11 идей необычной подачи блюд

Родителям приходится прилагать немало усилий, чтобы уговорить ребенка съесть что-то полезное – например, кашу, котлету или суп. Чтобы сделать это было проще, предлагаем пойти на небольшую хитрость.

Для того чтобы ребенок захотел съесть блюдо, есть один проверенный способ: приготовив для ребенка ту же овсянку или рис, потратьте немного времени на оформление блюда. Задействуйте фантазию: из банана и черники сделайте глаза, а из ягод выложите улыбку. Оглянуться не успеете, как на ваших глазах одна из самых нелюбимых детских каш станет выглядеть аппетитно и весело.

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

Такие же преображения можно проводить и с другими блюдами. Предлагаем еще 10 интересных идей.

Съедобная картина

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

Если у вас достаточно времени, можно «нарисовать» на тарелке целую картину. Вам понадобятся: вареная брокколи и стручковая фасоль (ствол и ветки), зеленый горошек (трава), готовые спагетти (гнездо), перепелиные яйца (птенцы), кукуруза и морковка (солнце, клювы), изюм или маслины (глаза).

Рисовые ежики

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

Чтобы ежики были более плотной формы, лучше их делать с добавлением фарша. Глаза и нос можно вырезать из маслин и украсть блюдо маленькими помидорами черри и зеленью.

Краб из печеночных оладий

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

Готовим по рецепту печеночные оладьи. Украшаем: из маслин и зеленого горошка делаем глаза, из красного перца получатся отличные клешни, а из зеленого лука – лапки.

Добрый рак из куриной голени

IMG_3249
IMG_3249

Готовим по пошаговому рецепту. Украшаем: «ножки» делаем из сладкого красного перца, «хвост» и «клешни» – из помидора. «Глаза» – из гвоздичек, а «ротик» – из нарезанной маслины.

Веселые бутерброды

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

Если у вас мало времени, приготовьте бутерброды. Чтобы перекус был здоровым, вместо колбасы возьмите ломтики отварного куриного филе или запеченной говядины. Украсить бутерброды можно самыми разными способами. Например, сделать веселые рожицы из моркови и огурца.

Улыбчивая яичница-глазунья

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

Еще одно простое в приготовлении блюдо. Понадобятся два яйца, огурец, помидор и зелень.

Котлета-мышка

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

Так можно украсить любую котлету. Все, что нужно – маслины, зеленый горошек, редиска и зеленый лук.

Котлеты «Паучки»

IMG_3509
IMG_3509

Готовим по пошаговому рецепту. Для украшения делаем «ножки» из полосок перца, «глазки» из маслин.

«Сова» из тефтелей, пюре и овощей

IMG_8187
IMG_8187

Готовим по рецепту. При подаче сначала выкладываем на тарелку картофельное пюре. Наверху помещаем две тефтельки – «глаза». На них – по кружочку огурца и редиски. Нос делаем из сладкого красного перца, «зрачки» из маслин, «хвост» – из листика салата, а «крылья» – из ломтиков огурца.

Рожица из манной каши

фотобанк lori.ru
фотобанк lori.ru

У многих из нас плохие воспоминания о манной каше. Как правило, они уходят корнями в детский сад, ведь кашу там, как правило, готовили с комочками.

Пусть у вашего ребенка манная каша вызывает более приятные ассоциации. Для этого перед приготовлением замочите манку в холодном молоке – она впитает жидкость, набухнет и крупицы не склеятся. Готовое блюдо можно превратить веселую рожицу. Из изюма сделать глаза, из сливочного масла – щеки и нос, из персика или мандарина – рот, из натертого темного шоколада – прическу.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей