Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

Прививка от ротавируса: колонка Тутты Ларсен

Что такое ротавирус и чем он опасен? Если вы решились на прививку, то когда и как ее лучше делать? Это обсуждают врачи в программе TUTTA.TV. 


Пресс-служба Тутты Ларсен

Относительно недавно в России прошла сертификацию новая прививка от ротавируса. В национальный календарь прививок она пока не входит, но родители могут сделать ее детям по собственной инициативе. 

Врач-педиатр Анна Сонькина-Дорман выступила в программе за то, чтобы делать детям эту прививку. Однако изучение влияние прививки только для маленьких детей, так как во время исследований наблюдались дети до года. Прививка создавалась именно для защиты маленьких детей, среди которых высока смертность от кишечно-вирусных инфекций, самый частый возбудитель которых – ротавирус.

Ротавирус – один из множества вирусов, вызывающих острый инфекционный гастроэнтерит. Он проявляется рвотой, жидким стулом и температурой. Вирус этот очень заразен, и к нему не вырабатывается длительный иммунитет, то есть болеть им можно раз за разом. Прививка от ротавируса – это прием раствора внутрь. Делать ее нужно начиная с 6-недельного возраста ребенка, а завершить к 32-м неделям. Используют три дозы с минимальным интервалом в 4 недели.

Согласно статистике, в России практически каждый ребенок до 5 лет хотя бы раз болел ротавирусной инфекцией. Мой опыт это подтверждает.

Лука первый раз заболел в два года, когда облизал игрушки другого ребенка в фитнес-клубе. У Марфы не было явных признаков ротавируса, но она однажды просто упала в обморок на горшке. После таких разных случаев я пока сомневаюсь, нужно ли делать прививку от ротавируса моему третьему ребенку.
Тутта Ларсен

Второй эксперт программы – врач Екатерина Большакова – выступила против прививки от ротавируса. По мнению врача, большинство детей могут справляться с болезнью без нее – в то же время, сейчас невозможно отследить далеко идущие последствия прививки. На своем примере врач и многодетная мама, которая потеряла ребенка из-за осложнений ротавируса, объяснила, что дело не в прививке, а в том, как мы ведем себя с заболевшим ребенком. Основная опасность ротавируса – это обезвоживание и именно за этим нужно внимательно следить во время болезни. Сама же прививка не дает 100% гарантии, что малыш не заразится желудочно-кишечной инфекцией.

Делать прививку от ротавируса своим детям или нет – решать могут только родители. Помочь принять решение может полная версия программы. Врачи подробно рассказывают в ней и о самой прививке, и о том, на что обязательно стоит обращать внимание, если ребенок заболел.

Во время загрузки произошла ошибка.
  • Как готовиться к прививке от ротавируса, могут ли быть осложнения?
  • Как выявить возможные осложнения после ротавируса?
  • Какие существуют меры профилактики ротавирусной инфекции кроме прививок?

Дорогие родители, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, делали ли вы прививку от ротавируса? Помогла ли она вам? И как вы справлялись, если малыш болел?

Читайте также: Михаил Лебедев: «Любая вакцина менее вредна, чем сама болезнь».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
11
Анна Жилина
Дочь заболела, когда ей только исполнился год. Сначала на фоне полного благополучия началась рвота, потом уже поднялась температура и начался жидкий стул. Отпаивала регидроном, благо моей кнопке он понравился. Пила из шприца от нурофена, буквально каждые 3 минуты. Ночью также - я вставала каждые пол часа, чтоб влить в нее пару мл регидрона. Не кормили почти 2е суток, точнее ребенок сам не ел. Через 48 часов ситуация стабилизировалась. Дальше просто держали диету. На мой взгляд - главная ошибка многих мам, при ротовирусе - они продолжают кормить ребенка, а очень многие (из личных наблюдений) дают ребенку молочку, отчего ему тут же становится хуже.
СсылкаПожаловаться
Вероника
Единственный в нашей семье кто не переболел ротовирусом этой зимой когда все лежали пластом был привитый младший сын. В какой форме мы болели думаю с ним бы без больницы бы не справились.
Да и сколько ещё раз мог сам его подхватить в детских учреждениях страшно представить.
СсылкаПожаловаться
Валерия
В Абхазии повальный ротавирус. С детьми туда нельзя!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaКонкурс коротких рассказов. Все про ремонт)))
Здравствуйте, форумчане, писатели и читатели, критики и прозаики.
Сегодня День конкурса. Наша тема «Второй шанс» с усложняющим элементом (локацией, обстоятельством или персонажем, как получится) Ре...
224
АнонимCемейный конфликт
Нужен совет как донести до сестры и мамы, что я не придумываю и не наговариваю на племянника.
У меня есть сестра и у нее сын, 4 года. У меня двое детей, дочь 12 лет и сын 2,5 года. И вот стала зам...
170
Хлоя, кошкаКазань, примите наши соболезнования...
Почему-то форум об этом молчит. Казанцы, примите наши соболезнования... Очень переживаем.
140
Ридикулус АнонимусСтарики+деменция+гаджеты
Девочки, мальчики, всем добра.
Созрела я для темы поздновато, понимаю. Но, может, кто-то что-то подскажет.
Мама всё хуже у меня. Умом понимаю, что надо закрыть в квартире, никуда не выпускать и нян...
119
Анонимне хочу праздновать юбилей мужа
у мужа скоро юбилей, он хочет его праздновать, пригласить гостей и т. д. А у меня большие проблемы со здоровьем, 3 года уже передвигаюсь только по дому, домашнюю работу выполняю с огромным трудом. ...
100
МаковаяКоротка тема про блузки/рубашки на большую грудь
Девочки, напомните, какие марки отшивают блузки-рубашки не только в зависимости от размера одежды, но и от размера груди. У меня 5-6 (E-F)/на 75-80 см под грудью. Раньше маркс энд спенсер точно шил...
56
Подпишитесь на нас