Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 странных способов определить пол будущего ребенка

Один из главных вопросов, на который не терпится узнать ответ многим беременным, их мужчинам и всей родне, – мальчик или девочка? Ответ часто пытаются найти с помощью популярных «народных» методов. Увы, ни один из них не работает. Но шансы угадать высоки – ведь есть всего два возможных варианта.


Частота сердечных сокращений

Уже во время первого планового УЗИ врач может провести допплерографию и подсчитать частоту сердечных сокращений плода. В норме она должна составлять 120-160 ударов в минуту. Если верить популярному мифу, частота сердечных сокращений менее 140 ударов в минуту говорит о том, что женщина беременна мальчиком, больше – девочкой. Раньше в это верили даже многие врачи.

Depositphotos

В 2006 году ученые из Государственного университета Райт в Огайо (США) проанализировали результаты УЗИ тысячи будущих мам. Затем, когда у женщин родились малыши, оказалось, что средняя частота сердечных сокращений у мальчиков до рождения составляла 154,9 удара в минуту, у девочек — 151,7. Показатели немного различаются, но эта разница не имеет статистической значимости. Исследование доказало, что пол ребенка не зависит от частоты сердечных сокращений по данным УЗИ первого и второго триместра.

Китайский лунный календарь

В былые времена вопрос пола будущего ребенка был особенно важен для монархов. Ведь для того чтобы династия продолжилась, правителю нужен сын. Согласно легенде, один из древних китайских императоров даже приказал своим лекарям составить особый лунный календарь. Он помогал определять, когда нужно планировать половой акт, чтобы родить мальчика или девочку. Столетиями этой таблицей могли пользоваться лишь венценосные особы. Сейчас ее может скачать из интернета любой желающий.

Китайский лунный календарь представляет собой таблицу, в которой по горизонтали отмечены месяцы, по вертикали – возраст женщины. Нужно найти пересечение своего возраста с месяцем, в который по подсчетам должен родиться ребенок. В соответствующей ячейке обозначено, кто у вас родится – мальчик или девочка.

Очевидно, что лунный календарь – тот же гороскоп, в нем нет ни логики, ни какой-либо научной базы. И все же неугомонные ученые решили его проверить.

Канадские специалисты собрали группу беременных женщин и попытались предсказать пол будущих детей, используя метод китайских императоров. Угадать удалось ровно в половине случаев. Лунный календарь работает с той же точностью, что и подбрасывание монетки.

Форма живота

У вас «острый» животик, который сильно выступает вперед и практически незаметен, если смотреть сзади? Он имеет форму баскетбольного мяча? Наверняка среди ваших подруг нашлись «эксперты», которые уже точно знают, что у вас родится мальчик, ведь девочки в таких выступающих вперед животах не сидят.

Животик, в котором находится девочка, имеет более плавные контуры.

Еще один «признак» того, что плод мужского пола – низкое расположение живота.

На самом деле размер и форму живота влияют разные факторы: количество околоплодных вод, размеры и положение плода, телосложение будущей мамы. Но пол будущего ребенка тут точно ни при чем. Да и не совсем понятно, где проходит граница между «баскетбольным мячом» и «округлым» животиком. Каждая будущая мама воспринимает форму своего живота субъективно.

Тяжесть тошноты

В первом триместре многих будущих мам мучает тошнота. Считается, что женщин, беременных девочками, она мучает чаще и сильнее. Есть даже предположение, что сильная тошнота обусловлена более высоким уровнем гормона хорионического гонадотропина при беременности плодом женского пола. Однако научные исследования показывают, что никакой связи нет.

Как и в случае с формой живота, четкой границы между «мучительной» и «терпимой» тошнотой нет.

Еще считается, что женщин, беременных мальчиками, сильнее мучают головные боли. Это тоже чистой воды миф, он не имеет никаких доказательств.

Гадание на прическе

Многие женщины во время беременности отмечают, что их волосы стали более густыми, шелковистыми и блестящими. Согласно народному поверью, это верный признак того, что вы беременны мальчиком.

На самом же деле за пышную шевелюру будущая мама должна благодарить гормоны-эстрогены. После родов природа возьмет свое, волосы начнут интенсивно выпадать, и прическа вернется к прежнему виду.

Определение пола по крови

Одна забавная гипотеза гласит, что ребенок получит пол от родителя, кровь которого «свежее». Якобы кровь женщины обновляется раз в три года, а у мужчины – раз в четыре года. Нужно возраст мамы на момент зачатия разделить на три, а возраст будущего папы – на четыре. У кого получится меньший остаток, тот и «передаст» ребенку свой пол. В интернете можно найти таблицу для расчета пола плода по группе крови AB0 и резус-фактору мамы и папы. Конечно, все это не работает.

Сила интуиции

В 1999 году в Университете Джона Хопкинса (США) было проведено исследование с участием 104 женщин. Их попросили определить пол будущего ребенка разными способами. Женщины, которые доверяли своей интуиции, угадывали значительно чаще по сравнению с теми, которые ориентировались на форму живота, силу тошноты и другие приметы.

Самыми проницательными оказались женщины с высоким уровнем образования – они угадывали пол ребенка в 71% случаев против 43% у женщин с низким уровнем образования. И все же ученые признали, что материнская интуиция – в целом не очень эффективный прогностический инструмент.

Метод обручального кольца

Для того чтобы провести этот эксперимент, беременная женщина должна лечь на спину, подвесить над животом на ниточке обручальное кольцо и посмотреть, как оно двигается. Если кольцо раскачивается взад-вперед или в стороны, родится девочка, если описывает круги – мальчик.

Вес будущего папы

Если вес вашего партнера начал расти вместе с вашим весом, это говорит о том, что у вас родится девочка. Либо о том, что будущему папе пора записаться в спортзал.

Вот что работает на самом деле

Современным мамам не нужно гадать на китайских календарях и кофейной гуще. Пол ребенка с высокой (но не стопроцентной) точностью помогает определить УЗИ начиная с 18-21 недели беременности.

Не хочется ждать так долго? С 9-10 недели можно провести неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) – анализ, во время которого у будущей мамы берут из вены кровь и изучают в ней фрагменты ДНК плода.

УЗИ и НИПТ – единственные научно обоснованные неинвазивные методы определения пола будущего ребенка. Лучше пока ничего не придумано.

Читайте также: Как жили беременные 150 лет назад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Катёна
В прошлом 2 беременности. И каждый раз кожа становилась нежной, волосы, как шелк, в общем хорошо выглядела, живота со спины не видно было, и без проблем выносила.....2 девочек. И так бывает.
СсылкаПожаловаться
Анна Трускова
Я покупала нейтральное всё. Мне лично всё равно было кто родится лишь бы здоровый. Много случаев знаю говорили мальчики родились девочки. Благо вещи синие ещё не закупили
СсылкаПожаловаться
Krasavcheg
В ответ на комментарий от Татьяна Залесская
Татьяна Залесская
Метод таблицы очень точен. В моей жизни никого не подвел. Просто этой таблицей все неправильно пользуются. А может и таблицу уже напутали. Главное, надо брать год женщины в момент зачатия, а не рождения ребенка, и месяц зачатия, а не предполагаемого рождения. У меня и всех знакомых все сходилось. Древние китайцы не дураки были.
СсылкаПожаловаться
)))
У мну двойня - мальчик и девочка.
Как китайцы это объясняют?)
В разные месяцы зачаты?
Или я "неправильно пользуюсь" таблицей?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЧерная королева Франции
Об истории семейства Медичи написаны целые тома, но, пожалуй, самым прославленным представителем этого рода стала дочь герцога Урбино Лоренцо II — Екатерина, которой суждено было выше всех в своей семье подняться по лестнице общественного успеха. Без малого тридцать лет правила она самой влиятельной в XVI веке страной в Европе, но на редкость мрачна и бессмысленна оказалась её женская личная судьба.

521
Ваше ВеличествоММКФ-2019: White Party
19 апреля в башне «Федерация» прошла традиционная  «Белая вечеринка», на которой чествовали многообещающих юных актеров и вручали им хрустальные звезды на премии с говорящим названием «Аванс». В этот вечер награду получили начинающие актеры: Ангелина Стречина и Александр Кузнецов. 


332
Танюшка БельчонокСдавать ли квартиру?
Небольшой вопрос. Есть новая квартира-студия в хорошем районе С-Пб, в шаговой доступности от метро, куплена для вложения денег. В квартире сделан ремонт от застройщика. Вопрос такой, что делать с этой квартирой сейчас, сдавать, или закрыть, пусть стоит? Если сдать, надо купить мебель и технику, а это опять же вложение денег, чтобы его отбить надо год сдавать эту квартиру. Хочу услышать ваших мнений. 
222
Бельфлёр-КитайкаТем, кто не хочет ждать.
ДИНА РУБИНА
Наполеонов обоз
Часть вторая. БЕЛЫЕ ЛОШАДИ

Полная версия. Кому надо - только адрес. 
А то я и спасибо копировала, а потом удаляла. 
В течение *сегодня* всем пришлю
Там такаааая любовь. .. 

Я прям ненавижу это издательство, которое по совершенно ясным причинам растягивает книгу на трилогию, печатая её на узких страницах с широченными полями, крупным шрифтом с большими интервалами. Я его ненавидела и прочитав первую часть. Как вот теперь дождаться третьей части? 

Это самая настоящая Рубина, это настоящая литература, которую читаешь и не хочешь, чтобы книга заканчивалась. 
В этой части так называемой трилогии история главных героев, встреча, пронзительная и трогательная любовь, расставание... Местами её читать больно, потому что написано так искусно, что проживаешь все с героями. Великолепная книга, очень жду теперь третью часть, пусть подавятся наваривающиеся на таких книжных наркоманах как я, ненасытные издательства. И перед выходом третьей, обязательно сначала еще раз перечитаю первые две, как перечитывала первую, уже купив вторую.
158
EXTAЧто делать с мамой?
Доброе утро всем! Нужен совет! Мне 30, есть ребенок второклашка. Родителям 55 и 59. И они стали просто невыносимы! Отец слетел с работы, теперь смог с огромным трудом найти только низкооплачиваемую в нашем городишке, с пятницы по понедельник вечно пьяный (пока работал на хорошей должности так же бухал, поэтому дело не в работе). Ничего не хочет, ни в квартиру что то купить, ни поменять что то в жизни... тут ладно, привыкла, основная проблема в маме, ей только будет 55, не работала тысячу лет: сначала меня растила, потом за бабушкой с дедушкой смотрела (но это не каждый день занимало). Последнее время она стала просто невыносимой, вечный негатив (причем она его льет на всех, может на улице встретить знакомых и пропогандировать, что жизнь дерь...) Я постоянно выслушиваю какая она бедная несчастная, все про...., во всем виноват отец, она должна была жить по другому и т.д. Я все это выслушивала лет с 15 наверное, потом съехала от них и теперь по новой началось. Я просто как в помоях искупалась после разговоров с ней. На все мои предложения устроится на работу ради интереса говорит не хочу на такие работы, хобби подобрать ей не могу, ничего не интересно. Что делать? Общаться невозможно стало
89
Коровелла Му"Бывшая жена моего мужа привезла своих детей на всё лето" (с)
Я просто поболтать. В топе одного известного сайта блогов висит который день история, рассказанная бедной второй женой, в квартиру которой злая бывшая привезла на лето двух детей, 13 и 15 лет. А у нее самой двухлетний ребенок, и муж вечно на работе, и подростки, уверенные что именно она развалила их семью, ее ненавидят, и ребенку когда он родился даже желали сдохнуть.
Коротко процитирую историю:


Я знала, что у Саши есть дети.
Я знаю, как мужчины после развода общаются с детьми. Я знала, что у него алименты. Я даже узнала от его бывшей жены, что она по поводу его и меня думает. Но внимания особого я на все это не обращала. 

Мы пожили год в гражданских отношениях, а потом зарегистрировали брак. Сейчас нашему сыну два года и я в декрете. Живем мы в моей двухкомнатной квартире, строим дом. И вот этих детей бывшая моего мужа привезла в МОЮ квартиру! В двухкомнатную!!! Детей, которые меня ненавидят! Детей, которые год назад сказали своему отцу во всеуслышание, что у них нет никакого брата, а тот ребенок, которого я родила, пусть сдохнет! И после всего этого ЭТИ дети живут у нас уже больше месяца. Как живут? Меня тихо ненавидят. Пока отец на работе, они творят, что хотят и меня не слышат. Я для них пустое место. Ребенка явно не обижают, но стараются его не замечать. Лера может включить громко музыку, когда ребенок спит, Илья может материться при мне, а потом говорит отцу, что этого не было. 

Родители Саши детей к себе взять не могут, у них дочь родила, там маленький ребенок, они работают. Родители Ирины тоже не могут взять подростков к себе. Им нельзя волноваться, у Валерия Петровича был инсульт, а за подростками нужен глаз да глаз. Они не справляются... Анна Николаевна, мама Ирины, мне выдала:
- А что ты хотела? Ты знала, что замуж выходишь за мужчину с детьми! Ты смотри, а то Ира их отцу отдать и на совсем может! Она с ними уже не справляется. А детям мужская рука нужна в воспитании. 

 
У меня нет больше слов. У меня нет больше терпения. Понятно, Саша не может бросить работу и заниматься детьми. Понятно, что дети не маленькие, но им надо приготовить покушать 3-4 раза в день. Сами они не готовят, а позволять есть все, что они захотят - никаких денег не хватит. Но и это еще не самое страшное...

Лера ворует у меня украшения, ходит в них перед подружками. Таскает косметику, унесла дорогую туалетную воду. В свое оправдание говорит, что я вру.  Илья подворовывает деньги. Не много, но ежедневно. Даже из сумочки ворует и тоже говорит, что я вру. Мне морально тяжело. Мне так тяжело, что я уже не знаю, как быть?  Иногда хочется взять детей вместе с их отцом и вышвырнуть из дому. Пусть все идут туда, откуда пришли. Но ведь Саша неплохой человек, просто бывшая жена у него наглая и беспринципная стерва. 


***

То есть лапки у мужа, а стерва почему-то бывшая, получается. Муж отличненько устроился, скинул детей на стерву-бывшую, участие в воспитании принимал минимальное, а когда ему всего лишь на три месяца сдали его же собственных детей, скинул их на нынешнюю жену, потому что у него Работа. НЕ смог нормально воспитать, не может сейчас защитить нынешнюю жену от бестактного поведения подростков, а когда она на них жалуется, видимо,в стает на сторону детей ("говорит что я вру" и он им верит). Со всех сторон как ни глянь мужик красава. И я на месте нынешней еще бы подумала, стоит ли с ним дом строить. И не пора ли ему уже вещички собирать вместе с его деточками.
83
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru