Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рождественские книги для детей

Рождество – это большой, волшебный праздник. Кажется, что в рождественскую ночь и снег искрится по-особенному, и небо высокое и ясное, и даже в воздухе пахнет чем-то необычным. Почему? Об этом расскажут книги, посвященные этому светлому зимнему празднику.


Рождественское чудо мистера Туми
Сьюзен Войцеховски
Издательство «РИПОЛ классик», 2011

 

Давным-давно жил-был на свете мастер, который был самым лучшим резчиком по дереву во всей округе. Звали его мистер Туми и был он очень угрюмый и нелюдимый. Никто с ним не дружил и не разговаривал до тех пор, пока однажды в его дверь не постучалась новая соседка – вдова с маленьким сыном. Им очень нужна была его помощь.  Мастер нехотя согласился, даже не подозревая о том, что маленький Томас, а именно так звали сына вдовы, сумеет растопить его застывшее сердце и забыть о том горе, которое он носил в себе уже много лет.

Книга американской писательницы Сьюзан Войцеховски рассказывает нам о том, что настоящие чудеса происходят  вокруг нас, стоит лишь внимательнее присмотреться. В обычные дни их сложно увидеть, а волшебный праздник Рождества помогает нам чуть-чуть приоткрыть двери своей души для того, чтобы туда вошли тепло и радость.

Проиллюстрировал книгу художник из Ирландии П.Дж. Линч. Все персонажи книги получились на рисунках как живые, а внимание художника к деталям обстановки, костюмов, освещения словно переносят нас в эпоху девятнадцатого века.

История Рождества
Стихи, открытки, поздравления. Альбом для семейного чтения
Издательство «РИПОЛ классик»,  2013

 

Это очень интересная, изящная книга, на каждой странице которой размещены старинные рождественские открытки из России, Франции, Германии, Англии и других стран. Все открытки необыкновенные – смотришь на них и никак насмотреться не можешь, как будто они каким-то светом внутренним пронизаны. Что-то в них такое таится, что взгляд невозможно оторвать! Может, потому что они создавались вручную и хранят в себе тепло рук и души автора?

Кроме открыток, в книге собраны отрывки из произведений и стихотворения, посвященные Рождеству. А еще из книги можно узнать, кто и когда установил праздник Рождества, как он празднуется в разных странах, какие бывают рождественские традиции и откуда появился этот добрый волшебник, который дарит  детям подарки.

Книга станет отличным подарком для ребенка. Ее интересно читать и рассматривать всем вместе уютным зимним вечером. Потом можно испечь традиционный французский рождественский десерт «Шоколадное полено», тем более, что в конце книги дается его рецепт.

Вол и осел при яслях
Жюль Сюпервьель
Издательство «Никея», 2013

 

Когда много лет назад в Вифлееме, в яслях, на свет появился на свет младенец Иисус,  возле него, помимо родителей, находились еще два свидетеля, на глазах которых произошло настоящее чудо – вот никого не было и вдруг, поутру, маленький ребеночек спит.

Кто же это был? Кто с рождения согревал Иисуса своим дыханием и сторожил его чуткий младенческий сон? Кто наблюдал за тем, как пришли с подарками маги-волхвы, а за ними и все-все-все звери, забыв про злость, кроткие и смиренные, пришли поклониться младенцу?

За отгадкой далеко ходить не надо, она вынесена в название. Конечно же, это были вол и осел.

Автор книги, французский поэт Жюль Сюпервьель, создал эту невероятно тонкую и красивую сказку-притчу еще в далеком 1930 году. Почти неизвестный нашим соотечественникам, во Франции Сюпервьель считается одним из величайших поэтов ХХ века.

Отдельно хочется сказать об иллюстрациях к этой книге. Выполнил их художник Игорь Олейников, лауреат различных наград в нашей стране и за рубежом и известный многим по своим работам в трогательной, немного наивной манере. Вот смотришь на его картинки и чувствуешь исходящие от них тепло и любовь.

Книжечка про ангелов
Анна Трофимова
Издательский дом «Переход», 2010

 

Как рассказать об ангелах тому, кто ничего про них не знает, а в современном мире наверняка найдутся такие дети, которые в суете компьютерных игр и бесконечных телевизионных программ и слыхом не слыхивали ни о каких ангелах.

Итак, кто же такие ангелы?  Какими они бывают? Где живут и что делают? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге писательницы Анны Трофимовой. Кратко, но в то же время емко, доступно, в книге говорится о том, что все ангелы, как и люди, сотворены Богом. Они следят за тем, чтобы исполнялись главные законы жизни. Ангелы никогда не появляются перед людьми. Только если им это очень-очень-очень надо.

Книжечка совсем небольшая, но прочитав ее и разглядев на каждой странице маленького ангела с ясными глазами, нарисованного художницей Соней Уткиной, на душе становится легко и можно дальше продолжать свой жизненный путь, не останавливаясь и не придавая лишнего внимания мелким неудачам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Яна Радюхина
Спасибо за подборочку!
СсылкаПожаловаться
лёля беляева
Рождественские рассказы есть у многих русских писателей. А еще есть замечателная книга Георгия Юдина "Тихий ангел пролетел", там есть рассказы именно о православном Рождестве. А Рождество Христово оно и есть Рождество Христово для всех верующих : и католиков, и православных. Что поделаешь, что мы живем по разным календарям, причем, наш вариант - не самый удачный. Думаю, что Господь наш Иисус Христос не делит нас на конфкссии. Очень люблю рассказ О.Генри "Дары волхвов", советую прочитать.
СсылкаПожаловаться
федор макаров
В ответ на комментарий от татьяна кузнецова История переписки6
татьяна кузнецова
отдельного издания не встречала,а собрание сочинений есть не у всех
СсылкаПожаловаться
Поэтому - читать что ни попадя? Нет Куприна, есть Пушкин, Жуковский, Гоголь. Много чего есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

274
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

224
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

198
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети