Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На что похож секс, когда дома маленький ребенок

Вот роды уже позади, и молодая семья в увеличившемся составе уже дома, и прошли отведенные доктором на "половой покой" пресловутые шесть недель, и уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот - и можно бы уже начинать резвиться вовсю, но...


Фотобанк Лори

Вот роды уже позади, и молодая семья в увеличившемся составе уже дома, и прошли отведенные доктором на "половой покой" пресловутые шесть недель, и уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот - и можно бы уже начинать резвиться вовсю, но...

Оказывается, когда дома маленький ребенок, невозможно вести ту же самую непринужденную и свободную половую жизнь, как и до его появления. Что, с одной стороны, становится для многих сюрпризом - а с другой, многие женщины (как, впрочем, и мужчины!) буквально "прячутся" за нового члена семьи от своих проблем в отношениях со второй половиной. Рассмотрим самые распространенные причины, не дающие вернуться сексуальным отношениям в прежнюю, "дородовую" колею.

"Я теперь не просто женщина, а мать и кормилица"

Бывает, что мужчина сам относится к своей жене, как к сосуду с драгоценностями: а проще говоря, как к большому молочному контейнеру, неосознанно считает, что посягая на женскую грудь, отнимает у ребенка еду, боится лишний раз прикоснуться к женской груди, наполненной молоком. Женщина, в свою очередь, своей самой важной функцией на данном этапе видит не "постельные утехи", а выкармливание и пестование нового члена семьи. Да, в первые месяцы, пока налаживается грудное вскармливание, этот процесс и впрямь может заслонить собой все остальное, но когда причиной отсутствия нормального секса называют грудное вскармливание, а ребенку скоро уж два года, то... причина, скорее всего, все-таки не в нем.

"Манипуляция"

Бывает, что изначально влечение женщины к мужчине (или мужчины к женщине) ниже так называемой "нормы": в общественном сознании закрепился стереотип, что у успешных партнеров секс должен быть почти ежедневно, а лучше несколько раз в день. Кому же хочется заниматься любимым делом только "потому что так положено", или признаваться в «несоответствии образцу»? И вот появляется ширма, которой можно легально заслониться: маленький ребенок, усталость, бессонные ночи... Часто в этом нежелании секса присутствует и неосознанная манипуляция: хочу - прихожу к мужу "в гости", не хочу - не прихожу. Появляется возможность "поощрять" и "наказывать", причем имея для этого вполне легальные основания: грудного ребенка.

"Травма"

Бывает, что женщина, иногда не вполне осознанно, всячески подчеркивает травмы, полученные во время родов: пока у нее что-то болит, она получает повышенную нежность, заботу, беспокойство супруга - и частенько такие "травмы" могут не заживать годами. Хотя истинная причина кроется в отсутствии глубокого психологического контакта с супругом. Отчуждение может и не замечаться, более того, женщина может испытывать всплеск любви к мужу, основанной на благодарности за рождение ребенка, но в этой благодарности напрочь отсутствует сексуальное влечение. При сильном желании и обоюдном старании с травмой можно справиться. Если проблема в физической боли, то женщины, которые действительно хотят вернуться к интимной жизни для собственного удовольствия, активно решают эту проблему: пользуются контрацептивами, лубрикантами и т.п. Дамы же, для которых их физическое неблагополучие только повод для отказа от близости, стараются (часто совершенно безотчетно) как можно дольше смаковать эту боль, как можно дольше сохранить ее присутствие в семейной жизни, потому что она им нужна сама по себе.

"Боязнь забеременеть"

Да, многие контрацептивы, которые можно было использовать до беременности, во время кормления грудью не подходят, но ведь есть же и другие способы предохранения: спираль, "Чарозетта", презервативы в конце-концов. Можно предположить, что под маской этого страха скрывается опять-таки нежелание решать проблему, а причина такого нежелания у каждой женщины может быть своя.

"Ребенок мгновенно просыпается, когда мамы нет рядом"

Внешне проблема в том, что ребенок не хочет спать отдельно от мамы, в своей кроватке. Хотя на самом деле... дело может быть в отношении мамы к супругу. Если мама по той или иной причине изнутри взвинчена, ребенок тоже будет беспокойным, будет требовать дополнительной защиты - начнет отказываться спать в одиночку, а будет все больше и больше нуждаться в том, чтобы прижаться к маминой груди. Вот и получается, что мамины психологические проблемы вызывают беспокойство у ребенка, мама начинает отдавать все силы занятиям с ребенком, ее проблемы усиливаются, ребенок становится еще более беспокойным - и так по кругу, а в результате отношения между супругами окончательно разваливаются.

"Квартирный вопрос"

Бывает, что все вроде наладилось, травмы зажили, контрацептивы подобраны, кормление сексу не мешает... но по ряду причин спальня и детская находятся в одном помещении. И тогда часто интимная жизнь оказывается под угрозой полного исчезновения уже по причине того, что "ребенок может услышать". На самом деле проблема опять немножко глубже, чем кажется. Ведь фактически, если ребенок спит, ничего не мешает заняться сексом. Если существует вероятность того, что он проснется - достаточно занавесить кроватку простынкой, не издавать громких воплей, сопения и пыхтения - и все пройдет совершенно замечательно. Однако же часто сама возможность того, что ребенок проснется и прервет желанное действо на самом интересном месте, действует как фактор, остужающий желание. Что же делать? Многие мои знакомые пары совершенно спокойно использовали для «романтических свиданий» собственные ванные, кухни и даже балконы.

Так что поводов для того, чтобы секс полностью прекратился в семье с появлением ребенка, великое множество. А причин на самом деле всего две: сбивающая с ног усталость первых месяцев ... и отсутствие взаимопонимания между родителями. Ведь самое главное , в чем ребенок нуждается в первый год жизни, это в любви обоих родителей. Причем не столько в любви к самому себе, сколько в наличии этой любви между родителями. И если постель для вас – не место для выяснения отношений, если вы не напряжены и занимаетесь именно любовью, а не отбываете скучный и постылый «супружеский долг» - тогда ребенок тоже будет расти счастливым и спокойным, согретым любовью родителей, как солнышком. Маленькие дети необычайно чувствительны к настроению родителей. Поэтому просто любите друг друга, дорогие мамы и папы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
607
Оксана Байрамгулова(Ковальчук)
мама привет
СсылкаПожаловаться
Айгуль Бейсенова
В ответ на комментарий от Рыжая
Рыжая
Парадоксально, но у меня проблема другого рода. Малышу 3 месяца, а мы с мужем до сих пор не наладили интимную жизнь. И не потому, что я не хочу... это он отлынивает! То усталость, то голова болит. С телом вроде все нормально. После родов появился небольшой животик, но и грудь увеличилась. Было у кого-нибудь что-то подобное в отношениях? Или у меня уникальный мужчина? Как справлялись с этим?
СсылкаПожаловаться
не может нормальный и эдоровый мужчина отказыватьсяот секса , может он ходит на сторону ?
СсылкаПожаловаться
Tatyana Стрекоза
В ответ на комментарий от Анонимный министр обороны История переписки5
Анонимный министр обороны
так, для справки - когда маловат ( с точки зрения женщины) дружок, это проблема женщины. Почему? Все просто. Найти действительно маленький с биологической точки член - проблема. А вот "стакан" у женщины - в порядке вещей. Понятное дело, когда спит со всеми, а после родом считает что все само собюой придет в норму - чего еще ждать? Увеличение члена же возможно только хирургическим путем. Поэтому предже чем пинять на его "дружка", советую подумать о своей "копилке".
СсылкаПожаловаться
В детородном возрасте у женщины чрезвычайно редко возникают проблемы с ее "стаканом" - слишком уж эластичны ткани. А вот мужики вечно переживают за свой размер. Кстати, настоящий мужчина остается таковым, пока у него есть пальцы и язык, так что, с точки зрения женщины, проблемы несколько в другом бывают. А вот мужику легче попенять на свой "ствол@? только бы ничего не делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Львица СтрастнаяКакое то жертвоприношение. Почему ради ребенка надо усыпить кота?!

Вот и праздники отшумели. Все поздравились, угостились. А я набралась новых впечатлений…Поделюсь, а то мозг взорвется. В первых строках прошу всех слабонервных, неверящих Фом в "меня и моих подруг" отформатироваться. Ну не портите новый год и новую историю своими всхлипами!)))) Для тех кому просто почитать и забыть- поехали!

Моя  институтская подруга Лена-типичная женщина с котом. Долго жила с мамой и кошачим британцем. В личной жизни ей не везло. Короткие романы, маме не нравились потенциальные женихи. В общем Лена вышла замуж лишь после 30, после смерти матери…

Мы в очередной раз встретились недавно, когда ее ребенку исполнилось почти полгода. В квартире было напряженно. Детская прикрыта, у двери сторожил кот. Кот и Лена всегда были одно целое. Британец украшал ее жизнь больше 10 лет.
Характер у него был классический-несговорчивый, агрессивный, признавал только любимую хозяйку. Муж и ребенок нарушили всю идиллию. Педиатр с первых дней предупредила, чтобы в детской не было никаких животных. Боялись агрессии кота и потенциальной аллергии от него. Коту это конечно сразу не понравилось. 

Оказалось, к Лене он попал, когда от этого звереныша отказались сразу две семьи. Он кусался и царапался аки тигра. Лена стойко все вытерпела-он ее и кусал и охотился из-за углов. Спустя 10 лет он поутих (и привык и возраст) позволял себя любить...только Лене. И конечно появление чужих домочадцев в квартире Лены, да еще и ограничение пространства возобновили старые привычки. Кот стал агрессивничать-орал днем и ночью, периодически покусывал хозяев. Все переживали, а как с ребенком кот будет вести?! Пока то он в закрытой комнате или под присмотром взрослых.

На семейном совете муж предлагал  временно отвезти кота родичам, пока ребенок не встанет на ножки и не научится себя защищать…Но Лена стойко протестовала-КОТ БЕЗ НЕЕ НЕ СМОЖЕТ. ОН ПРИВЫК ТОЛЬКО К НЕЙ.
И во-вторых Лена знала-Кот никого не признает. И боялась за ребенка-ночами представляла, что кот может сделать беззащитному младенцу (укусить, оцарапать, в глаз попасть). Помимо физ травм, Лена переживала, как психологически будет тяжело ребенку…

Я выслушала всю эту историю и даже не знала, что посоветовать…Но от ее отчаянного решения волосы до сих пор шевелятся: "Я его усыплю, потому  что он все равно будет страдать и погибнет". Сейчас  борюсь с желанием просто выкрасть кота...((( А у вас было подобное-что делать с дом агрессивными животными? Отдать?
Я уже боюсь за ее мужа-вдруг Лена захочет жить без него)))


546
КрутышкаПредать родных.

Давно я тут не писала ничего. Но сейчас как то поганенько на душе,хочется выговориться. Суть проблемы такая.
Как то давно муж был ИП. И пока не было кризиса,все шло отлично,но потом пришлось закрыть ИП. Муж поехал на заработки в другую страну. Так он отработал около 2-х лет и меня это стало напрягать,потому что я поняла,что отвыкаю и хочу мужа дома. Начали искать работу в нашем городе. Работы почти нет. И нам решила помочь родня. Мой дядя устроил его к себе на работу со знаниями в "ноль". Шефу за него поручился,что мой муж не подведет. Так и было. Муж научился всему быстро,стал помогать и подменять дядю.Работа слесарем на басе грузоперевозок (фуры,дальнобои). Жизнь пошла своим чередом, зарплата по нашим меркам хорошая,но есть жирный минус - шеф псих.Он постоянно орет по поводу и без и ,когда он приезжает на базу, работники стараются спрятаться под фуры, колеса (утрированно) .Плюс ненормированный рабочий день - можешь поехать чинить машину когда угодно и куда угодно,застрять на дня два-три там, выйти ночью и работать день еще потом, выходных можно сказать нет,потому что ,если ты и дома,то большая вероятность,что тебя все равно вызовут или ты будешь висеть на телефоне с водителями постоянно (описываю,что бы понятней было). Муж проработал три года. И примерно недели три назад,ему предложили другую работу в такой же фирме, но как главного механика - с кабинетом, бОльшей зарплатой, с дальнейшими перспективами . Плюс то,что машины практически обслуживаются на СТО и не нужно под ними лежать ночь и день.
Я понимаю мужа. Ему надоело постоянно шугаться приездов шефа, его требования "умри,но сделай,даже,если не знаешь,как и не делается", отсутствие нормальных выходных и отпусков, в мороз ,дождь,жару находиться сутки на улице. Но я так же понимаю,что,когда он на это подписывался -знал,что это будет. Тем более,что за него поручился мой дядя,что тот не подведет,его всему научат - будет замена и подмога ему.
И вот мой муж ,после предложения, думал все эти три недели, мы с ним разговаривали,но сделал все равно по своему - решил уходить. Хотя ему я сказала,что по сути это выглядит,как предательство с нашей стороны в сторону дяди. Но муж все равно сделал по своему. Пошел к шефу и сказал,что хочет уйти. На удивление тот не орал ,не крыл матом, а сказал доработать месяц и не уводить слесарей от него в ту фирму. Муж сиял. На что я ему сказала, едь немедленно к дяде. Он должен узнать это от тебя!!! И вообще надо было хотя бы посоветоваться и в известность его первым поставить. На что мне он ответил,что завтра (уже сегодня) с утра поговорю. Но не успел, шеф вчера сразу же позвонил дяде сам. И получилось полная пятая точка!



Теперь с нами не общается вся семья,включая и моих родителей. И понимаю я ,что сами виноваты,что так нельзя,что подвели. Но выходит,что теперь муж обязан работать там пожизненно. Попереться лучшей зарплатой и условиями труда.
И вот мы какашки и свиньи.
Так грустно,погано и противно.
Написала,что бы выговориться, может полегчает. Выходит,что я сейчас между двух огней. И мужа хочется поддержать и родных не потерять.Засада. Есть еще месяц все изменить, но осадочек уже у всех есть.Жизнь-боль!((

504
blossomПро помощь

По следам как говорится. А вот хочется спросить Вас, если Вас Мама или бабушка или другой родственник(друг) попросит приехать прополоть картофель(как пример) Вы будете полоть или мыть полы в доме, или пойдёте воды таскать? Ну или Вас попросят приехать и помочь с ремонтом машины, Вы приедете и начнёте варить суп? Я просто не могу себе представить что меня к примеру попросили об одном, а я приеду и скажу, ну вот это не буду делать, лучше помогу вот с этим и будьте довольны, а то обижусь и уеду)))) ну смешно же правда? А почему тогда относительно свекровей или мам другая позиция? Типа раз помогает, то сама решает что и как делать...

498
ЕлкаДолжна ли я платить?

переехали мы в новую квартиру, на нашем этаже стоит железная дверь, 5 квартир, вчера соседка пришла, показывает квитанцию на эту дверь, говорит что наша прежняя хозяйка отказалась скинуться, так как собиралась продавать. Она поделила сумму на 5 и попросила нам платить где-то 2700. Сумма небольшая, я ей обьяснила что нету щас денег вообще, ремонт только закончили, она ушла с просьбой отдать ей деньги когда сможем. Так вот- обязана ли я заплатить за эту дверь "свою часть" суммы, если мы переехали, а дверь уже стояла) Конечно не хочется портить из за этого отношения. Просто интересно стало.

243
Божья Коровка"Угадайка "по поэтическому конкурсу №9.

Доброго времени суток!
Стихи прочитаны, голосование идёт полным ходом. Пришла пора поиграть в Шерлоков Хомсов или в ясновидящих.
Итак, список авторов.
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
МУ-МУ
Самая умная
Sofiko
Юка
Ящер

П.С. Из-за моей оплошности у нас появился опоздашка. Огромная просьба прочитать и проголосовать.

226
Маруся ТакаяМожете ли вы представить ситуацию, в которой ударите чужого ребенка?

Суть собственно проблемы в следующем. Дочь вернулась с прогулки, долго рассказывала о своих там приключениях, а потом сказала, мимоходом, что одна местная дама ударила ее палкой для скандинавской ходьбы, за то что та хулиганила.
Зима, дочь была одета тепло, так что вреда удар не нанес, шокирована она этим тоже не была, так что на время об этом забыли.
Вчера встретила эту соседку и спросила в чем собственно было дело. Объяснение вышло долгим и путаным, но сводилось к тому, что дочь (11 лет) увела другого мальчишку (10 лет, тетке не родственник и даже толком не знакомый) лазить по ледовой горе. Он оттуда упал. Собственно соседка озаботилась безопасностью детей и решила мою "воспитать".
Данная ситуация конечно яйца выеденного не стоит, просто стало интересно, для вас возможна ситуация физического наказания чужого ребенка? Я для себя решила, что только при серьезной физической опасности для других людей или животных (камнями в поезд, щеночка в реку и все такое)

170
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети