Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Санорин при беременности

До беременности я часто пользовалась «Санорином» во время насморка. Но в инструкции сказано, что данных о безопасности этого препарата для будущих мам нет. Значит ли это, что «Санорин» опасен для женщины или ребенка? Конечно, он не запрещен, но может ли вызвать какие-то проблемы? Стоит ли мне использовать это средство?


 

Когда используют Санорин при беременности?

«Санорин» применяется при насморке, воспалениях придаточных носовых пазух (фронтите, гайморите), фарингите (воспалении глотки), евстахиите (воспалении евстахиевой трубы), носовых кровотечениях, а еще при некоторых видах конъюнктивита как вспомогательное средство лечения.

Он помогает устранить симптомы воспаления: отек, ощущение заложенности, но не лечит причину насморка. Поэтому нельзя использовать «Санорин» по своему усмотрению, не выяснив причину ринита (воспаления слизистой оболочки носа).

Какое вещество входит в состав Санорина и как оно действует?

Действующим веществом препарата является нафазолин, который влияет на рецепторы к сигнальному веществу норадреналину, сужающему сосуды. Под действием нафазолина уменьшается количество выделений из носа, отек слизистой оболочки, что облегчает носовое дыхание. Действие препарата проявляется уже через три-пять минут после применения и сохраняется четыре-шесть часов.

Как использовать Санорин при беременности?

Препарат выпускают в трех формах: в виде капель, эмульсии (масляной взвеси в воде) и спрея. Важно не превышать рекомендованную дозу лекарства, которая указана в инструкции.

Хотя «Санорин» не противопоказан при беременности, использовать его нужно очень осторожно и только в том случае, когда ожидаемая польза лекарства превосходит возможный риск.

Во время беременности прибегать к помощи любых сосудосуживающих средств нежелательно, сделать это можно только в крайнем случае и по назначению лечащего врача. Часто женщинам рекомендуют не закапывать «Санорин», а протирать слизистую оболочку носа ваткой или ватной палочкой, смоченной в препарате.

Многие женщины использовали «Санорин» при беременности без нежелательных последствий, но, исходя из механизма его действия, при передозировке нельзя исключить спазм сосудов, в том числе в плаценте.

Противопоказания для применения препарата

К ним относятся: непереносимость веществ, входящих в состав лекарства, высокое артериальное давление, повышенное внутриглазное давление, хронический ринит, атеросклероз с поражением кровеносных сосудов, сахарный диабет, тахикардия (учащенное сердцебиение), нарушение работы щитовидной железы.

Побочные эффекты, которые могут возникать при приеме препарата: головная боль, тошнота, раздражительность, учащение сердцебиения, рвота, повышение артериального давления, разные аллергические реакции. В редких случаях возможна реакция, прямо противоположная ожидаемой, – усиление отека слизистой.

Не стоит долго пользоваться «Санорином», максимальный срок для взрослых – пять дней, для детей – три дня. Как только наступит облегчение, прием препарата нужно прекратить.

Чем можно заменить Санорин при беременности?

Сосудосуживающие капли – далеко не единственная группа препаратов, которые устраняют заложенность носа при рините. Если у вас нет аллергии на эфирные масла, можно использовать масляные капли, которые не вызывают привыкания и спазмов сосудов.

Совершенно безопасно и очень эффективно промывать нос солевым раствором. Можно использовать спрей или специальную систему, которая продается в аптеках вместе с такими средствами.

Читайте также: популярные «беременные» вопросы к юристам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
эльвира санчаева-валишина
хорошее средство-промывать нос долфином со специальной насадкой,при аллергическом рините очень хорошо
СсылкаПожаловаться
Татьяна Крылова
Боже мой... Я не одинока... Капли регулярно. Раньше капала Ксилен, потом еле отучила себя от них. Год жила без капель, потом беременность и на сроке 35 недель появилась отечность носовых пазух... Врач сказал использовать Санорин. Сейчас снова, как наркоманка, без капель дышать просто невозможно... :(((
СсылкаПожаловаться
Юля Вильданова
я уже лет 7 практически не живу без Санорина.сейчас на 5й неделе беременности,и думаю,что же можно делать.без него дышать я не могу совершенно((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лилиан Андреаскайтео смешанных браках и его последствиях
Перспективная девушка из столицы, студентка престижного университета, с востребованной специализацией, гарантирующей достаток и карьеру, выходит замуж за молодого ближневосточного бездельника, перебивающегося случайными заработками весьма сомнительного характера... Это не сюжет мелодрамы, это конкретная девушка - дочь моих очень и очень близких друзей. Все в шоке. Ни уговоры, ни призывы включить разум ни к чему не приводят. Вот прям не оставляет меня маниакальное желание любыми способами расстроить этот брак.
Они уедут на родину мужа. Чтобы ей стать десятой женой и нарожать детей-полу[censored], обречённых всюду быть чужими. Конечно дети от смешанных браков бывают очень красивыми, Но случись в семье разлад, они ни тут, ни там не нужны.
Я нетолерантна? Или права?




373
ЭльвиркаПро больное...((
Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
318
ЛетягаПоступок мужчины
Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились. 
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств. 
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))
277
Катя_КУстройство семьи
Девушки, интересно знать, а какой уклад в вашей семье: равноправие, матриархат, патриархат. Если вас не устраивает нынешнее устройство семьи, на что хотели  поменять?И если те, кто всем доволен?
221
Карпова КарповаСладости и вредности детям
В одном очень большом сообществе, посвященном правильному родительству, на вопрос покупаете ли вы вкусное детям, 99,999% комментаторок ответили, что никогда, никогда, никогда не покупают своим детям чипсы и газировку, их дети из сладкого едят максимум три мармеладки в неделю и экокурагу, а шоколад от киндера выбрасывают.

Чувствую себя быдломатерью - мои дети обожают чипсы, газировку и сладости и едят их сколько хотят. Зато на всяких новыхгодах и дняхрожденьях они не накидываются на сладости и не обжираются. У нас дома постоянно в доступе конфеты, печенье, сахар рафинад, мармелад, зефир и тд. Вес в порядке, зубы отличные, никаких проблем вообще. Есть только правило, что сладкое только после основной еды: мясо и овощи, или суп, или каша. Когда к моему ребенку пришла подружка, которой дома запрещают сладкое не потому что у нее диабет или диатез, нет, она абсолютно здорова, и вес нормальный, а потому что "сладкое вредно детям", у нее случился коллапс. Она даже спросила, почему мы держим на столе полную с горкой вазочку с конфетами, а не выдаём каждому ребенку поштучно. Я ответила, что можно брать сколько хочешь, и она грустно сказала, что у них дома сколько хочешь сладкого могут есть только родители.

И я глубоко уверена, что запретами и через чур жёсткими ограничениями можно добиться только того, что ребенок будет все это есть тайком либо в гостях, либо покупать на карманные деньги.
178
ТориСитуэйшн
Всем привет!
Хотелось бы тему про отношения с подростками, а не обсуждение моего "днища", но всё равно тему сюда перенесут. Создам сразу здесь.

Итак. Ситуация: у дочки мужа проблемы с зубами постоянные. Крошатся, кариес, шатаются... Неоднократно были у стоматолога. Проблема не решается.
И вот она мне говорит, мол, папа плохо, так как забыл про её зубы, "хотя я ему говорила". Спрашиваю, когда говорила. "Когда ты в роддоме была. Больше напоминать не хочу. Раз не решаем проблему, ему не важно моё здоровье".
Етить-колотить!!! Это ж 5 месяцев назад было! Сколько с тех пор было дел, вопросов, ситуаций!...
Говорю ей, что надо напомнить отцу. Он человек и мог забыть.
Упёрлась, что "не может навязываться, как я". А я считаю, что, раз человек сам не говорит, что ему нужно, то и не очень нужно. Нас много, папа один. Хочешь что-то - скажи, а не играй в молчанку!

Вот думаю... Я и впрямь не права, когда "навязываюсь", напоминая о своих нуждах? Или все же дочка могла бы и поговорить ещё раз с папой?
155
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru