Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Спорт, мороз и солнце: одежда для зимнего склона

В наши дни юные спортсмены встают на горные лыжи с того момента, как начинают твердо стоять на ногах. Ко всему прочему, зима спортивными забавами полна: беговые лыжи, коньки, санки и тюбинги – никто не отменял. Однако, чтобы в полной мере наслаждаться катанием с гор и другими снежно-ледовыми активностями, необходимо грамотно экипироваться.


Для каждого из зимних видов спорта существует свой набор спортивной одежды. Например, горнолыжники обычно надевают брюки на помочах и довольно плотно облегающую тело куртку, а занимающиеся сноубордом, где основной акцент делается на прыжки и вращения, – просторные комбинезоны, широкие штаны и куртки.

Куртка

Для обычного активного детского отдыха на свежем воздухе можно использовать куртку не спортивного бренда, а обычную – например, короткий (чтобы не сковывал движений) пуховик Benetton, Baon, Columbia, Kerry или инновационные многофункциональные теплозащитные куртки из синтетических материалов от Reima, Decatlon и прочих марок.

Фото Legion-Media.ru

Хорошие пуховики бывают и у общеспортивных брендов вроде Puma, Nike и Adidas. Если же речь идет о специальном сноубордическом или горнолыжном снаряжении, то куртку надо выбирать из профессионального ассортимента, предназначенного именно для спорта.

Отличительные особенности горнолыжной куртки, помимо специфики покроя, о которой сказано выше, заключаются в мелких, но важных деталях:

1. Специальная кулиска снизу, которая предотвращает попадание снега под куртку.
2. Для ребят, которые занимаются прыжковыми дисциплинами, а также для малышей, которые учатся кататься, должен быть достаточно большой капюшон, чтобы его можно было без проблем накинуть поверх защитного шлема.
3. Защитные накладки на локтях.
4. Ветрозащитная кулиска на кнопках поверх застежки-молнии и карман для ski-pass – магнитной карточки прохода на платный подъемник – на левом рукаве.

Хорошие сноубордические и горнолыжные куртки производят бренды, специализирующиеся на спортивной одежде для экстремальных видов спорта — Quiksilver, Roxy, Jack Wolfskin, Salewa, Poivre Blanc, Maier, Burton. Куртку для юного горнолыжника можно заменить комбинезоном, которые также есть в ассортименте упомянутых брендов.

Штаны

Горнолыжники носят плотно прилегающие к телу штаны с высокой талией и широкими эластичными бретелями. Внизу брюки расширяются таким образом, чтобы было удобно надевать и снимать массивные горнолыжные ботинки.

Внутренняя сторона штанины внизу, как правило, защищена от истирания нашивками из более плотного материала, а на уровне колен спереди предусмотрена защитная прокладка.

Сноубордисты носят широкие, не стесняющие движений брюки с припуском, позволяющим совершать прыжки.

Термобелье

Спортивное термобелье для детей делают практически все вышеперечисленные производители горнолыжной одежды.

Главные качества термобелья – гигроскопичность (отведение влаги), теплозащитные свойства и гипоаллергенность. Футболки с длинными рукавами и нижние штаны типа леггинсов (для мальчиков – с удобным гульфиком) должны плотно прилегать к телу. Иногда термобелье бывает полностью синтетическим, иногда в его состав входит натуральная шерсть.

Аксессуары

Маленькому горнолыжнику просто необходим защищающий голову шлем, который нужно покупать только в специализированных магазинах у проверенных производителей, например Quiksilver. Некачественный дешевый шлем может стать причиной травмы. Не менее строго нужно отнестись к выбору очков – тут лучше положиться на мнение профессионального консультанта. 

Фото Legion-Media.ru

Для подростка, который катается уже не первый сезон и достаточно уверенно, можно ограничиться шапкой из натуральной или искусственной шерсти или флиса. Как правило, все современные горнолыжные и сноубордические шапки снабжены тепло- и ветрозащитной подкладкой из инновационных материалов. У горнолыжников принято носить самые причудливые шапочки, большой выбор которых предлагается на самих курортах.

Не забудьте о специальных перчатках или рукавицах: ладонь таких перчаток уплотнена нескользящим материалом, чтобы лучше держать горнолыжные палки, манжет плотно прилегает к запястью, чтобы внутрь не попал снег. Рукавицы обычно снабжены карабином, чтобы, сняв с рук, можно было пристегнуть их к рукаву или карману и не потерять.

Читайте также: 7 веселых новогодних закусок для детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Alice Publik
я ребенку горнолыжный костюм azimuth взяла уже второй на сменку. Рекомендую, отличное качество, хорошо носится, а ребенку стиль нравится.
СсылкаПожаловаться
Ева *****
В ответ на комментарий от Светлана Зернова История переписки3
Светлана Зернова
Марина, открою Вам не менее страшную тайну: экипировка, поездка на горнолыжные курорты в Альпы, ски-пассы вовсе не так дороги, как Вам это представляется. Бронируем резиденцию (от 400 евро за 4-местные апартаменты), покупаем авиабилет (10-12 тыс.руб. туда-обратно (Спб-Женева), от Женевы на автобусе до любого французского курорта. Можно на машине до Хельсинки, на пароме 20 часов до Германии, 1000 км. по автобанам до Женевы. Лыжи-палки-ботинки берем в аренду, от 17 евро в день. Чем дольше, тем дешевле. И в Sky Republik всегда Второй - бесплатно. Т.е. 17 евро на двоих. Питание дешевле, чем в России. И многие услуги там тоже дешевле (детская лыжная школа, группа человек 5-6, 3 инструктора, 3 часа в день - 150 евро за 6 дней. Результат гарантирован!).
СсылкаПожаловаться
при общей з/п папы с мамой в 30000 прям самый раз, хоть каждый месяц катайся...
СсылкаПожаловаться
Андрей Крысов
Более того по сравнению с россией может даже дешевле выйти, в прошлом году собирались на алтай, сравнили цены и уехали в болгарию. чудно откатались и время провели. шлем и защиту надо конечно при столкновениях и спины ломаются и смертельные случаи бывают. Мембрана на куртке спортивной быть должна, и показатели паровлагопроницаемости должны начинатся от 8000 ед (обычно это пишут на шильде внутри), показатель неплохой одежды так же - это проклеенные швы на молниях (специальный резиновый уплотнитель) , стоит прощупать куртку на предмет общей культуры производства , дьявол кроется в мелочах), спортивное термобелье ВСЕГДА синтетическое там не должно быть шерсти (если речь не о спортивной рыбалке) функция термобелья отвести влагу от тела (утеплятся можно вторым слоем). Варежки предпочтительнее по причине меньшей травмоопасности (при сложных падениях пальцы вместе остаются ). Та к же существуют специальные маски на лицо для защиты от ветра (для детей очень много всяческих суперменов и человеков пауков). Ну и на последок : почитайте "белый кодекс" горнолыжника... и ребенку почитайте... там все разумно .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




197
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










162
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

150
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

135
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

123
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети