Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Сергей Демянчук: «Я всегда могу развеселить дочь»

Если вы видели концерты или клипы нового состава популярной группы «Премьер-министр», то наверняка вам бросился в глаза яркий улыбчивый блондин в больших очках. Знакомьтесь, это солист группы Сергей Демянчук.


Фото из личного архива Сергея Демянчука

Два года назад в семье Сергея случилось радостное событие – появилась на свет дочь Феодора. О том, чем отличается его собственное детство от детства дочери, и что он думает о воспитании детей, Сергей Демянчук рассказал читателям проекта «Дети Mail.Ru».

— В детстве вы задумывались над тем, какая у вас будет семья? Какой вы представляли себе вашу будущую семейную жизнь?

— Я всегда мечтал о большой семье, так как сам вырос в многодетной семье – нас было трое детей. Еще у меня огромное количество двоюродных и троюродных братьев и сестер, и все мы очень дружны. В детстве каждое лето мы собирались у бабушек и дедушек по 10-15 братьев и сестер. Для меня было однозначно, что я хочу большую семью. А когда я повзрослел, то обстоятельства изменились: смена страны, получение гражданства, мы с женой долго не решались обзавестись детьми.

— Отличается ли ваша система воспитания ребенка от той, которая была в вашем детстве? Вы воспитываете дочку так же, как вас воспитывали родители?

 Моя система воспитания, конечно, отличается. Сейчас совершенно другое время, другие условия, в которых я воспитываю своего ребенка. Во-первых, это большой мегаполис, а не маленький городок, в котором вырос я сам. В Запорожье я рос с мальчишками во дворе, бегал на речку, играл в игры. Москва диктует другие законы воспитания. Но если говорить о методах, то у меня немного больше опыта, чем было у моих родителей тогда.

Моя дочь родилась, когда мне было уже 30 лет. Это достаточно сознательный возраст для первого ребенка. Мои родители рано обзавелись детьми, у меня две старшие сестры, и поэтому внимания мне уделялось меньше, чем я могу уделить своей дочери. К тому же, судя по рассказам моих родителей, то, каким был я, и то, какой характер у моего ребенка – это две противоположности. Соответственно, и методы воспитания совершенно иные.

— Когда в вашей семье появилась дочь – был ли у вас человек, к которому вы обращались за советом или помощью? Кто был для вас авторитетом в вопросах ухаживания за малышом? Читали ли вы какую-то дополнительную литературу?

 Так сложилось, что моя мама мало того, что многодетная мать, она уже и многодетная бабушка! У моих сестер тоже есть дети, так что наша мама уже в шестой раз бабушка. Поэтому опыта, как бабушки, у нее гораздо больше, чем у родителей моей жены – для них Феодора первая внучка. По многим вопросам мы обращались к моей маме. Помимо этого мы изучали разную литературу, смотрели интересные видео, общались с друзьями, у которых тоже есть дети.

— Поддерживаете ли вы идеи естественного родительства (совместный сон, кормление грудью до двух лет, ношение ребенка в слинге) или вам ближе традиционный подход к воспитанию ребенка?

 Мне не совсем понятны многие вопросы «естественного воспитания», не могу сказать, что являюсь сторонником этих методов. Например, совместный сон с нашей дочерью был невозможен. Она четко давала понять, что ей лучше в своей кроватке. Что касается кормления грудью и ношения в слинге – это все вопросы частные, и каких-то четких принципов у меня нет. Но в целом, я, скорее, сторонник традиционного воспитания.

— Вы – сторонник домашнего воспитания или целиком и полностью «за» детский сад?

 Свое отношение к этому вопросу оценить невозможно, пока вплотную не столкнешься с данной проблемой. Лично я понял, что хочу, чтобы мой ребенок как можно раньше попал в социум, стал общаться с детьми, играть и заниматься в коллективе.

У нас очень активная и общительная дочь, ей не хватает общения со сверстниками. Я считаю предрассудками высказывания типа «детский сад – это зло». Я не сторонник домашнего воспитания. Я знаю людей, которые росли в «тепличных» условиях и оказались совершенно неприспособленными к современной жизни. Детский сад диктует ребенку условия современного воспитания со всеми вытекающими последствиями, как негативными, так и, в большей степени, позитивными. Я «за» детский сад!

— Есть ли у вас помощники? Как вы их выбирали?

 Самые лучшие помощники – с ними нам повезло – это наши бабушки. Мы пытались как-то разгрузить бабушек, потому что они должны ездить к нам из другой страны. Пытались решить вопрос с няней, но пока с няней нам не везет, поэтому – спасают бабушки.

— Бывали ли случаи, когда ради дочери приходилось использовать свое положение?

— Не скрою, приходилось. Это касалось медицинского обслуживания. Когда родилась дочь и встал вопрос постановки на учет в поликлинику. Мы только переехали в новую квартиру, в новый район, был вопрос с пропиской, требовалось время – везде толпы народу и очереди. И я записался на прием к заведующей детской поликлиникой – очень приятная женщина – узнала меня, оказалась большой поклонницей группы «Премьер-министр». Как действующий педиатр, она стала сама наблюдать мою дочь. Мы очень сдружились и я этому обстоятельству очень рад. Пока больше мне не приходилось ради ребенка использовать свое положение.

— Часто вам удается проводить время вместе с ребенком? Что вы обычно делаете вместе?

 По возможности я стараюсь все свободное время проводить с семьей. Конечно, я не всегда могу присутствовать на прогулках, что очень огорчает дочку. Но когда мы оказываемся на улице вместе - это всегда веселые игры, активные действия, она всегда рада такому времяпровождению и после таких прогулок всегда хорошо спит. Что мы обычно делаем вместе? Я стараюсь проявлять максимум креатива, уходить от банальных домашних развлечений, потому что для этого есть бабушки – сторонники традиционных «рисовалок» и т.д. Наши отношения с дочерью пострены на юморе, у меня есть какой-то «ключик», я всегда могу развеселить дочь, стараюсь всегда поддерживать ее хорошее настроение.

— То есть, вы веселый папа, не строгий?

 Именно так! Я очень хочу по жизни, когда дочь будет взрослеть и войдет в сознательный возраст, быть с ней в доверительных дружеских отношениях. В этом залог счастья ребенка. Но есть некоторые принципиальные моменты, которые, если не проявить здоровой строгости, сослужат ребенку плохую службу в будущем. Нельзя допускать вседозволенности и потребительского отношения детей к родителям и окружающим. Поэтому в таких вопросах я «кремень», как говорит моя жена. И хотя мне становится жалко дочь – маленькие детки умеют просить, смотреть невинными ангельскими глазами – но я тверд.

— Наказываете ли вы дочку и как?

 Я наказывать ребенка не буду никогда, потому что знаю, что этот метод не работает. Меня в детстве пытались наказывать, но это не действует. Всего нужно добиваться разговорами.

— Проявляются ли у вашей дочери какие-то способности? Можете ли предположить, куда будете отдавать в будущем: в спорт, в музыку, в рисование?..

 У моей дочери совершенно определенно есть уникальный талант, связанный с пластикой, возможно, с хореографией. То, как она чувствует свое тело в таком маленьком возрасте, позволяет судить о том, что она будет очень пластичная, очень музыкальная. Она знает определенно, какая музыка ей нравится.

Когда едет в машине в детском кресле, четко дает понять звуками, какую песню оставить и потрясающе двигается в такт. У нее хорошее чувство ритма и слух. Так что пока самое яркое проявление таланта связано именно с танцами.

Также читайте об именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Ева *****
во блин еще одна звязда! и он то уж точно знает лучше всехкак воспитывать детей!
СсылкаПожаловаться
Ольга Архипова
Да, если эта "звезда" не может блеснуть на сцене, она пытается нас рассмешить сказками.
СсылкаПожаловаться
roman king
Жалко, мужики мельчают ,фото прямо таки бабской рожи !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловШестой барон – 3
Я являю собой такую странную смесь добра и зла, что меня трудно описать.

Байрон




Эдмунд Блэр Лейтон. Расставание
309
МаковаяОтчет о стрижке и ботинках!
Девочки, сегодня увидела огромное количество сообщений в совей почте! Всем спасибо, не отвечала так как в тот же день и постриглась и не заходила больше на форум :) теперь чувствую необходимость отчи...
196
Алиса ТРАС или нет?
Добрый день! Если честно уже всю себя извела, знаю, что не нужно об этом думать и тем более так себя настраивать, но места себе не нахожу..
В общем, моей дочке 1 год и 3 недели и есть моменты, кото...
115
елена КирильчукНужна ли такая работа?
Вопрос в теме. Устроилась на работу около года назад. Изначально зарплату обещали от 18 тысяч.В целом меня это устроило бы.т.к у мужа нормальная зарплата и ещё здаем квартиру.зарплата сдельная.По ф...
94
РедискаРасширяем горизонты


Мне это не понравилось(
А в церковь я хожу при нужде и не стесняюсь сказать  это вслух, но вот эти удобства - все для прихожанина - меня напрягли. Уже и банки к религии подключили? Это теперь го...
89
я такая, какая есть)))Панические атаки! (((
Добрый день всем!
Что делать - не знаю! Меньше 2 месяцев назад столкнулась с такой проблемой.
Сидела себе спокойно на работе - ничего не предвещало абсолютно: резко замутило в голове (как перед по...
44
Подпишитесь на нас