Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рождественские книги для детей

Рождество – это большой, волшебный праздник. Кажется, что в рождественскую ночь и снег искрится по-особенному, и небо высокое и ясное, и даже в воздухе пахнет чем-то необычным. Почему? Об этом расскажут книги, посвященные этому светлому зимнему празднику.


Рождественское чудо мистера Туми
Сьюзен Войцеховски
Издательство «РИПОЛ классик», 2011

 

Давным-давно жил-был на свете мастер, который был самым лучшим резчиком по дереву во всей округе. Звали его мистер Туми и был он очень угрюмый и нелюдимый. Никто с ним не дружил и не разговаривал до тех пор, пока однажды в его дверь не постучалась новая соседка – вдова с маленьким сыном. Им очень нужна была его помощь.  Мастер нехотя согласился, даже не подозревая о том, что маленький Томас, а именно так звали сына вдовы, сумеет растопить его застывшее сердце и забыть о том горе, которое он носил в себе уже много лет.

Книга американской писательницы Сьюзан Войцеховски рассказывает нам о том, что настоящие чудеса происходят  вокруг нас, стоит лишь внимательнее присмотреться. В обычные дни их сложно увидеть, а волшебный праздник Рождества помогает нам чуть-чуть приоткрыть двери своей души для того, чтобы туда вошли тепло и радость.

Проиллюстрировал книгу художник из Ирландии П.Дж. Линч. Все персонажи книги получились на рисунках как живые, а внимание художника к деталям обстановки, костюмов, освещения словно переносят нас в эпоху девятнадцатого века.

История Рождества
Стихи, открытки, поздравления. Альбом для семейного чтения
Издательство «РИПОЛ классик»,  2013

 

Это очень интересная, изящная книга, на каждой странице которой размещены старинные рождественские открытки из России, Франции, Германии, Англии и других стран. Все открытки необыкновенные – смотришь на них и никак насмотреться не можешь, как будто они каким-то светом внутренним пронизаны. Что-то в них такое таится, что взгляд невозможно оторвать! Может, потому что они создавались вручную и хранят в себе тепло рук и души автора?

Кроме открыток, в книге собраны отрывки из произведений и стихотворения, посвященные Рождеству. А еще из книги можно узнать, кто и когда установил праздник Рождества, как он празднуется в разных странах, какие бывают рождественские традиции и откуда появился этот добрый волшебник, который дарит  детям подарки.

Книга станет отличным подарком для ребенка. Ее интересно читать и рассматривать всем вместе уютным зимним вечером. Потом можно испечь традиционный французский рождественский десерт «Шоколадное полено», тем более, что в конце книги дается его рецепт.

Вол и осел при яслях
Жюль Сюпервьель
Издательство «Никея», 2013

 

Когда много лет назад в Вифлееме, в яслях, на свет появился на свет младенец Иисус,  возле него, помимо родителей, находились еще два свидетеля, на глазах которых произошло настоящее чудо – вот никого не было и вдруг, поутру, маленький ребеночек спит.

Кто же это был? Кто с рождения согревал Иисуса своим дыханием и сторожил его чуткий младенческий сон? Кто наблюдал за тем, как пришли с подарками маги-волхвы, а за ними и все-все-все звери, забыв про злость, кроткие и смиренные, пришли поклониться младенцу?

За отгадкой далеко ходить не надо, она вынесена в название. Конечно же, это были вол и осел.

Автор книги, французский поэт Жюль Сюпервьель, создал эту невероятно тонкую и красивую сказку-притчу еще в далеком 1930 году. Почти неизвестный нашим соотечественникам, во Франции Сюпервьель считается одним из величайших поэтов ХХ века.

Отдельно хочется сказать об иллюстрациях к этой книге. Выполнил их художник Игорь Олейников, лауреат различных наград в нашей стране и за рубежом и известный многим по своим работам в трогательной, немного наивной манере. Вот смотришь на его картинки и чувствуешь исходящие от них тепло и любовь.

Книжечка про ангелов
Анна Трофимова
Издательский дом «Переход», 2010

 

Как рассказать об ангелах тому, кто ничего про них не знает, а в современном мире наверняка найдутся такие дети, которые в суете компьютерных игр и бесконечных телевизионных программ и слыхом не слыхивали ни о каких ангелах.

Итак, кто же такие ангелы?  Какими они бывают? Где живут и что делают? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге писательницы Анны Трофимовой. Кратко, но в то же время емко, доступно, в книге говорится о том, что все ангелы, как и люди, сотворены Богом. Они следят за тем, чтобы исполнялись главные законы жизни. Ангелы никогда не появляются перед людьми. Только если им это очень-очень-очень надо.

Книжечка совсем небольшая, но прочитав ее и разглядев на каждой странице маленького ангела с ясными глазами, нарисованного художницей Соней Уткиной, на душе становится легко и можно дальше продолжать свой жизненный путь, не останавливаясь и не придавая лишнего внимания мелким неудачам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Яна Радюхина
Спасибо за подборочку!
СсылкаПожаловаться
лёля беляева
Рождественские рассказы есть у многих русских писателей. А еще есть замечателная книга Георгия Юдина "Тихий ангел пролетел", там есть рассказы именно о православном Рождестве. А Рождество Христово оно и есть Рождество Христово для всех верующих : и католиков, и православных. Что поделаешь, что мы живем по разным календарям, причем, наш вариант - не самый удачный. Думаю, что Господь наш Иисус Христос не делит нас на конфкссии. Очень люблю рассказ О.Генри "Дары волхвов", советую прочитать.
СсылкаПожаловаться
федор макаров
В ответ на комментарий от татьяна кузнецова История переписки6
татьяна кузнецова
отдельного издания не встречала,а собрание сочинений есть не у всех
СсылкаПожаловаться
Поэтому - читать что ни попадя? Нет Куприна, есть Пушкин, Жуковский, Гоголь. Много чего есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
261
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
239
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
219
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
108
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
101
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru