Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнце Vs Малыш: кто кого?

У детей кожа тоньше и нежнее, чем у родителей. Защитить ее от солнца на летнем отдыхе – задача номер один для каждой мамы.


В нашей семье трое детей: Саша, Тима и Аня. Каждый год мы стараемся выбраться на море. Мы не представляем себе лета без отдыха на морском пляже. Дети обожают море и каждый совместный отпуск для них долгожданный праздник!

Когда мы отдыхали прошлым летом в Крыму, в августе на пляже в Коктебеле мы стали свидетелями неприятного эпизода. Легкомысленная мама оставила трехлетнюю дочку без внимания. Девочка сильно сгорела на солнце. Это было болезненно и для дочки, и для мамы.

Я сама – медик, и прекрасно понимаю опасность ультрафиолета для детской кожи, которая крайне уязвима и чувствительна к внешним раздражителям. Дело в том, что количество сальных желез в коже ребенка невелико, сосудистая система незрелая, чувствительные рецепторы до конца не сформированы, и ребенок не всегда может оценить интенсивность воздействия температуры. А в возрасте до трех лет организм вообще не вырабатывает достаточное количество меланина для защиты от вредного воздействия ультрафиолета.

Казалось бы, есть элементарные правила общения малыша с солнечными лучами. И все их знают. Однако нет. Их стоит повторить и заучить всем родителям перед сезоном отпусков и летнего отдыха.

В сегодняшней публикации я бы хотела поговорить именно о таких правилах.

Солнце и Малыш: что стоит помнить родителям?

1. С 11 до 16 часов, когда солнце наиболее активно, лучше воздержаться от посещения пляжа.

2. Помните, что дети младше трех лет не должны находиться под прямыми солнечными лучами. У них еще не сформирована система пигментации кожи, поэтому для них ультрафиолетовое излучение крайне опасно.

3. Не забывайте, что ваш ребенок может находиться под прямыми лучами солнца только в головном уборе с широкими полями.

4. Одежда для детей должна быть из натуральных материалов и свободного кроя.

5. Не пренебрегайте использованием для ребенка солнцезащитных очков со 100% степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.

6. Даже непрямые солнечные лучи опасны для кожи ребенка — использование солнцезащитных средств обязательно.

7. Обильно наносите солнцезащитное средство согласно «Правилу ладони»: выдавите полоску средства длиной от запястья до кончика среднего пальца — это количество, необходимое для нанесения на каждый участок тела. Две таких полоски нужно нанести на шею, живот, спину, грудь, руки и обе ноги.

8. Не забывайте обновлять защитный слой даже сверхстойкого солнцезащитного средства каждые два часа, особенно после купания и вытирания полотенцем.

9. Помните, если вы отдыхаете на море с детьми, нельзя оставлять их спать на пляже во избежание солнечного удара или ожога.

10. Следует также помнить, что необходимо давать ребенку больше свежих овощей и фруктов, содержащих В-каротин. К данной группе продуктов относятся абрикосы, морковь, огурцы, тыква. Таким образом, кожа ребёнка получит достаточно этого витамина для усиления природной защиты от солнечных лучей.

Солнце и Малыш: какое солнцезащитное средство выбрать?

Не стану говорить за всех. Лично я и моя семья выбрали для себя защиту от солнца серии NIVEA Sun Kids. Наш опыт путешествий на море показал нам, что это оптимальная и надежная защита кожи наших сорванцов. В этой серии мамы могут выбрать и лосьон, и спрей, и средство для тех карапузов, которые обожают купаться. Расскажу чуть подробнее о каждом из них.

Солнцезащитный лосьон для детей с фактором защиты SPF 50+

Лосьон разработан специально для чувствительной детской кожи и обеспечивает максимальную защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, благодаря очень высокому SPF фактору. Витамин Е в составе формулы защищает клетки кожи, способствуя ее быстрому восстановлению. Лосьон сверхводостойкий, поэтому ребенок может играть как на берегу, так и в воде.

Цветной солнцезащитный спрей для детей с фактором защиты SPF 30

Благодаря мятно-зеленому цвету, который исчезнет через несколько секунд после нанесения спрея, всегда можно понять, какие участки кожи еще не защищены, и равномерно нанести средство. Фактор SPF 30 позволяет ребенку находиться на солнце, как в условиях российского лета, так и на морском курорте. Я как мама всегда уверена, что защитила все участки кожи и ничего не пропустила

Солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» с фактором защиты SPF 30

Лосьон специально разработан для активного пляжного отдыха. Классно защищает кожу, даже если малыш долго не вылезает из воды. Сверхводостойкое средство позволяет маленьким непоседам дольше резвиться в воде, не боясь солнечных лучей. Эффективная формула с UVA/UVB-фильтрами высокого уровня защиты надежно оберегает чувствительную кожу лица и тела. Пантенол в составе средства дополнительно защищает нежную детскую кожу и способствует ее быстрому восстановлению.

Примите мои советы и рекомендации к действию, и в поединке Солнца и Малыша выиграют оба!

Я искренне желаю всем мамам привезти домой с летнего отдыха море ярких впечатлений, а не солнечные ожоги и расстройства. Пусть солнце зарядит вас отличным настроением, а море подарит счастье отдыха и родителям, и малышам!

Читайте также: идеи для летних фото с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

413
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

395
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

226
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

161
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

152
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

130
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети