Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнце Vs Малыш: кто кого?

У детей кожа тоньше и нежнее, чем у родителей. Защитить ее от солнца на летнем отдыхе – задача номер один для каждой мамы.


В нашей семье трое детей: Саша, Тима и Аня. Каждый год мы стараемся выбраться на море. Мы не представляем себе лета без отдыха на морском пляже. Дети обожают море и каждый совместный отпуск для них долгожданный праздник!

Когда мы отдыхали прошлым летом в Крыму, в августе на пляже в Коктебеле мы стали свидетелями неприятного эпизода. Легкомысленная мама оставила трехлетнюю дочку без внимания. Девочка сильно сгорела на солнце. Это было болезненно и для дочки, и для мамы.

Я сама – медик, и прекрасно понимаю опасность ультрафиолета для детской кожи, которая крайне уязвима и чувствительна к внешним раздражителям. Дело в том, что количество сальных желез в коже ребенка невелико, сосудистая система незрелая, чувствительные рецепторы до конца не сформированы, и ребенок не всегда может оценить интенсивность воздействия температуры. А в возрасте до трех лет организм вообще не вырабатывает достаточное количество меланина для защиты от вредного воздействия ультрафиолета.

Казалось бы, есть элементарные правила общения малыша с солнечными лучами. И все их знают. Однако нет. Их стоит повторить и заучить всем родителям перед сезоном отпусков и летнего отдыха.

В сегодняшней публикации я бы хотела поговорить именно о таких правилах.

Солнце и Малыш: что стоит помнить родителям?

1. С 11 до 16 часов, когда солнце наиболее активно, лучше воздержаться от посещения пляжа.

2. Помните, что дети младше трех лет не должны находиться под прямыми солнечными лучами. У них еще не сформирована система пигментации кожи, поэтому для них ультрафиолетовое излучение крайне опасно.

3. Не забывайте, что ваш ребенок может находиться под прямыми лучами солнца только в головном уборе с широкими полями.

4. Одежда для детей должна быть из натуральных материалов и свободного кроя.

5. Не пренебрегайте использованием для ребенка солнцезащитных очков со 100% степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.

6. Даже непрямые солнечные лучи опасны для кожи ребенка — использование солнцезащитных средств обязательно.

7. Обильно наносите солнцезащитное средство согласно «Правилу ладони»: выдавите полоску средства длиной от запястья до кончика среднего пальца — это количество, необходимое для нанесения на каждый участок тела. Две таких полоски нужно нанести на шею, живот, спину, грудь, руки и обе ноги.

8. Не забывайте обновлять защитный слой даже сверхстойкого солнцезащитного средства каждые два часа, особенно после купания и вытирания полотенцем.

9. Помните, если вы отдыхаете на море с детьми, нельзя оставлять их спать на пляже во избежание солнечного удара или ожога.

10. Следует также помнить, что необходимо давать ребенку больше свежих овощей и фруктов, содержащих В-каротин. К данной группе продуктов относятся абрикосы, морковь, огурцы, тыква. Таким образом, кожа ребёнка получит достаточно этого витамина для усиления природной защиты от солнечных лучей.

Солнце и Малыш: какое солнцезащитное средство выбрать?

Не стану говорить за всех. Лично я и моя семья выбрали для себя защиту от солнца серии NIVEA Sun Kids. Наш опыт путешествий на море показал нам, что это оптимальная и надежная защита кожи наших сорванцов. В этой серии мамы могут выбрать и лосьон, и спрей, и средство для тех карапузов, которые обожают купаться. Расскажу чуть подробнее о каждом из них.

Солнцезащитный лосьон для детей с фактором защиты SPF 50+

Лосьон разработан специально для чувствительной детской кожи и обеспечивает максимальную защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, благодаря очень высокому SPF фактору. Витамин Е в составе формулы защищает клетки кожи, способствуя ее быстрому восстановлению. Лосьон сверхводостойкий, поэтому ребенок может играть как на берегу, так и в воде.

Цветной солнцезащитный спрей для детей с фактором защиты SPF 30

Благодаря мятно-зеленому цвету, который исчезнет через несколько секунд после нанесения спрея, всегда можно понять, какие участки кожи еще не защищены, и равномерно нанести средство. Фактор SPF 30 позволяет ребенку находиться на солнце, как в условиях российского лета, так и на морском курорте. Я как мама всегда уверена, что защитила все участки кожи и ничего не пропустила

Солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» с фактором защиты SPF 30

Лосьон специально разработан для активного пляжного отдыха. Классно защищает кожу, даже если малыш долго не вылезает из воды. Сверхводостойкое средство позволяет маленьким непоседам дольше резвиться в воде, не боясь солнечных лучей. Эффективная формула с UVA/UVB-фильтрами высокого уровня защиты надежно оберегает чувствительную кожу лица и тела. Пантенол в составе средства дополнительно защищает нежную детскую кожу и способствует ее быстрому восстановлению.

Примите мои советы и рекомендации к действию, и в поединке Солнца и Малыша выиграют оба!

Я искренне желаю всем мамам привезти домой с летнего отдыха море ярких впечатлений, а не солнечные ожоги и расстройства. Пусть солнце зарядит вас отличным настроением, а море подарит счастье отдыха и родителям, и малышам!

Читайте также: идеи для летних фото с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
516
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
245
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
186
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
182
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
149
АгенаСамостоятельный ребенок
Сегодня пошла в магазин,небольшой,местный,стою в мясном отделе,подходит девчушка,лет семи. Маленькая,коса длинная,серьезная такая. Громким голосом попросила кг фарша домашнего и пакет,потом прошла в другой отдел,взяла булку хлеба,батон,положила в другой пакет. Везде расплачивалась картой. Разболталась с продавщицой,это что за чудо с косичками,та говорит,да молодец деваха,всегда одна приходит,еще и выбирает,переспрашивает,что лучше. А вы карту банковскую ребенку когда доверили(те) и в магазин самостоятельно отправи(ли)те?
119
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru