Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ребенок застал родителей за сексом: у него будет психотравма?

«Каждый раз, когда мы с мужем выкраиваем время заняться «этим», я боюсь, что на пороге спальни возникнет наш сын и скажет: «Мама, мне приснился кошмар». Что делать, если однажды это случится?», - такой вопрос задала пользовательница на одном из форумов. Но такой ли это ужас на самом деле и грозят ли ребенку страшные психотравмы, если он случайно застанет родителей за занятиями любовью?


Людмила Ожиганова / Фотобанк Лори

Предположим, вы родители 3-6 летнего ребенка, и однажды случайное вторжение во взрослый мир произошло (не рассматриваем детей 1-2 лет: вряд ли они случайно смогут стать свидетелями плотских утех родителей, а если и станут, в случае, если спят в одной комнате с ними, то вряд ли успеют сильно испугаться). Психологи советуют – главное не впадайте в панику. Вы – не шкодливые двоечники, которых директор застукал курящими на углу школы, и не воришки, укравшие соседскую свеклу.

У ребенка не должно создаться впечатление, что он застал вас за постыдным и запретным действием. Панический крик «Быстро выйди из комнаты!» также исключен. Реакция, что преступник как раз маленький ребенок, который просто вошел в спальню без стука в неурочный час, недопустима. Он просто не поймет, в чем его обвиняют, и будет напуган внезапным и беспричинным проявлением агрессии родителей.

Главное, как говорил Карлсон, спокойствие. Ваши первые эмоции после произошедшего очень важны. Ведь ребенок может решить, что в спальне происходит нечто ужасное (папа бьет маму, а мама кричит от боли).

Встаньте, оденьтесь, подойдите к ребенку. Сместите акцент со сцены, которую он только что наблюдал, на него самого. Что случилось? Почему он не спит? Может быть, малыш хочет в туалет, может, попить или ему приснился кошмар. Если ситуация повторилась не единожды, нужно разбираться, почему ребенок просыпается ночью. Возможно проблема в том, что он боится спать один в своей комнате, где он чувствует себя беззащитным. И проблему решит большой плюшевый друг, который будет охранять его от ночных страхов.

Вариант поставить на дверь задвижку и закрываться на ночь на замок – не выход, даже если ваш ребенок вышел из грудного возраста. Придя однажды ночью к запертой двери, малыш может обидеться на ваше недоверие, на желание закрыться от него.

Прятаться под одеяло и упорно делать вид, что ничего не было, а вы тут просто спите – тоже не вариант. Вы спрячете голову в песок, в надежде обойти разговоры и не узнаете, что происходит в голове у ребенка.

На следующий день после произошедшего не стоит хихикать и смущаться или избегать общения с ребенком. Он может неправильно понять ваше поведение. Лучше постарайтесь откровенно поговорить и выведать, что, собственно, он видел и запомнил. Вполне возможно, что заранее заготовленные речи совершенно не нужны, так как ребенок истолковал ночную картину по-своему (папа и мама обнимались, папа делал маме массаж).

Но если вопросы последуют – не смущайтесь, а радуйтесь: у вас есть шанс стать ребенку, который задает вам сакральные вопросы, настоящим другом (а ведь он мог поделиться увиденным с бабушкой или всей группой детского сада №35). Отвечайте честно: папа и мама ночью любили друг друга (кстати, казалось бы безболезненный вариант «играли» - не самый удачный; может быть, он вполне устроит вашего малыша, а может и вызвать обиду –«как это, сами играли, а меня не позвали!»). Впрочем, не стремитесь тут же с ходу начать рассказывать подробности про «папино семечко в мамином лоне»: степень глубины введения в анатомию зависит от возраста ребенка.

Если в семье царит гармония, если поцелуи и объятия при ребенке – это естественный элемент вашей семейной жизни, так же как и совместные валяния в кровати утром в выходной день: ничего кошмарного не произойдет, если как-то однажды ваш ребенок попадает в неурочный час в родительскую спальню. Не создавайте сами надуманных проблем, и тогда не придется таскать дочь или сына по психологам и лечить от «тяжелой психической травмы».

Но если квартира у вас однокомнатная, не стоит лишний раз ставить ребенка, который может проснуться в любой момент, в неудобную ситуацию. Занятия сексом можно перенести на кухню (особенно если вы оборудуете ее небольшим диванчиком), ванную и коридор. Не очень удобно, зато всегда есть повод вспомнить бурную юность. Ведь лишить свою лучшую половину занятий любовью – риск добиться того, что от нервного расстройства придется уже лечить супруга.

Читайте также: Михаил Лабковский: секреты воспитания счастливого ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1258
sam boring
да щас дети дети с садика знают что такое секс и матерятся похлеще взрослых
СсылкаПожаловаться
Татьяна Максимова
В ответ на комментарий от Одуnа@ЙчиК
Одуnа@ЙчиК
просто родителям нужно думать головой можно подождать когда их ребнка не будет дома,и занематся скока угодно а не когда ребенок дома
СсылкаПожаловаться
сама-то поняла что сказала?
СсылкаПожаловаться
marina veriovkina
В ответ на комментарий от Кирилл Дементьев
Кирилл Дементьев
Застукал, значит, маленький Вовочка маму и папу ночью за "’этим", но те, как грамотные люди, пожелали ребёнку спокойной ночи и продолжили своё дело. Утром мама подходит к Вовочке и говорит :"Ты, Вовочка, не удивляйся, что я у папы на животике прыгала! Я ему массаж делала, чтобы папин животик поменьше стал". Вовочка подумал-подумал и отвечает: "Знаешь, мама, ничего у тебя не выйдет! Когда ты уходишь по магазинам, приходит тётя Галя из 13-й квартиры и папе животик обратно надувает!!!"
СсылкаПожаловаться
ой тетя Галя затейница)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

435
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
151
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru