Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Приданое для «зимнего» крохи

Детки, появившиеся на свет в холодное время года, по мнению врачей, зачастую крепче и здоровее своих летних сверстников. Однако чтобы малыш, появившийся на свет зимой, с первых дней жизни рос здоровым, его нужно правильно одевать: не перекутывать, но и не давать переохлаждаться.


Пеленки-распашонки

В основе детского «приданого» - одежки, которые заменяют малышу белье. Раньше это были распашонки и пеленки из батиста и байки, теперь — нежные и мягкие кофточки, ползунки и слипы (комбинезоны для сна, полностью закрывающие ножки младенца), сшитые из тонкого хлопчатобумажного джерси. Для «зимнего» новорожденного этот комплект можно дополнить теплыми ползунками и слипами — двуслойными из джерси, с мягким начесом или из велюра.

Главное, чтобы все поверхности такой одежки, непосредственно соприкасающиеся с чувствительной кожицей ребенка, были из натуральных материалов. Для визитов в поликлинику, где, увы, нередки сквозняки, традиционный чепчик можно дополнить кофточкой с капюшоном (непременно с хлопковой подкладкой).

Декор такой одежды может быть самым разным. У Mothercare, скажем, лидируют принты и аппликации в виде стилизованных зверушек, а также машинок и паровозиков. Марка Next украшает свои рубашечки и слипы трогательными надписями вроде «Папа и мама любят меня!» на английском языке. Надписи вроде «Папин герой» и «Я люблю папу», очевидно, призваны укреплять связь между отцом и его крошечным отпрыском.

Кроме того, в фаворе принты в виде животных, например, весьма реалистичные кошечки. Для особых случаев подходит слип с крылышками из розового тюля на спинке и надписью «Мамин ангелочек» на груди. Прелестная идея для подарка новорожденному от крестных или друзей семьи.

Для прогулок

Комбинезоны для грудничков существенно отличаются от тех, что делаются для детей постарше: их главная задача — сохранять тепло. Впрочем, если раньше новорожденного на зимнюю прогулку немилосердно закручивали в одеяла, теперь ему предоставляется определенная свобода маневра. В холодные дни лучше использовать гибрид конверта и комбинезона — конверт с рукавами и капюшоном, а в более теплые зимние дни достаточно обычного утепленного комбинезона. Если же ударил настоящий мороз, лучше иметь под рукой теплый и просторный конверт из натуральной овчины.

Кроме традиционного бело-розово-голубого дизайна, современные марки предлагают одевать малышей в модные комбинезоны, например, черного цвета с золотой отделкой, как в трендовой линии Mothercare – BabyK. Некоторым идея покажется странной, но розовая мордочка малыша в черном капюшончике выглядит особенно мило.

Аксессуары для грудничков

Даже самый крохотный ребенок уже нуждается в таких предметах гардероба, как носочки, пинетки, варежки и шапочки. Это настоящее раздолье для друзей семьи, желающих одарить дитя: таких вещиц никогда не бывает много.

Современные марки делают такие вещи очень забавными: например, смешные вязаные шапочки в виде веселой рожицы с рожками и носом из желтого помпона, либо в виде розовой кошачьей мордочки. Мило выглядят и велюровые пинетки в виде жирафьих головок или просто яркие полосатые вязаные носочки.

Варежки для младенцев — особая тема: ведь кроме уличных моделей, защищающих от холода (часто они идут в комплекте с комбинезоном), нужны и особые «царапки» из хлопка: в них малыш не расцарапает свое личико — ведь он еще не может контролировать свои непроизвольные движения ручками.

И еще один аксессуар, который часто дарят малышам — слюнявчик. Совсем маленьким деткам он не нужен, актуальным становится месяцев с шести, когда у детишек режутся зубки. Подарочные слюнявчики могут быть самыми разными — с декором от принтов и аппликаций в виде зверюшек до моделей с эмблемой любимой футбольной команды папы младенца.

Фото: пресс-служба Mothercare, пресс-служба Next

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
катюша
В ответ на комментарий от Александра
Александра
Я вообще не могу понять,как можно нежного розового малыша укутать в черное или темное....даже если это наикрутейший бренд. Мне кажется что у таких мамаш что то не в порядке с головой..придет время и для темных тонов,а пока эта маленькая лялька как ангел,то и нужно няражать ее в вещички нежных тонов,особенно детишек до года. Иной раз наблюдаю на улицах за детишками в мрачных одежках и мне их жалко становится..и их мамаш тоже.
СсылкаПожаловаться
Вы правы
СсылкаПожаловаться
катюша
В ответ на комментарий от Лиззи Бэлл История переписки2
Лиззи Бэлл
моему в нем всегда было жарко. Я одевала его в несильно теплый комбинезон, накрывала маленьким байковым одеялом (точнее, четвертиной такового:)), дальше - укладывала малыша в сумку-переноску. Гуляли мы в коляске и ни разу не замерзли. В Архангельске. Главное - не перегревать малыша
СсылкаПожаловаться
Но и не морозить его деятельности
СсылкаПожаловаться
катюша
Глупо во все яркое детей одевать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
288
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
252
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
182
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
132
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
110
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru