Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рабы лампы или Как меняется жизнь в семье с младенцем

Во многих семьях принято считать, что с появлением младенца жизнь должна безвозвратно поменяться, а новоиспеченным родителям необходимо в срочном порядке отказаться от всего привычного и любимого. То и дело встречаются картины одна мрачнее другой.


Фотобанк Лори

Во многих семьях принято считать, что с появлением младенца жизнь должна безвозвратно поменяться, а новоиспеченным родителям необходимо в срочном порядке отказаться от всего привычного и любимого. То и дело встречаются картины одна мрачнее другой. Малыш прибывает из роддома — и все. Телевизор работает только «вполголоса», домочадцы передвигаются исключительно на цыпочках, разговаривают шепотом, телефон отключен, а гости забыли дорогу к этому дому. О гостях тоже отдельно — первые полгода ни-ни, ребенка сглазят, заразят или напугают. Хобби и увлечения тоже придется забыть, потому что нынче все ресурсы нужно тратить на нового члена семьи. Какие могут быть путешествия, вышивания или уроки актерского мастерства? У-вас-же-есть-ребенок!

Зрелище замордованных родителей, занимающихся отпрыском без перерыва «на обед и выходные», перекроивших ритм своей жизни под младенца и забывших о себе, не только печально и пугает тех, кто еще не обзавелся потомством. Такой подход в корне неверен. Нужно уяснить себе одну простую мысль: это ребенок приходит в семью и подстраивается под жизнь в ней, а не вся семья подстраивается под ребенка. Это просто.

Мама Аня продает косметику, и ей часто звонят клиентки. Ее маленький сын Дима не реагирует на раздающиеся звонки ни когда бодрствует, ни когда спит — потому что с того момента, как он появился, никто не уменьшал громкость телефона. Теперь даже неожиданный звук не будит ребенка, а мама как работала, так и работает.

Молодые родители Мила и Данила мечтали после свадьбы поехать в путешествие по Юго-Восточной Азии. Их опередила Ника, появившись в Милином животе чуть раньше запланированной поездки. Несмотря на ужасные пророчества родных, предостережения и запреты, поездку Мила с Данилой не отменили и отправились в Азию — только уже втроем. Путешествовали целых полгода, привезя обратно подросшую, похорошевшую и загорелую малышку. Теперь собираются в новое путешествие.

Алина работает тренером по детскому плаванию в йога-центре. Ее маленькая дочь Лола плавает вместе с ней с возраста тринадцати недель внутриутробной жизни. Надо ли говорить, что девочка на редкость здорова, не боится новых людей и просто обожает купаться?

Дима не представляет жизни без пеших походов. Его двое мальчишек, Костя и Игорь, ходят вместе с ним каждые выходные — правда, Игорешка пока «ходит» в эрго-рюкзачке. Мама «прицельно» снабжает их в дорогу продуктами питания: сэндвичами для взрослых и смесью для малыша.

Лиза работает редактором дома, и выстроила их с сыном Кириллом режим так: в 20.00 отбой, в 7.00 подъем. Таким образом, пусть и отказавшись от возможности поспать утром подольше, Лиза как минимум четыре часа подряд работает вечерами.

Быть или не быть рабом лампы — выбор, который каждые конкретные родители делают сами. Жертвенно бить себя в грудь и рассказывать о том, что ребенок лишил всего того, к чему вы привыкли — это лукавство, оправдание своей лени, желание получить сочувствие, набивание цены, все, что угодно, кроме правды. Объективных вещей, которые требуются ребенку, немного: еда, сон, чистота, безопасность и развитие. В их число не входит отказ родителей от работы, хобби, увлечений, домашних животных, комфортной температуры в квартире, просмотра телепрограмм, разговоров по телефону, визитов друзей и прочих атрибутов нормальной жизни. Ребенок будет расти в той атмосфере, которая царит в вашей семье. Странно, если фанаты бардовской песни, заимев ребенка, откажутся от гитар в доме и поездок на Грушинский фестиваль, потому что ребенку «нужна тишина и покой».

Ребенку нужны счастливые, яркие и любящие жизнь родители. Единственные, неповторимые и конкретно вот такие, со своими предпочтениями и взглядами на мир. Ведь именно все это он будет впитывать с детства — это, а не стерильную атмосферу без звуков и людей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
592
Екатерина Ильина
В ответ на комментарий от Ольга Рогожкина
Ольга Рогожкина
Согласна бредятина особенно про режим с 8 до 7. ни один новорожденый так не спит
СсылкаПожаловаться
Мои спали. Оба. И сейчас спят. Ну, старшая с девяти до семи, а младший с восьми до семи + 1 просыпание на кормление ночью (в 11)
СсылкаПожаловаться
masterFinka
В ответ на комментарий от Tamara Biketova
Tamara Biketova
Mi yekhali v Asiu kogda nashemy bilo 2 mesyatsa, vse privivki sdelali v Thailand i skazhy Vam v hospitale sravnimomy s Singapore (kotoriy po medicinskim standartam sorevnyetsya so Switzerland), posle goda v Thailand mi perekhali v Iceland gde vsya infrastruktyra delaet materinstvo `all about having fan` a ne obyza na vsu zhizn`!!! Rebyata, there is zhizn` posle rozhdeniya rebenka. K slovy esli priedete v Iceland s rebenkom - to ydivites chto v aeroporty mozhno vsyat` kolyasky i ne taskat rebenka na sebe, v lubom restorane, bare ili kafe bydet detskie stylchiki i igryshki i ochen chasto tselie igrovie komnati. Dazhe esli poidete k vlastyam - nalogovaya, immigration i t.d. - vezde bydet detskiy ygolok!!!!! i eto zdes` normalno!!!! Nikto ne skazhet tebe - vot rodila i reshay svoi problemi!!!! eto bred , gosydarstvo dolzhno pomogat i sozdavat vse ysloviya dlya semey - hotya bi s merkatil`noy tsel`u- oni ved` bydyschie taxpayers:) Kstati pytshestvovat mi stali iskluchitelno iz-za rebenka- v Thailand - dlya vitamina D, a v Iceland - dlya svezhego vozdykha! Kstati vibiraya mezhdy central Moscow s ykrainskoy nyan`koy i Thai poberezh`e s Thai nyankoy - ya vibrala poslednee!!! Sorry for letters, ny net Russian klaviatyri pod rykoy now:)
СсылкаПожаловаться
мда "это нормально"... у меня беременная сестра двоюродная, съездив в тайланд подцепила червей непонятных, что до сих пор вывести не могут, и ребеночек у нее родился умственно отсталый. Бедное дитя пострадало от безалаберности своих же родителей. Только не надо говорить, что они фрукты ели немытыми, все они мыли. Но понимать то надо, что это совсем другая страна с жарким климатом, где гораздо больше всяческих микробов, бактерий и микроорганизмов, от которых наш непривычный организм не защищен. И хоть ты обделайся этих прививок - от всего не убережешься. Уж если о себе не думаете, так о ребеночке хотя бы подумате. Он ведь не виноват в том, что его не нагулявшаяся мамаша, ставит свое удовольствие выше безопасности своего чада.. А авторов за такие статьи сажать надо..
СсылкаПожаловаться
Алеся Крюкова
Это очень просто: содержать дом и деток и работать! Сама так делаю)) У меня двое деток (3,5 и 1 год). Я уже три года работаю дома. Просто надо забыть про "идеальность". Вы же не робот)) Забудьте про хозяек у которых ни пылинки, и консервации домашнего производства, и наглаженные простирилизованные простыни. Вам поможет хорошая бытовая техника: стиральная машинка, посудомоечная машина, комбайн, блендер и т.д. Меню составляйте из блюд с наибольшей "полезностью" и наименьшими физическими затратами. Для быстрой уборки придется попрятать статуетки, вазочки и прочую мелочь, которая только пыль накапливает. Режим дня нарушать не рекомендую, но это тоже не катастрофа:-) Ваши дети будут вам благодарны за то, что вы остались интересными и востребованными и после их рождения! Ведь дети обязательно хотят равнятся на родителей:-) А тот, кто пишет: "бред", просто не пробовал или лениться попробовать или боится... Я всем желаю удачи и побольше радостных моментов в вашей жизни и в жизни ваших детей!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru