Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родительские правила, которые не обязательно выполнять

Интернет, журналы, бабушки у подъезда - все с завидным упорством стремятся оповестить молодых родителей о том, каким правилам им теперь обязательно нужно следовать. Однако не все из них нужно принимать  за истину в последней инстанции. Существует масса правил, вовсе не обязательных для соблюдения.


Monkey Business Images / Фотобанк Лори

Популярное правило гласит: у ребенка, особенно первенца, все приданое должно быть новым. В идеале. Реальная же жизнь сразу же задает пару вопросов на логику. Во-первых, почему именно новым? Детские вещи должны быть чистыми - и этого легко достичь, применяя современные достижения бытовой химии. Если учесть, что большинство вещей будут использованы младенцем от силы месяц-два, устранять загрязнения долго не придется.

Отсюда же вытекает второй вопрос: зачем покупать то, что понадобится так ненадолго, когда можно взять у тех, кому уже не нужно? Вокруг любой семьи всегда есть младенцы постарше, родители которых спят и видят, куда бы отдать ворох бодиков, прогулочную коляску и зимний конверт с выписки (эти вообще используются чаще всего единожды)?

Третий вопрос тоже вытекает из предыдущего и затрагивает тему хрупкого бюджета новоиспеченных родителей - б/у вещи на маленьких детей часто можно купить в два-три раза дешевле (и всегда найти бесплатно по родным), а сэкономленные средства потратить на фрукты для кормящей матери или еще что-нибудь приятное. Покупка новых вещей человеку, который с трудом пока справляется с собственными руками и глубоко чихал, что на нем надето - вопрос исключительно родительских амбиций, а вовсе не аксиома.

Правило беспрекословного подчинения старшему поколению в вопросах ухода за ребенком и его воспитания - еще один «раритет». Старшие родственники - в основном, свекрови и мамы, - они «троих вырастили» и «лучше знают». Но на самом деле то, как должен быть одет, умыт, развлечен и выгулян ребенок лучше всего знают его мать и отец.

Молодым родителям нужно обрести единое мнение по ключевым вопросам и, если оно расходится с точкой зрения старшего поколения, - мягко настаивать на своем. Или настаивать жестко - комфорт внутри семьи с младенцем важнее, чем споры о подгузниках, купании в пеленке и температуры в комнате.

Тенденция ранних развивающих занятий - чуть ли не с первого месяца внутриутробной жизни малыша - затопила современных мам и уже может считаться правилом. «Ты обязана заниматься со своим ребенком не на жизнь, а насмерть» - как бы говорят журнальные статьи и собеседницы на форумах.

Трудно не чувствовать себя ничтожеством, слушая, как другие мамы самоотверженно показывают развивающее видео трехмесячным детям, водят малышей на бэби-йогу семь раз в неделю и не знают ни минуты покоя. Однако это не непреложное правило, и не стоит печалиться, если вы с малышом просто много обнимаетесь, читаете книги, рисуете и лепите. Пословица «Главное - внимание» работает здесь как нельзя более уместно.

Еще одно морально устаревшее правило - не предпринимать с ребенком никаких путешествий до достижения им определенного возраста. Интересно, что возраст этот «скачет» от года до пяти, но какие мифические навыки, полезные для поездок, приобретает к этим датам малыш - неизвестно.

Родители, запуганные своими родителями, предрассудками и кондовыми педиатрами, занимают в своей квартире чуть ли не осадное положение, боясь смены климата, хвори за границей, чужой еды и долгой дороги. Лишая тем самым не только себя, но и ребенка солнца, моря, витаминов и положительных эмоций.

Человечество уже придумало коляски, переноски, слинги, скидки на билеты для детей, страховки и нормальных детских врачей, которые не пугают, а стараются максимально помочь семье провести отпуск. Так что сидеть дома - это не правило, а просто недостаток информации.

Читайте также: 8 бабушкиных советов, которым не надо следовать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
118
клубок
Советы, молитвы и оберёги прабабушек и бабушек , мамы и тёти- это сокровище для молодых, я была неблагодарна и не ценила их внимание в 20 лет а вот в 10-25 ещё была чутка.. не обижайте бабушек и дедушек они хотят только добра)))))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
клубок
моим детям повезло, из германии тётя привозила суперсветские шмотки
СсылкаПожаловаться
клубок
пусть обижается свекровь, тебе-то чего , взрослый человек, сама что ли не разберётся
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Львица СтрастнаяОдним всё, другим ничего! . Федосеева-Шукшина вышла замуж в 80 лет, а моя подруга одинока…

Я поражена... Ну как так Федосеева-Шукшина вышла замуж  за Алибасова.  Вот так-без живота, в 80 лет, за младше себя на 9 лет (ему на минуточку 71 год. ) А моя приятельница-красоточка, умница, печет-шьет-вяжет. И не берут. Вот пробуют-и не берут. У вас есть приятельницы с венцом безбрачия? Что не так? Поведение отталкивающе-навязчиво: заискивающие глаза, фразы об одном  и том же. О борщах, детях и собаке?  Ну а поменяться можно или все крест, сорокет-сиди и не вякай? Или сейчас можно поймать  мужиков-разведенов ? Ну эти, которые:  Или устали от хлопот с младенцем.   Или дети выросли, ничего не связывает.  Или у моей срок годности вышел, а я еще энерджайзер!))) И на что ловить тогда? В общем подъитожу:  одним -всё, другим-ничего! Тема болтательная, обаятельно-привлекательная! ...критиканам АВТОРА прошу  пойти в сад, ну или к Малахову)))

525
Ваше ВеличествоПро наряды. Красивая тема.

Добрый день! Новый год все ближе, уже появляются темы про подарки, скоро пойдут темы про салаты, а я предлагаю серию тем (из 4 штук) про наряды. Наряды будут разные, для разных обстоятельств - одни подойдут для корпоратива, другие - для встречи Нового года в кругу семьи с детьми и многочисленными родственниками, а будут и такие, которые можно показать только любимому мужчине. Сегодня в теме будут представлены образы из коллекций осень-зима 2018  от House of Fame, Bella Potemkina, Antonio Berardi, Rachel Zoe, Elie Saab, Ralph & Russo, Brandon Maxwell.

267
людмила ЗвагельскаяБал Viva 2018

Создаю тему в первый раз,так что не судите строго.Покажу вам наших украинских селебритис на балу журнала Viva 2018

157
Ваше ВеличествоПро обувь. Познавательная тема.

Добрый вечер! Перед вами -  гид по видам обуви, в основном женской. Прочитав эту тему, вы с легкостью отличите мокасины от лоферов или топ-сайдеров, спектаторы от холката, монки от криперов. А еще вы узнаете, чем отличаются дезерты от чакка, оксфорды от дерби, а клоги от сабо. Кроме того,  поговорим об истории возникновения различных видов обуви. В конце темы уделим особое внимание каблукам.   Но начну я издалека…

150
excerptionФотографии Астралии. Очередная подборка.

Всем привет и замечательного настроения! [smile]hibiscus[/smile] Мне сегодня хочется посмотреть на красивые фотографии с сайта ABC, присоединяйтесь, пожалуйста, если Вам интересно. Сидней. Бассейн рядом с океаном. [img]https://www.abc.net.au/news/image/10500426-1x1-940x940.jpg[/img]

144
Лунева Маринапроблема

нужны мнения форума дано: дочь 12 лет. увлекается голубиной темой((((( везде ищет символику, роли в кино, шиперит актеров мужеского полу, ну и все в таком духе(( уже надоело мне

134
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru