Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Празднуем Хеллоуин: рецепты веселья

Если Вы хотите отметить Хеллоуин по-настоящему, то не забудьте об его обязательных атрибутах. Что же надо приготовить для «правильного» Хеллоуина и как сделать из скучного осеннего вечера отличную «жуткую» вечеринку для взрослых и детей?


Фотобанк Лори

Если Вы хотите отметить Хеллоуин по-настоящему, то не забудьте об его обязательных атрибутах. Что же надо приготовить для «правильного» Хеллоуина и как сделать из скучного осеннего вечера отличную «жуткую» вечеринку для взрослых и детей?

Непременным «аксессуаром» в Канун Дня всех святых является Джек-фонарь - светильник из тыквы.

По одной из легенд, ирландский мошенник и пьяница Джек сумел обмануть дьявола. Но когда он умер, то тот не пустил его в ад, а в рай Джека не взяли из-за грехов. Поэтому он вынужден скитаться между небом и преисподней, освещая свой путь угольком, который положил в выдолбленную тыкву, чтобы огонь не погас. Также считается, что его душа вселилась в эту тыкву, и пока в ней горит огонь, она показывает путь другим заблудшим душам и оберегает дом от нечисти.

Можно, конечно, поискать и купить в каком-нибудь магазине приколов лампу соответствующего вида, в которую будут вкручиваться лампочки, но намного лучше сделать все самим. Для этого вам понадобится круглая оранжевая тыква, острый нож и свеча. У тыквы аккуратно срежьте верхушку и выскребите все «внутренности», хорошенько все вымойте и вытрите - внутренние стенки должны стать сухими и чистыми. На подготовленной «голове» вырежьте глаза, треугольник носа и зубастую ухмылку - чем страшнее выйдет физиономия, тем лучше.

Подростки могут сами справиться с этой задачей, а детей помладше стоит оставить в качестве зрителей, пока взрослые будут кромсать ни в чем не повинный овощ: у тыквы достаточно твердая кожура и придется приложить усилия, чтобы ее разрезать. Теперь закрепите внутри свечу, зажгите ее и верните на место «крышку». Фонарь из тыквы готов освещать ваш путь в ночь Хеллоуина! Поставьте его дома или у крыльца, или возьмите с собой в гости. Только не делайте его задолго до праздника - разрезанная тыква может испортиться.

Пока тыква ждет своего часа на кухне, позаботьтесь о достойных нарядах. Маскарадный костюм можно купить или сшить заранее, а можно сделать буквально за вечер, если решение праздновать Хеллоуин пришло внезапно. В целом, детские и взрослые костюмы не сильно отличаются друг от друга, потому что на вечеринке рады всем ведьмам, вампирам, привидениям и прочим ожившим мумиям, независимо от их возраста. Ведь главное в этот вечер - желание повеселиться.

На скорую руку можно изготовить костюм привидения, прорезав в старой простыне несколько дырок, или костюм мумии, обмотавшись бинтами, можно даже «окровавленными». Если надеть старое платье, на плечи накинуть драный платок или половую тряпку и посильнее взлохматить волосы, то получится чудная ведьма.

Не забываем о гриме - подойдут как специальные краски, так и содержимое маминой косметички. На крайней случай, оскал до ушей или кровавые слезы можно нарисовать и гуашью, но учтите, что она сильно пачкается и очень плохо отмывается. Остатками тряпок и красок «украсьте» дом, придав ему вид ведьминой хижины или вампирского склепа: потушенный свет, свечи, искусственная паутина и прочие «страшилки» по углам преобразят интерьер до неузнаваемости. Только не перестарайтесь - иначе рискуете наградить детвору ночными кошмарами.

Когда все «черти» и «ведьмы» готовы, приходит время для ритуала «Trik or trak»: стучаться во все двери с пакетами и ведерками в руках и кричать: «Угощай или пожалеешь!». Только убедитесь заранее, что соседи поддерживают вашу идею с заграничным праздником и не откажут ребятам в горстке конфет - все-таки традиция Хеллоуинских «вымогательств» еще не настолько распространена, как, например, колядование в ночь перед Рождеством.

Для вернувшихся с «трофеями» ряженых приготовьте по-настоящему жуткие угощения: «отрубленные» пальцы из сосисок или «глаза» из фаршированных яиц насытят даже самых привередливых «чудовищ»! А уж испечь и раскрасить глазурью печенье в виде шляпы колдуньи, тыквы или просто страшных монстриков можно даже вместе с детьми как накануне, так и во время самого праздника, решив заодно проблему развлечений.

Кстати, из традиционных хеллоуинских забав для детей замечательно подойдут игры с яблоками. Например, соревнования, кто быстрее выловит яблоко из ведра с водой без помощи рук или кто срежет с яблока самую длинную кожуру.

И уж самая жуткая и веселая игра для такой вечеринки - сесть в круг и по очереди рассказывать по одному предложению из страшной истории. Никогда не знаешь, во что превратит ее следующий «сказочник»! Самый подходящий момент, чтобы подкрасться сзади и закричать: «БУ-У-У!». Веселого Хеллоуина!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
98
Alenare L
Какая разница твой. мой праздник??? Это действительно очень забавный и веселый праздник. Сам процесс приготовления к нему приносит радость. Пока вырежишь из бумаги приведений и раскрасишь им улыбочки посмеешься от души. Да и сладости всегда приносили деткам радость. Мы в школе проводили этот праздник для начальной школы. И ничего только смех, веселье, радость и море конфет. Не важно чей праздник. главное как ты его встретишь. Конечно мы так предвзято смотрим. Вон всякая пьяная шушара конечно чем попало занимаеться на хеллуин, вот вы и так реагируете.
СсылкаПожаловаться
Людмила Кузубова
В ответ на комментарий от Happy Mother Of Two История переписки2
Happy Mother Of Two
А некоторые вообще празднуют праздник, на который детей кормят отрезанными человеческими ушами! И не только в Америке или Европе, но и в России! И это считается нормально!
СсылкаПожаловаться
не лучше на Пасху на кладбище колбасу есть с крашенными яйцами и хорошенько разговевшись самогоном пуститься в пляс
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
В ответ на комментарий от Лена История переписки3
Лена
Енто что за праздник такой?
СсылкаПожаловаться
Это Пурим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

446
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

322
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

279
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

213
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

143
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

125
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети