Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Режим питания школьника начальных классов

Когда ребенок идет в школу, очень часто возникает весьма насущный вопрос: как правильно организовать режим дня юного школьника? Сейчас, когда с начала учебного года прошло ещё не так много времени, еще не поздно взять ситуацию под контроль


Хороший завтрак – залог успешного дня

Безусловно, основную роль в распорядке младшего школьника играет питание. Особенно важен завтрак, ведь именно во время утреннего приёма пищи ребенок должен получить до 25% от суточной потребности в питательных веществах.

Поэтому завтрак должен быть питательным, сбалансированным и богатым витаминами.

Чтобы ребенок по утрам ел с удовольствием, создайте комфортную обстановку: не торопите малыша, дайте ему время проснуться, умыться, сделать зарядку. Утренняя суета, знакомая и привычная взрослым, для ребенка может стать лишним поводом для переживаний. Готовьте школьный ранец и одежду с вечера, а на утренние процедуры и дорогу в школу отведите чуть больше времени. Сделайте процесс подготовки и приема завтрака увлекательным!

Тем более что это не требует много времени и особых навыков. На тостах можно нарисовать узоры вареньем, а из обычной яичницы - сделать смешную мордочку. Горячие напитки помогают проснуться и повышают тонус. В качестве напитка на завтрак можете предложить ребёнку стакан горячего какао-напитка NESQUIK®, с молоком – он позволяет объединить пользу молока с чудесным шоколадным вкусом. Теперь какао-напиток NESQUIK® содержит Opti-Start – особый комплекс витаминов и минеральных веществ, который дополняет пользу молока, обеспечивает детей витаминами, макро- и микроэлементами, важными для роста и развития.

Идеально, когда утром за столом собирается вся семья, и завтрак превращается в приятный ритуал, тогда запас положительных эмоций гарантирован ребенку, что в свою очередь обеспечит более легкую адаптацию к школе и новым нагрузкам.

Горячий обед, отдых и прогулки

Постарайтесь, чтобы после уроков школьника дома ждал горячий обед. Если позволяет рабочий график, обедайте вместе - так ребенок сможет рассказать, как прошел его день и обсудить все школьные новости. А у вас будет возможность не только проследить, съел ли он суп и второе, но и лучше вникнуть в насущные проблемы ребенка. После обеда можно выделить час-другой на отдых, сон или тихие игры, ориентируясь на темперамент и потребности своего школьника. Затем в распорядок можно включить прогулку, подвижные игры или спорт на открытом воздухе.

Полдник и уроки

После пары часов активного движения предложите ребенку полдник - это может быть сок с булочкой или горячим бутербродом, чай с сырниками или запеканкой, или молоко с печеньем. Получив новый заряд бодрости, после полдника ребенок может приступать к выполнению домашнего задания.

Помните, что включенный телевизор, компьютер или музыка могут отвлекать его от заданий, и он быстро устанет. Постарайтесь набраться терпения и будьте готовы помочь и объяснить все, что ребёнок не смог усвоить в школе.

Ужин и подготовка ко сну

Вечером, так же как и утром, идеальный вариант – это уютная атмосфера ужина в кругу семьи, собравшейся за столом. Это не всегда просто устроить, но к этому стоит стремиться. За ужином малыш может похвастаться сделанными уроками, рассказать о своих успехах, друзьях и любимых играх. Ужин - это последний прием пищи перед сном, так что не заставляйте ребенка съедать огромные порции, качество здесь важнее количества.

После ужина на час-два займите ребенка чем-нибудь интересным, перемежая игры нехитрыми поручениями по дому. Также можете попросить ребенка собрать ранец и приготовить школьную одежду на завтра. Ложиться спать младшему школьнику рекомендуется не позднее девяти вечера. Тогда на следующий день он легче проснется к завтраку и будет готов к полному событий новому дню.

Также читайте о популярных именах, которые мы ошибочно считаем русскими

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Nadja
интересно сколько часов у них длится день?...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова
Это мама или бабушка дома должна быть. тогда такой режим вполне можно организовать, если на кружки не водить. Кстати у меня старшая дочь до 6 класса 21 час спать ложилась, да и сейчас ей легче рано утром встать, чтобы что - то сделать. чем вечером.
СсылкаПожаловаться
so what?!
В ответ на комментарий от Елена Каширина
Елена Каширина
А без рекламы "напитка Несквик" никак нельзя написать о питании школьников?
СсылкаПожаловаться
Видимо, нет))))) Сразу видно, кто статью заказывал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
437
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
296
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
164
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
137
Коза АгатаАктеры и роли
тема болтательная, можно с фотками
а вот у вас любимые актеры есть - как вы думаете, кого бы они могли сыграть? каких героев при экранизации книг или может быть персонажей фильмов, которые уже сняты? или исторических личностей? а может, наоборот, у вас есть любимая книга, кто бы мог сыграть ее героев? или если какой-то фильм бы переснимали?
103
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru