Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 странных способов определить пол будущего ребенка

Один из главных вопросов, на который не терпится узнать ответ многим беременным, их мужчинам и всей родне, – мальчик или девочка? Ответ часто пытаются найти с помощью популярных «народных» методов. Увы, ни один из них не работает. Но шансы угадать высоки – ведь есть всего два возможных варианта.


Частота сердечных сокращений

Уже во время первого планового УЗИ врач может провести допплерографию и подсчитать частоту сердечных сокращений плода. В норме она должна составлять 120-160 ударов в минуту. Если верить популярному мифу, частота сердечных сокращений менее 140 ударов в минуту говорит о том, что женщина беременна мальчиком, больше – девочкой. Раньше в это верили даже многие врачи.

Depositphotos

В 2006 году ученые из Государственного университета Райт в Огайо (США) проанализировали результаты УЗИ тысячи будущих мам. Затем, когда у женщин родились малыши, оказалось, что средняя частота сердечных сокращений у мальчиков до рождения составляла 154,9 удара в минуту, у девочек — 151,7. Показатели немного различаются, но эта разница не имеет статистической значимости. Исследование доказало, что пол ребенка не зависит от частоты сердечных сокращений по данным УЗИ первого и второго триместра.

Китайский лунный календарь

В былые времена вопрос пола будущего ребенка был особенно важен для монархов. Ведь для того чтобы династия продолжилась, правителю нужен сын. Согласно легенде, один из древних китайских императоров даже приказал своим лекарям составить особый лунный календарь. Он помогал определять, когда нужно планировать половой акт, чтобы родить мальчика или девочку. Столетиями этой таблицей могли пользоваться лишь венценосные особы. Сейчас ее может скачать из интернета любой желающий.

Китайский лунный календарь представляет собой таблицу, в которой по горизонтали отмечены месяцы, по вертикали – возраст женщины. Нужно найти пересечение своего возраста с месяцем, в который по подсчетам должен родиться ребенок. В соответствующей ячейке обозначено, кто у вас родится – мальчик или девочка.

Очевидно, что лунный календарь – тот же гороскоп, в нем нет ни логики, ни какой-либо научной базы. И все же неугомонные ученые решили его проверить.

Канадские специалисты собрали группу беременных женщин и попытались предсказать пол будущих детей, используя метод китайских императоров. Угадать удалось ровно в половине случаев. Лунный календарь работает с той же точностью, что и подбрасывание монетки.

Форма живота

У вас «острый» животик, который сильно выступает вперед и практически незаметен, если смотреть сзади? Он имеет форму баскетбольного мяча? Наверняка среди ваших подруг нашлись «эксперты», которые уже точно знают, что у вас родится мальчик, ведь девочки в таких выступающих вперед животах не сидят.

Животик, в котором находится девочка, имеет более плавные контуры.

Еще один «признак» того, что плод мужского пола – низкое расположение живота.

На самом деле размер и форму живота влияют разные факторы: количество околоплодных вод, размеры и положение плода, телосложение будущей мамы. Но пол будущего ребенка тут точно ни при чем. Да и не совсем понятно, где проходит граница между «баскетбольным мячом» и «округлым» животиком. Каждая будущая мама воспринимает форму своего живота субъективно.

Тяжесть тошноты

В первом триместре многих будущих мам мучает тошнота. Считается, что женщин, беременных девочками, она мучает чаще и сильнее. Есть даже предположение, что сильная тошнота обусловлена более высоким уровнем гормона хорионического гонадотропина при беременности плодом женского пола. Однако научные исследования показывают, что никакой связи нет.

Как и в случае с формой живота, четкой границы между «мучительной» и «терпимой» тошнотой нет.

Еще считается, что женщин, беременных мальчиками, сильнее мучают головные боли. Это тоже чистой воды миф, он не имеет никаких доказательств.

Гадание на прическе

Многие женщины во время беременности отмечают, что их волосы стали более густыми, шелковистыми и блестящими. Согласно народному поверью, это верный признак того, что вы беременны мальчиком.

На самом же деле за пышную шевелюру будущая мама должна благодарить гормоны-эстрогены. После родов природа возьмет свое, волосы начнут интенсивно выпадать, и прическа вернется к прежнему виду.

Определение пола по крови

Одна забавная гипотеза гласит, что ребенок получит пол от родителя, кровь которого «свежее». Якобы кровь женщины обновляется раз в три года, а у мужчины – раз в четыре года. Нужно возраст мамы на момент зачатия разделить на три, а возраст будущего папы – на четыре. У кого получится меньший остаток, тот и «передаст» ребенку свой пол. В интернете можно найти таблицу для расчета пола плода по группе крови AB0 и резус-фактору мамы и папы. Конечно, все это не работает.

Сила интуиции

В 1999 году в Университете Джона Хопкинса (США) было проведено исследование с участием 104 женщин. Их попросили определить пол будущего ребенка разными способами. Женщины, которые доверяли своей интуиции, угадывали значительно чаще по сравнению с теми, которые ориентировались на форму живота, силу тошноты и другие приметы.

Самыми проницательными оказались женщины с высоким уровнем образования – они угадывали пол ребенка в 71% случаев против 43% у женщин с низким уровнем образования. И все же ученые признали, что материнская интуиция – в целом не очень эффективный прогностический инструмент.

Метод обручального кольца

Для того чтобы провести этот эксперимент, беременная женщина должна лечь на спину, подвесить над животом на ниточке обручальное кольцо и посмотреть, как оно двигается. Если кольцо раскачивается взад-вперед или в стороны, родится девочка, если описывает круги – мальчик.

Вес будущего папы

Если вес вашего партнера начал расти вместе с вашим весом, это говорит о том, что у вас родится девочка. Либо о том, что будущему папе пора записаться в спортзал.

Вот что работает на самом деле

Современным мамам не нужно гадать на китайских календарях и кофейной гуще. Пол ребенка с высокой (но не стопроцентной) точностью помогает определить УЗИ начиная с 18-21 недели беременности.

Не хочется ждать так долго? С 9-10 недели можно провести неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) – анализ, во время которого у будущей мамы берут из вены кровь и изучают в ней фрагменты ДНК плода.

УЗИ и НИПТ – единственные научно обоснованные неинвазивные методы определения пола будущего ребенка. Лучше пока ничего не придумано.

Читайте также: Как жили беременные 150 лет назад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Катёна
В прошлом 2 беременности. И каждый раз кожа становилась нежной, волосы, как шелк, в общем хорошо выглядела, живота со спины не видно было, и без проблем выносила.....2 девочек. И так бывает.
СсылкаПожаловаться
Анна Трускова
Я покупала нейтральное всё. Мне лично всё равно было кто родится лишь бы здоровый. Много случаев знаю говорили мальчики родились девочки. Благо вещи синие ещё не закупили
СсылкаПожаловаться
Krasavcheg
В ответ на комментарий от Татьяна Залесская
Татьяна Залесская
Метод таблицы очень точен. В моей жизни никого не подвел. Просто этой таблицей все неправильно пользуются. А может и таблицу уже напутали. Главное, надо брать год женщины в момент зачатия, а не рождения ребенка, и месяц зачатия, а не предполагаемого рождения. У меня и всех знакомых все сходилось. Древние китайцы не дураки были.
СсылкаПожаловаться
)))
У мну двойня - мальчик и девочка.
Как китайцы это объясняют?)
В разные месяцы зачаты?
Или я "неправильно пользуюсь" таблицей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Вероника СоловыхРодители на меня обижаются. Рассудите
Рассудите права я или нет.
Мои родители и бабушка живут в 30 км от нас. Машина есть. Каждые выходные они приезжают в наш город. То в театр, то в гости к родственникам, то на выставку какую, то погулять просто, кафе, тц там....то есть как бы расстояние не проблема совсем. Раньше заезжали к нам периодически. Ну раз в 2-3 недели где-то. 2 минуты потискают внучку, кофе попьют и дальше тусить. Оставляя мне грязные чашки. Ну ладно, я не в обиде. Помогают все таки -  привозят иногда подгузники, ползуночки. Ок. 
Т.е. в основном мы с мужем одни занимаемся ребёнком. Точнее муж весь день на работе, он с детем вечером. А я днем. Ребёнок днем не спит практически. Ну вот не уложишь никак. Регресс сна, зубы еще намечаются...  То есть я не могу порой спокойно поесть, помыться, прибраться по дому, и, извините, в туалет сходить, потому что стоит исчезнуть из поля зрения, сразу ор... 
Ну ладно. Последний раз родители с бабушкой приезжали 8 марта. Как оказалось, у матери была температура, но бабушка (старики как дети) закапризничала "почему это мы не поедем" и они приехали. И ребёнок заразился и заболел. Потом от неё я. Потом муж.

Я спокойно, но всё-таки высказала матери, что, мол, если болеете, не надо приезжать. Ребёнку 4 месяца тогда было. Лечить толком ничем нельзя. Сопли рекой, температура. Ну вот нахрена это??? Почему нельзя было визит на неделю передвинуть. Что за слезы от бабушки на пустом месте?! Что за капризы? Как детё...
Ну ладно. С тех пор не приезжают. Видимо обиделись, хотя я спрашивала, говорят нет.

Так вот. Как я уже сказала, ребёнок не спит. Весит она уже 8 кг. Таскать тяжело. Плюс после беременности у меня грыжа. Устаю. Хочется посидеть просто в тишине попить горячий чай. Думаю, многие поймут меня. Бабушка звонит иногда. Я чисто физически не всегда могу ответить. То кормлю и ребёнок только только начинает закрывать глаза... Конечно, я надеюсь, что он уснёт и не беру трубку. То мы купаемся. То ещё что-то. Да даже просто я могу, извините, сидеть на унитазе. Или мыть попу ребёнку. Да мало ли что...нет. Она начинает безостановочно названивать пока я не возьму трубку. А взяв, она начинает как со школьницей со мной отчитывать меня "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ БЕРЁШЬ ТРУБКУ! Я ЗВОНИЛА!"
Желание разговаривать пропадает, конечно. Заезжать родители перестали щас. Хотя на фото в соц.сетях я вижу, что они регулярно в нашем городе бывают. Я же могу дойти только до ближайшего магазина, вот и все развлечения мои))). Настроение портится, конечно. Но я никому не жалуюсь, я не высказываю недовольство. Я занимаюсь своими обязанностями и никому не навязываю своего ребёнка. Занимаемся им только я и мой муж. 
Так вот звонит мама, я начинает с претензий, "что вообще происходит??? Что у тебя с настроением??? ты не звонишь! не пишешь! я-то вот звоню тебе!" А когда мне звонить? Регресс сна, зубы наметились..дете не спит вообще. Я не грублю, я говорю сухо и только по делу... Недосып и усталость берут своё.
Я спросила "я имею право устать? Я имею право на плохое настроение?" Ответ утвердительный. Мать свернула разговор и положила трубку. Теперь она обиделась, а я чувствую себя виноватой. 
Я повторю, что я никогда не высказывала претензий им. Это мой ребёнок, я родила его для себя, и занимаюсь им сама вместе с мужем. Но родители могут помогать, могут найти один час в месяц, чтоб приехать, взять коляску и прогуляться часок с ребёнком по парку. Пока я дома спокойно поем, или помою пол, и помоюсь сама, да просто вздремну может. А раз нет, раз не приезжаете, не хотите или не можете, то тогда какие обиды ко мне почему не звоню да почему не пишу...? Когдаааа?? И никаких допросов почему не брала трубку!. Не могла, значит. 
Мне есть чем заняться. Я считаю так.
К слову, я росла с бабушкой и дедом. Родители брали меня на выходные только. Типа им надо было работать, а за мной и учёбой следить было некогда. Короче получается с их ребёнком занимались их родители. 
В общем, рассудите... Может я не права. А может у кого-то было так. Обязана я кидаться к телефону и отчитываться, как первоклашка, почему не брала трубку или почему не звоню?? Обязана оправдываться за своё плохое настроение и усталость?? 

Извините за целую простыню.. Накипело просто

402
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


356
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







332
Мир прекрасенЧужие животные
Вчера хожу по узкому тротуару, навстречу девушка идет, с собакой, а собака прыгает на всех прохожих. Я честно боюсь собак, иду с огромным животом, а тут большая собака прыгает на меня. Девушка в наушниках. Даже не услышала мою просьбу держать собаку подальше. Конечно, я ничего не имею против животных, да они милые (только издалека могу наблюдать), но только мне кажется что это неправильно держать животных на длинном поводке во время прогулки, и не обращая внимание, что они прыгают на прохожих? А вас это тоже раздражает?
263
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

204
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
202
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru