Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисуем свадьбу принца и принцессы

Многие сказки заканчиваются свадьбой главных героев – принца и принцессы, а многие юные художницы мечтают изобразить этот волнующий момент.


Для создания сказочных образов нам понадобятся:

• лист бумаги А4 (тонированный с шероховатой поверхностью);
• белый карандаш;
• краски (акварельные, гуашь);
• кисти (колонок №1, №3);
• баночка с водой;
• подручные средства (ножницы, маленькие флакончики или крышечки).

 

Для рисунка вам понадобятся следующие принадлежности

Располагаем лист вертикально. Обводим окружности белым карандашом, как показано на рисунке.

 

Для рисования лиц используем внутреннюю часть колец канцелярских ножниц

Далее рисуем шею и плечи. Для рукавов-фонариков используем крышечки от флакончиков и дорисовываем туловище.

 

Для рукавов-фонариков используем крышечки от флакончиков

Затем рисуем руки и одежду.

 

Затем рисуем руки и одежду

Прибавляем отделку на одежде: рисуем воротнички, обувь (женские туфельки в виде острых треугольничков, мужские сапоги-ботфорты на каблуках).

Чтобы раскрасить лица и руки, смешиваем белую гуашь, чуть-чуть алой и желтой краски, плюс совсем капельку зеленой. Стремимся получить телесный тон путем смешивания данных красок в разных пропорциях, используя палитру.

 

Постепенно добавляем отделку на одежде

Если это свадьба, то одежду героев следует сделать белой. Допустимы голубая или розовая отделки. Если это не свадьба, а просто бал, можно раскрасить одежду в любые цвета.

Одежде героев следует сделать белой

Волнообразными движениями кончика тонкой кисти можно создать кружева, рюшечки, кантики на рукавах, воротниках и краях одежды.

 

Тонкой кисточкой создаем кружева

Лицо и руки окаймляем светло-коричневым цветом. Брови и глаза рисуем темно-коричневым, используя самый кончик тонкой кисточки.

 

Лицо и руки окаймляем светло-коричневым цветом

Дальше рисуем прекрасные пышные волосы принцессе, смешивая коричневую и черную краски. Можно добавить желтые прядки, когда высохнет общий тон волос. У принца рыжие волосы с коричневыми прядками. 

Королевская свадьба удалась!

Если у вас есть золотая или бронзовая гуашь, можно «короновать» сказочных героев и надеть на них украшения. Белой акварелью рисуем фату невесте, затем алым штрихом «оживляем» губы их высочеств.

Читайте также: 5 удивительных фокусов с содой

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Зоя Снеткова
Мария, работа просто прелесть. Мастер-класс превосходный!
СсылкаПожаловаться
Peril
Вот это "просто", не знаю... Я как рисовать не умею, мне такое совсем не просто! Но интересно, не поспоришь!:-)
СсылкаПожаловаться
Оксана
Интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
258
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
147
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru