Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ранец, прописи, тетрадки

Первое сентября — не только праздник, но еще волнение и суета. В прошлом году в этот день мы отправляли Колю в первый класс.


Фотобанк Лори

Первого сентября Коля проснулся, и принялся строить какие-то гаражи, нимало не заботясь о том, что, вообще-то, не мешало бы уже почистить зубы и надеть белую рубашку.

— Сейча-ас, — тянул свое Коля, пока мы все бегали взад и вперед. 
— Коля, собирайся, нам через пятнадцать минут выходить, — позвал сына Женя.
— Иду, — вздохнул Коля и завис возле умывальника.
— А где моя зубная щетка? — раздалось через некоторое время из ванной, — Какого она цвета? Я не помню!

И тут раздался звонок в дверь. Кто там? Бабушка! 
— Пироги! Я привезла вам пироги! — мелодично промурлыкала она, и Коля, так и не разобравшись со щеткой, в голом виде, выпорхнул навстречу еде.
— Семь пятьдесят, — вздохнула я.
— Ничего-ничего, — успокоила меня бабушка, — Сейчас все быстро пироги поедят и мы пойдем...

— Я собираюсь делать ремонт, — начала светскую беседу бабушка, — пригласила маляршу. Она будет мне красить потолок, стены... 
— Ну мы идем? — нетерпеливо поинтересовался Женя, — Опоздаем ведь!

Гоша, тем временем, прыгнул на мою кровать и побросал с нее все подушки и одеяла. Голый Коля погрузился в «Лего». Настя, нарядная, натягивала туфли в прихожей.
— Настя! У тебя стрелка на колготках! — ахнула я.
— А ничего, — махнула рукой Настя, — Незаметно!
— Как это незаметно! — возмущенно набрала я воздух в легкие и приготовилась выдать возмущенную тираду о том, что аккуратные девочки следят за своим внешним видом.

— ... А потом я буду сдавать свою квартиру, — как ни в чем не бывало, продолжала бабушка, — И перееду к вам. Вы же меня приютите? 
Я со свистом выдохнула не в силах вымолвить ни звука от изумления. — Николай! Одевайся! — прикрикнул на сына Женя.
— Сейча-ас, — раздалось из Колиной комнаты.

Пока я заново стелила кровать, одевалась и красилась, все дети во главе с Гошей каким-то чудом оказались в дверях одетые и готовые к выходу. 
— Пошли! — скомандовал Гоша и мы вышли. И тут же попали под проливной дождь.
— Едем на машине, — мгновенно среагировал на ситуацию отец семейства.

А в школе — толкотня! На улице проливной дождь, все ученики, родители и учителя столпились в холле. Растерянный Коля с букетом крутил головой, не понимая, с какой стороны тут праздник.

Папа и бабушка носились, расталкивая толпу, взад и вперед, пытаясь понять, началась ли у первоклассников торжественная линейка. 
— Все стоят здесь и ждут, — хмуро сказал им охранник. Ну ладно. Подождем.

Ни одного ребенка, похожего на первоклассника, между тем, не наблюдалось. Кругом ходили какие-то лоси и громко ржали. 
— Вот, вот! Идите к этой девочке, — вдруг начала нас подталкивать бабушка, — Вот она точно первоклассница. 
И, действительно, в толпе возникла марципусечная девочка со здоровенными бантами на голове, гигантским рюкзаком и высоченными гладиолусами. Типичная первоклассница.

— За ней! За ней! — воскликнула бабушка, — Она наверняка знает куда идти! 
Девочка с мамой шли-шли и вдруг остановились, растерянно оглядывая толпу.
— Надежда Семеновна! — с облегчением закричала девочкина мама и я увидела нашу учительницу.

— Пройдемте в класс, — пригласила учительница девочку и маму. 
— Ой, а вас я не знаю, — проговорила она, увидев, что мы с Настей и Гошей двигаем за ней.
— Мы с Колей, — выловила я зевающего сына из толпы и поставила перед собой. — А вот наш папа.
Увидев Женю, учительница приосанилась.

Мы вошли в класс, дети расселись по партам.
— Дети, которые читают стихи, выходите к доске, — пригласила учительница.
Вышли дети и наш Коля. Дети тихо прошептали стихи, а Николай в своей любимой манере проорал:
 — Я! СЕГОДНЯ! В ПЕРВЫЙ РАЗ! ОТПРАВЛЯЮСЬ! В ПЕРВЫЙ КЛАСС! ПОСТАРАЮСЬ! Я! ВО ВСЕМ! ЛУЧШИМБЫТЬУЧЕНИКОМ!

Родители притихли и захихикали. 
— Ну а теперь, пойдемте в спортивный зал на линейку, — проговорила, оправившись от впечатлений, учительница.

В общем, проводили мы Колю в школу достойно. Он был доволен. И вечером, вытаскивая новенькие учебники из рюкзака, проговорил: 
— А в школе нормально. И училка такая добрая попалась.
Ну, вот и славно.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Balaeva Irina
В ответ на комментарий от Алла Борисова
Алла Борисова
А мне очень понравилось!!! И это не статья, а зарисовка!!! Прелестная!!! А кому не нравится, пусть не мучаются и не читают! Зануды...
СсылкаПожаловаться
И мне понравилось. С юмором и близко к реальности. Я учительница начальных классов. В этом году приняла своих первоклашек, список которых получила буквально за 3 дня. 24 маленьких замечательных, но незнакомых человечка! Через день я сняла с них бейджики и знала уже всех. В школе работаю уже 20 лет и всегда наблюдаю 1 сентября подобную суету. Зато мальчику понравилось! Вы обратили на это внимание? Вот она, красная нить рассказа. Так для кого этот праздник?
СсылкаПожаловаться
Зеркало Души
В ответ на комментарий от ЛАРИСА Гарная Дербенёва
ЛАРИСА Гарная Дербенёва
господи покажите хоть одного счастливого родителя?у которого дети ходят в школу
СсылкаПожаловаться
Это я.
СсылкаПожаловаться
Зеркало Души
В ответ на комментарий от Камчатка
Камчатка
Автор почему-то думает,что она может писать чушь,а люди должны это читать.
СсылкаПожаловаться
Люди почему-то думают, что их идиотские комментарии интересны автору.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
310
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
246
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
221
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
180
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
170
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru