Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 странных способов определить пол будущего ребенка

Один из главных вопросов, на который не терпится узнать ответ многим беременным, их мужчинам и всей родне, – мальчик или девочка? Ответ часто пытаются найти с помощью популярных «народных» методов. Увы, ни один из них не работает. Но шансы угадать высоки – ведь есть всего два возможных варианта.


Частота сердечных сокращений

Уже во время первого планового УЗИ врач может провести допплерографию и подсчитать частоту сердечных сокращений плода. В норме она должна составлять 120-160 ударов в минуту. Если верить популярному мифу, частота сердечных сокращений менее 140 ударов в минуту говорит о том, что женщина беременна мальчиком, больше – девочкой. Раньше в это верили даже многие врачи.

Depositphotos

В 2006 году ученые из Государственного университета Райт в Огайо (США) проанализировали результаты УЗИ тысячи будущих мам. Затем, когда у женщин родились малыши, оказалось, что средняя частота сердечных сокращений у мальчиков до рождения составляла 154,9 удара в минуту, у девочек — 151,7. Показатели немного различаются, но эта разница не имеет статистической значимости. Исследование доказало, что пол ребенка не зависит от частоты сердечных сокращений по данным УЗИ первого и второго триместра.

Китайский лунный календарь

В былые времена вопрос пола будущего ребенка был особенно важен для монархов. Ведь для того чтобы династия продолжилась, правителю нужен сын. Согласно легенде, один из древних китайских императоров даже приказал своим лекарям составить особый лунный календарь. Он помогал определять, когда нужно планировать половой акт, чтобы родить мальчика или девочку. Столетиями этой таблицей могли пользоваться лишь венценосные особы. Сейчас ее может скачать из интернета любой желающий.

Китайский лунный календарь представляет собой таблицу, в которой по горизонтали отмечены месяцы, по вертикали – возраст женщины. Нужно найти пересечение своего возраста с месяцем, в который по подсчетам должен родиться ребенок. В соответствующей ячейке обозначено, кто у вас родится – мальчик или девочка.

Очевидно, что лунный календарь – тот же гороскоп, в нем нет ни логики, ни какой-либо научной базы. И все же неугомонные ученые решили его проверить.

Канадские специалисты собрали группу беременных женщин и попытались предсказать пол будущих детей, используя метод китайских императоров. Угадать удалось ровно в половине случаев. Лунный календарь работает с той же точностью, что и подбрасывание монетки.

Форма живота

У вас «острый» животик, который сильно выступает вперед и практически незаметен, если смотреть сзади? Он имеет форму баскетбольного мяча? Наверняка среди ваших подруг нашлись «эксперты», которые уже точно знают, что у вас родится мальчик, ведь девочки в таких выступающих вперед животах не сидят.

Животик, в котором находится девочка, имеет более плавные контуры.

Еще один «признак» того, что плод мужского пола – низкое расположение живота.

На самом деле размер и форму живота влияют разные факторы: количество околоплодных вод, размеры и положение плода, телосложение будущей мамы. Но пол будущего ребенка тут точно ни при чем. Да и не совсем понятно, где проходит граница между «баскетбольным мячом» и «округлым» животиком. Каждая будущая мама воспринимает форму своего живота субъективно.

Тяжесть тошноты

В первом триместре многих будущих мам мучает тошнота. Считается, что женщин, беременных девочками, она мучает чаще и сильнее. Есть даже предположение, что сильная тошнота обусловлена более высоким уровнем гормона хорионического гонадотропина при беременности плодом женского пола. Однако научные исследования показывают, что никакой связи нет.

Как и в случае с формой живота, четкой границы между «мучительной» и «терпимой» тошнотой нет.

Еще считается, что женщин, беременных мальчиками, сильнее мучают головные боли. Это тоже чистой воды миф, он не имеет никаких доказательств.

Гадание на прическе

Многие женщины во время беременности отмечают, что их волосы стали более густыми, шелковистыми и блестящими. Согласно народному поверью, это верный признак того, что вы беременны мальчиком.

На самом же деле за пышную шевелюру будущая мама должна благодарить гормоны-эстрогены. После родов природа возьмет свое, волосы начнут интенсивно выпадать, и прическа вернется к прежнему виду.

Определение пола по крови

Одна забавная гипотеза гласит, что ребенок получит пол от родителя, кровь которого «свежее». Якобы кровь женщины обновляется раз в три года, а у мужчины – раз в четыре года. Нужно возраст мамы на момент зачатия разделить на три, а возраст будущего папы – на четыре. У кого получится меньший остаток, тот и «передаст» ребенку свой пол. В интернете можно найти таблицу для расчета пола плода по группе крови AB0 и резус-фактору мамы и папы. Конечно, все это не работает.

Сила интуиции

В 1999 году в Университете Джона Хопкинса (США) было проведено исследование с участием 104 женщин. Их попросили определить пол будущего ребенка разными способами. Женщины, которые доверяли своей интуиции, угадывали значительно чаще по сравнению с теми, которые ориентировались на форму живота, силу тошноты и другие приметы.

Самыми проницательными оказались женщины с высоким уровнем образования – они угадывали пол ребенка в 71% случаев против 43% у женщин с низким уровнем образования. И все же ученые признали, что материнская интуиция – в целом не очень эффективный прогностический инструмент.

Метод обручального кольца

Для того чтобы провести этот эксперимент, беременная женщина должна лечь на спину, подвесить над животом на ниточке обручальное кольцо и посмотреть, как оно двигается. Если кольцо раскачивается взад-вперед или в стороны, родится девочка, если описывает круги – мальчик.

Вес будущего папы

Если вес вашего партнера начал расти вместе с вашим весом, это говорит о том, что у вас родится девочка. Либо о том, что будущему папе пора записаться в спортзал.

Вот что работает на самом деле

Современным мамам не нужно гадать на китайских календарях и кофейной гуще. Пол ребенка с высокой (но не стопроцентной) точностью помогает определить УЗИ начиная с 18-21 недели беременности.

Не хочется ждать так долго? С 9-10 недели можно провести неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) – анализ, во время которого у будущей мамы берут из вены кровь и изучают в ней фрагменты ДНК плода.

УЗИ и НИПТ – единственные научно обоснованные неинвазивные методы определения пола будущего ребенка. Лучше пока ничего не придумано.

Читайте также: Как жили беременные 150 лет назад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Катёна
В прошлом 2 беременности. И каждый раз кожа становилась нежной, волосы, как шелк, в общем хорошо выглядела, живота со спины не видно было, и без проблем выносила.....2 девочек. И так бывает.
СсылкаПожаловаться
Анна Трускова
Я покупала нейтральное всё. Мне лично всё равно было кто родится лишь бы здоровый. Много случаев знаю говорили мальчики родились девочки. Благо вещи синие ещё не закупили
СсылкаПожаловаться
Krasavcheg
В ответ на комментарий от Татьяна Залесская
Татьяна Залесская
Метод таблицы очень точен. В моей жизни никого не подвел. Просто этой таблицей все неправильно пользуются. А может и таблицу уже напутали. Главное, надо брать год женщины в момент зачатия, а не рождения ребенка, и месяц зачатия, а не предполагаемого рождения. У меня и всех знакомых все сходилось. Древние китайцы не дураки были.
СсылкаПожаловаться
)))
У мну двойня - мальчик и девочка.
Как китайцы это объясняют?)
В разные месяцы зачаты?
Или я "неправильно пользуюсь" таблицей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
296
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
236
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
182
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
177
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
174
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru