Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Простые правила профилактики гриппа

Новая обстановка в школе и детском саду, стресс и как итог – ослабленный иммунитет. Как защитить ребёнка от вирусов?


В жизни каждого взрослого человека есть два дня, когда он начинает отсчет нового года, подводит итоги прошедшего, и дает себе обещание покорить новые вершины или совершить давно задуманное. Это Новый год и День рождения! У детей к этим двум прибавляется еще один важный день – 1 сентября. Малышей родители ведут в детский садик, более взрослых детей провожают в школу, и с этого момента начинается их новый учебный год с заботами, планами, испытаниями и победами. Но 1 сентября - это не только день окончания летних каникул, но и первый день осени. Вместе с порывистыми ветрами и проливными дождями в двери наших домов стучится далеко не Дед Мороз с подарками, а грипп и простуда.

Родители юных гениев в этот период много внимания уделяют успеваемости детей, т.к. им необходимо познакомиться с новыми школьными предметами, зарекомендовать себя в глазах педагогов. Пока малыши адаптируются к новым требованиям, их организм испытывает стресс, вызванный повышенными физическими и эмоциональными нагрузками. Вирусы в свою очередь в межсезонье набирают силы и атакуют детские организмы в период ослабленного иммунитета.

Итак, к встрече 1 сентября нужно готовиться не менее тщательно, чем к 1 января. Это касается не только закупки канцтоваров и одежды для ребенка, но и проведения профилактики вирусных заболеваний. Болезнь не упустит возможности воспользоваться любым снижением защитных функций организма. Следовательно к сезону гриппа и ОРВИ необходимо подготовить детский иммунитет. Профилактика заключается в банальных и всем известных правилах, о которых родители забывают в беззаботные месяцы летних каникул и суете первых недель посещения школы или детского сада. Во-первых, соблюдение режима дня. Полноценный сон является фундаментом иммунной системы, а в сочетании с прогулками на свежем воздухе наполняет организм силами и хорошим настроением. Второе правило - исключение влияния пагубных факторов на детский организм: при ребенке не курить, фаст фудом не баловать, выбирать экологически чистые районы для жизни. Последнее условие сложно соблюдать в больших городах, наполненных отравленным воздухом и синтетическими продуктами. Поэтому очень важным в этом своде правил является применение профилактического медикаментозного средства для активации собственных сил иммунитета. Подобрать такое средство поможет педиатр с учетом возрастных и физиологических особенностей ребенка.

Строгость родителей, которые вовремя не провели профилактику иммунитета, к успеваемости ребенка может сыграть положительную роль в защите его здоровья. Если ребенок стал вялым и проявляет апатию к занятиям, которые еще вчера ему нравились, надо бить тревогу. Скорее всего все свои силы детский организм отдает на борьбу с вирусом, внешне выражая это быстрой утомляемостью. Надо учитывать, что в закрытых учебных учреждениях болезнь распространяется молниеносно. Утром ребенок мог здоровым и счастливым отправиться в школу, а вечером жаловаться на головную боль и першение в горле. Ни в коем случае нельзя игнорировать первые симптомы заболевания. Без надлежащей помощи организму вирус быстро перейдет в активную фазу и болезнь примет более тяжелую форму. Чем раньше начать прием противовирусного препарата, тем эффективнее будет результат. Прежде чем применять то или иное средство прочитайте инструкцию, т.к. у многих противовирусных препаратов есть ограничения по возрасту. Еще одна сложность в выборе лекарства для детей – это его вкус, из-за которого ребенок может отказаться его принимать.

В данном случае можно рекомендовать Анаферон детский, выпускающийся в форме таблеток для рассасывания с приятным сладким вкусом, благодаря чему дети их воспринимают как лакомство. Препарат можно применять с первого месяца жизни ребенка. И если малышам препарат нравится за его форму и вкус, то мамы и педиатры выбирают Анаферон детский за его сочетание в себе двух свойств: активация собственного иммунитета ребенка и подавление размножения вирусных клеток, попавших в организм.

Анаферон детский относится к лекарственным средствам, его применение должно быть рекомендовано педиатром. Поэтому перед приемом необходимо получить консультацию специалиста.

Имеются противопоказания, перед использованием препарата необходимо ознакомиться с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
СОВа
Реклама фигни которая не помогает и не прошла испытаний на эффективность. Отвратительно!
СсылкаПожаловаться
Tatiana
Препарат по своим свойствам напоминает школьный мелок, многие педиатры именно так о нем и отзываются. Согласно,что его можно заменить более традиционными формами профилактики,как закаливание, травки, толку будет больше.
СсылкаПожаловаться
Альфия Бурченко
абсолютно бессмысленный препарат, с недоказанной эффективностью. даже стандартная схема приема у него длится столько же сколько и среднестатистическое орви, орз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru