Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастерим букет из салфетки

Сегодня мы попробуем сделать украшение из самых простых вещей, которые, наверняка, есть под рукой в любом доме. А украсить, в результате, сможем и себя, и дом. Работа будет не трудной, и справиться с ней смогут юные художники, начиная с 3 лет. С небольшой помощью мамы, конечно.


Фото Ольги Поляковой

Нам понадобятся разноцветные салфетки, ножницы, степлер, основы для брошей и клеевой пистолет или секундный клей. Удобно, если салфетки сразу однослойные и однотонные, но если под рукой есть только пестрые – они тоже подойдут.

Фото Ольги Поляковой

Сложите несколько салфеток стопочкой, после этого скрепите их в центре степлером.

Фото Ольги Поляковой

Обрежьте края салфеток, придавая заготовке форму круга. На этом этапе малышу, возможно, понадобится ваша помощь.

Фото Ольги Поляковой

Отделите верхний слой салфетки, сожмите вокруг центра. Получился маленький цветочек, а точнее – середина цветка.

Фото Ольги Поляковой

Аналогично продолжайте поднимать слои салфетки, один за другим. С каждым слоем цветок будет увеличиваться.

Фото Ольги Поляковой

Последние слои придется поднимать совсем немного. Придайте форму готовому цветку.

Фото Ольги Поляковой

Получившийся цветок можно использовать как карнавальную брошку, достаточно прикрепить основу с булавкой к обратной стороне заготовки.

Фото Ольги Поляковой

Правда, как показывает практика, остановиться на одном цветке невозможно: делаются они быстро и хочется попробовать разные сочетания цветов. Коллекция растет быстро, но это не беда, ей легко найти разумное применение.

Фото Ольги Поляковой

Возьмите немного зеленой гофрированной бумаги, выкроите овальные листья. Экономя время и силы, вырезайте листья, сложив бумагу в несколько слоев.

Фото Ольги Поляковой

Сделаем основу для композиции. Скатайте в шар несколько листов бумаги, обвяжите их ниткой.

Фото Ольги Поляковой

Лентой из гофрированной бумаги оберните получившийся шар, закрепите клеем концы ленты.

Фото Ольги Поляковой

Прикрепите цветы и листья к основе, украшая нашу зеленую «планету». Удобно работать клеевым пистолетом – в этом случае листья и цветы не размокнут и быстро займут свои места. Осталось найти в доме место для готовой работы.

Фото Ольги Поляковой

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях.

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
51
наталья коршунова
Здорово,надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
liza.665@mail.ru
супер
СсылкаПожаловаться
Игорь Габов
прикольно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

272
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

249
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

213
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

173
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

169
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

105
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети