Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сергей Демянчук: «Я всегда могу развеселить дочь»

Если вы видели концерты или клипы нового состава популярной группы «Премьер-министр», то наверняка вам бросился в глаза яркий улыбчивый блондин в больших очках. Знакомьтесь, это солист группы Сергей Демянчук.


Два года назад в семье Сергея случилось радостное событие – появилась на свет дочь Феодора. О том, чем отличается его собственное детство от детства дочери, и что он думает о воспитании детей, Сергей Демянчук рассказал читателям проекта «Дети Mail.Ru».

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Я всегда мечтал о большой семье, так как сам вырос в многодетной семье – нас было трое детей. Еще у меня огромное количество двоюродных и троюродных братьев и сестер, и все мы очень дружны. В детстве каждое лето мы собирались у бабушек и дедушек по 10-15 братьев и сестер. Для меня было однозначно, что я хочу большую семью. А когда я повзрослел, то обстоятельства изменились: смена страны, получение гражданства, мы с женой долго не решались обзавестись детьми.

— Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

 Моя система воспитания, конечно, отличается. Сейчас совершенно другое время, другие условия, в которых я воспитываю своего ребенка. Во-первых, это большой мегаполис, а не маленький городок, в котором вырос я сам. В Запорожье я рос с мальчишками во дворе, бегал на речку, играл в игры. Москва диктует другие законы воспитания. Но если говорить о методах, то у меня немного больше опыта, чем было у моих родителей тогда.

Моя дочь родилась, когда мне было уже 30 лет. Это достаточно сознательный возраст для первого ребенка. Мои родители рано обзавелись детьми, у меня две старшие сестры, и поэтому внимания мне уделялось меньше, чем я могу уделить своей дочери. К тому же, судя по рассказам моих родителей, то, каким был я, и то, какой характер у моего ребенка – это две противоположности. Соответственно, и методы воспитания совершенно иные.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

 Так сложилось, что моя мама мало того, что многодетная мать, она уже и многодетная бабушка! У моих сестер тоже есть дети, так что наша мама уже в шестой раз бабушка. Поэтому опыта, как бабушки, у нее гораздо больше, чем у родителей моей жены – для них Феодора первая внучка. По многим вопросам мы обращались к моей маме. Помимо этого мы изучали разную литературу, смотрели интересные видео, общались с друзьями, у которых тоже есть дети.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

 Мне не совсем понятны многие вопросы «естественного воспитания», не могу сказать, что являюсь сторонником этих методов. Например, совместный сон с нашей дочерью был невозможен. Она четко давала понять, что ей лучше в своей кроватке. Что касается кормления грудью и ношения в слинге – это все вопросы частные, и каких-то четких принципов у меня нет. Но в целом, я, скорее, сторонник традиционного воспитания.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

 Свое отношение к этому вопросу оценить невозможно, пока вплотную не столкнешься с данной проблемой. Лично я понял, что хочу, чтобы мой ребенок как можно раньше попал в социум, стал общаться с детьми, играть и заниматься в коллективе.

У нас очень активная и общительная дочь, ей не хватает общения со сверстниками. Я считаю предрассудками высказывания типа «детский сад – это зло». Я не сторонник домашнего воспитания. Я знаю людей, которые росли в «тепличных» условиях и оказались совершенно неприспособленными к современной жизни. Детский сад диктует ребенку условия современного воспитания со всеми вытекающими последствиями, как негативными, так и, в большей степени, позитивными. Я «за» детский сад!

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

 Самые лучшие помощники – с ними нам повезло – это наши бабушки. Мы пытались как-то разгрузить бабушек, потому что они должны ездить к нам из другой страны. Пытались решить вопрос с няней, но пока с няней нам не везет, поэтому – спасают бабушки.

— Бывали ли случаи, когда ради дочери приходилось использовать свое положение?

— Не скрою, приходилось. Это касалось медицинского обслуживания. Когда родилась дочь и встал вопрос постановки на учет в поликлинику. Мы только переехали в новую квартиру, в новый район, был вопрос с пропиской, требовалось время – везде толпы народу и очереди. И я записался на прием к заведующей детской поликлиникой – очень приятная женщина – узнала меня, оказалась большой поклонницей группы «Премьер-министр». Как действующий педиатр, она стала сама наблюдать мою дочь. Мы очень сдружились и я этому обстоятельству очень рад. Пока больше мне не приходилось ради ребенка использовать свое положение.

— Часто вам удается проводить время вместе с ребенком? Что вы обычно делаете вместе?

 По возможности я стараюсь все свободное время проводить с семьей. Конечно, я не всегда могу присутствовать на прогулках, что очень огорчает дочку. Но когда мы оказываемся на улице вместе - это всегда веселые игры, активные действия, она всегда рада такому времяпровождению и после таких прогулок всегда хорошо спит. Что мы обычно делаем вместе? Я стараюсь проявлять максимум креатива, уходить от банальных домашних развлечений, потому что для этого есть бабушки – сторонники традиционных «рисовалок» и т.д. Наши отношения с дочерью пострены на юморе, у меня есть какой-то «ключик», я всегда могу развеселить дочь, стараюсь всегда поддерживать ее хорошее настроение.

— То есть, вы веселый папа, не строгий?

 Именно так! Я очень хочу по жизни, когда дочь будет взрослеть и войдет в сознательный возраст, быть с ней в доверительных дружеских отношениях. В этом залог счастья ребенка. Но есть некоторые принципиальные моменты, которые, если не проявить здоровой строгости, сослужат ребенку плохую службу в будущем. Нельзя допускать вседозволенности и потребительского отношения детей к родителям и окружающим. Поэтому в таких вопросах я «кремень», как говорит моя жена. И хотя мне становится жалко дочь – маленькие детки умеют просить, смотреть невинными ангельскими глазами – но я тверд.

— Наказываете ли вы дочку и как?

 Я наказывать ребенка не буду никогда, потому что знаю, что этот метод не работает. Меня в детстве пытались наказывать, но это не действует. Всего нужно добиваться разговорами.

— Проявляются ли у вашей дочери какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

 У моей дочери совершенно определенно есть уникальный талант, связанный с пластикой, возможно, с хореографией. То, как она чувствует свое тело в таком маленьком возрасте, позволяет судить о том, что она будет очень пластичная, очень музыкальная. Она знает определенно, какая музыка ей нравится.

Когда едет в машине в детском кресле, четко дает понять звуками, какую песню оставить и потрясающе двигается в такт. У нее хорошее чувство ритма и слух. Так что пока самое яркое проявление таланта связано именно с танцами.

Также читайте об именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Fuck Bitches
Хороший папа и отличный певец. По поводу внешности: у каждого свои вкусы и предпочтения, и ему действительно идёт эта причёска, она идеально ему подходит. Чтоже касается того, что он "смешной": да это же клёво, когда в семье отец веселый и улыбчивый! Ведь в любой ситуации Сергей сможет разрядить обстановку. И дело не в очках или в чём-то ещё, а дело в самом характере Серёжи. И те, кто говорят, что это "пиар-пиар-пиар": да, возможно, НО слова сказанные Сергеем по-поводу детей и их воспитания - верны. Лично для меня Сергей Демянчук всегда будет офигенным отцом, хорошим человеком и одним из лучших певцов! Спасибо огромное за такой великолепный голос и прекрасно исполненные песни!
СсылкаПожаловаться
Тейлор
Дочка Федя ))
СсылкаПожаловаться
Ирина Антипова
кто это??????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Alyx VanceА как вы представляете свою старость?

Ждете? Или наоборот - подольше бы ее не было? И с какого возраста она, собственно, наступает - с пенсионного или позднее? Ждете выхода на пенсию с нетерпением? ) Или наоборот? И чем планируете заниматься, когда не надо будет работать (или растить детей)? По теории, тогда должна образоваться куча свободного времени, а вот сил уже будет меньше... Что касается меня - сейчас планирую работать до упора, пока ноги носят и голова не в маразме. Приближение пенсионного возраста меня отнюдь не радует. Для меня возраст ассоциируется с определенным статусом - большой дом, достаток, дружная семья, куча потомков бегает вокруг, а мудрая и уважаемая всеми бабушка сидит в кресле-качалке, вяжет носки, смотрит из-под очков и раздает всем ценные советы ) У меня ничего этого нет (только дом и кресло-качалка, даже вязать не умею!), да и мозгов-то лет на 19, не больше ) А как вы представляете свою старость, что будете делать?

308
Бельфлёр-КитайкаПоговорим о своём, хорошем!

Добрый день! Всем!  Устала от чужих новостей, предлагаю вам, девочки, рассказать свои, те, которые вас радуют. Даже если они мелкие и незначительные.  Мы в октябре слетали на неделю в Армению. 

256
диана ковальКак у вас появилось желание иметь ребенка?

Здравствуйте. Как у вас появилось желание иметь ребенка,как это понять? Дело в том,что мне уже 33 и нет такого желания. Пару дней назад разговаривала с подругой она на год меня младше и планирует второго ребенка. Она делилась что у нее чувство что прям очень хочется ребенка,аж не может,постоянно эта мысль в голове и это приносит приятные ощущения,радость,желание... У меня наоборот,"думаю ну надо ж наверно  уже,ну как же..." и нет никакого желания.Мне хорошо,классно,у меня лучший в мире муж,мы гуляем,оба очень любим путешествовать,узнавать что то новое.И еще я так люблю тишину,почитать,посмотреть хороший фильм вдвоем,поехать куда то неожиданно... Когда рассказала мужу про планы подруги на еще одного малыша,у нас вышел странный разговор.Оказывается он боялся что я захочу ребенка("как все женщины"),и ему придется с этим смирится...я замерла ведь я боялась того же! Что он захочет детей,все их хотят рано или поздно,как мне казалось,...а я не могу себя заставить хотеть,а время идет. То есть мы оба боялись что другой из нас может захотеть детей... И кстати к чужим детям что он что я относимся абсолютно нормально. Как вы думаете это не нормально не хотеть вообще детей? Ведь получается это отсутствует инстинкт размножения,или как? Как у вас это появилось.Было умиление: ой мой ребеночек,я хочу жду ты чудо... или больше такое:  надо и все!,у всех есть дети,это мой долг и тд.  Еще один момент. Я тщательно выбираю людей которые присутствуют в моей жизни. И вот представить себе родился ребенок,это же отдельная личность.. а вдруг мы с ней не совпадем по каким то моментам,не сможем понимать друг друга,будут у него качества(манера поведения) которые я не смогу принять или наоборот у меня будет то что он не примет. Да можно предложить ему свой пример жизни или воспитание,но он может это просто не принять и жить по другому,ведь он же свободен выбирать. 

180
Карпова КарповаОбвинение матери больного ребенка

Читаю новости, снова теряю спокойствие. Данко продолжает конфликтовать с Натальей Устюменко, своей бывшей гражданской женой и матерью двух дочек. Певец ушел от "любимой" в прошлом году и сейчас счастлив в отношениях уже с другой избранницей. Разрыв проходил болезненно и широко обсуждался в публичном пространстве. Четыре года назад в семье Данко и Натальи родилась Агата, которой позже был поставлен диагноз — ДЦП. Певец был примерным семьянином: тратил много сил на помощь жене, находил средства на лечение (ай какой молодец, ну вы только посмотрите! - прим. авт). А когда его отношения с Натальей испортились, он начал отказываться от встреч с Агатой. На днях он объяснил, что не видит смысла поддерживать общение с ребенком, который «не понимает, что такое мама и папа». Девочка, со слов певца, не может общаться с окружающими из-за проблем в развитии (ну и нафиг тогда с ней видеться, раз она не понимает! - прим.авт.). Более того, Данко намекнул, что его бывшая жена сама виновата в том, что в семье появилась больная девочка (ну конечно же Наташа, кто ж еще! не он же виноват! - прим. авт.). «Вот только у Наташи могла родиться такая вот Агата. Знаете, есть такой фильм «Невезучий», вот это про нее. У нее то болит нога, то голова, то она падает с катера, потом с мотоцикла, — сказал Данко в программе «Выход в люди». — И все время дай, дай, и все мало. Как черная дыра. Вы поймите, что в том, что у нее есть возможность взять и за пару дней собрать кругленькую сумму, это моя заслуга. Я привлекал внимание людей к этой проблеме, я бил в набат!» МАЛАДЕЦ! - прим. авт. И не стыдно ведь ему все это озвучивать в медиа-пространстве. И, самое страшное, у него есть сторонники, которые тоже так считают. Что да, мать сама виновата, нефиг было рожать больного, а раз родила бракованного ребенка - замолчи и не мумукай, а она еще что-то требовать от бедного папы смеет! Я считаю, что когда такую позицию озвучивают известные медиа-персоны, и не прекращают незамедлительно быть рукопожатыми и уважаемыми - это СТРАШНО.

155
Лиза-Наташа Котвановаразвитие

Даже не знаю в какой раздел поместить, модераторы, пожалуйста, переместите если не туда. Свекровь уже который раз говорит, что наш ребенок не дотягивает до сверстников, после этого муж промывает мозг, ты мало занимаешься. В чем проблема? 1 год и 7 мес. - мама - папа не говорит, ушки-глазки-носик не показывает, пальцем в принципе не тычет. Если что-то нужно, пытается делать сам, например, открывает двери, включает, выключает свет. Берет телефон, пролистывает страницы, включает музыку. Умеет есть ложкой, снимает носки, если ему жарко. При слове "гулять" тащит вещи или подбегает к двери и т.п. Понимает "на", но не реагирует на просьбу "дай", если очень нужно, тянет за руку или штанину. Звуки производит, под песенки поет по своему, танцует, но вот это "неговорение" сижу вся расстроенная.

144
Валерия КлимоваЯ- ужасная дрянь.

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня. Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

115
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru