Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прикосновения – это жизнь!

Семейная пара из Австралии теплом своих тел вернула к жизни недоношенного малыша, объявленного врачами нежизнеспособным.


Посмотрите видео о том, как родительское тепло помогло вернуть жизнь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Долгожданная беременность Кэйти Огг принесла супругам Огг двойное счастье: они узнали, что у них будет двойня – мальчик и девочка. Однако беременность проходила не совсем гладко: в 26 недель у Кэйти начались преждевременные роды – и супруги оказались в родильной палате.

Малыши родились с разницей в две минуты: малышка издала пронзительный крик, а мальчик, родившийся за две минуты до нее, продолжал молчать….

«Я увидела, как врачи собрались около него, и поняла, что дело плохо», – рассказывает Кэйти Огг.

Реанимация малыша продолжалась около двадцати минут. Наконец один из врачей подошел к кровати Кэйти. «Он спросил нас, успели ли мы придумать имя нашему сыну, и мы ответили, что его зовут Джейми, – вспоминает Кэйти. – И тогда он сказал, что врачи бессильны помочь маленькому Джейми».

Кэйти и Дэвид были вне себя от горя. Кэйти попросила дать ей малыша и прижала его к груди. Дэйв снял рубашку и лег с ней рядом – вместе они согревали своим теплом безжизненное тело младенца. Супруги попросили всех выйти из палаты, чтобы провести последние минуты жизни своего новорожденного сына без посторонних.

И в этот момент произошло настоящее чудо. Малыш вдруг сделал попытку вдохнуть воздух и открыл глаза, а потом схватился ручкой за палец Дэвида. На зов родителей сразу же прибежали медики – они продолжили реанимационные меры и смогли стабилизировать состояние ребенка.

Скоро семья из австралийского штата Квинсленд будет отмечать пятилетие близнецов Джейми и Эмили. Удивительно, но Джейми оказался очень здоровым ребенком – с того памятного дня он практически не болел. Через некоторое время после рождения близнецов в семье появился еще один ребенок – младший братик Чарли, которому недавно исполнилось четыре года.

Врачи подтверждают, что телесный контакт в первые минуты жизни очень ценен для новорожденного, а в случае с Джейми этот контакт оказался жизненно важным. Во время родов малыш проходит через тяжелое испытание, а появившись на свет, оказывается в непривычной среде – с ярким светом и температурой, очень низкой по сравнению с температурой материнской утробы. Чтобы уменьшить стресс, матери нужно прижать новорожденного к груди – это самое теплое место на ее теле. Исследования показывают, что час, проведенный на груди у матери, снижает проявления стресса у новорожденных: у них быстрее нормализуются дыхание и сердцебиение, впоследствии они меньше плачут и лучше переваривают пищу. Совершенно очевидно, что телесный контакт с любящими родителями оказался решающим для маленького Джейми, и он смог собраться с силами и начать дышать.

После пережитого чуда супруги Огг основали онлайн-сообщество Jamie's Gift – «Подарок Джейми» – и с его помощью собирают средства для фонда Miracle Babies – организации, оказывающей помощь детям, родившимся раньше срока или столкнувшимся при вынашивании или рождении с медицинскими проблемами.

Счастливые родители Кэйти и Дэвид Огг рассказывают о своей семье так: «Мы – очень "трогательная" и "обнимательная" семья, ведь мы на собственном опыте убедились, как важны любящие прикосновения».
Обнимайте больше.
Прикасайтесь больше.

JOHNSON’S® baby – всегда больше!
По материалам сайта http://www.dailymail.co.uk

Читайте также о пяти простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Просто Юлия
Прослезилась...
СсылкаПожаловаться
мама трёх погодок
до слёз..
про прикосновения права мадам на 100%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
373
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
285
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
118
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru