Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: выбираем отель

Итак, вы решили, в какой стране будете отдыхать. Теперь начинается не менее ответственный этап - выбор отеля.


Конечно, всегда можно полностью поручить эту задачу туроператору, но это не гарантирует, что отель будет соответствовать вашим желаниям и потребностям. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, выбирайте гостиницу для семейного отпуска особенно тщательно.

Для начала отметим особенности отеля, важные при отдыхе с ребенком:

• детская кровать в номере;
• детское меню или пища, подходящая для ребенка, в ресторанах при отеле;
• детский стульчик для кормления, если ребенок еще достаточно маленький;

Желательно, чтобы были:

• детский бассейн-«лягушатник»;
• игровая комната, где можно развлечь ребенка или оставить его под присмотром воспитателей;
• детский врач, который дежурит в отеле или «прикреплен» к нему - для оказания неотложной помощи, в том числе по страховке;
• прачечная, которой могут пользоваться постояльцы (иначе всю гору детских грязных футболок придется перестирывать вручную в тазике или раковине).

А вот базовые советы, которые помогут выбрать подходящую гостиницу:

1. Ориентируйтесь на цель путешествия.

Если вы рассчитываете на пляжный отдых, то выбирайте отель с более высоким уровнем обслуживания и развитым комплексом услуг и развлечений (пляжи, рестораны, бассейны и спортзалы и т.п.), так как практически все время проведете на этой территории. Кстати, не забудьте выяснить, сколько метров до моря, есть ли бесплатные шезлонги и какие из услуг включены в стоимость номера, а какие нет.

Если же вы планируете в основном ходить на экскурсии или иначе проводить свободное время, возвращаясь в отель только поспать и помыться, то можно взять недорогой номер с минимальными удобствами, а сэкономленные средства потратить на отдых и развлечения вне гостиницы. Но обратите внимание на ее расположение - он нее должно быть удобно добираться до центра города или конкретных достопримечательностей, которые вы хотите посетить.

2. Предпочитайте отели, принадлежащие к крупным сетям - как правило, уровень обслуживания в них одинаково высок, независимо от страны пребывания.

3. Уточняйте, есть ли разделение на «курящие» и «некурящие» этажи, и заказывайте номер соответственно своим потребностям. Будет очень неприятно оказаться, например, с грудным ребенком или с астмой в прокуренном помещении, да еще и жить там некоторое время.

4. Заранее подумайте, как и где вы будете питаться. Можно, если позволяет бюджет, трижды в день ходить в местные рестораны и кафе. В Европе с этим не возникнет никаких проблем - предлагаемые продукты вполне знакомы славянскому желудку. А вот знакомство с экзотической пищей в восточных и южных странах не всегда заканчивается благополучно, особенно у детей, поэтому будете осторожны при выборе меню.

Более экономичный вариант - еда включена в стоимость путевки/номера. Будьте в курсе, что пометка ВВ означает, что вам в отеле предложат бесплатный завтрак, НВ - покормят дважды (полупансион), FB - 3 раза в день (полный пансион). Система "Все включено" (англ. «all inclusive») - завтрак, обед, ужин и бесплатные напитки в течение дня.

5. Узнайте, как далеко от аэропорта находится отель, предоставят ли до него бесплатный автобус или придется раскошелиться на такси.

6. Выбирайте гостиницу не по ее «звездности», а по тому, что реально нужно Вам для комфортного отдыха. Уточните размеры комнаты, состояние санузла, кроватей, наличие предметов роскоши и необходимости типа личного кондиционера в номере или мини-бара и джакузи. Возможно, в отдельно взятой «трешке» лично ваш отдых будет приятнее, чем в пятизвездочном отеле или номерах люкс.

7. Не поленитесь выяснить у туроператора всю информацию о выбранном отеле, зайти за сайт отеля или даже позвонить его администратору, особенно, если номер заманчиво дешевый. И, обязательно, соберите отзывы тех, кто там отдыхал в этом сезоне. Только так можно выяснить, не выходят ли ваши окна на стройку или, например, что вам не придется делить номер с тараканами

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
эмиль хайруллин
Все про гостиницу. Нечего про вылет-прилет не написано. Это очень важно. Особенно, если ребенок маленький.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
343
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
галина АвраменкоДочь 18 лет пришла к своему отцу, моему бывшему мужу
Дочь моя первый раз в жизни решила навестить своего отца моего бывшего мужа который никогда ею не интересовался да и алименты не платил.

В марте мне сделали операцию в онкологии.Ребенок перенес сильнейший стресс. Решила она прийти к папе я об этом даже и не знала. Папа с сожительницей скрутили руки и вызвали милицию. Обвинили в воровстве. В полиции все были в шоке.

Это было первое и последнее общение дочери с папой. Ребенок пережил сильнейший стресс. Кожа покрылась красными пятнами. Дочь сильно плакала. Как помочь ей выйти с этого состояния
151
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
129
Мария СуховаТема, которую бы оценил А.Малахов)
Любопытство, девочки, не более) болтательная тема

Мужчина, 4 брака и 2 детей. Он умер. Наследники - последняя жена и взрослые дети от первых двух браков (назовём сын А и сын Б). В общем, последняя жена где-то нарыла инфу, что один из взрослых детей - сын Б - не его. Этой инфой поделилась с другим взрослым ребенком - сыном А и они решили повлиять на раздел наследства, доказав суду, что этот человек(сын Б) к умершему не имеет отношения.
Есть завещание, где каждому наследнику что-то завещано. Но есть и приличное имущество, помимо завещания. Речь именно о нём.
Как это вообще делается? Недовольные падают на анализ ДНК? и суд может принудить к ДНК?? Явно сын Б добровольно не пойдёт туда. 
Третья жена и сын А хотят сначала тайно сделать ДНК, у них есть доступ к волосам Сына Б. А уж потом, если ДНК будет на "их стороне"(если  родство умершего и Сына Б не подтвердится), то они пойдут в суд.

И ещё 2 вопрос на наследственную тему. Есть бабушка с "похоронными" накоплениями. И доверенность на дочь единственную. Тут драчки никакой нет, всё мирно) Понятно, что наследство (деньги на счёте) дочери и достанется. Им интересно, а можно ли успеть снять по доверенности, если бабушка умрёт внезапно, чтоб не заморачиваться с нотариусом и наследственным делом. Дочь не привлекут за какое-нить мошенничество, если вдруг узнается, что её мама уже была умершей на момент снятия этих денег?
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru