Соус – не просто дополнение к мясу или пасте, во многих блюдах он играет «главную скрипку». И именно соус способен спасти вкус некоторых блюд – например, овощей, от которых дети обычно не в восторге. При этом большинство популярных соусов готовятся просто и в считанные секунды – все ингредиенты пробиваются блендером до однородности. А иногда даже блендер не нужен. Поэтому если у ребенка нет аллергической реакции на входящие в соус ингредиенты, почему бы не попробовать? Рассказываем о том, как сделать четыре интересных соуса из нехитрых исходных ингредиентов.
Мексика: пикантный гуакомоле
Мякоть свежего авокадо (срезанную с косточки) пюрировать в блендере с солью и соком лайма. По желанию к классическим ингредиентам можно добавить томаты, чеснок, зелень.
Подавать: с тортильями или бурито с начинкой из курицы, говядины.
Греция: пикантный оливковый
В отдельной миске смешать смесь MAGGI® Корона салата® Греческий с тремя столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 столовых ложек растительного масла (лучше всего – оливкового) и тщательно перемешать.
Подавать: к салатам из овощей, листового салата и зелени, а также к гарнирам: отварному картофелю, рису, тушеным или запеченным овощам.
Франция: пряный фруктовый соус
Взбить в блендере малину, пару столовых ложек сахарной пудры и немного бальзамического уксуса или свежевыжатого сока лимона (по вкусу). Полученную смесь протереть через сито.
Подавать: к утке, фруктовому салату, сливочному мороженому или домашнему шербету.
Италия: ароматный песто
Пару пучков базилика (только листья) взбить в блендере с морской солью, затем добавить три зубчика чеснока, четыре столовые ложки кедровых орешков и три столовые ложки тертого сыра Пекорино (можно заменить пармезаном). Оливковое масло – около 100 мл – вливать по частям. Взбить до однородного состояния.
Подавать: к пасте, брускеттам, запеченной рыбе, овощам-гриль.
Читайте также: надо ли весной давать ребенку витамины?