Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Где «растет» детское питание

Наш редактор по приглашению компании HiPP отправился в польскую деревушку Подаги, чтобы своими глазами увидеть, где именно и как выращивают овощи и фрукты для производства детского питания. 


Фото: пресс-служба HIPP

Первым делом мы заехали на завод в Калининграде, где делают детское питание. Первое, что поразило – тишина, свежий воздух, зелень и ощущение свободы. Возник вопрос: «Где люди?» Казалось, что сейчас зайдем, вот там-то точно будет шум, гам, суматоха. А нет, все так же тихо, минимум людей. Как нам объяснили позже, на заводе HiPP практически все делают машины – собственно, это мы и увидели своими глазами. Жаль, что фотографии на производстве делать запрещено. Оборудование сделано так, что ни одна песчинка не просочится в еду малыша. Производство требует соблюдения особенно жестких требований безопасности. Содержимое каждой баночки проверяется более 260 раз – начиная от исследования состава почвы, на которой выращиваются овощи и фрукты,  и заканчивая контролем готовой продукции. По номеру на крышке баночки можно проследить путь любого ингредиента вплоть до места его происхождения, а благодаря техническому оснащению – в мельчайших подробностях узнать состав продукта.

Нам удалось лично поработать в лаборатории, взять несколько химических проб с уже готовой продукции. В конце экскурсии по заводу для нас наступил долгожданный момент, когда нам дали попробовать продукцию. Боже, это так вкусно: я даже пожалела, что я не ребенок...

Органические продукты обладают ярко выраженным вкусом и содержат на 20-30% больше витаминов и минералов, чем обычные. Это объясняется тем, что гербициды, применяемые при стандартном выращивании, разрушают многие полезные вещества.
Это интересно!
Фото: пресс-служба HiPP

После этого мы отправились в Польшу, в поместье мистера Хиппа. Таможня заняла всего минут 10-15, что не могло не порадовать. По дороге – поля, поля, поля... Польша поэтому и называется Польшей – от слова «поля».

Фото: пресс-служба HiPP

Удивили местные коровы – они упитанные и шерсть у них блестит, как будто их каждый день моют шампунями. И кстати, на полях фермы HiPP мы видели множество аистов и других птиц, а это верный признак того, что экосистема здесь не нарушена использованием сельскохозяйственной химии. 

Фото: пресс-служба HiPP

Первый день в имении закончился званым ужином – мы и познакомились с мистером Хиппом. При общении с ним складывалось впечатление, что мы знакомы очень давно. Он рассказывал много историй, говорил о проблеме отношения человечества к земле, о том, что мы сами лишаем себя будущего. Очень доходчиво объяснил, почему питание HiPP считается органическим, или биопродуктом: суть не только в том, что в них нет никаких химических добавок, дело еще и в том, как выращивают продукты, – на земле, которую не поливают пестицидами.

Фото: пресс-служба HiPP

На следующий день мы ездили по полям. Я видела своими глазами, что люди, которые занимаются этим делом, любят свою работу, любят землю. Они берегут ее и стремятся сохранить для будущих поколений. Могу сказать, что даже у моркови, выращенной здесь, совершенно другой вкус, нежели тот, к которому мы привыкли. На деле все просто – даже земля должна отдыхать. За это она отблагодарит урожаями. 

Фото: пресс-служба HiPP

Был обед посреди полей. Никогда не забуду наших чаепитий под  двухсотлетними дубами. Словами этих ощущений не передать. Сила, мощь, свобода, счастье...

Фото: пресс-служба HiPP

Спасибо мистеру Хиппу за гостеприимство, а также за возможность осознания, где мы живем и что можем сделать для того, чтобы планета Земля процветала!

Читайте также: Выходные с детьми в Переславле-Залесском

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Ольга Егорова
Безусловно, детское питание существенно облегчает жизнь. Особенно, если любишь движение и не представляешь своей жизни у дома ежедневно на лавочке на детской площадке. В коляске мы с сыном - уже 2г3мес - исколесили весь свой район и не только.
Пока маленький обычную еду вне дома давать страшно - а тут баночка-консервики, жары не боится, удобно, маленькая - сытненько))) Только бы ложку не забыть, и попить взять сока. Сися, конечно, до поры очень выручала - платье с вырезом под запах и платок - и всем хорошо!!!
Не понимаю тех, кто кормит пюрешками своих детишек дома. Готовить неохота или денег много? Брокколи купил свежую - круглый год почти продается - или капусту цветную - 10-15 мин отварил - размял - корми!!! Будто пюре делают как-то иначе! Зато какой вкус! Или кусок говядины отварил - измельчил, расфасовал по пакетикам и в морозилку. Потом будете кашу варить или картошку - хлоп это мяско туда - и остужать не придется! Мы так кашу манную-толокняную едим: сварим, а потом хлоп туда ягод из морозилки - с лета морозим малину, чернику, клубнику, землянику, смоодину черную - каша остыла, ягоды растаяли - блендером и можно есть!!! Очень быстро и вкусно.
Аллергиком был старший сын. Вырос как-то вообще без пюрешек - уже 9 лет. Не давали сахар, морковку, ограничивали яйца куриные, коровье молоко, курицу, красную рыбу - известные аллергены. У всех индивидуально, надо следить, определять для своего ребенка. Это сложно. Ну, рис, говядина, кролик, цветная и белокочанная капуста, картошка, козье молоко, перепелиные яйца - абсолютно безопасны для аллергиков.
И еду из них приготовить самому под силу дома каждому!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Егорова
Реклама.
Купила как-то этот Хипп для пробы: выходило чуть дешевле нашего привычного.
Так Ребенок есть не стал. Сама попробовала - гадость редкостная. Абсолютно пресное гадостновкусное - надо было так исказить вкус продуктов!!! Помню, был это кролик с рисом и брокколи - большая банка 200г. Семга стоит до сих пор, уже года два. Жалко, но надо уже выбрасывать, поскольку даже пробовать не хочется, это после первого знакомства...)))
До года- полутора сынишке мы покупали Бабушкино лукошко, чего и всем советуем. Вкусняшка. Сама за сынулей еще баночки подлизывала. У них они маленькие - по 100г - для малышей самое то! А постарше - и две разных вкусненько!
Дороговато? Хорошая альтернатива - Фрутоняня. Каши с ягодами в баночках 200г на любой вкус - на перекус где-нибудь отлично! Гречка с яблоками густая очень, но можно заедать дополнительно пюре яблочным. А вот рис с абрикосом жиденький, моему очень нравится.
СсылкаПожаловаться
Инга Хватова
В ответ на комментарий от Сашенька История переписки3
Сашенька
Ага. Единственное, на что ребенка не ''сыпало''. Прикорм как раз в марте вводили, и прям беда была даже на кабачки...
СсылкаПожаловаться
Мне сравнивать Хипп мне особенно не с чем, мы с другими видами детского питания почти не знакомы. Да и в общем-то аллергии не проявлялись никогда. Но для деток-аллергиков, думаю, органическое питание - то что надо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

397
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

363
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

295
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети