Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

На что похож секс, когда дома маленький ребенок

Вот роды уже позади, и молодая семья в увеличившемся составе уже дома, и прошли отведенные доктором на "половой покой" пресловутые шесть недель, и уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот - и можно бы уже начинать резвиться вовсю, но...


Фотобанк Лори

Вот роды уже позади, и молодая семья в увеличившемся составе уже дома, и прошли отведенные доктором на "половой покой" пресловутые шесть недель, и уже не мучает токсикоз, отеки, давление на мочевой пузырь, огромный неповоротливый живот - и можно бы уже начинать резвиться вовсю, но...

Оказывается, когда дома маленький ребенок, невозможно вести ту же самую непринужденную и свободную половую жизнь, как и до его появления. Что, с одной стороны, становится для многих сюрпризом - а с другой, многие женщины (как, впрочем, и мужчины!) буквально "прячутся" за нового члена семьи от своих проблем в отношениях со второй половиной. Рассмотрим самые распространенные причины, не дающие вернуться сексуальным отношениям в прежнюю, "дородовую" колею.

"Я теперь не просто женщина, а мать и кормилица"

Бывает, что мужчина сам относится к своей жене, как к сосуду с драгоценностями: а проще говоря, как к большому молочному контейнеру, неосознанно считает, что посягая на женскую грудь, отнимает у ребенка еду, боится лишний раз прикоснуться к женской груди, наполненной молоком. Женщина, в свою очередь, своей самой важной функцией на данном этапе видит не "постельные утехи", а выкармливание и пестование нового члена семьи. Да, в первые месяцы, пока налаживается грудное вскармливание, этот процесс и впрямь может заслонить собой все остальное, но когда причиной отсутствия нормального секса называют грудное вскармливание, а ребенку скоро уж два года, то... причина, скорее всего, все-таки не в нем.

"Манипуляция"

Бывает, что изначально влечение женщины к мужчине (или мужчины к женщине) ниже так называемой "нормы": в общественном сознании закрепился стереотип, что у успешных партнеров секс должен быть почти ежедневно, а лучше несколько раз в день. Кому же хочется заниматься любимым делом только "потому что так положено", или признаваться в «несоответствии образцу»? И вот появляется ширма, которой можно легально заслониться: маленький ребенок, усталость, бессонные ночи... Часто в этом нежелании секса присутствует и неосознанная манипуляция: хочу - прихожу к мужу "в гости", не хочу - не прихожу. Появляется возможность "поощрять" и "наказывать", причем имея для этого вполне легальные основания: грудного ребенка.

"Травма"

Бывает, что женщина, иногда не вполне осознанно, всячески подчеркивает травмы, полученные во время родов: пока у нее что-то болит, она получает повышенную нежность, заботу, беспокойство супруга - и частенько такие "травмы" могут не заживать годами. Хотя истинная причина кроется в отсутствии глубокого психологического контакта с супругом. Отчуждение может и не замечаться, более того, женщина может испытывать всплеск любви к мужу, основанной на благодарности за рождение ребенка, но в этой благодарности напрочь отсутствует сексуальное влечение. При сильном желании и обоюдном старании с травмой можно справиться. Если проблема в физической боли, то женщины, которые действительно хотят вернуться к интимной жизни для собственного удовольствия, активно решают эту проблему: пользуются контрацептивами, лубрикантами и т.п. Дамы же, для которых их физическое неблагополучие только повод для отказа от близости, стараются (часто совершенно безотчетно) как можно дольше смаковать эту боль, как можно дольше сохранить ее присутствие в семейной жизни, потому что она им нужна сама по себе.

"Боязнь забеременеть"

Да, многие контрацептивы, которые можно было использовать до беременности, во время кормления грудью не подходят, но ведь есть же и другие способы предохранения: спираль, "Чарозетта", презервативы в конце-концов. Можно предположить, что под маской этого страха скрывается опять-таки нежелание решать проблему, а причина такого нежелания у каждой женщины может быть своя.

"Ребенок мгновенно просыпается, когда мамы нет рядом"

Внешне проблема в том, что ребенок не хочет спать отдельно от мамы, в своей кроватке. Хотя на самом деле... дело может быть в отношении мамы к супругу. Если мама по той или иной причине изнутри взвинчена, ребенок тоже будет беспокойным, будет требовать дополнительной защиты - начнет отказываться спать в одиночку, а будет все больше и больше нуждаться в том, чтобы прижаться к маминой груди. Вот и получается, что мамины психологические проблемы вызывают беспокойство у ребенка, мама начинает отдавать все силы занятиям с ребенком, ее проблемы усиливаются, ребенок становится еще более беспокойным - и так по кругу, а в результате отношения между супругами окончательно разваливаются.

"Квартирный вопрос"

Бывает, что все вроде наладилось, травмы зажили, контрацептивы подобраны, кормление сексу не мешает... но по ряду причин спальня и детская находятся в одном помещении. И тогда часто интимная жизнь оказывается под угрозой полного исчезновения уже по причине того, что "ребенок может услышать". На самом деле проблема опять немножко глубже, чем кажется. Ведь фактически, если ребенок спит, ничего не мешает заняться сексом. Если существует вероятность того, что он проснется - достаточно занавесить кроватку простынкой, не издавать громких воплей, сопения и пыхтения - и все пройдет совершенно замечательно. Однако же часто сама возможность того, что ребенок проснется и прервет желанное действо на самом интересном месте, действует как фактор, остужающий желание. Что же делать? Многие мои знакомые пары совершенно спокойно использовали для «романтических свиданий» собственные ванные, кухни и даже балконы.

Так что поводов для того, чтобы секс полностью прекратился в семье с появлением ребенка, великое множество. А причин на самом деле всего две: сбивающая с ног усталость первых месяцев ... и отсутствие взаимопонимания между родителями. Ведь самое главное , в чем ребенок нуждается в первый год жизни, это в любви обоих родителей. Причем не столько в любви к самому себе, сколько в наличии этой любви между родителями. И если постель для вас – не место для выяснения отношений, если вы не напряжены и занимаетесь именно любовью, а не отбываете скучный и постылый «супружеский долг» - тогда ребенок тоже будет расти счастливым и спокойным, согретым любовью родителей, как солнышком. Маленькие дети необычайно чувствительны к настроению родителей. Поэтому просто любите друг друга, дорогие мамы и папы!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
607
Оксана Байрамгулова(Ковальчук)
мама привет
СсылкаПожаловаться
Айгуль Бейсенова
В ответ на комментарий от Рыжая
Рыжая
Парадоксально, но у меня проблема другого рода. Малышу 3 месяца, а мы с мужем до сих пор не наладили интимную жизнь. И не потому, что я не хочу... это он отлынивает! То усталость, то голова болит. С телом вроде все нормально. После родов появился небольшой животик, но и грудь увеличилась. Было у кого-нибудь что-то подобное в отношениях? Или у меня уникальный мужчина? Как справлялись с этим?
СсылкаПожаловаться
не может нормальный и эдоровый мужчина отказыватьсяот секса , может он ходит на сторону ?
СсылкаПожаловаться
Tatyana Стрекоза
В ответ на комментарий от Анонимный министр обороны История переписки5
Анонимный министр обороны
так, для справки - когда маловат ( с точки зрения женщины) дружок, это проблема женщины. Почему? Все просто. Найти действительно маленький с биологической точки член - проблема. А вот "стакан" у женщины - в порядке вещей. Понятное дело, когда спит со всеми, а после родом считает что все само собюой придет в норму - чего еще ждать? Увеличение члена же возможно только хирургическим путем. Поэтому предже чем пинять на его "дружка", советую подумать о своей "копилке".
СсылкаПожаловаться
В детородном возрасте у женщины чрезвычайно редко возникают проблемы с ее "стаканом" - слишком уж эластичны ткани. А вот мужики вечно переживают за свой размер. Кстати, настоящий мужчина остается таковым, пока у него есть пальцы и язык, так что, с точки зрения женщины, проблемы несколько в другом бывают. А вот мужику легче попенять на свой "ствол@? только бы ничего не делать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
453
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
236
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
120
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru