Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые правила профилактики гриппа

Новая обстановка в школе и детском саду, стресс и как итог – ослабленный иммунитет. Как защитить ребёнка от вирусов?


В жизни каждого взрослого человека есть два дня, когда он начинает отсчет нового года, подводит итоги прошедшего, и дает себе обещание покорить новые вершины или совершить давно задуманное. Это Новый год и День рождения! У детей к этим двум прибавляется еще один важный день – 1 сентября. Малышей родители ведут в детский садик, более взрослых детей провожают в школу, и с этого момента начинается их новый учебный год с заботами, планами, испытаниями и победами. Но 1 сентября - это не только день окончания летних каникул, но и первый день осени. Вместе с порывистыми ветрами и проливными дождями в двери наших домов стучится далеко не Дед Мороз с подарками, а грипп и простуда.

Родители юных гениев в этот период много внимания уделяют успеваемости детей, т.к. им необходимо познакомиться с новыми школьными предметами, зарекомендовать себя в глазах педагогов. Пока малыши адаптируются к новым требованиям, их организм испытывает стресс, вызванный повышенными физическими и эмоциональными нагрузками. Вирусы в свою очередь в межсезонье набирают силы и атакуют детские организмы в период ослабленного иммунитета.

Итак, к встрече 1 сентября нужно готовиться не менее тщательно, чем к 1 января. Это касается не только закупки канцтоваров и одежды для ребенка, но и проведения профилактики вирусных заболеваний. Болезнь не упустит возможности воспользоваться любым снижением защитных функций организма. Следовательно к сезону гриппа и ОРВИ необходимо подготовить детский иммунитет. Профилактика заключается в банальных и всем известных правилах, о которых родители забывают в беззаботные месяцы летних каникул и суете первых недель посещения школы или детского сада. Во-первых, соблюдение режима дня. Полноценный сон является фундаментом иммунной системы, а в сочетании с прогулками на свежем воздухе наполняет организм силами и хорошим настроением. Второе правило - исключение влияния пагубных факторов на детский организм: при ребенке не курить, фаст фудом не баловать, выбирать экологически чистые районы для жизни. Последнее условие сложно соблюдать в больших городах, наполненных отравленным воздухом и синтетическими продуктами. Поэтому очень важным в этом своде правил является применение профилактического медикаментозного средства для активации собственных сил иммунитета. Подобрать такое средство поможет педиатр с учетом возрастных и физиологических особенностей ребенка.

Строгость родителей, которые вовремя не провели профилактику иммунитета, к успеваемости ребенка может сыграть положительную роль в защите его здоровья. Если ребенок стал вялым и проявляет апатию к занятиям, которые еще вчера ему нравились, надо бить тревогу. Скорее всего все свои силы детский организм отдает на борьбу с вирусом, внешне выражая это быстрой утомляемостью. Надо учитывать, что в закрытых учебных учреждениях болезнь распространяется молниеносно. Утром ребенок мог здоровым и счастливым отправиться в школу, а вечером жаловаться на головную боль и першение в горле. Ни в коем случае нельзя игнорировать первые симптомы заболевания. Без надлежащей помощи организму вирус быстро перейдет в активную фазу и болезнь примет более тяжелую форму. Чем раньше начать прием противовирусного препарата, тем эффективнее будет результат. Прежде чем применять то или иное средство прочитайте инструкцию, т.к. у многих противовирусных препаратов есть ограничения по возрасту. Еще одна сложность в выборе лекарства для детей – это его вкус, из-за которого ребенок может отказаться его принимать.

В данном случае можно рекомендовать Анаферон детский, выпускающийся в форме таблеток для рассасывания с приятным сладким вкусом, благодаря чему дети их воспринимают как лакомство. Препарат можно применять с первого месяца жизни ребенка. И если малышам препарат нравится за его форму и вкус, то мамы и педиатры выбирают Анаферон детский за его сочетание в себе двух свойств: активация собственного иммунитета ребенка и подавление размножения вирусных клеток, попавших в организм.

Анаферон детский относится к лекарственным средствам, его применение должно быть рекомендовано педиатром. Поэтому перед приемом необходимо получить консультацию специалиста.

Имеются противопоказания, перед использованием препарата необходимо ознакомиться с инструкцией.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
СОВа
Реклама фигни которая не помогает и не прошла испытаний на эффективность. Отвратительно!
СсылкаПожаловаться
Tatiana
Препарат по своим свойствам напоминает школьный мелок, многие педиатры именно так о нем и отзываются. Согласно,что его можно заменить более традиционными формами профилактики,как закаливание, травки, толку будет больше.
СсылкаПожаловаться
Альфия Бурченко
абсолютно бессмысленный препарат, с недоказанной эффективностью. даже стандартная схема приема у него длится столько же сколько и среднестатистическое орви, орз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
291
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
266
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
144
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
120
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru