Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приданое для «зимнего» крохи

Детки, появившиеся на свет в холодное время года, по мнению врачей, зачастую крепче и здоровее своих летних сверстников. Однако чтобы малыш, появившийся на свет зимой, с первых дней жизни рос здоровым, его нужно правильно одевать: не перекутывать, но и не давать переохлаждаться.


Пеленки-распашонки

В основе детского «приданого» - одежки, которые заменяют малышу белье. Раньше это были распашонки и пеленки из батиста и байки, теперь — нежные и мягкие кофточки, ползунки и слипы (комбинезоны для сна, полностью закрывающие ножки младенца), сшитые из тонкого хлопчатобумажного джерси. Для «зимнего» новорожденного этот комплект можно дополнить теплыми ползунками и слипами — двуслойными из джерси, с мягким начесом или из велюра.

Главное, чтобы все поверхности такой одежки, непосредственно соприкасающиеся с чувствительной кожицей ребенка, были из натуральных материалов. Для визитов в поликлинику, где, увы, нередки сквозняки, традиционный чепчик можно дополнить кофточкой с капюшоном (непременно с хлопковой подкладкой).

Декор такой одежды может быть самым разным. У Mothercare, скажем, лидируют принты и аппликации в виде стилизованных зверушек, а также машинок и паровозиков. Марка Next украшает свои рубашечки и слипы трогательными надписями вроде «Папа и мама любят меня!» на английском языке. Надписи вроде «Папин герой» и «Я люблю папу», очевидно, призваны укреплять связь между отцом и его крошечным отпрыском.

Кроме того, в фаворе принты в виде животных, например, весьма реалистичные кошечки. Для особых случаев подходит слип с крылышками из розового тюля на спинке и надписью «Мамин ангелочек» на груди. Прелестная идея для подарка новорожденному от крестных или друзей семьи.

Для прогулок

Комбинезоны для грудничков существенно отличаются от тех, что делаются для детей постарше: их главная задача — сохранять тепло. Впрочем, если раньше новорожденного на зимнюю прогулку немилосердно закручивали в одеяла, теперь ему предоставляется определенная свобода маневра. В холодные дни лучше использовать гибрид конверта и комбинезона — конверт с рукавами и капюшоном, а в более теплые зимние дни достаточно обычного утепленного комбинезона. Если же ударил настоящий мороз, лучше иметь под рукой теплый и просторный конверт из натуральной овчины.

Кроме традиционного бело-розово-голубого дизайна, современные марки предлагают одевать малышей в модные комбинезоны, например, черного цвета с золотой отделкой, как в трендовой линии Mothercare – BabyK. Некоторым идея покажется странной, но розовая мордочка малыша в черном капюшончике выглядит особенно мило.

Аксессуары для грудничков

Даже самый крохотный ребенок уже нуждается в таких предметах гардероба, как носочки, пинетки, варежки и шапочки. Это настоящее раздолье для друзей семьи, желающих одарить дитя: таких вещиц никогда не бывает много.

Современные марки делают такие вещи очень забавными: например, смешные вязаные шапочки в виде веселой рожицы с рожками и носом из желтого помпона, либо в виде розовой кошачьей мордочки. Мило выглядят и велюровые пинетки в виде жирафьих головок или просто яркие полосатые вязаные носочки.

Варежки для младенцев — особая тема: ведь кроме уличных моделей, защищающих от холода (часто они идут в комплекте с комбинезоном), нужны и особые «царапки» из хлопка: в них малыш не расцарапает свое личико — ведь он еще не может контролировать свои непроизвольные движения ручками.

И еще один аксессуар, который часто дарят малышам — слюнявчик. Совсем маленьким деткам он не нужен, актуальным становится месяцев с шести, когда у детишек режутся зубки. Подарочные слюнявчики могут быть самыми разными — с декором от принтов и аппликаций в виде зверюшек до моделей с эмблемой любимой футбольной команды папы младенца.

Фото: пресс-служба Mothercare, пресс-служба Next

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
катюша
В ответ на комментарий от Александра
Александра
Я вообще не могу понять,как можно нежного розового малыша укутать в черное или темное....даже если это наикрутейший бренд. Мне кажется что у таких мамаш что то не в порядке с головой..придет время и для темных тонов,а пока эта маленькая лялька как ангел,то и нужно няражать ее в вещички нежных тонов,особенно детишек до года. Иной раз наблюдаю на улицах за детишками в мрачных одежках и мне их жалко становится..и их мамаш тоже.
СсылкаПожаловаться
Вы правы
СсылкаПожаловаться
катюша
В ответ на комментарий от Лиззи Бэлл История переписки2
Лиззи Бэлл
моему в нем всегда было жарко. Я одевала его в несильно теплый комбинезон, накрывала маленьким байковым одеялом (точнее, четвертиной такового:)), дальше - укладывала малыша в сумку-переноску. Гуляли мы в коляске и ни разу не замерзли. В Архангельске. Главное - не перегревать малыша
СсылкаПожаловаться
Но и не морозить его деятельности
СсылкаПожаловаться
катюша
Глупо во все яркое детей одевать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
384
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
190
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
136
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
125
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
110
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru