Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На что похож секс, когда дома маленький ребенок

Вот роды уже позади, и молодая семья в увеличившемся составе уже дома, и прошли отведенные доктором на "половой покой" пресловутые шесть недель, и уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот - и можно бы уже начинать резвиться вовсю, но...


Фотобанк Лори

Вот роды уже позади, и молодая семья в увеличившемся составе уже дома, и прошли отведенные доктором на "половой покой" пресловутые шесть недель, и уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот - и можно бы уже начинать резвиться вовсю, но...

Оказывается, когда дома маленький ребенок, невозможно вести ту же самую непринужденную и свободную половую жизнь, как и до его появления. Что, с одной стороны, становится для многих сюрпризом - а с другой, многие женщины (как, впрочем, и мужчины!) буквально "прячутся" за нового члена семьи от своих проблем в отношениях со второй половиной. Рассмотрим самые распространенные причины, не дающие вернуться сексуальным отношениям в прежнюю, "дородовую" колею.

"Я теперь не просто женщина, а мать и кормилица"

Бывает, что мужчина сам относится к своей жене, как к сосуду с драгоценностями: а проще говоря, как к большому молочному контейнеру, неосознанно считает, что посягая на женскую грудь, отнимает у ребенка еду, боится лишний раз прикоснуться к женской груди, наполненной молоком. Женщина, в свою очередь, своей самой важной функцией на данном этапе видит не "постельные утехи", а выкармливание и пестование нового члена семьи. Да, в первые месяцы, пока налаживается грудное вскармливание, этот процесс и впрямь может заслонить собой все остальное, но когда причиной отсутствия нормального секса называют грудное вскармливание, а ребенку скоро уж два года, то... причина, скорее всего, все-таки не в нем.

"Манипуляция"

Бывает, что изначально влечение женщины к мужчине (или мужчины к женщине) ниже так называемой "нормы": в общественном сознании закрепился стереотип, что у успешных партнеров секс должен быть почти ежедневно, а лучше несколько раз в день. Кому же хочется заниматься любимым делом только "потому что так положено", или признаваться в «несоответствии образцу»? И вот появляется ширма, которой можно легально заслониться: маленький ребенок, усталость, бессонные ночи... Часто в этом нежелании секса присутствует и неосознанная манипуляция: хочу - прихожу к мужу "в гости", не хочу - не прихожу. Появляется возможность "поощрять" и "наказывать", причем имея для этого вполне легальные основания: грудного ребенка.

"Травма"

Бывает, что женщина, иногда не вполне осознанно, всячески подчеркивает травмы, полученные во время родов: пока у нее что-то болит, она получает повышенную нежность, заботу, беспокойство супруга - и частенько такие "травмы" могут не заживать годами. Хотя истинная причина кроется в отсутствии глубокого психологического контакта с супругом. Отчуждение может и не замечаться, более того, женщина может испытывать всплеск любви к мужу, основанной на благодарности за рождение ребенка, но в этой благодарности напрочь отсутствует сексуальное влечение. При сильном желании и обоюдном старании с травмой можно справиться. Если проблема в физической боли, то женщины, которые действительно хотят вернуться к интимной жизни для собственного удовольствия, активно решают эту проблему: пользуются контрацептивами, лубрикантами и т.п. Дамы же, для которых их физическое неблагополучие только повод для отказа от близости, стараются (часто совершенно безотчетно) как можно дольше смаковать эту боль, как можно дольше сохранить ее присутствие в семейной жизни, потому что она им нужна сама по себе.

"Боязнь забеременеть"

Да, многие контрацептивы, которые можно было использовать до беременности, во время кормления грудью не подходят, но ведь есть же и другие способы предохранения: спираль, "Чарозетта", презервативы в конце-концов. Можно предположить, что под маской этого страха скрывается опять-таки нежелание решать проблему, а причина такого нежелания у каждой женщины может быть своя.

"Ребенок мгновенно просыпается, когда мамы нет рядом"

Внешне проблема в том, что ребенок не хочет спать отдельно от мамы, в своей кроватке. Хотя на самом деле... дело может быть в отношении мамы к супругу. Если мама по той или иной причине изнутри взвинчена, ребенок тоже будет беспокойным, будет требовать дополнительной защиты - начнет отказываться спать в одиночку, а будет все больше и больше нуждаться в том, чтобы прижаться к маминой груди. Вот и получается, что мамины психологические проблемы вызывают беспокойство у ребенка, мама начинает отдавать все силы занятиям с ребенком, ее проблемы усиливаются, ребенок становится еще более беспокойным - и так по кругу, а в результате отношения между супругами окончательно разваливаются.

"Квартирный вопрос"

Бывает, что все вроде наладилось, травмы зажили, контрацептивы подобраны, кормление сексу не мешает... но по ряду причин спальня и детская находятся в одном помещении. И тогда часто интимная жизнь оказывается под угрозой полного исчезновения уже по причине того, что "ребенок может услышать". На самом деле проблема опять немножко глубже, чем кажется. Ведь фактически, если ребенок спит, ничего не мешает заняться сексом. Если существует вероятность того, что он проснется - достаточно занавесить кроватку простынкой, не издавать громких воплей, сопения и пыхтения - и все пройдет совершенно замечательно. Однако же часто сама возможность того, что ребенок проснется и прервет желанное действо на самом интересном месте, действует как фактор, остужающий желание. Что же делать? Многие мои знакомые пары совершенно спокойно использовали для «романтических свиданий» собственные ванные, кухни и даже балконы.

Так что поводов для того, чтобы секс полностью прекратился в семье с появлением ребенка, великое множество. А причин на самом деле всего две: сбивающая с ног усталость первых месяцев ... и отсутствие взаимопонимания между родителями. Ведь самое главное , в чем ребенок нуждается в первый год жизни, это в любви обоих родителей. Причем не столько в любви к самому себе, сколько в наличии этой любви между родителями. И если постель для вас – не место для выяснения отношений, если вы не напряжены и занимаетесь именно любовью, а не отбываете скучный и постылый «супружеский долг» - тогда ребенок тоже будет расти счастливым и спокойным, согретым любовью родителей, как солнышком. Маленькие дети необычайно чувствительны к настроению родителей. Поэтому просто любите друг друга, дорогие мамы и папы!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
607
Galina Grebneva Promkholod
"уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот" - млин, мэйл вконец ожелтился. хватит народ уже пугать, задолбали.
СсылкаПожаловаться
IRINKA
В ответ на комментарий от Galina Grebneva Promkholod
Galina Grebneva Promkholod
"уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот" - млин, мэйл вконец ожелтился. хватит народ уже пугать, задолбали.
СсылкаПожаловаться
точно! беременность - это не блолезнь и ничего в ней страшного нет, как и в родах!!!
СсылкаПожаловаться
IRINKA
В ответ на комментарий от IRINKA История переписки2
IRINKA
точно! беременность - это не блолезнь и ничего в ней страшного нет, как и в родах!!!
СсылкаПожаловаться
блолезнь=болезнь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
595
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
295
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
162
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru