Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Статьи,

Режим питания школьника начальных классов

Когда ребенок идет в школу, очень часто возникает весьма насущный вопрос: как правильно организовать режим дня юного школьника? Сейчас, когда с начала учебного года прошло ещё не так много времени, еще не поздно взять ситуацию под контроль


Хороший завтрак – залог успешного дня

Безусловно, основную роль в распорядке младшего школьника играет питание. Особенно важен завтрак, ведь именно во время утреннего приёма пищи ребенок должен получить до 25% от суточной потребности в питательных веществах.

Поэтому завтрак должен быть питательным, сбалансированным и богатым витаминами.

Чтобы ребенок по утрам ел с удовольствием, создайте комфортную обстановку: не торопите малыша, дайте ему время проснуться, умыться, сделать зарядку. Утренняя суета, знакомая и привычная взрослым, для ребенка может стать лишним поводом для переживаний. Готовьте школьный ранец и одежду с вечера, а на утренние процедуры и дорогу в школу отведите чуть больше времени. Сделайте процесс подготовки и приема завтрака увлекательным!

Тем более что это не требует много времени и особых навыков. На тостах можно нарисовать узоры вареньем, а из обычной яичницы - сделать смешную мордочку. Горячие напитки помогают проснуться и повышают тонус. В качестве напитка на завтрак можете предложить ребёнку стакан горячего какао-напитка NESQUIK®, с молоком – он позволяет объединить пользу молока с чудесным шоколадным вкусом. Теперь какао-напиток NESQUIK® содержит Opti-Start – особый комплекс витаминов и минеральных веществ, который дополняет пользу молока, обеспечивает детей витаминами, макро- и микроэлементами, важными для роста и развития.

Идеально, когда утром за столом собирается вся семья, и завтрак превращается в приятный ритуал, тогда запас положительных эмоций гарантирован ребенку, что в свою очередь обеспечит более легкую адаптацию к школе и новым нагрузкам.

Горячий обед, отдых и прогулки

Постарайтесь, чтобы после уроков школьника дома ждал горячий обед. Если позволяет рабочий график, обедайте вместе - так ребенок сможет рассказать, как прошел его день и обсудить все школьные новости. А у вас будет возможность не только проследить, съел ли он суп и второе, но и лучше вникнуть в насущные проблемы ребенка. После обеда можно выделить час-другой на отдых, сон или тихие игры, ориентируясь на темперамент и потребности своего школьника. Затем в распорядок можно включить прогулку, подвижные игры или спорт на открытом воздухе.

Полдник и уроки

После пары часов активного движения предложите ребенку полдник - это может быть сок с булочкой или горячим бутербродом, чай с сырниками или запеканкой, или молоко с печеньем. Получив новый заряд бодрости, после полдника ребенок может приступать к выполнению домашнего задания.

Помните, что включенный телевизор, компьютер или музыка могут отвлекать его от заданий, и он быстро устанет. Постарайтесь набраться терпения и будьте готовы помочь и объяснить все, что ребёнок не смог усвоить в школе.

Ужин и подготовка ко сну

Вечером, так же как и утром, идеальный вариант – это уютная атмосфера ужина в кругу семьи, собравшейся за столом. Это не всегда просто устроить, но к этому стоит стремиться. За ужином малыш может похвастаться сделанными уроками, рассказать о своих успехах, друзьях и любимых играх. Ужин - это последний прием пищи перед сном, так что не заставляйте ребенка съедать огромные порции, качество здесь важнее количества.

После ужина на час-два займите ребенка чем-нибудь интересным, перемежая игры нехитрыми поручениями по дому. Также можете попросить ребенка собрать ранец и приготовить школьную одежду на завтра. Ложиться спать младшему школьнику рекомендуется не позднее девяти вечера. Тогда на следующий день он легче проснется к завтраку и будет готов к полному событий новому дню.

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
7
IamcrazyandIknowit
Эх.. с нашей работой такой режим не получится организовать, скорее всего малыш после школы пойдет в продленку..
СсылкаПожаловаться
Елена Каширина
А без рекламы "напитка Несквик" никак нельзя написать о питании школьников?
СсылкаПожаловаться
Сумина Е. Г.
Что то много теста в дневном меню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРусская королева Голливуда
«Натали была рождена, чтобы стать актрисой»

Роберт Вагнер

 

 
Впервые я обратила своё внимание на эту актрису, когда делала тему о Джеймсе Дине - актере и мотогонщике. Он снялся всего лишь в трё...
365
Инфузория-туфелькаРеновация в Москве (тема за тему)
Я хочу развить мысль для тех кто не в теме.

Про маргинальных соседей, переезжающих по реновации.
А так на деле и бывает - правда это больше лично разочарование. Вот представьте - у вас есть допуст...
286
АнонимПошли бы вы?
Несколько лет назад разошлись/развелись с мужем. Увы мирно разойтись не получилось, против меня настроилась вся его родня и больше всего свекровь. Причина – несправедливая дележка имущества по ее м...
232
БелочкаА из нашего окна площадь Красная видна...
Всем приятной пятницы.
Опубликованный график реновации в Москве резко сподвиг меня на смену района жительства))).
Хочется тишины, зелени, транспортной доступности, нового дома, вид на лес или парк ...
135
Irene WestМосква. И у меня вопрос про реновацию(скорее, риторический)
Мама попросила посмотреть график реновации, когда её дом попадает.
Я долго листала, долистала аж до конца. 29-32 год, то есть, самые последние.
В связи с чем я вот думаю, есть же те, кто голосовал ...
105
АнонимКак отучить мужа ругаться матом при детях?
У нас с мужем двое детей, девочки, 6 и 3 года, вместе уже 8 лет. Раньше, бывало, муж в порыве эмоций скажет что-то матом, но очень редко, когда нет меня рядом или детей, с каким-то приятелем. И есл...
86
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru