Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где «растет» детское питание

Наш редактор по приглашению компании HiPP отправился в польскую деревушку Подаги, чтобы своими глазами увидеть, где именно и как выращивают овощи и фрукты для производства детского питания. 


Фото: пресс-служба HIPP

Первым делом мы заехали на завод в Калининграде, где делают детское питание. Первое, что поразило – тишина, свежий воздух, зелень и ощущение свободы. Возник вопрос: «Где люди?» Казалось, что сейчас зайдем, вот там-то точно будет шум, гам, суматоха. А нет, все так же тихо, минимум людей. Как нам объяснили позже, на заводе HiPP практически все делают машины – собственно, это мы и увидели своими глазами. Жаль, что фотографии на производстве делать запрещено. Оборудование сделано так, что ни одна песчинка не просочится в еду малыша. Производство требует соблюдения особенно жестких требований безопасности. Содержимое каждой баночки проверяется более 260 раз – начиная от исследования состава почвы, на которой выращиваются овощи и фрукты,  и заканчивая контролем готовой продукции. По номеру на крышке баночки можно проследить путь любого ингредиента вплоть до места его происхождения, а благодаря техническому оснащению – в мельчайших подробностях узнать состав продукта.

Нам удалось лично поработать в лаборатории, взять несколько химических проб с уже готовой продукции. В конце экскурсии по заводу для нас наступил долгожданный момент, когда нам дали попробовать продукцию. Боже, это так вкусно: я даже пожалела, что я не ребенок...

Органические продукты обладают ярко выраженным вкусом и содержат на 20-30% больше витаминов и минералов, чем обычные. Это объясняется тем, что гербициды, применяемые при стандартном выращивании, разрушают многие полезные вещества.
Это интересно!
Фото: пресс-служба HiPP

После этого мы отправились в Польшу, в поместье мистера Хиппа. Таможня заняла всего минут 10-15, что не могло не порадовать. По дороге – поля, поля, поля... Польша поэтому и называется Польшей – от слова «поля».

Фото: пресс-служба HiPP

Удивили местные коровы – они упитанные и шерсть у них блестит, как будто их каждый день моют шампунями. И кстати, на полях фермы HiPP мы видели множество аистов и других птиц, а это верный признак того, что экосистема здесь не нарушена использованием сельскохозяйственной химии. 

Фото: пресс-служба HiPP

Первый день в имении закончился званым ужином – мы и познакомились с мистером Хиппом. При общении с ним складывалось впечатление, что мы знакомы очень давно. Он рассказывал много историй, говорил о проблеме отношения человечества к земле, о том, что мы сами лишаем себя будущего. Очень доходчиво объяснил, почему питание HiPP считается органическим, или биопродуктом: суть не только в том, что в них нет никаких химических добавок, дело еще и в том, как выращивают продукты, – на земле, которую не поливают пестицидами.

Фото: пресс-служба HiPP

На следующий день мы ездили по полям. Я видела своими глазами, что люди, которые занимаются этим делом, любят свою работу, любят землю. Они берегут ее и стремятся сохранить для будущих поколений. Могу сказать, что даже у моркови, выращенной здесь, совершенно другой вкус, нежели тот, к которому мы привыкли. На деле все просто – даже земля должна отдыхать. За это она отблагодарит урожаями. 

Фото: пресс-служба HiPP

Был обед посреди полей. Никогда не забуду наших чаепитий под  двухсотлетними дубами. Словами этих ощущений не передать. Сила, мощь, свобода, счастье...

Фото: пресс-служба HiPP

Спасибо мистеру Хиппу за гостеприимство, а также за возможность осознания, где мы живем и что можем сделать для того, чтобы планета Земля процветала!

Читайте также: Выходные с детьми в Переславле-Залесском

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Ольга Егорова
Безусловно, детское питание существенно облегчает жизнь. Особенно, если любишь движение и не представляешь своей жизни у дома ежедневно на лавочке на детской площадке. В коляске мы с сыном - уже 2г3мес - исколесили весь свой район и не только.
Пока маленький обычную еду вне дома давать страшно - а тут баночка-консервики, жары не боится, удобно, маленькая - сытненько))) Только бы ложку не забыть, и попить взять сока. Сися, конечно, до поры очень выручала - платье с вырезом под запах и платок - и всем хорошо!!!
Не понимаю тех, кто кормит пюрешками своих детишек дома. Готовить неохота или денег много? Брокколи купил свежую - круглый год почти продается - или капусту цветную - 10-15 мин отварил - размял - корми!!! Будто пюре делают как-то иначе! Зато какой вкус! Или кусок говядины отварил - измельчил, расфасовал по пакетикам и в морозилку. Потом будете кашу варить или картошку - хлоп это мяско туда - и остужать не придется! Мы так кашу манную-толокняную едим: сварим, а потом хлоп туда ягод из морозилки - с лета морозим малину, чернику, клубнику, землянику, смоодину черную - каша остыла, ягоды растаяли - блендером и можно есть!!! Очень быстро и вкусно.
Аллергиком был старший сын. Вырос как-то вообще без пюрешек - уже 9 лет. Не давали сахар, морковку, ограничивали яйца куриные, коровье молоко, курицу, красную рыбу - известные аллергены. У всех индивидуально, надо следить, определять для своего ребенка. Это сложно. Ну, рис, говядина, кролик, цветная и белокочанная капуста, картошка, козье молоко, перепелиные яйца - абсолютно безопасны для аллергиков.
И еду из них приготовить самому под силу дома каждому!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Егорова
Реклама.
Купила как-то этот Хипп для пробы: выходило чуть дешевле нашего привычного.
Так Ребенок есть не стал. Сама попробовала - гадость редкостная. Абсолютно пресное гадостновкусное - надо было так исказить вкус продуктов!!! Помню, был это кролик с рисом и брокколи - большая банка 200г. Семга стоит до сих пор, уже года два. Жалко, но надо уже выбрасывать, поскольку даже пробовать не хочется, это после первого знакомства...)))
До года- полутора сынишке мы покупали Бабушкино лукошко, чего и всем советуем. Вкусняшка. Сама за сынулей еще баночки подлизывала. У них они маленькие - по 100г - для малышей самое то! А постарше - и две разных вкусненько!
Дороговато? Хорошая альтернатива - Фрутоняня. Каши с ягодами в баночках 200г на любой вкус - на перекус где-нибудь отлично! Гречка с яблоками густая очень, но можно заедать дополнительно пюре яблочным. А вот рис с абрикосом жиденький, моему очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Инга Хватова
В ответ на комментарий от Сашенька История переписки3
Сашенька
Ага. Единственное, на что ребенка не ''сыпало''. Прикорм как раз в марте вводили, и прям беда была даже на кабачки...
СсылкаПожаловаться
Мне сравнивать Хипп мне особенно не с чем, мы с другими видами детского питания почти не знакомы. Да и в общем-то аллергии не проявлялись никогда. Но для деток-аллергиков, думаю, органическое питание - то что надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru