Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

11 идей необычной подачи блюд

Родителям приходится прилагать немало усилий, чтобы уговорить ребенка съесть что-то полезное – например, кашу, котлету или суп. Чтобы сделать это было проще, предлагаем пойти на небольшую хитрость.


Для того чтобы ребенок захотел съесть блюдо, есть один проверенный способ: приготовив для ребенка ту же овсянку или рис, потратьте немного времени на оформление блюда. Задействуйте фантазию: из банана и черники сделайте глаза, а из ягод выложите улыбку. Оглянуться не успеете, как на ваших глазах одна из самых нелюбимых детских каш станет выглядеть аппетитно и весело.

фотобанк lori.ru

Такие же преображения можно проводить и с другими блюдами. Предлагаем еще 10 интересных идей.

Съедобная картина

фотобанк lori.ru

Если у вас достаточно времени, можно «нарисовать» на тарелке целую картину. Вам понадобятся: вареная брокколи и стручковая фасоль (ствол и ветки), зеленый горошек (трава), готовые спагетти (гнездо), перепелиные яйца (птенцы), кукуруза и морковка (солнце, клювы), изюм или маслины (глаза).

Рисовые ежики

фотобанк lori.ru

Чтобы ежики были более плотной формы, лучше их делать с добавлением фарша. Глаза и нос можно вырезать из маслин и украсть блюдо маленькими помидорами черри и зеленью.

Краб из печеночных оладий

фотобанк lori.ru

Готовим по рецепту печеночные оладьи. Украшаем: из маслин и зеленого горошка делаем глаза, из красного перца получатся отличные клешни, а из зеленого лука – лапки.

Добрый рак из куриной голени

Готовим по пошаговому рецепту. Украшаем: «ножки» делаем из сладкого красного перца, «хвост» и «клешни» – из помидора. «Глаза» – из гвоздичек, а «ротик» – из нарезанной маслины.

Веселые бутерброды

фотобанк lori.ru

Если у вас мало времени, приготовьте бутерброды. Чтобы перекус был здоровым, вместо колбасы возьмите ломтики отварного куриного филе или запеченной говядины. Украсить бутерброды можно самыми разными способами. Например, сделать веселые рожицы из моркови и огурца.

Улыбчивая яичница-глазунья

фотобанк lori.ru

Еще одно простое в приготовлении блюдо. Понадобятся два яйца, огурец, помидор и зелень.

Котлета-мышка

фотобанк lori.ru

Так можно украсить любую котлету. Все, что нужно – маслины, зеленый горошек, редиска и зеленый лук.

Котлеты «Паучки»

Готовим по пошаговому рецепту. Для украшения делаем «ножки» из полосок перца, «глазки» из маслин.  

«Сова» из тефтелей, пюре и овощей

Готовим по рецепту. При подаче сначала выкладываем на тарелку картофельное пюре. Наверху помещаем две тефтельки – «глаза». На них – по кружочку огурца и редиски. Нос делаем из сладкого красного перца, «зрачки» из маслин, «хвост» – из листика салата, а «крылья» – из ломтиков огурца.

Рожица из манной каши

фотобанк lori.ru

У многих из нас плохие воспоминания о манной каше. Как правило, они уходят корнями в детский сад, ведь кашу там, как правило, готовили с комочками.

Пусть у вашего ребенка манная каша вызывает более приятные ассоциации. Для этого перед приготовлением замочите манку в холодном молоке – она впитает жидкость, набухнет и крупицы не склеятся. Готовое блюдо можно превратить веселую рожицу. Из изюма сделать глаза, из сливочного масла – щеки и нос, из персика или мандарина – рот, из натертого темного шоколада – прическу.

Также читайте о пяти вредных продуктах, которые можно давать ребенку.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
86
ульяна волощук
Идеи класс!)
СсылкаПожаловаться
Дина
красиво и интересно, но у нас съедается из всей картины только те продукты, которые нравятся. остальные так и останутся на тарелке. а то и все.
СсылкаПожаловаться
СветЛана Семч
Рекомендую! Это всё работает! Чтобы съест не любимое блюдо его нужно захотеть! Попробуйте сделать процесс кормления доставляющем удовольствие, тем более, что это не деликатесы!Сначала "едим" глазами....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльБатросАборт казнить нельзя помиловать!
По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
636
EXTAДля тех кто знает мою ситуацию
Девочки, кто в курсе событий, просто поговорите со мной, я очень нервничаю. Завтра мой выход на работу после 10 лет перерыва. Я ооочень боюсь, хотя сейчас мне писала начальница, спрашивала все ли в силе, сказала что ждет завтра и что это будет первый рабочий день. Но я таак боюсь, хотя знаю, что не тупая и справлюсь, просто надо войти в курс дел. Муж крутит нервы, с утра позвал в кафе, все нормально вроде, а теперь орет завтра ты не выходишь, сначала съездишь на родину с ребенком потом делай что хочешь! Какая нафиг родина, кто меня ждать будет месяц. Я выхожу полюбому, в нашем городе место в офисе не найти! Но этот урюк давит на больное, живи отдельно тогда, ультиматумы ставит и т.д. Все как всегда, мне поддержка нужна, а тут такое. Домой грозится меня завтра с работы не пустить. Боюсь как бы не случилось чего со здоровьем с нервов, давление скаконет и [ удалено модератором  ], и поеду я в больничку заместо работы!
510
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
182
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.
Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд). Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
178
Panna CottaИ все же...)
Всем привет! Долго я думала, стоит ли здесь создавать тему... Все же решилась) 
31 мая мы с мужем все же дошли до ЗАГСа) дожал, хотя мне и без штампа неплохо жилось. 
166
enchantéeИзучение иностранного языка
Дамы, здравствуйте!
Вопрос такой - кто-нибудь учил иностранный язык с нуля в нешкольном уже возрасте? И если да, то с каким успехом?
Я этим сейчас как раз занимаюсь (французский). И нахожусь почти в отчаянии. Упираюсь как следует, все есть - учебники, консультанты, упражнения (вот практики разговорной маловато), но результат... имею все описанные в инете проблемы: затыки, забывание слов и грамматики в самый нужный момент, неспособность устно построить простейшую фразу (письменно легче, но тоже один мильон ошибок на страницу)
Безуспешно пытаюсь вспомнить, кто в семье был такой тупой((
кто-нибудь такое проходил? 
109
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru