Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сергей Демянчук: «Я всегда могу развеселить дочь»

Если вы видели концерты или клипы нового состава популярной группы «Премьер-министр», то наверняка вам бросился в глаза яркий улыбчивый блондин в больших очках. Знакомьтесь, это солист группы Сергей Демянчук.


Два года назад в семье Сергея случилось радостное событие – появилась на свет дочь Феодора. О том, чем отличается его собственное детство от детства дочери, и что он думает о воспитании детей, Сергей Демянчук рассказал читателям проекта «Дети Mail.Ru».

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Я всегда мечтал о большой семье, так как сам вырос в многодетной семье – нас было трое детей. Еще у меня огромное количество двоюродных и троюродных братьев и сестер, и все мы очень дружны. В детстве каждое лето мы собирались у бабушек и дедушек по 10-15 братьев и сестер. Для меня было однозначно, что я хочу большую семью. А когда я повзрослел, то обстоятельства изменились: смена страны, получение гражданства, мы с женой долго не решались обзавестись детьми.

— Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

 Моя система воспитания, конечно, отличается. Сейчас совершенно другое время, другие условия, в которых я воспитываю своего ребенка. Во-первых, это большой мегаполис, а не маленький городок, в котором вырос я сам. В Запорожье я рос с мальчишками во дворе, бегал на речку, играл в игры. Москва диктует другие законы воспитания. Но если говорить о методах, то у меня немного больше опыта, чем было у моих родителей тогда.

Моя дочь родилась, когда мне было уже 30 лет. Это достаточно сознательный возраст для первого ребенка. Мои родители рано обзавелись детьми, у меня две старшие сестры, и поэтому внимания мне уделялось меньше, чем я могу уделить своей дочери. К тому же, судя по рассказам моих родителей, то, каким был я, и то, какой характер у моего ребенка – это две противоположности. Соответственно, и методы воспитания совершенно иные.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

 Так сложилось, что моя мама мало того, что многодетная мать, она уже и многодетная бабушка! У моих сестер тоже есть дети, так что наша мама уже в шестой раз бабушка. Поэтому опыта, как бабушки, у нее гораздо больше, чем у родителей моей жены – для них Феодора первая внучка. По многим вопросам мы обращались к моей маме. Помимо этого мы изучали разную литературу, смотрели интересные видео, общались с друзьями, у которых тоже есть дети.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

 Мне не совсем понятны многие вопросы «естественного воспитания», не могу сказать, что являюсь сторонником этих методов. Например, совместный сон с нашей дочерью был невозможен. Она четко давала понять, что ей лучше в своей кроватке. Что касается кормления грудью и ношения в слинге – это все вопросы частные, и каких-то четких принципов у меня нет. Но в целом, я, скорее, сторонник традиционного воспитания.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

 Свое отношение к этому вопросу оценить невозможно, пока вплотную не столкнешься с данной проблемой. Лично я понял, что хочу, чтобы мой ребенок как можно раньше попал в социум, стал общаться с детьми, играть и заниматься в коллективе.

У нас очень активная и общительная дочь, ей не хватает общения со сверстниками. Я считаю предрассудками высказывания типа «детский сад – это зло». Я не сторонник домашнего воспитания. Я знаю людей, которые росли в «тепличных» условиях и оказались совершенно неприспособленными к современной жизни. Детский сад диктует ребенку условия современного воспитания со всеми вытекающими последствиями, как негативными, так и, в большей степени, позитивными. Я «за» детский сад!

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

 Самые лучшие помощники – с ними нам повезло – это наши бабушки. Мы пытались как-то разгрузить бабушек, потому что они должны ездить к нам из другой страны. Пытались решить вопрос с няней, но пока с няней нам не везет, поэтому – спасают бабушки.

— Бывали ли случаи, когда ради дочери приходилось использовать свое положение?

— Не скрою, приходилось. Это касалось медицинского обслуживания. Когда родилась дочь и встал вопрос постановки на учет в поликлинику. Мы только переехали в новую квартиру, в новый район, был вопрос с пропиской, требовалось время – везде толпы народу и очереди. И я записался на прием к заведующей детской поликлиникой – очень приятная женщина – узнала меня, оказалась большой поклонницей группы «Премьер-министр». Как действующий педиатр, она стала сама наблюдать мою дочь. Мы очень сдружились и я этому обстоятельству очень рад. Пока больше мне не приходилось ради ребенка использовать свое положение.

— Часто вам удается проводить время вместе с ребенком? Что вы обычно делаете вместе?

 По возможности я стараюсь все свободное время проводить с семьей. Конечно, я не всегда могу присутствовать на прогулках, что очень огорчает дочку. Но когда мы оказываемся на улице вместе - это всегда веселые игры, активные действия, она всегда рада такому времяпровождению и после таких прогулок всегда хорошо спит. Что мы обычно делаем вместе? Я стараюсь проявлять максимум креатива, уходить от банальных домашних развлечений, потому что для этого есть бабушки – сторонники традиционных «рисовалок» и т.д. Наши отношения с дочерью пострены на юморе, у меня есть какой-то «ключик», я всегда могу развеселить дочь, стараюсь всегда поддерживать ее хорошее настроение.

— То есть, вы веселый папа, не строгий?

 Именно так! Я очень хочу по жизни, когда дочь будет взрослеть и войдет в сознательный возраст, быть с ней в доверительных дружеских отношениях. В этом залог счастья ребенка. Но есть некоторые принципиальные моменты, которые, если не проявить здоровой строгости, сослужат ребенку плохую службу в будущем. Нельзя допускать вседозволенности и потребительского отношения детей к родителям и окружающим. Поэтому в таких вопросах я «кремень», как говорит моя жена. И хотя мне становится жалко дочь – маленькие детки умеют просить, смотреть невинными ангельскими глазами – но я тверд.

— Наказываете ли вы дочку и как?

 Я наказывать ребенка не буду никогда, потому что знаю, что этот метод не работает. Меня в детстве пытались наказывать, но это не действует. Всего нужно добиваться разговорами.

— Проявляются ли у вашей дочери какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

 У моей дочери совершенно определенно есть уникальный талант, связанный с пластикой, возможно, с хореографией. То, как она чувствует свое тело в таком маленьком возрасте, позволяет судить о том, что она будет очень пластичная, очень музыкальная. Она знает определенно, какая музыка ей нравится.

Когда едет в машине в детском кресле, четко дает понять звуками, какую песню оставить и потрясающе двигается в такт. У нее хорошее чувство ритма и слух. Так что пока самое яркое проявление таланта связано именно с танцами.

Также читайте об именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Fuck Bitches
Хороший папа и отличный певец. По поводу внешности: у каждого свои вкусы и предпочтения, и ему действительно идёт эта причёска, она идеально ему подходит. Чтоже касается того, что он "смешной": да это же клёво, когда в семье отец веселый и улыбчивый! Ведь в любой ситуации Сергей сможет разрядить обстановку. И дело не в очках или в чём-то ещё, а дело в самом характере Серёжи. И те, кто говорят, что это "пиар-пиар-пиар": да, возможно, НО слова сказанные Сергеем по-поводу детей и их воспитания - верны. Лично для меня Сергей Демянчук всегда будет офигенным отцом, хорошим человеком и одним из лучших певцов! Спасибо огромное за такой великолепный голос и прекрасно исполненные песни!
СсылкаПожаловаться
Тейлор
Дочка Федя ))
СсылкаПожаловаться
Ирина Антипова
кто это??????????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваАд в доме. Невроз. Поговорите со мной...
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей,  не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
714
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
412
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
347
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


174
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
158
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru