Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнце Vs Малыш: кто кого?

У детей кожа тоньше и нежнее, чем у родителей. Защитить ее от солнца на летнем отдыхе – задача номер один для каждой мамы.


В нашей семье трое детей: Саша, Тима и Аня. Каждый год мы стараемся выбраться на море. Мы не представляем себе лета без отдыха на морском пляже. Дети обожают море и каждый совместный отпуск для них долгожданный праздник!

Когда мы отдыхали прошлым летом в Крыму, в августе на пляже в Коктебеле мы стали свидетелями неприятного эпизода. Легкомысленная мама оставила трехлетнюю дочку без внимания. Девочка сильно сгорела на солнце. Это было болезненно и для дочки, и для мамы.

Я сама – медик, и прекрасно понимаю опасность ультрафиолета для детской кожи, которая крайне уязвима и чувствительна к внешним раздражителям. Дело в том, что количество сальных желез в коже ребенка невелико, сосудистая система незрелая, чувствительные рецепторы до конца не сформированы, и ребенок не всегда может оценить интенсивность воздействия температуры. А в возрасте до трех лет организм вообще не вырабатывает достаточное количество меланина для защиты от вредного воздействия ультрафиолета.

Казалось бы, есть элементарные правила общения малыша с солнечными лучами. И все их знают. Однако нет. Их стоит повторить и заучить всем родителям перед сезоном отпусков и летнего отдыха.

В сегодняшней публикации я бы хотела поговорить именно о таких правилах.

Солнце и Малыш: что стоит помнить родителям?

1. С 11 до 16 часов, когда солнце наиболее активно, лучше воздержаться от посещения пляжа.

2. Помните, что дети младше трех лет не должны находиться под прямыми солнечными лучами. У них еще не сформирована система пигментации кожи, поэтому для них ультрафиолетовое излучение крайне опасно.

3. Не забывайте, что ваш ребенок может находиться под прямыми лучами солнца только в головном уборе с широкими полями.

4. Одежда для детей должна быть из натуральных материалов и свободного кроя.

5. Не пренебрегайте использованием для ребенка солнцезащитных очков со 100% степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.

6. Даже непрямые солнечные лучи опасны для кожи ребенка — использование солнцезащитных средств обязательно.

7. Обильно наносите солнцезащитное средство согласно «Правилу ладони»: выдавите полоску средства длиной от запястья до кончика среднего пальца — это количество, необходимое для нанесения на каждый участок тела. Две таких полоски нужно нанести на шею, живот, спину, грудь, руки и обе ноги.

8. Не забывайте обновлять защитный слой даже сверхстойкого солнцезащитного средства каждые два часа, особенно после купания и вытирания полотенцем.

9. Помните, если вы отдыхаете на море с детьми, нельзя оставлять их спать на пляже во избежание солнечного удара или ожога.

10. Следует также помнить, что необходимо давать ребенку больше свежих овощей и фруктов, содержащих В-каротин. К данной группе продуктов относятся абрикосы, морковь, огурцы, тыква. Таким образом, кожа ребёнка получит достаточно этого витамина для усиления природной защиты от солнечных лучей.

Солнце и Малыш: какое солнцезащитное средство выбрать?

Не стану говорить за всех. Лично я и моя семья выбрали для себя защиту от солнца серии NIVEA Sun Kids. Наш опыт путешествий на море показал нам, что это оптимальная и надежная защита кожи наших сорванцов. В этой серии мамы могут выбрать и лосьон, и спрей, и средство для тех карапузов, которые обожают купаться. Расскажу чуть подробнее о каждом из них.

Солнцезащитный лосьон для детей с фактором защиты SPF 50+

Лосьон разработан специально для чувствительной детской кожи и обеспечивает максимальную защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, благодаря очень высокому SPF фактору. Витамин Е в составе формулы защищает клетки кожи, способствуя ее быстрому восстановлению. Лосьон сверхводостойкий, поэтому ребенок может играть как на берегу, так и в воде.

Цветной солнцезащитный спрей для детей с фактором защиты SPF 30

Благодаря мятно-зеленому цвету, который исчезнет через несколько секунд после нанесения спрея, всегда можно понять, какие участки кожи еще не защищены, и равномерно нанести средство. Фактор SPF 30 позволяет ребенку находиться на солнце, как в условиях российского лета, так и на морском курорте. Я как мама всегда уверена, что защитила все участки кожи и ничего не пропустила

Солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» с фактором защиты SPF 30

Лосьон специально разработан для активного пляжного отдыха. Классно защищает кожу, даже если малыш долго не вылезает из воды. Сверхводостойкое средство позволяет маленьким непоседам дольше резвиться в воде, не боясь солнечных лучей. Эффективная формула с UVA/UVB-фильтрами высокого уровня защиты надежно оберегает чувствительную кожу лица и тела. Пантенол в составе средства дополнительно защищает нежную детскую кожу и способствует ее быстрому восстановлению.

Примите мои советы и рекомендации к действию, и в поединке Солнца и Малыша выиграют оба!

Я искренне желаю всем мамам привезти домой с летнего отдыха море ярких впечатлений, а не солнечные ожоги и расстройства. Пусть солнце зарядит вас отличным настроением, а море подарит счастье отдыха и родителям, и малышам!

Читайте также: идеи для летних фото с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru