Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Празднуем Хеллоуин: рецепты веселья

Если Вы хотите отметить Хеллоуин по-настоящему, то не забудьте об его обязательных атрибутах. Что же надо приготовить для «правильного» Хеллоуина и как сделать из скучного осеннего вечера отличную «жуткую» вечеринку для взрослых и детей?


Фотобанк Лори

Если Вы хотите отметить Хеллоуин по-настоящему, то не забудьте об его обязательных атрибутах. Что же надо приготовить для «правильного» Хеллоуина и как сделать из скучного осеннего вечера отличную «жуткую» вечеринку для взрослых и детей?

Непременным «аксессуаром» в Канун Дня всех святых является Джек-фонарь - светильник из тыквы.

По одной из легенд, ирландский мошенник и пьяница Джек сумел обмануть дьявола. Но когда он умер, то тот не пустил его в ад, а в рай Джека не взяли из-за грехов. Поэтому он вынужден скитаться между небом и преисподней, освещая свой путь угольком, который положил в выдолбленную тыкву, чтобы огонь не погас. Также считается, что его душа вселилась в эту тыкву, и пока в ней горит огонь, она показывает путь другим заблудшим душам и оберегает дом от нечисти.

Можно, конечно, поискать и купить в каком-нибудь магазине приколов лампу соответствующего вида, в которую будут вкручиваться лампочки, но намного лучше сделать все самим. Для этого вам понадобится круглая оранжевая тыква, острый нож и свеча. У тыквы аккуратно срежьте верхушку и выскребите все «внутренности», хорошенько все вымойте и вытрите - внутренние стенки должны стать сухими и чистыми. На подготовленной «голове» вырежьте глаза, треугольник носа и зубастую ухмылку - чем страшнее выйдет физиономия, тем лучше.

Подростки могут сами справиться с этой задачей, а детей помладше стоит оставить в качестве зрителей, пока взрослые будут кромсать ни в чем не повинный овощ: у тыквы достаточно твердая кожура и придется приложить усилия, чтобы ее разрезать. Теперь закрепите внутри свечу, зажгите ее и верните на место «крышку». Фонарь из тыквы готов освещать ваш путь в ночь Хеллоуина! Поставьте его дома или у крыльца, или возьмите с собой в гости. Только не делайте его задолго до праздника - разрезанная тыква может испортиться.

Пока тыква ждет своего часа на кухне, позаботьтесь о достойных нарядах. Маскарадный костюм можно купить или сшить заранее, а можно сделать буквально за вечер, если решение праздновать Хеллоуин пришло внезапно. В целом, детские и взрослые костюмы не сильно отличаются друг от друга, потому что на вечеринке рады всем ведьмам, вампирам, привидениям и прочим ожившим мумиям, независимо от их возраста. Ведь главное в этот вечер - желание повеселиться.

На скорую руку можно изготовить костюм привидения, прорезав в старой простыне несколько дырок, или костюм мумии, обмотавшись бинтами, можно даже «окровавленными». Если надеть старое платье, на плечи накинуть драный платок или половую тряпку и посильнее взлохматить волосы, то получится чудная ведьма.

Не забываем о гриме - подойдут как специальные краски, так и содержимое маминой косметички. На крайней случай, оскал до ушей или кровавые слезы можно нарисовать и гуашью, но учтите, что она сильно пачкается и очень плохо отмывается. Остатками тряпок и красок «украсьте» дом, придав ему вид ведьминой хижины или вампирского склепа: потушенный свет, свечи, искусственная паутина и прочие «страшилки» по углам преобразят интерьер до неузнаваемости. Только не перестарайтесь - иначе рискуете наградить детвору ночными кошмарами.

Когда все «черти» и «ведьмы» готовы, приходит время для ритуала «Trik or trak»: стучаться во все двери с пакетами и ведерками в руках и кричать: «Угощай или пожалеешь!». Только убедитесь заранее, что соседи поддерживают вашу идею с заграничным праздником и не откажут ребятам в горстке конфет - все-таки традиция Хеллоуинских «вымогательств» еще не настолько распространена, как, например, колядование в ночь перед Рождеством.

Для вернувшихся с «трофеями» ряженых приготовьте по-настоящему жуткие угощения: «отрубленные» пальцы из сосисок или «глаза» из фаршированных яиц насытят даже самых привередливых «чудовищ»! А уж испечь и раскрасить глазурью печенье в виде шляпы колдуньи, тыквы или просто страшных монстриков можно даже вместе с детьми как накануне, так и во время самого праздника, решив заодно проблему развлечений.

Кстати, из традиционных хеллоуинских забав для детей замечательно подойдут игры с яблоками. Например, соревнования, кто быстрее выловит яблоко из ведра с водой без помощи рук или кто срежет с яблока самую длинную кожуру.

И уж самая жуткая и веселая игра для такой вечеринки - сесть в круг и по очереди рассказывать по одному предложению из страшной истории. Никогда не знаешь, во что превратит ее следующий «сказочник»! Самый подходящий момент, чтобы подкрасться сзади и закричать: «БУ-У-У!». Веселого Хеллоуина!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
Alenare L
Какая разница твой. мой праздник??? Это действительно очень забавный и веселый праздник. Сам процесс приготовления к нему приносит радость. Пока вырежишь из бумаги приведений и раскрасишь им улыбочки посмеешься от души. Да и сладости всегда приносили деткам радость. Мы в школе проводили этот праздник для начальной школы. И ничего только смех, веселье, радость и море конфет. Не важно чей праздник. главное как ты его встретишь. Конечно мы так предвзято смотрим. Вон всякая пьяная шушара конечно чем попало занимаеться на хеллуин, вот вы и так реагируете.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кузубова
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки2
Happy Mother Of Two
А некоторые вообще празднуют праздник, на который детей кормят отрезанными человеческими ушами! И не только в Америке или Европе, но и в России! И это считается нормально!
СсылкаПожаловаться
не лучше на Пасху на кладбище колбасу есть с крашенными яйцами и хорошенько разговевшись самогоном пуститься в пляс
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
В ответ на комментарий от Лена История переписки3
Лена
Енто что за праздник такой?
СсылкаПожаловаться
Это Пурим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

435
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
151
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru