Приданое для «зимнего» крохи

Детки, появившиеся на свет в холодное время года, по мнению врачей, зачастую крепче и здоровее своих летних сверстников. Однако чтобы малыш, появившийся на свет зимой, с первых дней жизни рос здоровым, его нужно правильно одевать: не перекутывать, но и не давать переохлаждаться.

Пеленки-распашонки

В основе детского «приданого» - одежки, которые заменяют малышу белье. Раньше это были распашонки и пеленки из батиста и байки, теперь — нежные и мягкие кофточки, ползунки и слипы (комбинезоны для сна, полностью закрывающие ножки младенца), сшитые из тонкого хлопчатобумажного джерси. Для «зимнего» новорожденного этот комплект можно дополнить теплыми ползунками и слипами — двуслойными из джерси, с мягким начесом или из велюра.

04

Главное, чтобы все поверхности такой одежки, непосредственно соприкасающиеся с чувствительной кожицей ребенка, были из натуральных материалов. Для визитов в поликлинику, где, увы, нередки сквозняки, традиционный чепчик можно дополнить кофточкой с капюшоном (непременно с хлопковой подкладкой).

02

Декор такой одежды может быть самым разным. У Mothercare, скажем, лидируют принты и аппликации в виде стилизованных зверушек, а также машинок и паровозиков. Марка Next украшает свои рубашечки и слипы трогательными надписями вроде «Папа и мама любят меня!» на английском языке. Надписи вроде «Папин герой» и «Я люблю папу», очевидно, призваны укреплять связь между отцом и его крошечным отпрыском.

06

Кроме того, в фаворе принты в виде животных, например, весьма реалистичные кошечки. Для особых случаев подходит слип с крылышками из розового тюля на спинке и надписью «Мамин ангелочек» на груди. Прелестная идея для подарка новорожденному от крестных или друзей семьи.

Для прогулок

Комбинезоны для грудничков существенно отличаются от тех, что делаются для детей постарше: их главная задача — сохранять тепло. Впрочем, если раньше новорожденного на зимнюю прогулку немилосердно закручивали в одеяла, теперь ему предоставляется определенная свобода маневра. В холодные дни лучше использовать гибрид конверта и комбинезона — конверт с рукавами и капюшоном, а в более теплые зимние дни достаточно обычного утепленного комбинезона. Если же ударил настоящий мороз, лучше иметь под рукой теплый и просторный конверт из натуральной овчины.

03

Кроме традиционного бело-розово-голубого дизайна, современные марки предлагают одевать малышей в модные комбинезоны, например, черного цвета с золотой отделкой, как в трендовой линии Mothercare – BabyK. Некоторым идея покажется странной, но розовая мордочка малыша в черном капюшончике выглядит особенно мило.

Аксессуары для грудничков

Даже самый крохотный ребенок уже нуждается в таких предметах гардероба, как носочки, пинетки, варежки и шапочки. Это настоящее раздолье для друзей семьи, желающих одарить дитя: таких вещиц никогда не бывает много.

05

Современные марки делают такие вещи очень забавными: например, смешные вязаные шапочки в виде веселой рожицы с рожками и носом из желтого помпона, либо в виде розовой кошачьей мордочки. Мило выглядят и велюровые пинетки в виде жирафьих головок или просто яркие полосатые вязаные носочки.

07

Варежки для младенцев — особая тема: ведь кроме уличных моделей, защищающих от холода (часто они идут в комплекте с комбинезоном), нужны и особые «царапки» из хлопка: в них малыш не расцарапает свое личико — ведь он еще не может контролировать свои непроизвольные движения ручками.

01

И еще один аксессуар, который часто дарят малышам — слюнявчик. Совсем маленьким деткам он не нужен, актуальным становится месяцев с шести, когда у детишек режутся зубки. Подарочные слюнявчики могут быть самыми разными — с декором от принтов и аппликаций в виде зверюшек до моделей с эмблемой любимой футбольной команды папы младенца.

Фото: пресс-служба Mothercare, пресс-служба Next

Паша Елисеева
Обозреватель моды и стиля
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей