Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ранец, прописи, тетрадки

Первое сентября — не только праздник, но еще волнение и суета. В прошлом году в этот день мы отправляли Колю в первый класс.


Фотобанк Лори

Первого сентября Коля проснулся, и принялся строить какие-то гаражи, нимало не заботясь о том, что, вообще-то, не мешало бы уже почистить зубы и надеть белую рубашку.

— Сейча-ас, — тянул свое Коля, пока мы все бегали взад и вперед. 
— Коля, собирайся, нам через пятнадцать минут выходить, — позвал сына Женя.
— Иду, — вздохнул Коля и завис возле умывальника.
— А где моя зубная щетка? — раздалось через некоторое время из ванной, — Какого она цвета? Я не помню!

И тут раздался звонок в дверь. Кто там? Бабушка! 
— Пироги! Я привезла вам пироги! — мелодично промурлыкала она, и Коля, так и не разобравшись со щеткой, в голом виде, выпорхнул навстречу еде.
— Семь пятьдесят, — вздохнула я.
— Ничего-ничего, — успокоила меня бабушка, — Сейчас все быстро пироги поедят и мы пойдем...

— Я собираюсь делать ремонт, — начала светскую беседу бабушка, — пригласила маляршу. Она будет мне красить потолок, стены... 
— Ну мы идем? — нетерпеливо поинтересовался Женя, — Опоздаем ведь!

Гоша, тем временем, прыгнул на мою кровать и побросал с нее все подушки и одеяла. Голый Коля погрузился в «Лего». Настя, нарядная, натягивала туфли в прихожей.
— Настя! У тебя стрелка на колготках! — ахнула я.
— А ничего, — махнула рукой Настя, — Незаметно!
— Как это незаметно! — возмущенно набрала я воздух в легкие и приготовилась выдать возмущенную тираду о том, что аккуратные девочки следят за своим внешним видом.

— ... А потом я буду сдавать свою квартиру, — как ни в чем не бывало, продолжала бабушка, — И перееду к вам. Вы же меня приютите? 
Я со свистом выдохнула не в силах вымолвить ни звука от изумления. — Николай! Одевайся! — прикрикнул на сына Женя.
— Сейча-ас, — раздалось из Колиной комнаты.

Пока я заново стелила кровать, одевалась и красилась, все дети во главе с Гошей каким-то чудом оказались в дверях одетые и готовые к выходу. 
— Пошли! — скомандовал Гоша и мы вышли. И тут же попали под проливной дождь.
— Едем на машине, — мгновенно среагировал на ситуацию отец семейства.

А в школе — толкотня! На улице проливной дождь, все ученики, родители и учителя столпились в холле. Растерянный Коля с букетом крутил головой, не понимая, с какой стороны тут праздник.

Папа и бабушка носились, расталкивая толпу, взад и вперед, пытаясь понять, началась ли у первоклассников торжественная линейка. 
— Все стоят здесь и ждут, — хмуро сказал им охранник. Ну ладно. Подождем.

Ни одного ребенка, похожего на первоклассника, между тем, не наблюдалось. Кругом ходили какие-то лоси и громко ржали. 
— Вот, вот! Идите к этой девочке, — вдруг начала нас подталкивать бабушка, — Вот она точно первоклассница. 
И, действительно, в толпе возникла марципусечная девочка со здоровенными бантами на голове, гигантским рюкзаком и высоченными гладиолусами. Типичная первоклассница.

— За ней! За ней! — воскликнула бабушка, — Она наверняка знает куда идти! 
Девочка с мамой шли-шли и вдруг остановились, растерянно оглядывая толпу.
— Надежда Семеновна! — с облегчением закричала девочкина мама и я увидела нашу учительницу.

— Пройдемте в класс, — пригласила учительница девочку и маму. 
— Ой, а вас я не знаю, — проговорила она, увидев, что мы с Настей и Гошей двигаем за ней.
— Мы с Колей, — выловила я зевающего сына из толпы и поставила перед собой. — А вот наш папа.
Увидев Женю, учительница приосанилась.

Мы вошли в класс, дети расселись по партам.
— Дети, которые читают стихи, выходите к доске, — пригласила учительница.
Вышли дети и наш Коля. Дети тихо прошептали стихи, а Николай в своей любимой манере проорал:
 — Я! СЕГОДНЯ! В ПЕРВЫЙ РАЗ! ОТПРАВЛЯЮСЬ! В ПЕРВЫЙ КЛАСС! ПОСТАРАЮСЬ! Я! ВО ВСЕМ! ЛУЧШИМБЫТЬУЧЕНИКОМ!

Родители притихли и захихикали. 
— Ну а теперь, пойдемте в спортивный зал на линейку, — проговорила, оправившись от впечатлений, учительница.

В общем, проводили мы Колю в школу достойно. Он был доволен. И вечером, вытаскивая новенькие учебники из рюкзака, проговорил: 
— А в школе нормально. И училка такая добрая попалась.
Ну, вот и славно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Balaeva Irina
В ответ на комментарий от Алла Борисова
Алла Борисова
А мне очень понравилось!!! И это не статья, а зарисовка!!! Прелестная!!! А кому не нравится, пусть не мучаются и не читают! Зануды...
СсылкаПожаловаться
И мне понравилось. С юмором и близко к реальности. Я учительница начальных классов. В этом году приняла своих первоклашек, список которых получила буквально за 3 дня. 24 маленьких замечательных, но незнакомых человечка! Через день я сняла с них бейджики и знала уже всех. В школе работаю уже 20 лет и всегда наблюдаю 1 сентября подобную суету. Зато мальчику понравилось! Вы обратили на это внимание? Вот она, красная нить рассказа. Так для кого этот праздник?
СсылкаПожаловаться
Зеркало Души
В ответ на комментарий от ЛАРИСА Гарная Дербенёва
ЛАРИСА Гарная Дербенёва
господи покажите хоть одного счастливого родителя?у которого дети ходят в школу
СсылкаПожаловаться
Это я.
СсылкаПожаловаться
Зеркало Души
В ответ на комментарий от Камчатка
Камчатка
Автор почему-то думает,что она может писать чушь,а люди должны это читать.
СсылкаПожаловаться
Люди почему-то думают, что их идиотские комментарии интересны автору.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

360
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

249
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

238
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

228
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети