Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рисуем разноцветный лес

Зима. Мороз. Холод. Холодные тона. Волшебный лес манит. Деревья красками мы уже рисовали. Теперь наша задача избрать другую технику.  Вооружаемся цветными карандашами. Всеми, какие есть. И в путь!


Нам понадобится:

• лист бумаги А4;
• простой карандаш B или B2;
• ластик;
• цветные карандаши.

Фото Марии Беликовой

На листе бумаги простым карандашом рисуем фигуры непонятных форм, возможно, приближенные к треугольникам, овалам, неровным кругам – какие душа пожелает. Главное условие: ближе-крупнее, дальше-мельче, хотя и необязательно. Ведь небольшие кустики могут быть и на переднем плане.

Фото Марии Беликовой

Про кустики не забыли? Вы можете «разбросать» их на листе произвольно.

Фото Марии Беликовой

Добавляем стволы. Если малыши не справляются, взрослые могут им помочь на этом этапе.

Фото Марии Беликовой

Можно добавить цветочков и грибочков.

Фото Марии Беликовой

А дальше внутри каждой формы рисуем несколько похожих, но помельче.

Фото Марии Беликовой

Как же без солнышка и облаков! Если солнышко нарисовать от руки не получается, вспоминаем про крышечки от банок и бутылок, монетки, и другие круглые предметы, которые можно обвести по контуру. А с лапами-лучами, я думаю, вы разберетесь. Можно нарисовать птичку – это вы тоже уже умеете.

Фото Марии Беликовой

А теперь выбираем самые яркие, сочные цвета и начинаем творить. Сразу предупреждаю: такая картинка потребует аккуратности и довольно много времени и терпения. Поэтому вы можете ограничиться тремя деревьями, расположив их на вертикальном листе. 

Фото Марии Беликовой

Постепенно окрашиваем  части деревьев в разные цвета. Здесь дайте волю вашей фантазии. Я старалась выбирать теплые тона для одной волшебной картинки и холодные для другой.

Фото Марии Беликовой

Чтобы было легче, старайтесь одним карандашом раскрашивать сразу несколько фигур в разных местах (вразброс). Например: желтый кустик, желтая серединка облака и серединки деревьев, желтое солнышко.

Фото Марии Беликовой

Если очень хочется, можно добавить неродственный цвет: холодный сиреневый. Он немножко «рвет» глаз, но мы его «уравновесим», используя еще в нескольких местах.

Фото Марии Беликовой

Вот, например, небо и серединка куста и дерева, или листья цветка.

Фото Марии Беликовой

Постепенно цветом неба «нагружаем» всю верхнюю часть листа. Потом берем другой цвет и стараемся, чтобы он не сливался с кроной деревьев, то есть, был другого тона. Можно сделать цвет легким. Это достигается легким нажатием карандаша.

Фото Марии Беликовой

Обратите внимание, что там, где крона красная – фон оранжевый или желтый. Там, где крона сиреневая – соседний цвет розовый или оранжевый. Там же, где крона оранжевая или желтая – фон более глубокий или холодный.

Фото Марии Беликовой

Все-таки, я считаю, что для создания настроения самое важное – это солнце. Поэтому акцент мы сделаем именно на нем. «Усилим» его цветом: желтым или оранжевым.

Фото Марии Беликовой

Чтобы с солнцем «не спорили» другие детали, слегка заштрихуем их родственными цветами, чуть темнее оригинальных.

Фото Марии Беликовой

А вот вариант в холодных тонах. И с птичкой! 

Фото Марии Беликовой

Читайте также: «Земля в иллюминаторе»: рисуем космос с детьми

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Милка Людмилка
как нарисовать волшебный лес
СсылкаПожаловаться
Али Дамиров
как нарисовать разноцветный лес в 9 лет
СсылкаПожаловаться
Таня Судакова
Очень нравится! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
430
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
296
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
164
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
137
Коза АгатаАктеры и роли
тема болтательная, можно с фотками
а вот у вас любимые актеры есть - как вы думаете, кого бы они могли сыграть? каких героев при экранизации книг или может быть персонажей фильмов, которые уже сняты? или исторических личностей? а может, наоборот, у вас есть любимая книга, кто бы мог сыграть ее героев? или если какой-то фильм бы переснимали?
99
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru