Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сложности грудного вскармливания

Грудное молоко является лучшим питанием для любого ребенка и соответствует всем потребностям малыша. Природа наделила грудное молоко составом питательных веществ, которые не только помогают расти и развиваться, но и повышают иммунитет новорожденного. Однако перед многими мамами встают непростые вопросы – как правильно кормить своего кроху и почему он беспокоится у груди во время кормления?


Насморк

У грудничков насморк может стать настоящей проблемой. Из-за затруднения в дыхании малышу во время кормления придется постоянно прерываться, что вызовет беспокойство и недоедание. Помимо этого заложенность носа приводит к капризности, плаксивости и нарушению сна у ребенка, поэтому перед кормлением очень важно облегчить состояния малыша. Первое, что нужно сделать – это очистить носовые ходы. Для этого необходимо несколько раз в день отсасывать слизь тонкой резиновой грушей из одного, а потом из другого носового хода. Если отек ярко выражен, то для улучшения состояния ребенка можно использовать сосудосуживающие средства, специально разработанные для грудных детей, например, капли Називин Сенситив для детей до года. Эти капли оснащены системой дозирования – «одно нажатие – одна капля». Такая система позволяет регулировать количество лекарства, поскольку при нажатии на поршень флакона, выделается только одна капля и каждая имеет одинаковый вес и кол-во активного вещества, что очень удобно в использовании. Капли Називин Сенситив не содержат консервантов, а значит, не раздражают слизистую оболочку носа и безопасно снимают отек. Називин Сенситив также способствует дополнительному увлажнению носовых ходов, благодаря глицеролу, входящему в состав препарата.

Кишечные колики и газообразование

Первые месяцы жизни ребенка являются важным испытательным сроком для всей семьи. Кишечные колики и метеоризм бывают практически у всех малышей из-за физиологических особенностей. Детский организм адаптируется к новой жизни вне утробы матери, а его желудочно-кишечный тракт все еще развивается и окончательно не сформировался. Из-за того что грудное молоко быстро переваривается, движения кишечника рефлекторно усиливаются. Можно даже услышать характерные звуки. Если животик вздулся, а ребенок начал капризничать, следует прервать кормление, немного подержать малыша в вертикальном положении, слегка помассировать и погладить ему животик. Также нужно сделать небольшую гимнастику: положить ребенка на спину и пождать коленки к животику и разжать их - так получится естественное массирование брюшной полости, и газики начнут отходить сами.

Неправильное прикладывание

От правильного прикладывания к груди зависит, сможет ли малыш выпить достаточное количество молока, будет ли ему комфортно, а также будет ли кормление безболезненным для мамочки. Неправильное прикладывание может быть причиной трещин на сосках, маститов и застоев молока. Что же делать? У ребенка должен быть сильно открыт ротик, для этого нужно обеспечить ему такое положение, чтобы он мог выпрямить шею, чтобы носик располагался напротив соска. Не давите ему на затылок, дайте опору спинке и шее. Когда голова ребенка слегка откинется назад и рот достаточно раскроется, необходимо прижать его к груди и вкатить сосок и ареолу в ротик. Если ребенок захватил грудь неглубоко, лучше аккуратно забрать у него грудь и приложить его еще раз.

Ребенок захлебывается молоком

Из-за того что ребенок только учится сосать молоко, иногда он может случайно им подавиться. Происходит это из-за так называемого рефлекса выброса молока, который для малыша может быть слишком сильным и привести к тому, что ребенок будет бросать грудь, нервничать и плакать. Если такая ситуация произошла, заберите грудь у ребенка, сильно надавите на сосок примерно в течение минуты (так вы остановите сильный поток молока), а затем опять приложите ребенка. Перед кормлением попробуйте сцеживать немного молока, это предотвратит его сильный выброс в начале кормления.

Недостаток молока

Недостаток молока, пожалуй, самая тревожная причина беспокойства малыша для любой матери и это первое, что приходит в голову, когда ребенок плачет. Как же понять, доедает ли ваш кроха? В первые несколько недель жизни новорожденному обычно требуется 8–12 кормлений в сутки. По мере того как он учится сосать, число кормлений будет уменьшаться. Необходимо следить за весом: через две недели после рождения он должен восстановиться до уровня первого дня жизни малыша. А после набирать около 500 – 600 граммов в месяц. Также для определения наедается ли ребенок, нужно следить за тем, как часто он испражняется. Норма это пять- шесть мокрых подгузников и один грязный.

Первые годы малыша это, безусловно, один из самых счастливых и волшебных периодов жизни каждой мамы. Но помимо радости, которую привносит ребенок в семью, его взросление и развитие порой сопровождаются некоторыми сложностями. Поэтому, если возникают сомнения или вопросы очень важно не бояться и обращаться к консультантам и педиатрам, которые смогут помочь разобраться новоиспеченным родителям, как правильно растить ребенка здоровым и счастливым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
536
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
274
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

217
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




176
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
111
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru