Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Режим питания школьника начальных классов

Когда ребенок идет в школу, очень часто возникает весьма насущный вопрос: как правильно организовать режим дня юного школьника? Сейчас, когда с начала учебного года прошло ещё не так много времени, еще не поздно взять ситуацию под контроль


Хороший завтрак – залог успешного дня

Безусловно, основную роль в распорядке младшего школьника играет питание. Особенно важен завтрак, ведь именно во время утреннего приёма пищи ребенок должен получить до 25% от суточной потребности в питательных веществах.

Поэтому завтрак должен быть питательным, сбалансированным и богатым витаминами.

Чтобы ребенок по утрам ел с удовольствием, создайте комфортную обстановку: не торопите малыша, дайте ему время проснуться, умыться, сделать зарядку. Утренняя суета, знакомая и привычная взрослым, для ребенка может стать лишним поводом для переживаний. Готовьте школьный ранец и одежду с вечера, а на утренние процедуры и дорогу в школу отведите чуть больше времени. Сделайте процесс подготовки и приема завтрака увлекательным!

Тем более что это не требует много времени и особых навыков. На тостах можно нарисовать узоры вареньем, а из обычной яичницы - сделать смешную мордочку. Горячие напитки помогают проснуться и повышают тонус. В качестве напитка на завтрак можете предложить ребёнку стакан горячего какао-напитка NESQUIK®, с молоком – он позволяет объединить пользу молока с чудесным шоколадным вкусом. Теперь какао-напиток NESQUIK® содержит Opti-Start – особый комплекс витаминов и минеральных веществ, который дополняет пользу молока, обеспечивает детей витаминами, макро- и микроэлементами, важными для роста и развития.

Идеально, когда утром за столом собирается вся семья, и завтрак превращается в приятный ритуал, тогда запас положительных эмоций гарантирован ребенку, что в свою очередь обеспечит более легкую адаптацию к школе и новым нагрузкам.

Горячий обед, отдых и прогулки

Постарайтесь, чтобы после уроков школьника дома ждал горячий обед. Если позволяет рабочий график, обедайте вместе - так ребенок сможет рассказать, как прошел его день и обсудить все школьные новости. А у вас будет возможность не только проследить, съел ли он суп и второе, но и лучше вникнуть в насущные проблемы ребенка. После обеда можно выделить час-другой на отдых, сон или тихие игры, ориентируясь на темперамент и потребности своего школьника. Затем в распорядок можно включить прогулку, подвижные игры или спорт на открытом воздухе.

Полдник и уроки

После пары часов активного движения предложите ребенку полдник - это может быть сок с булочкой или горячим бутербродом, чай с сырниками или запеканкой, или молоко с печеньем. Получив новый заряд бодрости, после полдника ребенок может приступать к выполнению домашнего задания.

Помните, что включенный телевизор, компьютер или музыка могут отвлекать его от заданий, и он быстро устанет. Постарайтесь набраться терпения и будьте готовы помочь и объяснить все, что ребёнок не смог усвоить в школе.

Ужин и подготовка ко сну

Вечером, так же как и утром, идеальный вариант – это уютная атмосфера ужина в кругу семьи, собравшейся за столом. Это не всегда просто устроить, но к этому стоит стремиться. За ужином малыш может похвастаться сделанными уроками, рассказать о своих успехах, друзьях и любимых играх. Ужин - это последний прием пищи перед сном, так что не заставляйте ребенка съедать огромные порции, качество здесь важнее количества.

После ужина на час-два займите ребенка чем-нибудь интересным, перемежая игры нехитрыми поручениями по дому. Также можете попросить ребенка собрать ранец и приготовить школьную одежду на завтра. Ложиться спать младшему школьнику рекомендуется не позднее девяти вечера. Тогда на следующий день он легче проснется к завтраку и будет готов к полному событий новому дню.

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Nadja
интересно сколько часов у них длится день?...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова
Это мама или бабушка дома должна быть. тогда такой режим вполне можно организовать, если на кружки не водить. Кстати у меня старшая дочь до 6 класса 21 час спать ложилась, да и сейчас ей легче рано утром встать, чтобы что - то сделать. чем вечером.
СсылкаПожаловаться
so what?!
В ответ на комментарий от Елена Каширина
Елена Каширина
А без рекламы "напитка Несквик" никак нельзя написать о питании школьников?
СсылкаПожаловаться
Видимо, нет))))) Сразу видно, кто статью заказывал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1390
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

261
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

258
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

235
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети