Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Стоит ли делать прививки беременным?

Сезон простуд не за горами, и никто из нас не застрахован от гриппа. Сегодня мы поговорим о том, стоит ли беременным прививаться от этого вируса и делать какие-либо прививки вообще? 

1_3ksA3Ty.jpg
1_3ksA3Ty.jpgИсточник: Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

В США и Европе сейчас появился интересный тренд – прививку от гриппа делают не только будущей матери, но и младенцу в утробе. Некоторые беременные пошли еще дальше – они делают прививку АКДС для того, чтобы обеспечить малышу иммунитет еще до его рождения. Могут ли такие внутриутробные прививки быть опасны для мамы или ребенка? Наш первый эксперт – акушер-гинеколог Александра Борисова – считает, что прививки полезны, и делать их нужно как можно раньше, даже если младенец еще не родился.

Второй эксперт – акушер-гинеколог Виктория Авдеева – наоборот, категорически не рекомендует прививки своим пациенткам. По ее мнению, АКДС – одна из самых опасных прививок для женщины в положении, ведь вакцина сделана из живых микробов и очень токсична.

Лично у меня отношение к прививкам весьма осторожное, особенно к тем, что делаются во время беременности. Есть исследования, которые говорят, что привитые мамы болеют гриппом в два раза меньше, а вот если беременная женщина заболевает гриппом, это может негативно отразиться на ребенке. Но исследований на тему того, какие могут быть последствия вакцинации, я не встречала.

Своим личным опытом в сегодняшнем выпуске я делиться не стану, ведь тема прививок очень серьезная, каждая женщина должна сама принимать такие важные решения относительно своего здоровья.

Смотрите полный выпуск программы, в котором опытные врачи приводят аргументы «за» и «против» прививок во время беременности и отвечают на такие вопросы:

– Какие прививки стоит сделать во время беременности, и на каком сроке?
– Бывают ли осложнения после вакцинации мамы во время беременности, что говорит об этом статистика?
– Влияет ли прививка, сделанная маме, на будущего ребенка?
– Есть ли альтернатива прививкам, и как защитить себя от гриппа и других болезней во время беременности?

С кем из наших экспертов вы согласны? Смотрите полный выпуск на TUTTA.TV и оставляйте комментарии в нашем мамс-чате прямо под этим видео.

Также читайте о том, вызывают ли прививки аутизм.

Комментарии
27
Бетельгейзе
АКДС не сделана из живых микробов,из убитых тоже,это анатоксин,коклюшное составляющее частицы оболочек этих микробов,поэтому и переносится тяжелее,чем импортные вакцины,где вообще нет частиц оболочек.Но иммунитет поэтому лучше.Но прививать беременных?
СсылкаПожаловаться
Первый Снег
Люди гриппом редко болеют, чаще обычными ОРЗ, навряд ли эта прививка кому- то вообще поможет, а уж тем более младенцу в утробе.
СсылкаПожаловаться
katika032@gmail.com
Кошмар ! Куда катится мир с этими прививками
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВалераУже и коты на форуме запрещены?
Вопрос в теме. За что скрыли тему про котов? 
236
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня в теме будут выложены фотографии к своб. теме "Осень"
204
IrenArНовый год вне дома
Всем добрый вечер. Скоро Новый год. Уже наряжают улицы и скверы, ставят ёлочки. Этот НГ я жду. Не очень приятный год выдался. Поделитесь кто где собирается праздновать вне дома: у центральной ёлки,...
142
ВалераПодарки на....
Всем доброго дня. 
Тема просто поболтать. Как Вы знаете, исторически сложилось, что в России подарки дарят на Новый Год, а не на Рождество (в основном). И традиция эта не столь долгая по сравнению ...
112
НастяЧто приготовить девочкам-подросткам
Не просто девочки, а девочки, которые, как моя мадам, ничего не едят. Подобралась же компания!
В следующее воскресенье моя дочь устраивает домашний праздник по случаю своего 15-го дня рождения. Это...
72
НектаринаВ чем я не права
Дано: дочь 8 лет. Проблема: перестала слушаться, или она меня не слышит. Вот от слов совсем, вообще, никак и т.д. Она даже не то чтобы не слушается, она научилась делать вид, что меня не слышит, да...
64
Подпишитесь на нас