Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ранец, прописи, тетрадки

Первое сентября — не только праздник, но еще волнение и суета. В прошлом году в этот день мы отправляли Колю в первый класс.


Фотобанк Лори

Первого сентября Коля проснулся, и принялся строить какие-то гаражи, нимало не заботясь о том, что, вообще-то, не мешало бы уже почистить зубы и надеть белую рубашку.

— Сейча-ас, — тянул свое Коля, пока мы все бегали взад и вперед. 
— Коля, собирайся, нам через пятнадцать минут выходить, — позвал сына Женя.
— Иду, — вздохнул Коля и завис возле умывальника.
— А где моя зубная щетка? — раздалось через некоторое время из ванной, — Какого она цвета? Я не помню!

И тут раздался звонок в дверь. Кто там? Бабушка! 
— Пироги! Я привезла вам пироги! — мелодично промурлыкала она, и Коля, так и не разобравшись со щеткой, в голом виде, выпорхнул навстречу еде.
— Семь пятьдесят, — вздохнула я.
— Ничего-ничего, — успокоила меня бабушка, — Сейчас все быстро пироги поедят и мы пойдем...

— Я собираюсь делать ремонт, — начала светскую беседу бабушка, — пригласила маляршу. Она будет мне красить потолок, стены... 
— Ну мы идем? — нетерпеливо поинтересовался Женя, — Опоздаем ведь!

Гоша, тем временем, прыгнул на мою кровать и побросал с нее все подушки и одеяла. Голый Коля погрузился в «Лего». Настя, нарядная, натягивала туфли в прихожей.
— Настя! У тебя стрелка на колготках! — ахнула я.
— А ничего, — махнула рукой Настя, — Незаметно!
— Как это незаметно! — возмущенно набрала я воздух в легкие и приготовилась выдать возмущенную тираду о том, что аккуратные девочки следят за своим внешним видом.

— ... А потом я буду сдавать свою квартиру, — как ни в чем не бывало, продолжала бабушка, — И перееду к вам. Вы же меня приютите? 
Я со свистом выдохнула не в силах вымолвить ни звука от изумления. — Николай! Одевайся! — прикрикнул на сына Женя.
— Сейча-ас, — раздалось из Колиной комнаты.

Пока я заново стелила кровать, одевалась и красилась, все дети во главе с Гошей каким-то чудом оказались в дверях одетые и готовые к выходу. 
— Пошли! — скомандовал Гоша и мы вышли. И тут же попали под проливной дождь.
— Едем на машине, — мгновенно среагировал на ситуацию отец семейства.

А в школе — толкотня! На улице проливной дождь, все ученики, родители и учителя столпились в холле. Растерянный Коля с букетом крутил головой, не понимая, с какой стороны тут праздник.

Папа и бабушка носились, расталкивая толпу, взад и вперед, пытаясь понять, началась ли у первоклассников торжественная линейка. 
— Все стоят здесь и ждут, — хмуро сказал им охранник. Ну ладно. Подождем.

Ни одного ребенка, похожего на первоклассника, между тем, не наблюдалось. Кругом ходили какие-то лоси и громко ржали. 
— Вот, вот! Идите к этой девочке, — вдруг начала нас подталкивать бабушка, — Вот она точно первоклассница. 
И, действительно, в толпе возникла марципусечная девочка со здоровенными бантами на голове, гигантским рюкзаком и высоченными гладиолусами. Типичная первоклассница.

— За ней! За ней! — воскликнула бабушка, — Она наверняка знает куда идти! 
Девочка с мамой шли-шли и вдруг остановились, растерянно оглядывая толпу.
— Надежда Семеновна! — с облегчением закричала девочкина мама и я увидела нашу учительницу.

— Пройдемте в класс, — пригласила учительница девочку и маму. 
— Ой, а вас я не знаю, — проговорила она, увидев, что мы с Настей и Гошей двигаем за ней.
— Мы с Колей, — выловила я зевающего сына из толпы и поставила перед собой. — А вот наш папа.
Увидев Женю, учительница приосанилась.

Мы вошли в класс, дети расселись по партам.
— Дети, которые читают стихи, выходите к доске, — пригласила учительница.
Вышли дети и наш Коля. Дети тихо прошептали стихи, а Николай в своей любимой манере проорал:
 — Я! СЕГОДНЯ! В ПЕРВЫЙ РАЗ! ОТПРАВЛЯЮСЬ! В ПЕРВЫЙ КЛАСС! ПОСТАРАЮСЬ! Я! ВО ВСЕМ! ЛУЧШИМБЫТЬУЧЕНИКОМ!

Родители притихли и захихикали. 
— Ну а теперь, пойдемте в спортивный зал на линейку, — проговорила, оправившись от впечатлений, учительница.

В общем, проводили мы Колю в школу достойно. Он был доволен. И вечером, вытаскивая новенькие учебники из рюкзака, проговорил: 
— А в школе нормально. И училка такая добрая попалась.
Ну, вот и славно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
42
Елена Орешкина
И?
СсылкаПожаловаться
Юлия
Статья ни о чем и вообще бред какой-то. Такое ощущение, что больше писать не о чем....
СсылкаПожаловаться
Дарья Дарья
Какая чушь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВиноградинаОтпуск по уходу за ребенком и работа
Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
328
АнонимДень рождения в сауне. Стоит ли?
Всем здравствуйте! Хочется советов
Есть у меня несколько подруг, они знакомы друг с другом, но общей компании никогда не было. Часть подруг замужем, почти все с детьми. Возраст далеко за 30.
Видимся очень редко. И почти все хотят встречи, и со мной, и вроде как друг с другом не против увидеться. И у меня день рождения через пару недель. Решила, что надо попробовать собраться в выходной. Типа девичника, без мужей и детей.
Ну и началось, одна хочет в караоке (но сама не поёт), другая в кафе с живой музыкой, третья на спа-процедуры, у четвёртой муж ревнует и хочет с ней ко мне домой, пятая придёт с дочкой и т.д. И мне уже надоели эти ненужные диалоги.
Считаю, что день рождения у меня и значит выбор за мной. Что-то я устала и с удовольствием сходила бы в хорошую сауну, там плюсом есть бассейн и джакузи, музыка. Можно и поздравить и отдохнуть.
Как думаете, это будет похоже на день рождения?) Сама я больше хочу отдохнуть, чем тусить
 Стоит ли организовывать в таком ключе?
Ну и вопрос по "меню". Заморачиваться не хочу вообще, думаю заказать набор большой суши, несколько пицц. Гости их точно едят. Кстати, сколько в среднем на человека надо брать суши и пиццы? Ну и плюс куплю, воды-соки, фрукты, торт к чаю.
И вопрос с алкоголем, что купить универсальное и в каком объёме? Сама я не пью вообще алкоголь и не очень в нём разбираюсь. Муж советует пиво в сауну. Но судя по подругам, одна пьёт пиво, другая шампанское, третья водку и т.д. Компания будет наверное всего 6-7 человек и конечно под каждую приглашённую гостью я не стану закупать алкоголь, его просто не выпьют.
224
Nataly-Nataliaсвекровь хочет чтобы внук оформил над ней опекунство
ситуация такая: свекрови исполнилось 80 лет и кто то где то ей сказал, что если над ней оформить опекунство, то ей будет небольшая прибавка к пенсии. Опекуном может стать только неработающий член семьи. из всех нас - это только мой сын, ему 14 лет. Мужу моему все равно, вникать не будет, свекровь ориентируется на сообщество ОБС и заводит регулярно эту  тему. ключевая фраза - прибавка к пенсии 1200 р.
Прежде чем делать лишние телодвижения, хочу сама понять на сколько это возможно и нужно ли моему сыну. Не будут ли у него потом какие либо сложности с поступлением в ВУЗ, налогами и т.п.
кто что посоветует?
213
СинтияРабота на пятидневке с 9 до 18
Доброго всем дня . Недавно устроилась на работу , пятидневка с 9 до 18. В пятницу и в предпраздничные дни нет коротких дней . Дорога занимает 50-60 мин . Это в сад придется приезжать ровно к 7 вечера . Вижу, что почти всех детей забирают уже до 18 часов. Отводить утром успеваю. Ещё 2 раза в неделю сможет забирать ребенка муж. Как вообще лучше распланировать время с таким графиком ? Раньше работала на пятидневке , но детей не было. Может поискать няню на несколько часов , чтобы из сада забирать.
Как сходить планово в пол клинику с ребенком ? Про утренники и всякие кружки я молчу , т к водить некому будет. Очень хотелось бы услышать ваш опыт или какие то советы .
201
Марина ИвановаКэтфри посвящается
Тебе за 30 и у тебя до сих пор нет котика, тогда эти фото для тебя.
124
АнонимА кто сейчас ходит в местечковые библиотеки(и кто там работает)?
Мой вопрос, конечно, не касается Библиотеки им. Ленина и т. п. 
Вот у нас через двор в пятиэтажке на 1 этаже библиотека... Работают они в понедельник и среду с 12 до 6 вечера, вывеска обшарпанная, стеллажи с книгами видны в открытое окошко(там какие-то покетбуки, судя по тому, что видно)
Ну, если кто ходит, мне более-менее понятно, наверно, пенсионеры из близлежащих окрестностей? Интересно за счёт чего она существует и кто там работает с таким интересным графиком, получают ли зарплату?

З. Ы. Тема просто болтательная, банальное любопытство, может, кто знает:) 
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru