Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Магия красного света и еще 12 странных родительских легенд

Не только малыши радуют мам и пап забавными перлами. Почитайте рассказы теперь уже взрослых людей о том, как родители разыгрывали их в детстве.


depositphotos.com

Магия красного света

«Моя мама, когда останавливалась на перекрестке на красный, всегда могла заранее предсказать, когда он превратится в зеленый. Но как ей это удавалось? «Просто я волшебница», – скромно объясняла она нам.

Я верила в это многие годы, пока сама не получила права. Тогда я поняла, что предсказать, когда ваш светофор переключится на зеленый, можно, наблюдая за светофором, руководящим движением в перпендикулярном направлении. Если там включается желтый, значит, у вас скоро загорится зеленый».

Джорин, 62 года, Флорида

Тайна коричневых коров

«Когда я ходил в детский сад, папа рассказал мне, что шоколадное молоко дают коричневые коровы. У папы была своя животноводческая ферма, поэтому я ни секунды не сомневался, что он разбирается в этом вопросе.

Уверенность в том, что между шоколадным молоком и коричневыми коровами существует непосредственная связь я пронес вплоть до школы, где однажды поделился этим знанием со своей подружкой. Вскоре об этом узнал весь класс. Надо мной смеялись, но я был несгибаем, потому что был уверен – папа знает о крупном рогатом скоте больше, чем мои одноклассники».

Джо, 42 года, Техас

Тест по большому пальцу

«Моя мама, когда ей казалось, что мы врем, всегда говорила: “Ну-ка дай подержаться за твой большой палец на руке”». Так она выводила нас на чистую воду, и это действительно работало. Якобы, палец ей рассказывал всю правду.

Когда я выросла, то пыталась подвести под этот странный тест научную базу – типа, может, мы дрожали, когда врали, или пульс у нас подскакивал. Но несколько лет тому назад мама мне рассказала, что все это было чистым обманом – просто мы пугались и во всем признавались».

Эми, 36 лет, Нью-Йорк

Большая миграция микробов

«Родители мне говорили, что если я не помою руки перед едой, микробы начнут ползти по вилке вниз и доберутся до моей еды на тарелке. Только в 19 лет я поняла, что это был фейк».

Кэссиди, 23 года, Нью-Йорк

Хлебные корочки и кудряшки

«Когда я была маленькой, мама говорила мне, что если я буду есть корочки от хлеба, у меня будут виться волосы. И я верила в это вплоть до старшей школы».

Кэйтлин, 38 лет, Иллинойс

Телик и желудок

«Родители говорили мне, что если я буду смотреть за едой телевизор или говорить по телефону, у меня не переварится пища».

Селест, 25 лет, Техас

Страх перед косоглазием

«Мама пугала меня, что если я буду скашивать глаза, что я обожал делать, и кто-то в этот момент даст мне по голове, я так на всю жизнь и останусь с косыми глазами».

Роб, 24 года, Нью-Джерси

Морковка и блеск глаз

«Мама всегда говорила мне, что если я буду есть вареную морковку, мои глаза будут сиять».

Амари, 42 года, Калифорния

Палочки и икота

«Вплоть до 30 лет я верил, что если я положу себе на голову палочки для еды, то перестану икать. Только уже взрослым я понял, что моя мама придумала это, чтобы отвлечь меня и, тем самым, прекратить приступ икоты».

Джанил, 47 лет, Пакистан

Происхождение грома

«Родители как-то сказали мне, что гром получается, когда тучи ударяются друг о друга. И я свято верила в это вплоть до того момента, пока не описала это научное явление перед всем своим восьмым классом. Учитель и одноклассники так смеялись! Но я честно до этого не понимала, что все это неправда».

Кэти, 52 года, Калифорния

depositphotos.com

 Аллергия на ананас

«У моей мамы очень сильная аллергия на ананасы, и она всегда говорила мне, что у меня тоже есть такая аллергия. Но дело в том, что она ни разу не удосужилась проверить, правда ли это. Поэтому я в первый раз попробовал ананас только после 20 лет. И с тех пор ни в чем маме не доверяю».

Эйб, 26 лет, Техас

«Ипотечный» диван

«Когда мне было около восьми лет, родители купили новый диван. Они так над ним тряслись, что нам не разрешалось приносить в гостиную еду и напитки, чтобы его не запачкать. Все последующие годы, когда мы с братьями начинали бурную возню поблизости от дивана, родители говорили нам: «Мы еще не выплатили за него рассрочку!»

Когда мне было 27 лет, тот же самый текст я услышала от мамы, когда на диван запрыгнула собака. Тут я очень забеспокоилась и спросила ее: «Все в порядке? Может вам деньги нужны?» И она призналась, что они с папой еще тогда заплатили за диван наличными, а про рассрочку придумали, чтобы мы его не испортили. С тех пор это постоянная шутка у нас в семье».

Сара, 28 лет, Северная Каролина

Дикие черепахи

«Мама сказала мне, что в штате Северная Каролина, где мы жили, запрещено держать черепах в качестве домашних питомцев. И если я хочу завести черепаху, то должен поймать дикую. Я вплоть до колледжа не понимал, что это полный бред».

Кит, 27 лет, Нью-Йорк

По материалам портала Fatherly

Читайте также: 

Как дети рисуют своих мам (фото)

20 детских записок, которые рассмешат до слез

Забавные замечания в школьных дневниках (фото)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Karelina
Ну тупыыые!!! (с) Задорнов
СсылкаПожаловаться
Григорий Шейко
Опередила. Первая мысль была написать то же самое...
СсылкаПожаловаться
Ольга Герасимова
Можно подумать, наши русские родители не говорят такой бред. В детстве от других детей часто слышала о подобных суевериях.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
286
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
201
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
176
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
150
Просто МаринаСобака и шоколад
недавно пес украл четверть плитки молочного шоколада, естественно-умял в полсекунды
это преамбула
а теперь-амбула)
в последнее время прочитала массу статей и услышала в СМИ, что собакам шоколад-это смерть и, практически, мгновенная...., даже маленький кусочек...
на то что мой пес цел и невредим, и даже не поморщился , у меня есть 2 объяснения:
1) либо шоколад-не шоколад
2)либо в статьях-мягко говоря, преувеличивают...
при этом и раньше собаки воровали и ели шоколадные конфеты без последствий..
что думает всеведующий форум???
тема-поболтать!
108
ульяна микНа меня наехали интернет-мошенники....
А я заявила в прокуратуру, в ФАС, ЦБ и проч.
Теперь по порядку. 
При заказе билетов электронном виде, я как положено, внесла свои паспортные данные. Купила билет. 
И забыла об этом. 
Спустя две недели я получила странное письмо, где меня просили оплатить долг - 350 руб набежавших процентов. Мне писали, что я взяла моментальный кредит в 1 тысячу рублей под 365% годовых. Я посмеялась и снова забыла. Но спустя пару часов на телефон пришла смс с таким же текстом. 
Я стала разбираться. 
Попросила прислать договор с печатями и подписями. Мне ответили, что договор якобы подписан электронным способом - через подтверждение смс. 
На этом этапе я собрала все присланные мне письма и направила в органы, уведомив неизвестную мне контору о своих действиях. 
Контора на телефон, указанный в реквизитах не отвечает, выяснилось, что это некая МФО (микрофинансовая организация), аж в Саратовской области. Я в Москве. 
Далее я стала анализировать, что могло произойти. Во время оформления билетов, я согласилась на получение карты лояльности, и оказалось - в этом все дело. Предлагалось приобрести карту для дальнейшего использования при заказе билетов. Что я и сделала, расценив, что это безопасно - ну у всех же есть дисконт карты, это нормально. Вот только бонусы, которые есть на карте - это оказывает и есть тот самый кредит. 
Но они зря так именно со мной. Журналистская практика+онкологический опыт сделал меня реально Бетменом в борьбе за несправедливость. Следующий шаг - обращение в суд. 
И знаете, можете кидать тапки, но я прямо предвкушаю эти разборки. Мучает желание наказать сволочей. 
Ладно я, я разбираюсь что куда как. Но представляю людей менее грамотных, и менее, скажем, социально защищенных (спасибо государству, моя 1 группа инвалидности здесь сослужит хорошую службу, как и прозрачно-чистая кредитная история) несчастных, которым эта не взятая к кредит тысяча будем стоить серьезных проблем. А ведь некоторые еще и платить начнут со страха. 
Пожелайте мне удачи) 
Если есть дополнительные разумные мысли - спасибо. 
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru