Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: выбираем отель

Итак, вы решили, в какой стране будете отдыхать. Теперь начинается не менее ответственный этап - выбор отеля.


Конечно, всегда можно полностью поручить эту задачу туроператору, но это не гарантирует, что отель будет соответствовать вашим желаниям и потребностям. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, выбирайте гостиницу для семейного отпуска особенно тщательно.

Для начала отметим особенности отеля, важные при отдыхе с ребенком:

• детская кровать в номере;
• детское меню или пища, подходящая для ребенка, в ресторанах при отеле;
• детский стульчик для кормления, если ребенок еще достаточно маленький;

Желательно, чтобы были:

• детский бассейн-«лягушатник»;
• игровая комната, где можно развлечь ребенка или оставить его под присмотром воспитателей;
• детский врач, который дежурит в отеле или «прикреплен» к нему - для оказания неотложной помощи, в том числе по страховке;
• прачечная, которой могут пользоваться постояльцы (иначе всю гору детских грязных футболок придется перестирывать вручную в тазике или раковине).

А вот базовые советы, которые помогут выбрать подходящую гостиницу:

1. Ориентируйтесь на цель путешествия.

Если вы рассчитываете на пляжный отдых, то выбирайте отель с более высоким уровнем обслуживания и развитым комплексом услуг и развлечений (пляжи, рестораны, бассейны и спортзалы и т.п.), так как практически все время проведете на этой территории. Кстати, не забудьте выяснить, сколько метров до моря, есть ли бесплатные шезлонги и какие из услуг включены в стоимость номера, а какие нет.

Если же вы планируете в основном ходить на экскурсии или иначе проводить свободное время, возвращаясь в отель только поспать и помыться, то можно взять недорогой номер с минимальными удобствами, а сэкономленные средства потратить на отдых и развлечения вне гостиницы. Но обратите внимание на ее расположение - он нее должно быть удобно добираться до центра города или конкретных достопримечательностей, которые вы хотите посетить.

2. Предпочитайте отели, принадлежащие к крупным сетям - как правило, уровень обслуживания в них одинаково высок, независимо от страны пребывания.

3. Уточняйте, есть ли разделение на «курящие» и «некурящие» этажи, и заказывайте номер соответственно своим потребностям. Будет очень неприятно оказаться, например, с грудным ребенком или с астмой в прокуренном помещении, да еще и жить там некоторое время.

4. Заранее подумайте, как и где вы будете питаться. Можно, если позволяет бюджет, трижды в день ходить в местные рестораны и кафе. В Европе с этим не возникнет никаких проблем - предлагаемые продукты вполне знакомы славянскому желудку. А вот знакомство с экзотической пищей в восточных и южных странах не всегда заканчивается благополучно, особенно у детей, поэтому будете осторожны при выборе меню.

Более экономичный вариант - еда включена в стоимость путевки/номера. Будьте в курсе, что пометка ВВ означает, что вам в отеле предложат бесплатный завтрак, НВ - покормят дважды (полупансион), FB - 3 раза в день (полный пансион). Система "Все включено" (англ. «all inclusive») - завтрак, обед, ужин и бесплатные напитки в течение дня.

5. Узнайте, как далеко от аэропорта находится отель, предоставят ли до него бесплатный автобус или придется раскошелиться на такси.

6. Выбирайте гостиницу не по ее «звездности», а по тому, что реально нужно Вам для комфортного отдыха. Уточните размеры комнаты, состояние санузла, кроватей, наличие предметов роскоши и необходимости типа личного кондиционера в номере или мини-бара и джакузи. Возможно, в отдельно взятой «трешке» лично ваш отдых будет приятнее, чем в пятизвездочном отеле или номерах люкс.

7. Не поленитесь выяснить у туроператора всю информацию о выбранном отеле, зайти за сайт отеля или даже позвонить его администратору, особенно, если номер заманчиво дешевый. И, обязательно, соберите отзывы тех, кто там отдыхал в этом сезоне. Только так можно выяснить, не выходят ли ваши окна на стройку или, например, что вам не придется делить номер с тараканами

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
эмиль хайруллин
Все про гостиницу. Нечего про вылет-прилет не написано. Это очень важно. Особенно, если ребенок маленький.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


204
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
181
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
180
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
165
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
134
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru