Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солнце Vs Малыш: кто кого?

У детей кожа тоньше и нежнее, чем у родителей. Защитить ее от солнца на летнем отдыхе – задача номер один для каждой мамы.


В нашей семье трое детей: Саша, Тима и Аня. Каждый год мы стараемся выбраться на море. Мы не представляем себе лета без отдыха на морском пляже. Дети обожают море и каждый совместный отпуск для них долгожданный праздник!

Когда мы отдыхали прошлым летом в Крыму, в августе на пляже в Коктебеле мы стали свидетелями неприятного эпизода. Легкомысленная мама оставила трехлетнюю дочку без внимания. Девочка сильно сгорела на солнце. Это было болезненно и для дочки, и для мамы.

Я сама – медик, и прекрасно понимаю опасность ультрафиолета для детской кожи, которая крайне уязвима и чувствительна к внешним раздражителям. Дело в том, что количество сальных желез в коже ребенка невелико, сосудистая система незрелая, чувствительные рецепторы до конца не сформированы, и ребенок не всегда может оценить интенсивность воздействия температуры. А в возрасте до трех лет организм вообще не вырабатывает достаточное количество меланина для защиты от вредного воздействия ультрафиолета.

Казалось бы, есть элементарные правила общения малыша с солнечными лучами. И все их знают. Однако нет. Их стоит повторить и заучить всем родителям перед сезоном отпусков и летнего отдыха.

В сегодняшней публикации я бы хотела поговорить именно о таких правилах.

Солнце и Малыш: что стоит помнить родителям?

1. С 11 до 16 часов, когда солнце наиболее активно, лучше воздержаться от посещения пляжа.

2. Помните, что дети младше трех лет не должны находиться под прямыми солнечными лучами. У них еще не сформирована система пигментации кожи, поэтому для них ультрафиолетовое излучение крайне опасно.

3. Не забывайте, что ваш ребенок может находиться под прямыми лучами солнца только в головном уборе с широкими полями.

4. Одежда для детей должна быть из натуральных материалов и свободного кроя.

5. Не пренебрегайте использованием для ребенка солнцезащитных очков со 100% степенью защиты от ультрафиолетовых лучей.

6. Даже непрямые солнечные лучи опасны для кожи ребенка — использование солнцезащитных средств обязательно.

7. Обильно наносите солнцезащитное средство согласно «Правилу ладони»: выдавите полоску средства длиной от запястья до кончика среднего пальца — это количество, необходимое для нанесения на каждый участок тела. Две таких полоски нужно нанести на шею, живот, спину, грудь, руки и обе ноги.

8. Не забывайте обновлять защитный слой даже сверхстойкого солнцезащитного средства каждые два часа, особенно после купания и вытирания полотенцем.

9. Помните, если вы отдыхаете на море с детьми, нельзя оставлять их спать на пляже во избежание солнечного удара или ожога.

10. Следует также помнить, что необходимо давать ребенку больше свежих овощей и фруктов, содержащих В-каротин. К данной группе продуктов относятся абрикосы, морковь, огурцы, тыква. Таким образом, кожа ребёнка получит достаточно этого витамина для усиления природной защиты от солнечных лучей.

Солнце и Малыш: какое солнцезащитное средство выбрать?

Не стану говорить за всех. Лично я и моя семья выбрали для себя защиту от солнца серии NIVEA Sun Kids. Наш опыт путешествий на море показал нам, что это оптимальная и надежная защита кожи наших сорванцов. В этой серии мамы могут выбрать и лосьон, и спрей, и средство для тех карапузов, которые обожают купаться. Расскажу чуть подробнее о каждом из них.

Солнцезащитный лосьон для детей с фактором защиты SPF 50+

Лосьон разработан специально для чувствительной детской кожи и обеспечивает максимальную защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, благодаря очень высокому SPF фактору. Витамин Е в составе формулы защищает клетки кожи, способствуя ее быстрому восстановлению. Лосьон сверхводостойкий, поэтому ребенок может играть как на берегу, так и в воде.

Цветной солнцезащитный спрей для детей с фактором защиты SPF 30

Благодаря мятно-зеленому цвету, который исчезнет через несколько секунд после нанесения спрея, всегда можно понять, какие участки кожи еще не защищены, и равномерно нанести средство. Фактор SPF 30 позволяет ребенку находиться на солнце, как в условиях российского лета, так и на морском курорте. Я как мама всегда уверена, что защитила все участки кожи и ничего не пропустила

Солнцезащитный лосьон «Играй и купайся» с фактором защиты SPF 30

Лосьон специально разработан для активного пляжного отдыха. Классно защищает кожу, даже если малыш долго не вылезает из воды. Сверхводостойкое средство позволяет маленьким непоседам дольше резвиться в воде, не боясь солнечных лучей. Эффективная формула с UVA/UVB-фильтрами высокого уровня защиты надежно оберегает чувствительную кожу лица и тела. Пантенол в составе средства дополнительно защищает нежную детскую кожу и способствует ее быстрому восстановлению.

Примите мои советы и рекомендации к действию, и в поединке Солнца и Малыша выиграют оба!

Я искренне желаю всем мамам привезти домой с летнего отдыха море ярких впечатлений, а не солнечные ожоги и расстройства. Пусть солнце зарядит вас отличным настроением, а море подарит счастье отдыха и родителям, и малышам!

Читайте также: идеи для летних фото с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

317
Евдокия«К барьеру!» О дуэлях и дуэлянтах

<....>  Пистолетов пара
Две пули – больше ничего –
Вдруг разрешат судьбу его.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
 
Что такое дуэль? Предрассудок и убийство или порыв свободы и смелости? Почему возникли дуэли? Кто в них участвовал? Как происходил поединок? Что толкало противников к этому порой смертельному исходу?
 
Стоит ли сегодня поднимать тему дуэли, ведь она давно ушла в прошлое, как дворянский предрассудок?
Мы читаем русскую классическую литературу или биографии знаменитых людей, и, вроде бы, нам всё понятно: чувства героев, их переживания, несмотря на то, что прошло 100, 200, 300 лет. Но есть моменты, которые скрыты от нас временем. Некоторые поступки героев кажутся нам нелогичными, неправильными. И дуэль относится к таким явлениям. «Они могли бы поступить иначе», - думаем мы сегодня. Но разве правильно судить героев прошлых столетий «сегодняшним» мерилом? Ведь они жили в прошлом, и чтобы понять логику их поступков, необходимо знать их культуру, нравственные представления, обычную жизнь, привычки и т.п. Понять, а не осуждать…
 
Эта тема появилась благодаря замечательной теме " https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... "Семья Гончаровых"


265
Don’t worry Be happy ☘️Платье на новогодние праздники.

Девочки, сегодня ходила по магазинам и купила вот это платье. Правда не знаю, оставлять его или вернуть обратно в магазин.  Слишком оно уж яркое. Мужу нравится, сказал яркая как рождественская елка.  А вы что себе на праздники купили?

193
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

154
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

132
SchwimmmeisterХочу задать вопрос: информация чисто для себя

Есть ли в вашем окружении люди, кто сбрасывал вес более 15 кг...? Как они этого добивались( если в курсе) и как долго они смогли этот вес держать, или может быть им это удается до сих пор? Сколько времени прошло после потери веса? Появлялись ли какие то проблемы со здоровьем после потери веса или же наоборот?
Говорят, что с лишним весом уходят и проблемы со здоровьем, но на одном форуме задала примерно тот же вопрос и многие ответили, что те,кого они знали, кто смог сильно похудеть, в скором заболели чем то серъезным( онкология)....может ли это быть связанно или просто чистое совпадение? Таких ответов было около 27-30.

121
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети