Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Разноцветные блинчики для детей: мастер-класс

Кто не любит блины? Думаю, многим нравятся эти веселые, золотые солнышки из теста. А ведь их можно приготовить и разноцветными. Как? Сейчас мы вам не только расскажем, но и покажем, как из обычных блинов можно сделать радугу. Наверняка вашим малышам понравится не только есть это чудо, но и наблюдать, как мама творит на кухне волшебство.


 

Фото Марии Дробченко

Ингредиенты для теста:

• мука – 300 г
• соль – щепотка
• сахар – по вкусу
• молоко – 0,5 л
• яйца – 5 штук
• вода – 100 мл
• сливочное масло – 75 г

Ингредиенты для натуральных красителей:

• свекла – 1 шт
• куркума – 1 ст. ложка
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде)
• какао – 1 ст. ложка

Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.

На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков.

1. Просеваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.

 

Фото Марии Дробченко

2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.

Фото Марии Дробченко

3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.

Фото Марии Дробченко

4. Добавляем воду и соединяем с тестом.

Фото Марии Дробченко

5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.

Фото Марии Дробченко

6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.

Фото Марии Дробченко

7. Приготовление красителей.

Фото Марии Дробченко

Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками.

Куркуму разводим в небольшом количестве воды.

Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера.

Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки.

8. Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.

 

Фото Марии Дробченко

Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим вашу сковородку.
 

 

Фото Марии Дробченко

Приятного аппетита!

Читайте также: 7 простых идей блюд из слоеного теста

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
131
Светлана Витко
Спасибо за рецепт,дочка сказала готовь так же-это круто!!!!
СсылкаПожаловаться
Katrin
а нет, всё, смогла :)))))) теперь и у меня есть рецептик
СсылкаПожаловаться
Katrin
...жаль, что я не могу распечатать так же ярко и красочно себе в "копилку")))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru