Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сергей Демянчук: «Я всегда могу развеселить дочь»

Если вы видели концерты или клипы нового состава популярной группы «Премьер-министр», то наверняка вам бросился в глаза яркий улыбчивый блондин в больших очках. Знакомьтесь, это солист группы Сергей Демянчук.


Фото из личного архива Сергея Демянчука

Два года назад в семье Сергея случилось радостное событие – появилась на свет дочь Феодора. О том, чем отличается его собственное детство от детства дочери, и что он думает о воспитании детей, Сергей Демянчук рассказал читателям проекта «Дети Mail.Ru».

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Я всегда мечтал о большой семье, так как сам вырос в многодетной семье – нас было трое детей. Еще у меня огромное количество двоюродных и троюродных братьев и сестер, и все мы очень дружны. В детстве каждое лето мы собирались у бабушек и дедушек по 10-15 братьев и сестер. Для меня было однозначно, что я хочу большую семью. А когда я повзрослел, то обстоятельства изменились: смена страны, получение гражданства, мы с женой долго не решались обзавестись детьми.

— Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

 Моя система воспитания, конечно, отличается. Сейчас совершенно другое время, другие условия, в которых я воспитываю своего ребенка. Во-первых, это большой мегаполис, а не маленький городок, в котором вырос я сам. В Запорожье я рос с мальчишками во дворе, бегал на речку, играл в игры. Москва диктует другие законы воспитания. Но если говорить о методах, то у меня немного больше опыта, чем было у моих родителей тогда.

Моя дочь родилась, когда мне было уже 30 лет. Это достаточно сознательный возраст для первого ребенка. Мои родители рано обзавелись детьми, у меня две старшие сестры, и поэтому внимания мне уделялось меньше, чем я могу уделить своей дочери. К тому же, судя по рассказам моих родителей, то, каким был я, и то, какой характер у моего ребенка – это две противоположности. Соответственно, и методы воспитания совершенно иные.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

 Так сложилось, что моя мама мало того, что многодетная мать, она уже и многодетная бабушка! У моих сестер тоже есть дети, так что наша мама уже в шестой раз бабушка. Поэтому опыта, как бабушки, у нее гораздо больше, чем у родителей моей жены – для них Феодора первая внучка. По многим вопросам мы обращались к моей маме. Помимо этого мы изучали разную литературу, смотрели интересные видео, общались с друзьями, у которых тоже есть дети.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

 Мне не совсем понятны многие вопросы «естественного воспитания», не могу сказать, что являюсь сторонником этих методов. Например, совместный сон с нашей дочерью был невозможен. Она четко давала понять, что ей лучше в своей кроватке. Что касается кормления грудью и ношения в слинге – это все вопросы частные, и каких-то четких принципов у меня нет. Но в целом, я, скорее, сторонник традиционного воспитания.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

 Свое отношение к этому вопросу оценить невозможно, пока вплотную не столкнешься с данной проблемой. Лично я понял, что хочу, чтобы мой ребенок как можно раньше попал в социум, стал общаться с детьми, играть и заниматься в коллективе.

У нас очень активная и общительная дочь, ей не хватает общения со сверстниками. Я считаю предрассудками высказывания типа «детский сад – это зло». Я не сторонник домашнего воспитания. Я знаю людей, которые росли в «тепличных» условиях и оказались совершенно неприспособленными к современной жизни. Детский сад диктует ребенку условия современного воспитания со всеми вытекающими последствиями, как негативными, так и, в большей степени, позитивными. Я «за» детский сад!

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

 Самые лучшие помощники – с ними нам повезло – это наши бабушки. Мы пытались как-то разгрузить бабушек, потому что они должны ездить к нам из другой страны. Пытались решить вопрос с няней, но пока с няней нам не везет, поэтому – спасают бабушки.

— Бывали ли случаи, когда ради дочери приходилось использовать свое положение?

— Не скрою, приходилось. Это касалось медицинского обслуживания. Когда родилась дочь и встал вопрос постановки на учет в поликлинику. Мы только переехали в новую квартиру, в новый район, был вопрос с пропиской, требовалось время – везде толпы народу и очереди. И я записался на прием к заведующей детской поликлиникой – очень приятная женщина – узнала меня, оказалась большой поклонницей группы «Премьер-министр». Как действующий педиатр, она стала сама наблюдать мою дочь. Мы очень сдружились и я этому обстоятельству очень рад. Пока больше мне не приходилось ради ребенка использовать свое положение.

— Часто вам удается проводить время вместе с ребенком? Что вы обычно делаете вместе?

 По возможности я стараюсь все свободное время проводить с семьей. Конечно, я не всегда могу присутствовать на прогулках, что очень огорчает дочку. Но когда мы оказываемся на улице вместе - это всегда веселые игры, активные действия, она всегда рада такому времяпровождению и после таких прогулок всегда хорошо спит. Что мы обычно делаем вместе? Я стараюсь проявлять максимум креатива, уходить от банальных домашних развлечений, потому что для этого есть бабушки – сторонники традиционных «рисовалок» и т.д. Наши отношения с дочерью пострены на юморе, у меня есть какой-то «ключик», я всегда могу развеселить дочь, стараюсь всегда поддерживать ее хорошее настроение.

— То есть, вы веселый папа, не строгий?

 Именно так! Я очень хочу по жизни, когда дочь будет взрослеть и войдет в сознательный возраст, быть с ней в доверительных дружеских отношениях. В этом залог счастья ребенка. Но есть некоторые принципиальные моменты, которые, если не проявить здоровой строгости, сослужат ребенку плохую службу в будущем. Нельзя допускать вседозволенности и потребительского отношения детей к родителям и окружающим. Поэтому в таких вопросах я «кремень», как говорит моя жена. И хотя мне становится жалко дочь – маленькие детки умеют просить, смотреть невинными ангельскими глазами – но я тверд.

— Наказываете ли вы дочку и как?

 Я наказывать ребенка не буду никогда, потому что знаю, что этот метод не работает. Меня в детстве пытались наказывать, но это не действует. Всего нужно добиваться разговорами.

— Проявляются ли у вашей дочери какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

 У моей дочери совершенно определенно есть уникальный талант, связанный с пластикой, возможно, с хореографией. То, как она чувствует свое тело в таком маленьком возрасте, позволяет судить о том, что она будет очень пластичная, очень музыкальная. Она знает определенно, какая музыка ей нравится.

Когда едет в машине в детском кресле, четко дает понять звуками, какую песню оставить и потрясающе двигается в такт. У нее хорошее чувство ритма и слух. Так что пока самое яркое проявление таланта связано именно с танцами.

Также читайте об именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Fuck Bitches
Хороший папа и отличный певец. По поводу внешности: у каждого свои вкусы и предпочтения, и ему действительно идёт эта причёска, она идеально ему подходит. Чтоже касается того, что он "смешной": да это же клёво, когда в семье отец веселый и улыбчивый! Ведь в любой ситуации Сергей сможет разрядить обстановку. И дело не в очках или в чём-то ещё, а дело в самом характере Серёжи. И те, кто говорят, что это "пиар-пиар-пиар": да, возможно, НО слова сказанные Сергеем по-поводу детей и их воспитания - верны. Лично для меня Сергей Демянчук всегда будет офигенным отцом, хорошим человеком и одним из лучших певцов! Спасибо огромное за такой великолепный голос и прекрасно исполненные песни!
СсылкаПожаловаться
Тейлор
Дочка Федя ))
СсылкаПожаловаться
Ирина Антипова
кто это??????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
361
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
215
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
ВишняКак найти свое призвание, если интересов много?
      Взято из интернета  
Текст АЛИНА НИКОЛЬСКАЯ
     

Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.


Меня тоже спрашивали, кем я хочу быть. Я из тех, кто никогда не знал ответа на этот вопрос. И дело не в том, что у меня не было никаких интересов, — наоборот, их было слишком много. В старших классах мне нравился и английский, и математика, и искусство, я делала сайты, играла на гитаре в панк-группе Frustrated Telephone Operator («Разочарованный телефонист»). Может, вы про нас слышали.

Так продолжалось и после школы. В какой-то момент я стала замечать: сначала я начинаю чем-то интересоваться, ухожу в это дело с головой, у меня все отлично получается… и так до переломного момента, когда вдруг это надоедает. Я продолжаю упорствовать, ведь я уже столько сил, энергии, а иногда и денег вложила в это дело. Но в конце концов скука, ощущение, что здесь больше нет вызова, — перевешивают. И я бросаю это дело.

Этот повторяющийся сценарий меня очень беспокоил по двум причинам. Во-первых, я не понимала, как эти увлечения могут перерасти в карьеру. Мне казалось, надо выбрать что-то одно, отбросить все остальное и смириться со скукой. Вторая причина была более личной. Мне казалось, это ненормально, со мной что-то не в порядке, раз я не могу остановиться на чем-то одном. Я волновалась: может, я боюсь ответственности? Разбрасываюсь? Или это такой самосаботаж, потому что я боюсь успеха?
   Продолжение в комментариях:
136
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru