Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Прикосновения – это жизнь!

Семейная пара из Австралии теплом своих тел вернула к жизни недоношенного малыша, объявленного врачами нежизнеспособным.


Посмотрите видео о том, как родительское тепло помогло вернуть жизнь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Долгожданная беременность Кэйти Огг принесла супругам Огг двойное счастье: они узнали, что у них будет двойня – мальчик и девочка. Однако беременность проходила не совсем гладко: в 26 недель у Кэйти начались преждевременные роды – и супруги оказались в родильной палате.

Малыши родились с разницей в две минуты: малышка издала пронзительный крик, а мальчик, родившийся за две минуты до нее, продолжал молчать….

«Я увидела, как врачи собрались около него, и поняла, что дело плохо», – рассказывает Кэйти Огг.

Реанимация малыша продолжалась около двадцати минут. Наконец один из врачей подошел к кровати Кэйти. «Он спросил нас, успели ли мы придумать имя нашему сыну, и мы ответили, что его зовут Джейми, – вспоминает Кэйти. – И тогда он сказал, что врачи бессильны помочь маленькому Джейми».

Кэйти и Дэвид были вне себя от горя. Кэйти попросила дать ей малыша и прижала его к груди. Дэйв снял рубашку и лег с ней рядом – вместе они согревали своим теплом безжизненное тело младенца. Супруги попросили всех выйти из палаты, чтобы провести последние минуты жизни своего новорожденного сына без посторонних.

И в этот момент произошло настоящее чудо. Малыш вдруг сделал попытку вдохнуть воздух и открыл глаза, а потом схватился ручкой за палец Дэвида. На зов родителей сразу же прибежали медики – они продолжили реанимационные меры и смогли стабилизировать состояние ребенка.

Скоро семья из австралийского штата Квинсленд будет отмечать пятилетие близнецов Джейми и Эмили. Удивительно, но Джейми оказался очень здоровым ребенком – с того памятного дня он практически не болел. Через некоторое время после рождения близнецов в семье появился еще один ребенок – младший братик Чарли, которому недавно исполнилось четыре года.

Врачи подтверждают, что телесный контакт в первые минуты жизни очень ценен для новорожденного, а в случае с Джейми этот контакт оказался жизненно важным. Во время родов малыш проходит через тяжелое испытание, а появившись на свет, оказывается в непривычной среде – с ярким светом и температурой, очень низкой по сравнению с температурой материнской утробы. Чтобы уменьшить стресс, матери нужно прижать новорожденного к груди – это самое теплое место на ее теле. Исследования показывают, что час, проведенный на груди у матери, снижает проявления стресса у новорожденных: у них быстрее нормализуются дыхание и сердцебиение, впоследствии они меньше плачут и лучше переваривают пищу. Совершенно очевидно, что телесный контакт с любящими родителями оказался решающим для маленького Джейми, и он смог собраться с силами и начать дышать.

После пережитого чуда супруги Огг основали онлайн-сообщество Jamie's Gift – «Подарок Джейми» – и с его помощью собирают средства для фонда Miracle Babies – организации, оказывающей помощь детям, родившимся раньше срока или столкнувшимся при вынашивании или рождении с медицинскими проблемами.

Счастливые родители Кэйти и Дэвид Огг рассказывают о своей семье так: «Мы – очень "трогательная" и "обнимательная" семья, ведь мы на собственном опыте убедились, как важны любящие прикосновения».
Обнимайте больше.
Прикасайтесь больше.

JOHNSON’S® baby – всегда больше!
По материалам сайта http://www.dailymail.co.uk

Читайте также о пяти простых фокусах, которые удивят ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
мама трёх погодок
до слёз..
про прикосновения права мадам на 100%.
СсылкаПожаловаться
Просто Юлия
Прослезилась...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРоксалана - любимая жена Сулеймана
 Картина Рэмзи Ташкыран
 
Она единственная женщина в султанском гареме, имеющая официальный титул. Она - султанша Хюррем  и султан Сулейман разделял с ней свою власть. Она женщина, заставившая султана навсегда забыть о гареме. Она также была известна  под именем Роксолана.  И сегодня я расскажу вам  о ней, о женщине, которая на одном из  приемов во дворце, в платье из золотой парчи, поднялась с султаном на трон с открытым лицом!
635
НадёнаПросьбы о помощи. Да?
Я вот полный профан в человеческих отношениях и в поступках "как надо". Мне многое не понятно и было не понятно. Порассуждать...
В каких ситуациях Вы б оказали помощь, а в каких нет?
Ниже опишу реальные ситуации без имён и событий.
239
Клара ЦеткинИдеальная свекровь?
Идеальная свекровь - это та, которая не вмешивается в семью сына, не даёт советы, как воспитывать детей, не просит помощи и денег, появляется раз в год, по разрешению невестки? Оказывается нет.
Я знаю такую женщину. Она не участвует в семьях своих сыновей от слова совсем, ей совершенно безразлично, как невестки кормят и одевают своих детей, она не вмешивается в процесс воспитания внуков, она не просит денег и помощи. Но при этом все - равно обе невестки её ненавидят.
Потому что эта свекровь имеет собственный неплохой доход, который полностью тратит на себя любимую и ни копейки не вкладывает в семьи сыновей.
Она живёт вдвоём в четырёх комнатной квартире, и не переживает, что её внуки живут в однушках. А на просьбы о помощи, тут же начинает просить денег в долг,поэтому тема помощи сразу же сходит на нет. Последняя тема для бурных семейных обсуждений - эта ужасная женщина поменяла клуб на элитный, стоимостью 150тыс в год. А семьи сыновей платят ипотеку и не могут лишний раз поехать к морю.
А самое неприятное в данной ситуации, что сыновья очень любят маму и не осуждают её образ жизни.
Так какая же свекровь идеальная?
206
ЛошадкаПомощь подруге через ее друга ...
Незнаю как назвать тему. уже хожу 2 недели в мыслях как поступить. есть близкая подруга. не буду описывать ее жизненную ситуацию .. сложный развод с глубоким предательством и 2 кредитами. Сейчас у нее есть мужчина. сначала были друзьями.. сейчас вроде все меняется в другую сторону. :приглашает ее на отдых. ну да ездят гулять. Достаточно обеспечен. но кроме роз особых подарков не дарит. но все время зовет на отдых. готов оплатить всю путевку . он знает ее проблемы и трудности с деньгами. и не как не может понять. что какая ей Доминикана ..если у нее ребенок школьник -репетиторство и она не сможет его оставить на 2 недели одного ( оставить не у кого- у меня тоже не останется) и ей не Доминикана нужна а какая - то материальная помощь хоть в 10 тыс. рублей. сейчас у нее висят 2 кредита -выплаты. сказала мне пойдет завтра в ломбард. последние сережки закладывать. занимать уже не у кого. я сейчас тоже не могу помочь. ( месяц совсем ни какой) знаю я его мужчину лично- но так -в деловом аспекте -обращался ко мне за консультацией . вот думаю настал час икс позвонить ему и сказать что если есть у вас возможность -помогите ей в этом месяце. что делать. она гордая- сама не попросит - но если предложит думаю что возьмет... нет других источников.... ситуация тонкая..... не могу пройти мимо. но и сама не могу помочь....
172
excerptionКонкурс фотографий.
Всем привет и замечательное настроения! 

Наткнулась я тут на финалистов конкурса фотографии животных. 
И не просто животных, а смешных животных. Конкурс называется Comedy Wildlife Photography Awards. Решила с Вами поделиться. 
116
АнонимМуж больше не хочет секса
Девочки, подскажите, у кого было похожее, что делали. Мы ещё молодые, не и 30, а муж все чаще отказывается от секса под разными предлогами. То устал, то завтра рано вставать, то недомогает, то на работе неприятности и он ни о чем не может думать. Работа не тяжёлая, в офисе, есть всякие плюшки типа уйти пораньше или поработать из дома. На хозяйстве не упахивается, ребенок и дом на мне почти полностью. Раньше секс хоть и без огонька но был хотя бы раз в неделю, а сейчас поняла что последний раз был а начале лета! Говорит что любит, оказывает знаки внимания, постоянно хвалит что красивая, но такое ощущение что не хочет меня вообще. Других женщин точно нет, я тайком под микроскопом все изучила, у него все без паролей - и соцсети, и телефон. Никого!
Набралась вчера смелости, пристала. Опять услышала "давай не сегодня", начала уговаривать обратиться к мужскому доктору, в ответ получила истерику и дикую обиду, что я нимфоманка, маньячка и кроме этого дела меня в жизни ничего не интересует. Плакала от обиды, ведь это совершенно не так. Что делать? Любовника не хочу, люблю мужа. Самоудовлетворение не втыкает, хочу живого секса. Как помочь мужу стать погорячее, если он сам этого не хочет?
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru