Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Причины затяжных родов

Причины затягивания родового процесса еще не до конца изучены. Время рождения ребенка делится на такие этапы: подготовительные схватки, появление на свет малыша, выход последа. Бывает, что развитие какой-то фазы может по серьезным причинам немного затормозиться.


Фотобанк Лори

Обычно происходит затягивание именно подготовительного этапа. Если один из этапов затянулся, то это совершенно не означает, что и последующие этапы будут растянуты во времени.

Первая фаза родов. Причиной затягивания первого, подготовительного этапа, может быть слабая родовая деятельность. Тренировочные схватки рано или поздно должны смениться на настоящие, но у многих женщин частота схваток не увеличивается в течение длительного времени, даже при излитии околоплодных вод. Такая задержка очень опасна для ребенка. После медикаментозной стимуляции, если она не дает результатов, обычно приступают к хирургическому вмешательству в процесс родов.

Сейчас совершенно точно доказано, что сигнал к началу родов дает сам ребенок. В эпифизе малыша начинает вырабатываться гормон, который должен стимулировать роды. Тогда в кровь матери поступает большое количество простагландинов и окситоцина. Это - основные родостимуляторы. Если в цепи этих реакций происходят поломки - это тормозит начало родов. Также роды может затянуть и недостаток гормонов.

Часто роды затягиваются и из-за неготовности шейки матки. Даже при наличии сильных схваток и излития околоплодных вод она может быть по-прежнему плотной и закрытой. Среди других распространенных причин - маловодие, многоводие. Но если роды затянулись в какой-то из этапов, это не значит, что заминка будет и во всех последующих.

Второй период родов. Когда шейка открыта - начинается второй период родов. Именно тогда ребенок продвигается через все плоскости таза. Замедлить этот процесс может неправильное расположение головки малыша. Например, если она разогнута, не прижата к груди, если у женщины есть нарушения формы таза, если у мамы узкий таз или крупный ребенок.

Третий период родов - это процесс отделение плаценты, а после - ее рождение. Речь идет о плодных оболочках, плаценте и остатках пуповины. Обычно послед выходит наружу сам, за счет резкого сокращения матки. На этом этапе также могут возникнуть проблемы. Иногда плацента не хочет отделятся от стенок матки. Врачам придется ей «помочь». Иногда отделение производят вручную, иногда - при помощи специальных инструментов, под наркозом. Способ отделения зависит от степени приращения плаценты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
олеся Abramik
В ответ на комментарий от жизнь
жизнь
а у меня плюнули акушеры и пофиг им на гипоксию было, затянули на трое суток и погиб ребенок
СсылкаПожаловаться
ницу увидела в родовом процессе.и в ребенке уже 2 года вижу.безумно благодарна врачу.это не роды были а праздник какой-то.теперь жду третьего малыша со дня на день.надеюсь изовсех сил и переживаю так как с врачем тем не удалось договориться.всем желаю быть счастливым. мамами и здоровых счастливых деток.
СсылкаПожаловаться
олеся Abramik
В ответ на комментарий от жизнь
жизнь
а у меня плюнули акушеры и пофиг им на гипоксию было, затянули на трое суток и погиб ребенок
СсылкаПожаловаться
она полноценно развивается.(девочка особенная , зато очень эрудированная, подвижная и в обычную школу ходит).когда после нее родился сын я такую огромную раз
СсылкаПожаловаться
олеся Abramik
В ответ на комментарий от жизнь
жизнь
а у меня плюнули акушеры и пофиг им на гипоксию было, затянули на трое суток и погиб ребенок
СсылкаПожаловаться
Страшно, конечно, это все но главное не отчаиваться.у меня первая беременность закончилась потерей ребенка.такая апатия началась, что даже есть и пить не хотелось.к счастью нашлись мудрые женщины рядом , которые обьяснили, что здоровье свое нужно беречь ради будущих детей и верить вто, что они еще будут не смотря на все трудности. Через пол года после восстановления организма родила доченьку .Доченька была 3 суток без сознания в результате гипоксии.теперь ей 9 лет и благодаря своевременного лечению
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru