Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

9 странных способов определить пол будущего ребенка

Один из главных вопросов, на который не терпится узнать ответ многим беременным, их мужчинам и всей родне, – мальчик или девочка? Ответ часто пытаются найти с помощью популярных «народных» методов. Увы, ни один из них не работает. Но шансы угадать высоки – ведь есть всего два возможных варианта.


Частота сердечных сокращений

Уже во время первого планового УЗИ врач может провести допплерографию и подсчитать частоту сердечных сокращений плода. В норме она должна составлять 120-160 ударов в минуту. Если верить популярному мифу, частота сердечных сокращений менее 140 ударов в минуту говорит о том, что женщина беременна мальчиком, больше – девочкой. Раньше в это верили даже многие врачи.

Depositphotos

В 2006 году ученые из Государственного университета Райт в Огайо (США) проанализировали результаты УЗИ тысячи будущих мам. Затем, когда у женщин родились малыши, оказалось, что средняя частота сердечных сокращений у мальчиков до рождения составляла 154,9 удара в минуту, у девочек — 151,7. Показатели немного различаются, но эта разница не имеет статистической значимости. Исследование доказало, что пол ребенка не зависит от частоты сердечных сокращений по данным УЗИ первого и второго триместра.

Китайский лунный календарь

В былые времена вопрос пола будущего ребенка был особенно важен для монархов. Ведь для того чтобы династия продолжилась, правителю нужен сын. Согласно легенде, один из древних китайских императоров даже приказал своим лекарям составить особый лунный календарь. Он помогал определять, когда нужно планировать половой акт, чтобы родить мальчика или девочку. Столетиями этой таблицей могли пользоваться лишь венценосные особы. Сейчас ее может скачать из интернета любой желающий.

Китайский лунный календарь представляет собой таблицу, в которой по горизонтали отмечены месяцы, по вертикали – возраст женщины. Нужно найти пересечение своего возраста с месяцем, в который по подсчетам должен родиться ребенок. В соответствующей ячейке обозначено, кто у вас родится – мальчик или девочка.

Очевидно, что лунный календарь – тот же гороскоп, в нем нет ни логики, ни какой-либо научной базы. И все же неугомонные ученые решили его проверить.

Канадские специалисты собрали группу беременных женщин и попытались предсказать пол будущих детей, используя метод китайских императоров. Угадать удалось ровно в половине случаев. Лунный календарь работает с той же точностью, что и подбрасывание монетки.

Форма живота

У вас «острый» животик, который сильно выступает вперед и практически незаметен, если смотреть сзади? Он имеет форму баскетбольного мяча? Наверняка среди ваших подруг нашлись «эксперты», которые уже точно знают, что у вас родится мальчик, ведь девочки в таких выступающих вперед животах не сидят.

Животик, в котором находится девочка, имеет более плавные контуры.

Еще один «признак» того, что плод мужского пола – низкое расположение живота.

На самом деле размер и форму живота влияют разные факторы: количество околоплодных вод, размеры и положение плода, телосложение будущей мамы. Но пол будущего ребенка тут точно ни при чем. Да и не совсем понятно, где проходит граница между «баскетбольным мячом» и «округлым» животиком. Каждая будущая мама воспринимает форму своего живота субъективно.

Тяжесть тошноты

В первом триместре многих будущих мам мучает тошнота. Считается, что женщин, беременных девочками, она мучает чаще и сильнее. Есть даже предположение, что сильная тошнота обусловлена более высоким уровнем гормона хорионического гонадотропина при беременности плодом женского пола. Однако научные исследования показывают, что никакой связи нет.

Как и в случае с формой живота, четкой границы между «мучительной» и «терпимой» тошнотой нет.

Еще считается, что женщин, беременных мальчиками, сильнее мучают головные боли. Это тоже чистой воды миф, он не имеет никаких доказательств.

Гадание на прическе

Многие женщины во время беременности отмечают, что их волосы стали более густыми, шелковистыми и блестящими. Согласно народному поверью, это верный признак того, что вы беременны мальчиком.

На самом же деле за пышную шевелюру будущая мама должна благодарить гормоны-эстрогены. После родов природа возьмет свое, волосы начнут интенсивно выпадать, и прическа вернется к прежнему виду.

Определение пола по крови

Одна забавная гипотеза гласит, что ребенок получит пол от родителя, кровь которого «свежее». Якобы кровь женщины обновляется раз в три года, а у мужчины – раз в четыре года. Нужно возраст мамы на момент зачатия разделить на три, а возраст будущего папы – на четыре. У кого получится меньший остаток, тот и «передаст» ребенку свой пол. В интернете можно найти таблицу для расчета пола плода по группе крови AB0 и резус-фактору мамы и папы. Конечно, все это не работает.

Сила интуиции

В 1999 году в Университете Джона Хопкинса (США) было проведено исследование с участием 104 женщин. Их попросили определить пол будущего ребенка разными способами. Женщины, которые доверяли своей интуиции, угадывали значительно чаще по сравнению с теми, которые ориентировались на форму живота, силу тошноты и другие приметы.

Самыми проницательными оказались женщины с высоким уровнем образования – они угадывали пол ребенка в 71% случаев против 43% у женщин с низким уровнем образования. И все же ученые признали, что материнская интуиция – в целом не очень эффективный прогностический инструмент.

Метод обручального кольца

Для того чтобы провести этот эксперимент, беременная женщина должна лечь на спину, подвесить над животом на ниточке обручальное кольцо и посмотреть, как оно двигается. Если кольцо раскачивается взад-вперед или в стороны, родится девочка, если описывает круги – мальчик.

Вес будущего папы

Если вес вашего партнера начал расти вместе с вашим весом, это говорит о том, что у вас родится девочка. Либо о том, что будущему папе пора записаться в спортзал.

Вот что работает на самом деле

Современным мамам не нужно гадать на китайских календарях и кофейной гуще. Пол ребенка с высокой (но не стопроцентной) точностью помогает определить УЗИ начиная с 18-21 недели беременности.

Не хочется ждать так долго? С 9-10 недели можно провести неинвазивный пренатальный тест (НИПТ) – анализ, во время которого у будущей мамы берут из вены кровь и изучают в ней фрагменты ДНК плода.

УЗИ и НИПТ – единственные научно обоснованные неинвазивные методы определения пола будущего ребенка. Лучше пока ничего не придумано.

Читайте также: Как жили беременные 150 лет назад.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Анна Трускова
Я покупала нейтральное всё. Мне лично всё равно было кто родится лишь бы здоровый. Много случаев знаю говорили мальчики родились девочки. Благо вещи синие ещё не закупили
СсылкаПожаловаться
Krasavcheg
В ответ на комментарий от Татьяна Залесская
Татьяна Залесская
Метод таблицы очень точен. В моей жизни никого не подвел. Просто этой таблицей все неправильно пользуются. А может и таблицу уже напутали. Главное, надо брать год женщины в момент зачатия, а не рождения ребенка, и месяц зачатия, а не предполагаемого рождения. У меня и всех знакомых все сходилось. Древние китайцы не дураки были.
СсылкаПожаловаться
)))
У мну двойня - мальчик и девочка.
Как китайцы это объясняют?)
В разные месяцы зачаты?
Или я "неправильно пользуюсь" таблицей?
СсылкаПожаловаться
ITS
В ответ на комментарий от natash
natash
абсолютно все наши родственники и рождение их детей соответствует таблице по обновлению крови. посчитали всех до третьего колена- все сошлось. доча вышла замуж - захотели первого мальчика - я им посчитала период, когда надо зачать плод. родился мальчик. второго ребенка они запланировали девочку. по расчетам высчитали период- и вот в августе ждем девочку. расчеты не подвели.
СсылкаПожаловаться
На всё судьба или промысел божий. У меня подруга первую родила девочку, на второго ребенка посчитали, там три месяца подряд был благоприятный период зачать мальчика. Как она выражалась, все эти три месяца из койки не вылезали и ничего не получалось( Следующий месяц один-единственный был "девачковый", они предохранялись, но "предохранитель" слетел (чего до этого с ними не случалось), побежала срочно за постинором, приняла его по схеме как положено, и что? Беременность, причем с постоянной угрозой прерывания из-за сбитого постинором гормонального фона, три раза госпитализировали, один раз с сильным кровотечением, думали уже всё( Но выносила и родила чудесную ДЕВОЧКУ! Вот тебе и расчеты, называется, если судьба ребенку родиться определенного пола в конкретное время в конкретной семье, то он и родится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
316
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
289
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
252
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
235
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru