Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисуем разноцветный лес

Зима. Мороз. Холод. Холодные тона. Волшебный лес манит. Деревья красками мы уже рисовали. Теперь наша задача избрать другую технику.  Вооружаемся цветными карандашами. Всеми, какие есть. И в путь!


Нам понадобится:

• лист бумаги А4;
• простой карандаш B или B2;
• ластик;
• цветные карандаши.

Фото Марии Беликовой

На листе бумаги простым карандашом рисуем фигуры непонятных форм, возможно, приближенные к треугольникам, овалам, неровным кругам – какие душа пожелает. Главное условие: ближе-крупнее, дальше-мельче, хотя и необязательно. Ведь небольшие кустики могут быть и на переднем плане.

Фото Марии Беликовой

Про кустики не забыли? Вы можете «разбросать» их на листе произвольно.

Фото Марии Беликовой

Добавляем стволы. Если малыши не справляются, взрослые могут им помочь на этом этапе.

Фото Марии Беликовой

Можно добавить цветочков и грибочков.

Фото Марии Беликовой

А дальше внутри каждой формы рисуем несколько похожих, но помельче.

Фото Марии Беликовой

Как же без солнышка и облаков! Если солнышко нарисовать от руки не получается, вспоминаем про крышечки от банок и бутылок, монетки, и другие круглые предметы, которые можно обвести по контуру. А с лапами-лучами, я думаю, вы разберетесь. Можно нарисовать птичку – это вы тоже уже умеете.

Фото Марии Беликовой

А теперь выбираем самые яркие, сочные цвета и начинаем творить. Сразу предупреждаю: такая картинка потребует аккуратности и довольно много времени и терпения. Поэтому вы можете ограничиться тремя деревьями, расположив их на вертикальном листе. 

Фото Марии Беликовой

Постепенно окрашиваем  части деревьев в разные цвета. Здесь дайте волю вашей фантазии. Я старалась выбирать теплые тона для одной волшебной картинки и холодные для другой.

Фото Марии Беликовой

Чтобы было легче, старайтесь одним карандашом раскрашивать сразу несколько фигур в разных местах (вразброс). Например: желтый кустик, желтая серединка облака и серединки деревьев, желтое солнышко.

Фото Марии Беликовой

Если очень хочется, можно добавить неродственный цвет: холодный сиреневый. Он немножко «рвет» глаз, но мы его «уравновесим», используя еще в нескольких местах.

Фото Марии Беликовой

Вот, например, небо и серединка куста и дерева, или листья цветка.

Фото Марии Беликовой

Постепенно цветом неба «нагружаем» всю верхнюю часть листа. Потом берем другой цвет и стараемся, чтобы он не сливался с кроной деревьев, то есть, был другого тона. Можно сделать цвет легким. Это достигается легким нажатием карандаша.

Фото Марии Беликовой

Обратите внимание, что там, где крона красная – фон оранжевый или желтый. Там, где крона сиреневая – соседний цвет розовый или оранжевый. Там же, где крона оранжевая или желтая – фон более глубокий или холодный.

Фото Марии Беликовой

Все-таки, я считаю, что для создания настроения самое важное – это солнце. Поэтому акцент мы сделаем именно на нем. «Усилим» его цветом: желтым или оранжевым.

Фото Марии Беликовой

Чтобы с солнцем «не спорили» другие детали, слегка заштрихуем их родственными цветами, чуть темнее оригинальных.

Фото Марии Беликовой

А вот вариант в холодных тонах. И с птичкой! 

Фото Марии Беликовой

Читайте также: «Земля в иллюминаторе»: рисуем космос с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Милка Людмилка
как нарисовать волшебный лес
СсылкаПожаловаться
Али Дамиров
как нарисовать разноцветный лес в 9 лет
СсылкаПожаловаться
Таня Судакова
Очень нравится! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

287
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

276
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

224
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

200
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

171
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети