Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько стоят роды в Москве

Желая максимально обезопасить процесс родов, многие будущие мамы решают рожать по контракту. Мы решили выяснить, сколько это стоит в столице, а также то, какие именно услуги предлагаются.


Фото: lori.ru

Многие жительницы столицы решают рожать по контракту по нескольким причинам: они надеются на внимание и помощь со стороны медперсонала, ждут, что к их мнению и желаниям будут прислушиваться, рассчитывают на деликатное обращение и индивидуальный подход. Все дополнительные удобства и бонусы – возможность пережить схватки в воде, отдельная послеродовая палата, консультация специалиста по грудному вскармливанию – как правило, в стандартные пакеты платных родов не входят. Как же формируется конечная цена на роды, от чего она зависит и какие бывают контракты на роды?

Я лучше на ведении беременности бы экономила, когда я на ногах и имею возможность для маневра, но не на родах. Берите контракт и подбирайте врача.
sweet julyПользователь «Дети Mail.Ru»

Когда заключать контракт?

Женщина может прийти на консультацию в понравившийся роддом на любом сроке – для этого просто необходимо записаться на прием. Однако заключение контракта обычно производится не раньше 34-36 недели беременности. За несколько недель до родов врачи роддома успевают провести необходимые обследования и консультации, узнать пациентку получше и ознакомиться с ее медицинскими документами.

Какими бывают контракты на роды?

– контракт на роды непосредственно с самим родильным домом;
– контракт на роды со страховой компанией, которая подбирает роддом и условия пребывания клиентки в нем в зависимости от суммы страховки;
– контракт на роды с медицинским или семейным центром, который сотрудничает с роддомами;
– контракт на роды с акушеркой в домашних условиях или в условиях стационара.

Что обычно включено в стандартный пакет платных родов?

Как правило, самый простой контракт предусматривает ведение беременности с 34-36-й недели вплоть до родов, прием пациентки в день родов, размещение ее в одноместном родзале с возможностью присутствия родственника или партнера (помните, что такая услуга бесплатно предоставляется во всех роддомах, где есть возможность разместить женщину в отдельном родовом боксе, даже если она рожает не по контракту!) на весь период родов, сопровождение родов врачом и акушеркой дежурной бригады, использование современных методов обезболивания по показаниям или пожеланиям женщины, использование саморассасывающихся хирургических ниток при зашивании разрывов или разреза промежности, послеродовое наблюдение в течение 2-4 дней, консультации в течение 28 дней после родов. Экстренные вмешательства, такие, например, как реанимация, кесарево сечение и т.д., в самом простом контракте не оговариваются. 

От чего зависит стоимость родов в московском роддоме?

Фото: lori.ru

Сумма, которую женщине предстоит заплатить за роды по контракту, зависит от условий, прописанных в документе. Так, например, платные роды с дежурной бригадой врачей будут стоить дешевле, чем роды с участием врача и акушерки по выбору пациентки. Также на стоимость могут влиять способы родоразрешения (плановое кесарево сечение обойдется дороже, чем естественные роды), использование анестезии, забор пуповинной крови, присутствие выбранного будущей мамой неонатолога, а также пребывание в комфортабельной послеродовой палате и возможность пригласить туда мужа или другого родственника в круглосуточном режиме, проведение VIP-выписки и так далее. Чем больше опций, тем дороже обойдутся роды. 

Сколько стоит родить в Москве?

Первый раз 11 лет назад я заключала контракт, преимущества были только в отдельной палате, в 2014 не заключала платный контракт. Рожала по договоренности с врачом, палата была бесплатная, но условия хорошие. Не вижу смысла платить, вы найдете куда потратить деньги.
Евгения ПутилинаПользователь «Дети Mail.Ru»

Цена на роды зависит от роддома, в котором хочет рожать будущая мама. Часто стоимость тех же самых услуг в разных роддомах может отличаться на десятки тысяч рублей. 

• Считается, что сейчас дешевле всего появление ребенка на свет обойдется в родильном отделении больницы № 68. Согласно информации, размещенной на сайте медицинского учреждения, нормальные роды с дежурной бригадой обойдутся в 60 000 рублей (с выбранным врачом – в 90-110 000). 

• В родильном отделении больницы № 20 можно родить за 70 000 рублей, причем вне зависимости от способа родоразрешения – естественные это будут роды или кесарево сечение, решается при заключении контракта. Там же комфортабельный люкс с кухней обойдется будущим родителям в 20 000 рублей за сутки.

• В роддоме № 1 (филиал больницы № 67) роды по контракту с дежурной бригадой стоят 72 500 рублей. Ведение родов выбранным пациенткой врачом обойдутся в 86 300 рублей. 

• Обычные физиологические роды без осложнений, принятые в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова на улице Опарина будут стоить от 74 800 рублей до 78 000 рублей (плановое КС – от 117 до 124 000). 

• Роддом № 32 предлагает программу индивидуальных физиологических родов за 87 000 рублей, при этом кесарево будет стоить на 10 000 дороже. На сайте есть также информация о том, что роддом предоставляет услугу платных родов за 26 000 рублей (очевидно, это стоимость родов без предварительного заключения контракта).

• В Центре планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) медицинские услуги по платному родовспоможению оценены в 92 000 рублей (кесарево – 107 000 рублей).

• В роддоме номер 4 роды с дежурной бригадой стоят почти 99 000 рублей (с выбранным врачом – около 137 000 рублей) плюс 15 000 рублей в сутки за пребывание в палате повышенной комфортности. 

• Родильное отделение ЦКБ и клиника «Лапино» предлагают платные роды примерно за одну и ту же стоимость – контракт с пребыванием матери и младенца в условиях медицинского учреждения стоит 225 000 рублей. 

При планировании заключения контракта на роды важно понимать, что некоторые московские роддома не размещают на своих сайтах информацию о стоимости платных услуг. Чтобы уточнить все интересующие детали, необходимо связаться с роддомом – обычно телефоны платных отделений указаны на официальных сайтах медицинских учреждений. 

Обязательно ли заключать контракт на роды?

Конечно, нет. Часто контракт служит просто подстраховкой, дает женщине уверенность в том, что все пройдет хорошо. Как говорят специалисты, в общем и целом роды по системе ОМС в хорошо оборудованных роддомах Москвы мало чем отличаются от платных. Бесплатно женщины могут получить и возможность позвать на роды мужа, и родить вертикально (в некоторых роддомах), и приложить ребенка к груди сразу после родов, и попасть в палату совместного пребывания с малышом, и многое другое. 

Также читайте о том, сколько стоит вырастить ребенка в разных странах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
260
Наталья Шибачева
вообще-то у нас в стране пока родовспоможение бесплатное
СсылкаПожаловаться
Кейрана
В ответ на комментарий от ТК ВИКТОРИЯ МОСКВА
ТК ВИКТОРИЯ МОСКВА
Вообще-то в России родовспоможение бесплатное. Я рожала в Люберцах, отличный роддом, ни копейки не заплатила и все прекрасно! И к груди прикладывают , и совместное пребывание, и консультации по грудному вскармливанию, девчонки, не тратьте зря деньги, они потом ой как пригодятся!
СсылкаПожаловаться
я там тоже рожала, не платила ни копейки, но нарвалась на коновалов и хамов, ужасно было все, от недели в патологии, и самих родов до послеродового, когда к нам даже детский врач ничего не объяснял по уходу за малышом, хотя это была ее обязанность.
СсылкаПожаловаться
ДиДаРо
Кошмар, девчонки. Ох и цены столичные. Второго рожали в Харькове, без предварительного договора. У любимой потеря крови 3 литра, врач вытянула, спасибо ей, полночи штопали. Никто ничего не потребовал, только за кровь 50$ уплатил и поблагодарил персонал сам еще где-то на 50. Палата 15$ сутки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru