Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Евгений Стычкин в новом мультфильме «День Рождения Алисы»

Евгений Стычкин - многодетный отец, успешный актер и один из самых обаятельных мультяшных котов нашего времени. Секретами воспитания детей и впечатлениями от участия в проекте - мультфильм «День Рождения Алисы» - актер делится с читателями Mail.ru.


Евгений Стычкин

Небольшая звукозаписывающая студия на последнем этаже солидной «сталинки» в районе Савеловского вокзала. Ах, какие люди кругом! Евгений Стычкин, Наталья Гусева (легендарная Алиса Селезнева, героиня фильма «Гости из будущего»), знаменитый «Шрек» Алексей Колган... За плотно прикрытой дверью совершается, не побоюсь этого слова, таинство - озвучивают мультфильм «День Рождения Алисы». Творческим процессом руководит режиссер Сергей Серегин. Подглядывал, подслушивал и опрашивал участвующих корреспондент Mail.ru.

Евгений Стычкин - многодетный отец, успешный актер и один из самых обаятельных мультяшных котов нашего времени. Секретами воспитания детей и впечатлениями от участия в проекте актер делится с читателями Mail.ru.

- Проект почти окончен. Сегодня вы увидели практически окончательный вариант мультфильма «День Рождения Алисы». Каковы ваши ощущения?

- Ощущения хорошие. Сегодня выпускается огромное количество однотипных (прежде всего в эстетическом плане) мультфильмов: это однообразие приедается. «День Рождения Алисы» выделяется на их фоне - видно, что целая команда людей потратила на создание этого мультика несколько лет своей жизни. И подобная жертва, на мой взгляд, оправдана.

- Расскажите о роли, которую вы озвучивали.

- Профессор Рррр, будучи очень талантливым, высокообразованным индивидуумом, испытывает страшнейший комплекс неполноценности, из-за того, что волею судеб он заперт в теле маленького одноглазого существа, похожего на котенка. И многие, несмотря на все его заслуги, его за котенка и принимают. В течение всего фильма он этот комплекс изживает и радостно с ним расстается в конце фильма.

- Близок ли вам по духу ваш герой Профессор Рррр? Если ли что-то общее в ваших характерах?

- Когда-то прекрасный режиссер-мультипликатор Гарри Бардин пригласил моего отца, который не был профессиональным артистом, озвучить роль Кота в Сапогах в одноименном фильме. Кота даже «лепили» при участии моего папы. Вот и для меня пришел черед стать мультипликационным котом!

- Это ваш первый опыт «погружения» в мультипликационную кухню?

- Далеко не первый. Я озвучивал роли в мультипликационных фильмах «Ноев ковчег», «Кракатук» Егора Кончаловского (еще не вышедший на экраны), «Новые приключения Золушки», «Чемпион», «Хитрюга Джек». Меня с мультипликацией связывает долгая творческая дружба, ведь мультипликация - огромный плацдарм для экспериментов.

- Тяжело было влиться в процесс? Насколько интересным оказался подобный опыт?

- Сложно в течение нескольких часов говорить высоким голосом, кричать и мяукать, потому что голос садится. То, что мы здесь делаем - часть нашей профессии, нашего ремесла. Она обязана даваться, если не легко, то хотя бы радостно, и о всех тяготах мы не должны никому рассказывать.

- В детстве никогда не было мыслей о работе в сфере мультипликации?

- Нет, в детстве я всерьез не думал о том, чтобы делать мультфильмы. Но я пытался изображать мультипликационных персонажей, которых наблюдал в прекрасных советских мультиках - рисовал мультфильмы на краях блокнотика. А так я, как и положено мальчику, хотел быть шахтером, космонавтом или полярником.

- Какие мультфильмы смотрят ваши дети?

- Я тщательно отслеживаю поток информации, «поглощаемый» моими детьми. Слежу за тем, чтобы они не смотрели слишком много западных, брутальных, страшно современных и подростково-развязных мультиков.

- Пожалуйста, дайте читателям проекта Дети.Mail.ru совет/пожелание относительно воспитания детей.

Я считаю, что к детям нужно относиться точно так же, как к взрослым, и не делать по отношению к ним ничего, чего вы не хотели по отношению к себе. Если заставлять их делать что-либо - так только то, в обязательности выполнения чего вы на 100% уверены. Не пытаться бороться по ерунде - ведь если вы все время будете с ними спорить из-за пустяковых вещей, то в тот момент, когда они попробуют наркотики - а они их скорее всего попробуют - они не придут к вам за советом: просто испугаются бесконечных нотаций. Для меня доверие детей важнее, чем, к примеру, вовремя выученный испанский.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Олеся Леся
всегда чотела поговорить с вами напешите мне
СсылкаПожаловаться
Олеся Леся
всегда чотела поговорить с вами напешите мне
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru