о своем диагнозе, я была в отчаянии оттого, что никогда не смогу выносить своего ребенка. И тогда моя мама сказала, что однажды сделает это для меня, сама выносит моего малыша. Я это запомнила, но с тех пор как-то об этом не думала, у меня не было никаких определенных планов на этот счет», – вспоминает теперь уже 31-летняя Трэйси.

Пять лет тому назад, в апреле 2014 года, Трэйси познакомилась с молодым человеком по имени Адам Смит, и влюбилась. Спустя два года, в 2016 году, Трэйси и Адам обручились.

«Я все время помнила о том, что у меня не может быть детей, и наконец решилась сказать ему об этом. Это был очень болезненный момент для меня, и я даже попыталась с Адамом расстаться. Но он сказал, что я для него важнее всего на свете», – рассказала Трэйси.

Молодые люди решили выяснить, какие у них есть перспективы стать родителями, и обратились к специалистам. Врачи установили, что яичники Трэйси вырабатывают нормальные яйцеклетки, и благодаря процедуре ЭКО можно получить жизнеспособные эмбрионы. Поэтому Трэйси и Адаму посоветовали искать суррогатную мать, которая согласится выносить их малыша.

«Мы были просто на седьмом небе от счастья», – говорит Трэйси.

Сначала они с Адамом подумали обратиться в агентство по суррогатному материнству, но забеспокоились о том, как найти женщину, которой бы они могли полностью доверять. Дело в том, что британское законодательство наделяет суррогатную мать всеми родительскими правами на ребенка, поэтому биологические родители идут на огромный риск. И тут Трэйси вспомнила о том обещании, которое ей дала мама много лет тому назад.

«Мы встретились в сентябре 2016 года, и я спросила ее, насколько серьезным было то ее предложение. Ее глаза вспыхнули, и она ответила: “Конечно же, оно было совершенно серьезным”».

Решение жены помочь старшей дочери стать матерью поддержал и отец Трэйси.

Эмме Майлс, маме Трэйси, было 54 года, когда в марте 2017 года она встретилась со специалистами, которые разработали план по подготовке ее организма к беременности. Возраст Эммы, у которой уже наступила менопауза, при этом никого не обеспокоил.

Прежде всего Эмме нужно было сбросить вес, и ей это удалось: за четыре месяца она похудела на 38 килограммов, и ее вес пришел в норму. Затем Эмма начала прием гормонов, которые вернули ей фертильность. И наконец в мае 2018 года в матку Эммы пересадили эмбрион, биологическими родителями которого были ее дочь Трэйси и зять Адам.

«Во время нашего следующего посещения врача четыре недели спустя мы просто чуть с ума не сошли от счастья, когда медсестра показала нам положительный тест на беременность. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни», – вспоминает Трэйси.

Беременность Эммы протекала легко, без осложнений, но на всякий случай за два месяца до родов она переехала жить к Трэйси и Адаму. На сроке 38 недель врачи решили индуцировать роды, но родовая деятельность у 55-летней Эммы протекала неактивно, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение. 16 января 2019 года на свет благополучно появилась Эви Смит, дочка Трэйси и Адама и внучка Эммы.

«Я, практически не дыша, ждала ее первого крика, а услышав, разрыдалась. Пока маму зашивали, дочку передали мне, чтобы у нас был контакт кожа-к-коже. Я неотрывно смотрела на личико малышки, и ощущала, что, несмотря на все волнения и проблемы, оно того стоило.

Каждое мгновение, которое я провожу с дочкой, я благодарю маму за тот потрясающий подарок, который она мне сделала», – рассказала Трэйси.

«То, что благодаря маме Трэйси стало возможным такое чудо, просто невероятно. Я никогда не смогу до конца выразить, насколько я ей благодарен», – говорит счастливый папа Адам. В настоящее время Смиты оформляют бумаги, чтобы официально стать родителями Эви.

Дело в том, что, из-за британских законов о суррогатном материнстве в свидетельство о рождении Эви в качестве родителей были вписаны бабушка и дедушка, Эмма и Ричард. Поэтому им пришлось формально отказаться от Эви, и передать родительские права Трэйси и Адаму.  

«Когда мы узнали, что Трэйси никогда не сможет родить ребенка, все были в шoке. Повинуясь инстинкту, я предложила ей свою помощь. И я никогда не забуду ту радость, которая вспыхнула в ее глазах, когда она узнала о моей беременности, – говорит новоиспеченная бабушка Эмма. – Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о беременности и родах, почему-то у меня была полная уверенность, что все будет хорошо. Когда выяснилось, что придется делать кесарево, я была совершенно спокойна, и попросила разрешить Трэйси и Адаму присутствовать в операционной, хотя обычно там разрешают оставаться только одному родственнику.

Что касается малышки Эви, то я не чувствую к ней ничего сверх того, что чувствует любая гордая бабушка по отношению к своей первой внучке.
Эмма Майлс

Сейчас, спустя два месяца после родов, я уже восстановилась, и вернулась на работу. Но если Трэйси и Адам захотят, чтобы у Эви был братик или сестричка, я готова повторить все это снова».

По материалам сайта thesun.co.uk

Читайте также:

6 звезд, чьи дети появились благодаря суррогатным мамам

ЭКО-система: что нужно знать об оплодотворении в пробирке

Не твой ребенок: как устроен рынок донорства яйцеклеток в России

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
31
я такая, какая есть)))
Героическая женщина!!!
СсылкаПожаловаться
Кава Пиви
Слёзы на глазах от счастья за эту семью, спасибо бабушке!
СсылкаПожаловаться
Галя Чайкина
Вот так бабушка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
306
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
286
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
217
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
193
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
161
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
105
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru