Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: выбираем отель

Итак, вы решили, в какой стране будете отдыхать. Теперь начинается не менее ответственный этап - выбор отеля.


Конечно, всегда можно полностью поручить эту задачу туроператору, но это не гарантирует, что отель будет соответствовать вашим желаниям и потребностям. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, выбирайте гостиницу для семейного отпуска особенно тщательно.

Для начала отметим особенности отеля, важные при отдыхе с ребенком:

• детская кровать в номере;
• детское меню или пища, подходящая для ребенка, в ресторанах при отеле;
• детский стульчик для кормления, если ребенок еще достаточно маленький;

Желательно, чтобы были:

• детский бассейн-«лягушатник»;
• игровая комната, где можно развлечь ребенка или оставить его под присмотром воспитателей;
• детский врач, который дежурит в отеле или «прикреплен» к нему - для оказания неотложной помощи, в том числе по страховке;
• прачечная, которой могут пользоваться постояльцы (иначе всю гору детских грязных футболок придется перестирывать вручную в тазике или раковине).

А вот базовые советы, которые помогут выбрать подходящую гостиницу:

1. Ориентируйтесь на цель путешествия.

Если вы рассчитываете на пляжный отдых, то выбирайте отель с более высоким уровнем обслуживания и развитым комплексом услуг и развлечений (пляжи, рестораны, бассейны и спортзалы и т.п.), так как практически все время проведете на этой территории. Кстати, не забудьте выяснить, сколько метров до моря, есть ли бесплатные шезлонги и какие из услуг включены в стоимость номера, а какие нет.

Если же вы планируете в основном ходить на экскурсии или иначе проводить свободное время, возвращаясь в отель только поспать и помыться, то можно взять недорогой номер с минимальными удобствами, а сэкономленные средства потратить на отдых и развлечения вне гостиницы. Но обратите внимание на ее расположение - он нее должно быть удобно добираться до центра города или конкретных достопримечательностей, которые вы хотите посетить.

2. Предпочитайте отели, принадлежащие к крупным сетям - как правило, уровень обслуживания в них одинаково высок, независимо от страны пребывания.

3. Уточняйте, есть ли разделение на «курящие» и «некурящие» этажи, и заказывайте номер соответственно своим потребностям. Будет очень неприятно оказаться, например, с грудным ребенком или с астмой в прокуренном помещении, да еще и жить там некоторое время.

4. Заранее подумайте, как и где вы будете питаться. Можно, если позволяет бюджет, трижды в день ходить в местные рестораны и кафе. В Европе с этим не возникнет никаких проблем - предлагаемые продукты вполне знакомы славянскому желудку. А вот знакомство с экзотической пищей в восточных и южных странах не всегда заканчивается благополучно, особенно у детей, поэтому будете осторожны при выборе меню.

Более экономичный вариант - еда включена в стоимость путевки/номера. Будьте в курсе, что пометка ВВ означает, что вам в отеле предложат бесплатный завтрак, НВ - покормят дважды (полупансион), FB - 3 раза в день (полный пансион). Система "Все включено" (англ. «all inclusive») - завтрак, обед, ужин и бесплатные напитки в течение дня.

5. Узнайте, как далеко от аэропорта находится отель, предоставят ли до него бесплатный автобус или придется раскошелиться на такси.

6. Выбирайте гостиницу не по ее «звездности», а по тому, что реально нужно Вам для комфортного отдыха. Уточните размеры комнаты, состояние санузла, кроватей, наличие предметов роскоши и необходимости типа личного кондиционера в номере или мини-бара и джакузи. Возможно, в отдельно взятой «трешке» лично ваш отдых будет приятнее, чем в пятизвездочном отеле или номерах люкс.

7. Не поленитесь выяснить у туроператора всю информацию о выбранном отеле, зайти за сайт отеля или даже позвонить его администратору, особенно, если номер заманчиво дешевый. И, обязательно, соберите отзывы тех, кто там отдыхал в этом сезоне. Только так можно выяснить, не выходят ли ваши окна на стройку или, например, что вам не придется делить номер с тараканами

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
эмиль хайруллин
Все про гостиницу. Нечего про вылет-прилет не написано. Это очень важно. Особенно, если ребенок маленький.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

499
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

422
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

249
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети